Автор Тема: Кино  (Прочитано 1248653 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #8370 : 24 Декабрь 2015, 17:17:50 »
Цитата: The GR
Гугли "star wars prequels vs originals"

Я всё ясно, посмотрел кино, пришёл домой и гуглонул минутку. ЭКСПЕРТ. Сертифицированный специалист международного уровня. То-то я дурак в зарубежных комюните годами околачиваюсь и не в теме, вот как надо было. Ладно, пожалуй, оставлю тебя в твоём маленьком уютном вымышленном мирке, нет смысла продолжать.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8371 : 24 Декабрь 2015, 17:39:00 »
Надо бы, пожалуй, глянуть все эпизоды. Хоть узнаю, кто такой Боба Фетт, а то он, похоже, популярнее всех Скайуокеров, вместе взятых, а я не в теме. Новые я смотрел по разу, когда они вышли. Первый ещё по телевизору крутили часто, тоже смотрел. Старые в последний раз пересматривал лет 8 назад, когда появилась мода на фильмы в HD. Старые нравились, новые не шибко. Первый ещё нормально пошёл, и Джа-Джа понравился, не знаю, чего его все хейтят, он всяко лучше мелкого Эникея. Во втором была какая-то скучная муть, я вообще не помню ничего оттуда. Вроде бы, там был Сэм Л. Джексон с фиолетовым мечом. А третий разочаровал. Я ждал, что покажут, как кудрявый эпично перейдёт на тёмную сторону и станет крутым Дартом Вейдером, а там был полнейший слив.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8372 : 24 Декабрь 2015, 17:57:23 »
Цитата: -v-
То-то я дурак в зарубежных комюните годами околачиваюсь

This. :)
Все люди как люди, но некоторые околачиваются. Годами.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8373 : 24 Декабрь 2015, 18:03:20 »

Да хер ты угадал.  :lol:
Не будет таких оценок.

Увидим, своим опытом руководствуюсь, оценки на франшизы, особенно знаменитые (комиксы всякие) резко идут вниз, после первых двух-трех недель проката.  :neznayu:

Можешь даже зацитировать этот пост,на imdb будет ~ 7.8 - 8.0, на метакритике 7.5 - 7.6 от критиков, а по поводу юзеров уже писал.

Добавлено позже:
Да и сейчас-
IMDB-8.7
Это фанатики, которым ремастеред эдишн IV эпизода подогнали, им больше в принципе ничего и не надо.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8374 : 24 Декабрь 2015, 18:11:37 »

Если так мыслить и это оценки от фанатиков, тогда все невысокие оценки-от хейтеров фантастики, которые любой фантастический фильм считают " глупым кукольным спектаклем"(с)
Оценкам на крупнейшем в мире сайте о кино, я как то склонен верить больше, чем всяким кинопоискам и метакритикам.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8375 : 24 Декабрь 2015, 18:16:32 »
Если так мыслить и это оценки от фанатиков, тогда все невысокие оценки-от хейтеров фантастики, которые любой фантастический фильм считают " глупым кукольным спектаклем"(с)
Оценкам на крупнейшем в мире сайте о кино, я как то склонен верить больше, чем всяким кинопоискам и метакритикам.
А тебе никто и не мешает верить, вера такая вещь без которой никуда.

Вполне возможно, что для многих, кто ставит оценки 10/10 - этот фильм на самом деле является вершиной научной фантастики, с глубинным смыслом жизни человеческой, раскрытием отношения поколений, и нереально круто прописными характерами персонажей.

Я этого не отрицаю.

А еще там пиу-пиу классный.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8376 : 24 Декабрь 2015, 18:20:06 »
"Классный пиу-пиу"-это фишка всей серии Star Wars.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8377 : 24 Декабрь 2015, 18:25:39 »
Классный пиу-пиу-это фишка всей серии Star Wars.
С этим спорить я не буду. Этот пиу-пиу меня в детстве поразил очень сильно, моя неокрепшая психика была подвержена нереальному напору невиданных заморских чудес, которые я усмотрел на экране телевизора Горизонт 736а. До сих пор отойти не могу.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8378 : 24 Декабрь 2015, 18:40:55 »
Star Wars: Episode I - 51 Metascore - IMDB 6.5/10 - $1 млрд.
Star Wars: Episode II - 54 Metascore - IMDB 6.7/10 - $650 млн
Star Wars: Episode III - 68 Metascore - IMDB 7.7/10- $850 млн.

