Автор Тема: Кино  (Прочитано 1248368 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #7740 : 05 Июль 2015, 16:39:09 »
Sumac, я ж говорю, я ни кого не имею конкретно в виду. Вообще. Оно, конечно, приятно почувствовать себя Хэмингуэем, когда пишешь про то как мужик пошёл по рыбу, а потом оказывается, что написал про смыл бытия и другие проблемы человечества, но не мой уровень. Именно категория мнений.

Цитата: Sumac
Камерону не интересно. Он хочет своими Аватарами заниматься.

Я так понимаю, что если к 2019 никто активно новыми фильмами заниматьмся не будет, то права автоматически и абсолютно безвозмездно к нему сами вернутся, другое дело нужны ли они ему. Именно потому авторы генезиса сразу объявили про трилогию, сериал и что там ещё я не помню. Теперь только смотрят на сборы, особенно учитывая что сейчас я так понимаю в штатах будет длинный уик-энд и сборы за его будут весьма показательны ($26 млн за три дня это пока так себе, но это среда-четверг-пятница, и таки судя по всему по мировым сборам бюджет точно отобьют). И, в принципе, тут же ещё и другой важный фактор - другие продюсеры сейчас тоже пристально смотрят на сборы, стоит ли вкладываться на новые фильмы с Арни, в случае провала результат будет весьма прискорбный как для тех, кому Т нравится, так и для тех, кому нет. Того же Конана по этим же причинам пока снимать не начинали ещё  :neznayu:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7741 : 05 Июль 2015, 16:48:11 »
Цитата: -v-
Я так понимаю, что если к 2019 никто активно новыми фильмами заниматьмся не будет, то права автоматически и абсолютно безвозмездно к нему сами вернутся, другое дело нужны ли они ему.

Кажется, права вернуться к нему в любом случае.

Цитата: YuzorG
Я бы пояснил, что Кэмерону не просто неинтересно. Он считает, что все классное, что он мог сказать - он сказал за два фильма и аттракцион.

Он в принципе был не против третьего фильма, но это было давно, в середине 90-х.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7742 : 05 Июль 2015, 16:52:36 »
Трейлер нового Терминатора отпугнул меня всем. Не понравилась атмосфера, дизайн, спецэффекты, актеры (особенно не понравился Джон и новый Т-1000, просто мгновенная антипатия, и Сара Коннор тоже, что-то не так с ней). А по идее, трейлер должен интриговать, завлекать, хотя бы крутым экшеном. А мне он не понравился на 90%, вырезки из фильма просто ужасны. Таково мое мнение, можете помидорами закидать меня за это.  :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7743 : 05 Июль 2015, 16:57:15 »
Цитата: Sumac
Кажется, права вернуться к нему в любом случае.

Честно, не то чтобы силён в этом вопросе, но мне кажется, что в законе нет чёткого указания, мол если час пробил, то можно приходить и всё отбирать на следующий день. Там вроде говорится, что если активных работ не ведётся, то на, а если идут, то ты имеешь право затребовать свои права, их владелец имеет право все активные работы свернуть в течение пяти лет и уже потом отдавать. По логике защищены должны быть все стороны.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7744 : 05 Июль 2015, 16:59:51 »
Еще пересмотрел кстати Первый фильм. Кроме T-800 - нигде возраст не сказывается. Очень такой хороший фильм. Где-то читал мнение, что первый фильм надо смотреть как слешер, а не как боевик. Мне показалось это довольно интересным и имеет под собой основание.

А вот возраст первого Бетмана куда больше дает о себе знать. Например Бетмен постоянно расправляющий плащ перед преступниками (зачем?). Сценарий уже кажется немного скомканным, а сцена, где Джокер разбрасывает бабки - уже не такой масштабной. кажется, что это происходит не на фестивале в центре города, а где-то в переулке (из-за величины массовки и машины Джокера)
Но Николсон с Китоном собсна все компенсируют.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #7745 : 05 Июль 2015, 17:05:40 »
Кстати, кто-нибудь может объяснить кое-что? Вот в начале Т3 есть шутка с очками, которые Т-800 шлёт нахер в итоге. Так вот, откуда такая массовая ненависть к этому приколу, будто Арни весь фильм носил именно эти звёздно-розовые очки?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7746 : 05 Июль 2015, 17:07:45 »
Все любят педошутки в фильмах про боевых роботов.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #7747 : 05 Июль 2015, 17:08:32 »
Не понял, попробуй ещё раз.

