Посмотрел два кина....
Терминатор - Генезис
Очевидно, что фильм не переплюнет первые два (см. Кошмар на улице вязов, Рэмбо итп). Да даже Коммандо не переплюнет. Посему смотрел просто как фильм. Скажу - не так все плохо как малюют.
Просто неплохой фильмец на раз. Супер-новых фантастических идей он не несет, хотя есть парочка интересных. Так же есть пара неплохих экшен-сцен, есть немного юморка, есть пара моментов неудачно давящих на ностальгию для сбора кассы.... Кого в фильмах не интересует ничего кроме возвращения в 80-90-е, стоит смотреть ради них - будут потом хвалить весь фильм. Тут два Шварца, один из них даже хохмит и Албибекает.
Но в целом я могу поругать фильм только за две вещи - актеры, исполняющие семью Коннор. Что мамаша, что сынок - просто ужасны. А Т-1000 справляется не хуже Патрика.
Другой вопрос, что и особо вознести фильм не за что. Вообще, фильм какой-то назад в 90-е. В плане сценария, в плане персонажей, в плане экшена, логики, да даже спецэффектов. Стоит ли снимать такие фильмы, когда эстетику тех времен гораздо лучше поддерживает и развивает Kung Fury, даже если убрать его пародийную составляющую?
Вопрос риторический.
Мир Терминатора богат и можно было и поинтереснее придумать в 2015-м году (кинокомиксы же придумывают)
В целом можете смело потратить на него время и деньги/траффик. Неплохо проведете время и не разочаруетесь. По уровню - Судья Дредд (1995), Робокоп 2, Кошмар на улице Вязов-4, Кровавый спорт, Капитан Америка: Зимний солдат, Захват-2, Восставший из ада-3, Escape Plan. То есть сойдет для года выхода, но устареет вместе со спецэффектами и штампами. Лет через 10 будут вспоминать не этот фильм.
Ну или сравнить можно с современной продукцией Нинтендо - вроде и поругать не за что, а в очередной раз лезут в те же сани.
Что еще могу сказать - фильм разделит любителей франшизы на два лагеря. Те кто ждали войну с Темринаторами - им больше по душе будет четвертый фильм, и те кто опять хотели посмотреть "Я робот - ты мальчик" Им по душе больше будет пятый фильм.
Увы но я отношусь к первой категории. но если отбросить вкусовщину, то.....
6/10 (Неплохо)
в любом случае - не говно, не слушайте "интернет-знатков"
и вот тут стоит мне сказать и о другом фильме
Воздушная Тюрьма (1997)
А вот это классика боевика. Решили на работе пересмотреть. Отличный каст, отличное действо, отличный аттракцион, отличная музыка. Ярчайшие персонажи. Их так много и все раскрыты, каждому кто-то придется по душе.
И вся эта удаль приправлена классным юмором.
Вот это образцовый представитель жанра. Ни капли не устарел
9/10 (Очень хорошо)
Однако, нелогичность поступков (конечно лучше спасти 20 зеков и дать им перехреначить Вегас) и нелепость происшествий в угоду экшену умиляют. Но экшен это все компенсирует. Уровень Мстителей 1-2. Терминатору 5 ясен ясень - далеко.
С умилением конечно сейчас смотрю на Николаса Кейджа, которого метров на 10 отбрасывает взрывной волной от горящей пожарной машины, а он встает как ни в чем ни бывало (даже одежду не сорвало) и подбирает зайчонка и идет к жене. Примерно такое же умиление вызывают отрицательные отзывы о современных кинокомиксах альтфагов, где точно так же от взрывов летают всякие Роберты Дауни.
Такие фильмы всегда в моде.
И лет через 20-30 будут точно так же выходить фильмы про каких-нибудь пуленепробиваемых Стивов Джобсов с супер-девайсами, как выходили фильмы про непобедимых Россомах, Шварцев, Ван Даммов, Бондов, Крюгеров, Стетхемов, Сигалов, Домиников Торетто, Оптимусов Праймов, Пинхэдов, Франкештеинов, Мумий.
Хотелось бы подвести итог цитатой Задорнова "Мы считаем американские блокбастеры тупыми, но с удовольствием смотрим как главный герой - не просто шкаф, а шкаф с антресолями, причмокивая окровавленными губами, на поле, среди груды затухающих ядерных боеголовок, разбившихся о голову героя, в которой никогда не может быть сотрясения, а тем более мозга, целует героиню."
PS: ещё я посмотрел "Юрский Мир" и мне очень понравилось - не хуже первой части. но это совсем другая история!