Star Wars: Episode VII - 81 Metascore - IMDB 8.7/10- $700 млн. за 5 дней

Всё просто и наглядно. На счёт 1 миллиарда у самого слабого эпизода ЗВ - это всецело заслуга 4-5-6 частей. Собственно, хорошо видно как просела касса у второго эпизода после того как "Скрытая угроза" не зашёл у зрителей. Самый слабый эпизод - намбер ван.
До сегодняшнего дня не заглядывал на ИМДБ и Метакритик, просто для меня "Скрытая угроза" был самым слабым. И тут оказалось что в целом мои ощущения совпадают с западным зрителем. Что ж, гуд! ;)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8379 : 24 Декабрь 2015, 18:48:24 »
Цитата: SEGADreamFAN
This.

SEGADreamFAN, О том, насколько у тебя плохо со вкусом и чувством юмора давно заметно по двум темам раздела, в которых ты так спешишь всегда это показать, к чему ещё и тупость напоказ выставлять?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8380 : 24 Декабрь 2015, 18:55:47 »
Цитата: -v-
О том

Спасибо, ваше мнение очень ценно для окружающих.  ;)

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8381 : 24 Декабрь 2015, 19:03:59 »
Цитата
Star Wars: Episode I - 51 Metascore - IMDB 6.5/10 - $1 млрд.
Символично для западного быдлеца.

Ежики плакали, кололись, но продолжали е...ть кактусы.

Добавлено позже:
 :lol:

Добавлено позже:
Особенно забавляет мнение нашего русского "интеллигента", с оглядкой смотрящего на западную публику и сопоставляющего своем мнение, с их оценкой.

Одобрят ли, не совсем ли я обыдлело, могу ли я вровень встать и расправить плечи с сверхчеловеком западным.

Это пи..ец товарищи.

Добавлено позже:
Это не ровен час, годиков через 5 никакой самоидентификации не будет. Да в принципе и на..ать, значит туда нам путь проложен, прямиком в Звездные войны, в далекую далекую галактику...
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2015, 19:10:15 от Uncle Fester »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8382 : 24 Декабрь 2015, 19:22:02 »
Особенно забавляет мнение нашего русского "интеллигента", с оглядкой смотрящего на западную публику и сопоставляющего своем мнение, с их оценкой.
меня особенно забавляет, когда на всех углах рассказывают про тупых америкосов и прочих буржуев, а потом чуть что в качестве подтверждения своих слов тычут в рожу рейтингами в которых в основном проголосовали тупые америкосы  :lol:

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8383 : 24 Декабрь 2015, 19:46:12 »
меня особенно забавляет, когда на всех углах рассказывают про тупых америкосов и прочих буржуев, а потом чуть что в качестве подтверждения своих слов тычут в рожу рейтингами в которых в основном проголосовали тупые америкосы  :lol:
а еще меня больше всего забавляют те, кто на это ведется  :lol:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8384 : 24 Декабрь 2015, 19:54:55 »
Dyons, Uncle Fester, господа, это не вы намедни ставили нули на метакритике Фоллауту 4, Джаст Коз 3 и ЗВ Батлфронт?

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
« Ответ #8385 : 24 Декабрь 2015, 19:57:46 »
Dyons, Uncle Fester, господа, это не вы намедни ставили нули на метакритике Фоллауту 4, Джаст Коз 3 и ЗВ Батлфронт?
Спалили,я ставил)

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8386 : 24 Декабрь 2015, 19:59:28 »
К примеру, а не продать ли нам какую-нибудь вещь, да побольше. Так её никто покупать не будет, так мы сделаем на для неё ручку, такую же как и везде, но с названием другим - ручка-штучка, ручки с таким названием на других вещах не будет. Да к тому же, в интернетах проплатим обзоров положительных про эту ручку-штучку, рейтинги будут зашкаливать, а затраты на эти обзоры включим в себестоимость этой ручки, и продавать для других вещей эту ручку-штучку, тоже не будем, все затраты тоже включим в себестоимость. Цена возрастет, обзоры положительные, подходит только к нашей вещи, запустим еще слух, что по такой цене - только элитные сверхчеловеки могут себе позволить эту вещь, с такой ручкой-штучкой, итог - все будут хотеть ручку-штучку, а чтобы её получить нужно еще и нашу вещь купить, покупать будут все, а кто не сможет, будет почки продавать, чтобы купить ручку-штучку. Охохохох. Рейтинги сила!