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7748 : 05 Июль 2015, 17:10:09 »
Кстати, кто-нибудь может объяснить кое-что? Вот в начале Т3 есть шутка с очками, которые Т-800 шлёт нахер в итоге. Так вот, откуда такая массовая ненависть к этому приколу, будто Арни весь фильм носил именно эти звёздно-розовые очки?
Не сурьёзно же.  Должна же быть сурьёзность.

Добавлено позже:
Еще пересмотрел кстати Первый фильм. Кроме T-800 - нигде возраст не сказывается. Очень такой хороший фильм. Где-то читал мнение, что первый фильм надо смотреть как слешер, а не как боевик. Мне показалось это довольно интересным и имеет под собой основание.
Первый фильм в этом отношении вообще уникален. Там нет ни секунды передышки, постоянное напряжение, Терминатор всегда идёт по пятам, никто не пытается спасти мир, герои пытаются просто выжить.  Да, это скорее слешер.
Второй фильм уже не торт, того именно непрекращающегося напряжения в нём уже нет, оно провисает несколько раз, есть эпизоды, где за ними никто активно и не охотится. 

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7749 : 05 Июль 2015, 18:18:02 »
Посмотрел всех Безумных Максов, а то шумиха такая вокруг них сейчас, а я не в теме.

В БМ 1 никакого постапокалипсиса, просто гаишник Макс и банда байкеров-отморозков друг друга ловят. Менты носят крутые кожаные куртки. В большей части фильма ничего не происходит, весь экшон в конце. Неожиданно фильм закончился на самом интересном месте, когда Макс обезумел и начал мстить. Раз - и вдруг титры, а главзодей жив-здоров. Бюджет не вовремя кончился, что ли? Молодого Мэла Гибсона с короткой стрижкой не узнать, если бы я заранее не знал, что это он, то не догадался бы. Если хочется посмотреть, но не хочется тратить полтора часа, посмотрите последние 20 минут, должно хватить.

В БМ 2 уже чувствуется размах. Непонятно, как закончившаяся нефть привела к апокалипсису и почему люди занимаются тем, что гоняют по дорогам и жгут бензин, хотя он такой драгоценный. Ещё и на вертолётах летают. Еду и воду из воздуха берут, наверное. В целом, сюжет интересный. Я думал, будет полно банальных штампов, коими полнятся старые фильмы, ан нет, предугадать дальнейшие события не удаётся. Посмотреть рекомендую, если не видели.

БМ 3 - это какой-то балаган, а не фильм. Карлики, свиньи, Тина Тёрнер, племя школоты, юморок. Начало многообещающее, показывают зарождение новой цивилизации, переход на другие источники энергии и транспорт, но потом такая муть начинается... Досмотрите до момента, где Макс покидает город, потом смело выключайте, ничего хорошего не пропустите. Интересно, название игры на денди Blaster Master взяли отсюда?

Ну и БМ-ремейк (или это продолжение?). Сразу бросается в глаза главное отличие от старых БМ - голивудщина. Постоянная пафосная напряжённая музыка, цветовая обработка, тонны грима, трясущаяся камера, быстрая смена планов, патронов не жалеют, взрывы каждые пять минут. Хорошо хоть, на этот раз обошлось без PG-13. Сюжет - проще некуда: несколько баб удирает от своего мужа, и Макс вместе с ними. Экшон не прекращается все два часа фильма; если бы не оператор-эпилептик, было бы совсем круто. Визуально всё выглядит просто шикарно. Сам новый Макс мне понравился меньше старого - глаза слишком добрые. Интересно, как бы на его месте смотрелся Гибсон. Не пойму, почему все считают этот фильм 12/10 и лучшим фильмом в мире; видимо, сейчас достаточно снять не говно, чтобы фильм боготворили. Но посмотреть точно стоит. Хотя БМ 2 мне понравился чуть больше.

Что-то вдруг захотелось сыграть в Rage.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2015, 19:33:42 от Heidr »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7750 : 05 Июль 2015, 18:58:21 »
Цитата: Annatar
Первый фильм в этом отношении вообще уникален. Там нет ни секунды передышки, постоянное напряжение, Терминатор всегда идёт по пятам, никто не пытается спасти мир, герои пытаются просто выжить.  Да, это скорее слешер.
Второй фильм уже не торт, того именно непрекращающегося напряжения в нём уже нет, оно провисает несколько раз, есть эпизоды, где за ними никто активно и не охотится. 