Ручка то не лучше и не хуже всех остальных, но блеадЪ с названием то каким, и РЕЙТИНГАМИ! А цены, ЦЕНЫ то врать не могут!!!

Добавлено позже:
не, не играл, а ставить безосновательно низкие оценки, тому во что не играл/смотрел, не в моих принципах.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8387 : 24 Декабрь 2015, 21:00:16 »
Цитата: Uncle Fester

Пссст. Миллиард - это по всем странам, не только по США.
В США фильм собрал ок. 500 миллионов, в России - 7.
Источник

Второй фильм, который по праву считают худшим в саге, собрал только 600 миллионов по миру (300 в США + 300 по остальным странам, в том числе 5 - в России), несмотря на хайп и рекламу.
К вопросу о длинных постах про рекламу и "быдлицо".  :lol:
Источник

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8388 : 24 Декабрь 2015, 21:09:15 »

Пссст. Миллиард - это по всем странам, не только по США.
В США фильм собрал ок. 500 миллионов, в России - 7.
Источник

Запад не только США. Наверное ты должен это знать. И 90% сборов это именно запад.

Добавлено позже:
Цитата
Второй фильм, который по праву считают худшим в саге, собрал только 600 миллионов по миру (300 в США + 300 по остальным странам, в том числе 5 - в России), несмотря на хайп и рекламу.
К вопросу о длинных постах про рекламу и "быдлицо".
А что этого мало? Вот если бы он собрал 100 млн. и не окупился, то можно было бы говорить о прозрении. А так быдлецо, оно не имеет национальности. А некоторые, с большими потугами, пытаются создать для себя образ западного культурного сверхчеловека, на которого нужно ровняться (зачем, почему?  :neznayu:).

Добавлено позже:
С 90% я конечно погорячился, однако:

США - 84 732 944 чел. - 46.2%
Великобритания - 12 835 468 чел. ~ 7%
Германия - 8 799 738 чел.  ~ 4,8%
Испания - 6 234 230 чел. ~ 3,4%
Франция - 7 755 238 чел. ~ 4,2%
Италия - 1 875 893 чел. ~ 1%

Итого: 66,6%

А если приплюсовать еще Австралию и Японию (да это не западные страны, но с прозападной ориентацией)

Австралия - 4 896 382 чел. ~ 2,67%
Япония - 8 300 000 чел. ~ 4,5%

Получим: 73,77%

Что не далеко от истины. Так как не брал в расчет всякие Финляндии, Швейцарии, Австрии, Дании и Норвегии, где зрителей меньше 1 000 000 человек.

80 - 85% точно наскреблось бы тогда.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2015, 21:34:02 от Uncle Fester »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8389 : 24 Декабрь 2015, 22:44:21 »
100500 нулей ставил  :lol:

З.Ы. уже совсем помешались на своих инторнетах  :lol:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8390 : 25 Декабрь 2015, 01:39:41 »
Цитата: Uncle Fester
А что этого мало? Вот если бы он собрал 100 млн. и не окупился, то можно было бы говорить о прозрении. А так быдлецо, оно не имеет национальности.

Учитывая сборы первого фильма и хайп вокруг франчайза в целом и фильма в частности - мало. Не провал, но мало.

И при чём здесь "быдлецо"? То есть люди которые ходят на развлекательное кино (а ЗВ - это именно простое развлекательное кино) - это "быдлецо"? С таким успехом к таким зрителям можно занести всех кто смотрит любые фильмы, которые не являются каким-нибудь авторским арт-хаусом. А это 99% всех зрителей в принципе.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8391 : 26 Декабрь 2015, 00:58:00 »
Что-то захотелось какой-нибудь шпионский боевик глянуть, подумал что можно посмотреть и сразу же вспомнил про Борна и что неплохо бы его глянуть. В итоге за последнюю неделю посмотрел все пять фильмов, включая теле-фильм про Борна 88 года. Результатом оказался крайне разочарован, т.к. единственный фильм, который оставил хоть что-то положительное в памяти - этот самый старенький теле-фильм 88 года. Не смотря на дешевизну, малое количество экшен сцен и сериальное качество съемок, фильм оказалось банально интереснее смотреть именно из-за сюжета, который растянулся в нем на 3 часа и если верить интернету, ближе всего к первоисточнику. Но что меня поразило, не смотря на то, что фильм более дешевый, финальная экшен сцена в доме мне понравилась гораздо больше, чем аналогичная сцена в первом Борне начала нулевых. Она гораздо более продумана и напряженна, нежели нелепая схватка из более нового фильма. И там нет этой глупости с полетом на трупе сквозь лестничный пролет и стрельбой по противнику во-время этого полета. Я конечно люблю курейзи сцены в играх и фильмах, но тут подобный выкрутас уж совсем не уместно смотрелся. В целом же первая часть Борна нулевых смотрелась конечно скучновато после фильма 88 года, в не малой степени и из-за того, что я наперед знал сюжет, пусть он в этом фильме совпадает с фильмом 88 года только в общих чертах и заметно упрощен и укорочен, лишен многих остросюжетных поворотов и имеет переизбыток экшен сцен.