Единственные похожие ощущения у меня были от роботов в Alien Isolation. Тоже безжалостная прямолинейная машина. Жаль Терминатор утратил эту атмосферу во второй части конечно.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7751 : 05 Июль 2015, 19:00:30 »
Цитата: Heidr
видимо, сейчас достаточно снять не говно, чтобы фильм боготворили

Ну естественно, среди тонн говна, что сливали на головы людям в течение десятилетия.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7752 : 05 Июль 2015, 19:05:21 »
Ну и БМ-ремейк (или это продолжение?). Сразу бросается в глаза главное отличие от старых БМ - голивудщина. Постоянная пафосная напряжённая музыка, цветовая обработка, тонны грима, трясущаяся камера, быстрая смена планов, патронов не жалеют, взрывы каждые пять минут. Хорошо хоть, на этот раз обошлось без PG-13. Сюжет - проще некуда: несколько баб удирает от своего мужа, и Макс вместе с ними. Экшон не прекращается все два часа фильма; если бы не оператор-эпилептик, было бы совсем круто. Визуально всё выглядит просто шикарно. Сам новый Макс мне понравился меньше старого - глаза слишком добрые. Интересно, как бы на его месте смотрелся Гибсон. Не пойму, почему все считают этот фильм 12/10 и лучшим фильмом в мире; видимо, сейчас достаточно снять не говно, чтобы фильм боготворили. Но посмотреть точно стоит. Хотя БМ 2 мне понравился чуть больше.

По мне, так голливудщиной отдает больше как раз третья часть. Особенно на контрасте со второй. Свели к минимуму жестокость, добавили детишек, клоунаду - из брутального дизельпанка получилось семейное голливудское кинцо. А в последней все жестко и честно.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7753 : 05 Июль 2015, 20:27:23 »
Молодого Мэла Гибсона с короткой стрижкой не узнать, если бы я заранее не знал, что это он, то не догадался бы

Говорят, его там ещё и по голосу не узнать, для американского проката фильм заново дублировали.

но потом такая муть начинается...

Его позвали в Голливуд, но сказали давайте рубить бабло на детях с попкорном, снизили возрастной рейтинг и в итоге вышло что вышло.

Ну и БМ-ремейк (или это продолжение?).

Это 1.5.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7754 : 05 Июль 2015, 20:49:25 »
Трейлер нового Терминатора отпугнул меня всем. Не понравилась атмосфера, дизайн, спецэффекты, актеры (особенно не понравился Джон и новый Т-1000, просто мгновенная антипатия, и Сара Коннор тоже, что-то не так с ней). А по идее, трейлер должен интриговать, завлекать, хотя бы крутым экшеном. А мне он не понравился на 90%, вырезки из фильма просто ужасны. Таково мое мнение, можете помидорами закидать меня за это.  :)

Бывает, впечатления портят завышенные ожидания. Это когда ждёшь крутой фильм, а на деле выходит середняк, который из-за этого превращается в говно.

В случае с Т5 всё наоборот  :)
В голове держишь самый худший фильм в истории человечества, а на деле смотришь обычный середняк, который из-за этого превращается в неплохой фильм.

Поэтому, что бы увидеть насколько плох Т5, нужно увидеть насколько он хорош  ;)
« Последнее редактирование: 05 Июль 2015, 20:55:26 от The GR »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7755 : 06 Июль 2015, 07:13:14 »
Это 1.5.
Это как?

Один вопрос: в БМ2 костюмы для бандитов в секс-шопах закупали, что ли? Гомосятина какая-то.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7756 : 06 Июль 2015, 07:19:07 »
Heidr, да просто: события происходят в промежутке между MM1 и ММ2.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7757 : 06 Июль 2015, 07:43:12 »
Тогда почему Макс в обоих фильмах полностью раздалбывает свой "перехватчик"?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #7758 : 06 Июль 2015, 07:48:17 »
Heidr, он его потом чинит.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7759 : 06 Июль 2015, 08:28:25 »
Heidr, с Харди-то контракт на три фильма подписан, чего за этот момент сейчас думать? :)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7760 : 06 Июль 2015, 08:52:31 »
Цитата: -v-
Все, кто в своё время нахваливали "прометеев",, те и от терминатора в восторге,
Ээээээ нет. :lol:
При том что ~Scorpion-у Прометей как раз понравился, насколько помню.

Добавлено позже:
Цитата: Doctor Venkman
По трейлеру было видно что будет посредственный боевичок с плохими спецэффектами. Но я пошел и то что увидел получилось лучше чем я ожидал.

Да, так и было. Ещё из трейлера было видно что с сюжетом понаворатили всякого. :)

Добавлено позже:
как мог бы закончиться "Замок"

Ой, блин. :lol:

Добавлено позже:
Че в пледе в кафе пришел?"

ААаааааа! :lol: :thumbup:

Добавлено позже:
Цитата: ~Scorpion-
А по идее, трейлер должен интриговать,

Надо было футаж взрывающегося вертолёта вставить. :)
« Последнее редактирование: 06 Июль 2015, 09:04:21 от SEGADreamFAN »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7761 : 06 Июль 2015, 09:07:14 »
SEGADreamFAN, Скорпион T не смотрел, мнения о просмотренном фильме не высказывал, о чём речь вообще? К тому же я уже два раза пояснял, что я не имел в виду никого конкретно. Начинать рисовать схемы, чтобы до всех доходило?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7762 : 06 Июль 2015, 09:09:03 »
А вот возраст первого Бетмана куда больше дает о себе знать.

Так Нолан постарался с трилогией и оно всё равно в сравнении теперь видится, даже если специально не сравнивать. Теперь нуар Бэртона кажется слегка игрушечным, Бэтман расправляющий плащ слегка театральным, а злодеи слегка ярмарочными. После фильмов Нолана предыдущие картины про Бэтмана уже не кажутся такими серьёзными, какими казались раньше.

Добавлено позже:
Там нет ни секунды передышки, постоянное напряжение, Терминатор всегда идёт по пятам, никто не пытается спасти мир, герои пытаются просто выжить.  Да, это скорее слешер.

А Хичкок говорил что триллер.

Добавлено позже:
Второй фильм уже не торт, того именно непрекращающегося напряжения в нём уже не

Дык потому что не триллер, а боевик. Там и не должно быть напряжения и саспенса.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7763 : 06 Июль 2015, 09:15:28 »
Естественно, кажутся не такими серьезными.
Это эволюция.
В свое время когда вышли Бэтмены Бэртона, они казались серьезными по сравнению с черно-белыми фильмами о Бэтмене 60-х годов.
Если те черно-белые старые фильмы о бэтмене сейчас посмотреть, восприниматься они будут просто как какой-то дешевый балаган.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7764 : 06 Июль 2015, 09:17:18 »
Не пойму, почему все считают этот фильм 12/10 и лучшим фильмом в мире

Ничего подобного т.е. не все 12 из 10-ти ставят. Просто фильм в стиле старых боевиков 80-х годов, без сюжета и с экшном. Визуальная составляющая в данном боевике отличная. Вот и всё. По сути на ностальгии сыграли. Экшн вместе с визуалом и звуком давали в кинотеатре бодрые впечатления, вот и весь секрет успеха. И никаких тут 12 из 10-ти нет. Даже не знаю, буду ли второй раз его дома просматривать. Фильм сугубо для большого экрана и громких бабахов и бубухов.

Добавлено позже:
Цитата: Dinorock
Естественно, кажутся не такими серьезными.
Это эволюция.

Но есть люди, которые скажут что Нолан не торт, а вот у Бэртона же тру Бэтман, тру атмосфера готичности и филигранно воспроизведённый первоисточник. Ещё скажут что Джокер в исполнении Николсона тот самый настоящий Джокер, а у Нолана снят обычный город и вообще у него не интересно и неправда и не как в первоисточнике и нуара нет и бэтмобиль на бэтмобиль не похож, и все новые транспортные средства похожи на тараканов. :D

Добавлено позже:
Цитата: Dinorock
Если те черно-белые старые фильмы о бэтмене сейчас посмотреть

Чур! Чур! Чур! :D
« Последнее редактирование: 06 Июль 2015, 09:25:10 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7765 : 06 Июль 2015, 11:08:49 »
И что вам расправляющий плащ Бэтмен не нравится? А новый Бэтмен с хриплым голосом менее глупо выглядит? ВАРУЮВОНАКИЛМИ? ВЫРВЫРВЫР!

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7766 : 06 Июль 2015, 11:37:45 »
Честно говоря никогда не воспринимал Терминатора даже первого как триллер. Для меня это был просто крутой боевик с роботами. Наверно поэтому я смотрел все части кроме четвертой с одинаковым интересом. В четвертой я просто ожидал тоже крутой боевик, а получил скучную тягомотину.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #7767 : 06 Июль 2015, 11:43:55 »
Цитата: SEGADreamFAN
Ничего подобного т.е. не все 12 из 10-ти ставят. Просто фильм в стиле старых боевиков 80-х годов, без сюжета и с экшном. Визуальная составляющая в данном боевике отличная. Вот и всё. По сути на ностальгии сыграли. Экшн вместе с визуалом и звуком давали в кинотеатре бодрые впечатления, вот и весь секрет успеха. И никаких тут 12 из 10-ти нет. Даже не знаю, буду ли второй раз его дома просматривать. Фильм сугубо для большого экрана и громких бабахов и бубухов.
Вот интересно, почему, если в фильме сюжет с виду сложный и на первый взгляд интересный, но полный логических дыр и несостыковок (как в последнем Темном Рыцаре, к примеру), ему все косяки прощают. А если сюжет прост, минималистичен и герои, не ноя и рефлексируя, делают свое дело (как в БМ-4), обязательно это поставят фильму в вину, да еще и в киношное гетто запишут.
По мне так лучше крепкий боевик, чем плохонький эпик.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7768 : 06 Июль 2015, 11:45:42 »
Цитата: Maximum
По мне так лучше крепкий боевик, чем плохонький эпик.