Впрочем, что такое переизбыток экшен сцен я познал только после просмотра 2-3 части тетралогии. Ну вот совершенно не понравился этот бессвязный набор клипов, снятый пьяным оператором и оцененный мировыми критиками в 80%+. Очень тяжело в этих фильмах было уследить за связностью происходящего, я даже после просмотра пошел на вики и прочел сюжет, чтобы понять про что я только что посмотрел.  :) Борн вечно куда-то бежит, куда-то или от кого-то едет, с кем-то дерется, все это снято в отвратительной манере вечно шатающейся камерой. В одной рецензии я прочел, что это такой прием режиссера 2-3ого фильма, якобы закос под документальную съемку. Ну, если эти люди считают этот прием удачным и действительно делающим худ.фильм похожим на документалистику, похоже эти люди не смотрели REC и Ведьму из Блэр.  :) Ввиду монотонности и бессмысленности событий, фильм смотреть было очень скучно. Возможно смотрел бы я его в кинотеатре, остался с более яркими впечатлениями, но в домашних условиях - просто невыносимо тягомотное действо. Мне даже Трансформеров так скучно не было смотреть. 2ая часть лишь запомнилась погоней в Москве, но тут чисто из-за колорита и присутствия бутылки водки в кадре. Водочкой Борн на ходу обработал рану, а ранее прыснул её недругу в глаза! В 3м фильме вообще ничего не отложилось в голове. И в итоге больше всего из "новых" борнов понравился 4й фильм, который у кинокритиков ниже всех оценен. В нем меньше экшона (хотя присутствует пара драк и стандартная уже погоня, на этот раз на мотоциклах), нет пьяной камеры (хотя в погоне есть) и гораздо больше диалогов и собственно сюжета, смотрится примерно как первый фильм, с интригой и всем таким. Такие вот дела.

Ещё игру заценил, сделали её High Moon Studios, у которых мне очень понравилась игра по Дедпулу. К сожалению похоже фирменная фишка этой студии - ватный скучноватый геймплей, есть и в игре по Борну. Если в Дедпуле мне понравился юмор, куча отсылок, бережное обращение с перво-источником и постоянное шатание 4ой стены, то Борн это чуть-ли не шаблонный шутан на UE3 с укрытиями и совершенно чудовищными драками, которых в игре очень много. Разработчики явно старались разнообразить игру, ибо в ней много различных игровых ситуаций, но все портят монотонные драки, скучные до ужаса. И ещё в игре нет внешности и голоса актера, игравшего Борна в трилогии, т.к. он не дал свое согласие. Кстати причина отказа очень забавная, актеру не понравилось то, что в игре очень много стрельбы (видите-ли Борн не использует огнестрел и всегда полагается на ближний бой и старается не убивать людей). В видении актера, игра по Борну должна быть похожа на... внимание... МИСТ! Такие вот дела.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2015, 01:09:56 от Unit2k »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8392 : 27 Декабрь 2015, 10:49:25 »
Продолжаем полемизировать про Звёздные Войны. Сам я разделаю мнение авторов ролика. А вот у тех, кто ждал от продолжения сказки Лукаса серьёзных щей или ещё чего-то нового, случится будапешт при просмотре этого диспута. :)

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8393 : 27 Декабрь 2015, 13:32:52 »

Ежики плакали, кололись, но продолжали е...ть кактусы.

Добавлено позже:
 :lol:

Добавлено позже:

Одобрят ли, не совсем ли я обыдлело, могу ли я вровень встать и расправить плечи с сверхчеловеком западным.

Это пи..ец товарищи.