Хорошо что заворачивающихся в плед любителей логики и носителей моноклей в этом мире меньшинство. :)

Добавлено позже:
И что вам расправляющий плащ Бэтмен не нравится?

Давай уж сразу классику включим, там наиболее близко к первоисточнику.
Одним словом - классика. :thumbup:

Вот, наглядно можно проследить эволюцию Бэтмана.
http://www.youtube.com/watch?v=inewQlKuAeQ
« Последнее редактирование: 06 Июль 2015, 12:19:42 от SEGADreamFAN »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7769 : 06 Июль 2015, 12:28:57 »
Так Нолан постарался с трилогией и оно всё равно в сравнении теперь видится, даже если специально не сравнивать. Теперь нуар Бэртона кажется слегка игрушечным, Бэтман расправляющий плащ слегка театральным, а злодеи слегка ярмарочными. После фильмов Нолана предыдущие картины про Бэтмана уже не кажутся такими серьёзными, какими казались раньше.

Блин, ну как тут сказать. Нолана и Бертона я не особо сравниваю, ибо совсем разные фильмы.
Если с таким подходом смотреть, то на фоне Шумахеровских поделок фильмы Бертона что-то на уровне "Крестного Отца" и "Лица со Шрамом"  :lol:
А Джокер у Бертона действительно близок к комиксовому.
Про Нолановского я кстати позже оговорюсь.
Просто сами по себе фильмы устаревают, не на фоне даже Нолана. Злодеи в принципе..... в фильмах Бертоновские.
Ну и самое смешное - "АМБЕТМЕН!")))) так смешно это говорит. прям как Майкл Джексон "ам Бед" )))
Сцена где Бетмобиль взлетает до Луны раньше казалось пафонсой, а теперь наоборот - смешной)))

Например Робокоп или первый Терминатор по мне куда мене устаревшие, чем Бетмен. Хз.

А! про Джокера. Многие слабознакомые с оригиналом говорят, что Джокер не комиксовый.
Но... выходил вот такой вот сингл. С Дизайном Нолановского Джокера и практически таким же поведением. Город там тоже в стиле Нолана.

Комикс и фильм вышли одновременно и до сих пор не пришли к консенсусу - то ли это комикс под впечатлением кина написан, то ли наоборот. Оба автора говорят, что большинство совпадений тут случайны. Вроде как "умные люди мыслят одинаково". Автор комикса признался только в одном, что подглядел дизайн в раннем арте Джокера к фильму (когда вроде как еще Леджера на роль не выбрали). Но сходств там гораздо больше.

А готичная атмосфера в комиксе кстати рядом не валялась. Вот в сендмене - да. Валялась. А в Бемене никогда. Налет нуара был. А Бертоновской готики там ни-ни.

Добавлено позже:
Одним словом - классика.

А для людей классика - это то что они в детстве смотрели.
То что "до" - это наивная хрень, все что "после" - комбаин для сруба бабла.
Что интересно, в самих штатах боевики 80-х включая хищников, терминаторов, робокопов особо классикой не считаются. Точней классикой там считаются фильмы с Чаплиным, с Мерлин монро, еще с какими-то деятелями ч/б кино, которых я не знаю. И немного герои слешеров - (Фреди, Джейсон, Маилз) и Звездных Воин.
Назад в Будущее, Терминатор, Робокоп - это не более чем "гуд олд мувис". Но в один ряд с Монро или Франкенштеином их разве только чокнутый поставит. Еще котируют ОЗП, но больше за географию происходящего и собственно на территории происходящего.
Все фигурки и прочий мерч по кинофантастике 80-х встречаются больше в магазинах посвященных гик-культуре, нежели, чем в магазинах, посвященных кино.

Собсна в этом можно убедиться по сборам Терминатора на родине.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2015, 12:37:18 от YuzorG »