Добавлено позже:
Это не ровен час, годиков через 5 никакой самоидентификации не будет. Да в принципе и на..ать, значит туда нам путь проложен, прямиком в Звездные войны, в далекую далекую галактику...

Жизнь показывает, что тот, кто чаще всего употребляет выражение "быдло", им по жизни и является.

По теме- засмотрел тут "Омерзительную восьмерку" Тарантино.
Его новый, восьмой фильм.

Детектив и триллер неплохой в целом получился, диалоги, нагнетание напряженности но в этот раз , ИМХО, Тарантино пережестил с gore.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 13:42:09 от Dinorock »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8394 : 27 Декабрь 2015, 13:48:42 »
Цитата: Dinorock
По теме- засмотрел тут "Омерзительную восьмерку" Тарантино.

Прокатчики плачут, опять у них ДВД для кинокритиков на Оскар поукрали (да, да, вы не ослышались, критикам на ДВД фильмы рассылают до сих пор).
http://www.3dnews.ru/925796/

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8395 : 27 Декабрь 2015, 17:06:19 »
Тоже посмотрел "Омерзительную восьмёрку". Интересный фильм получился, тарантиновский от начала до конца. Похоже на "Бешеных псов", только на Диком Западе. Не так уж много там кровищи, в "Джанго" было больше.
(да, да, вы не ослышались, критикам на ДВД фильмы рассылают до сих пор.
А на чём надо? Ссылками на торренты? Хотя, пора бы им перейти на BRD, хоть качество стыренных рипов было бы повыше.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8396 : 27 Декабрь 2015, 17:09:38 »
Кстати как там с оценками у последнего Терминатора?

kinopoisk.ru: 6.634 (59 629)
IMDb: 6.60 (146 008)
metacritic.com (User Score): 6.3 (based on 984 Ratings)

Пацаны а фильм шедевр наверное, просто шкАлАта, малАлетки и тупые америкосы наставили плохих оценок?

Вот наверное критики по достоинству оценили киношедевр мировой киноиндустрии:

в России - 68% (13 + 6 = 19)

Да в России всегда не могут по достоинству оценить хорошее кино, вот в мире уж точно будут оценки отличные:

Рейтинг кинокритиков (в мире) - 25% (56 + 162 = 218)
Metascore - 38 (based on 41 Critics)

o_0

Добавлено позже:
Наверное фильм провалился в прокате, с такими-то оценками и рецензиями, ведь люди не тупое быдло, и глядя только на одно название хорошей франшизы не станут платить рублем за посредственное кинцо:

бюджет - $155 000 000
сборы в мире -  $440 603 537

o_0

Добавлено позже:

Учитывая сборы первого фильма и хайп вокруг франчайза в целом и фильма в частности - мало. Не провал, но мало.

И при чём здесь "быдлецо"? То есть люди которые ходят на развлекательное кино (а ЗВ - это именно простое развлекательное кино) - это "быдлецо"? С таким успехом к таким зрителям можно занести всех кто смотрит любые фильмы, которые не являются каким-нибудь авторским арт-хаусом. А это 99% всех зрителей в принципе.
Точно не скажу, но приблизительно 95 - 96 %

Добавлено позже:
И немножко не так, не те кто ходит, а те кто поносят с пеной у рта, что фильм хороший, на всех форумах.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 17:22:43 от Uncle Fester »

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8397 : 27 Декабрь 2015, 17:47:28 »
Тоже посмотрел "Омерзительную восьмёрку". Не так уж много там кровищи, в "Джанго" было больше.

Так Джанго-комедия, под конец вообще в пародию скатывается, и там кровь, словно кетчуп.
В восьмерке все серьезнее и омерзительнее.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8398 : 27 Декабрь 2015, 17:55:05 »
Где там комедия? Когда Джанго хлыстом хлещут? Или нужно смеяться при слове "ниггер"? "Бешеные псы" тоже были серьёзные, в "Восьмёрке" хоть уши никому не отрезают.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8399 : 27 Декабрь 2015, 18:15:46 »
Где там комедия? Когда Джанго хлыстом хлещут? Или нужно смеяться при слове "ниггер"? "Бешеные псы" тоже были серьёзные, в "Восьмёрке" хоть уши никому не отрезают.

Про бешеных псов я вообще не говорил, а где комедия в "Джанго"-расчехли глаза, и сам посмотри.

Там помимо того что ты назвал, немало пародийных моментов.