Автор Тема: Кино  (Прочитано 1248664 раз)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #8430 : 12 Январь 2016, 08:01:37 »
Меня "Марсианин" малость разочаровал. Повырезали из книги половину приключений Уотни, причём самых напряжённых, оставшееся происходит слишком быстро. Опа - а у него уже урожай картошки. Опа - а он уже сгонял за передатчиком. В книге на каждое действие уходили недели, а тут сумбур. Понравилось, как выкрутились с подробными техническими описаниями того, что собираются сделать - наглядно показывая. Пусть вот эта тарелка на столе - это Марс, а солонка - наш корабль, мы подлетаем (двигают солонку) и забираем Уотни. Ещё зачем-то поменяли некоторые события без причины - например, в корабль его затаскивает капитанша, а не мужик. Короче, не разделяю ажиотажа по фильму. Если хочется посмотреть про космос, то лучше взять Гравитацию или Интерстеллар, если про выживание человека - то Выжившего.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8431 : 12 Январь 2016, 09:29:04 »
Главный ляп "Марсианина"-то что на Марсе не бывает таких бурь. Просто не бывает.

Самый мощный ветер там-как небольшой ветерок на Земле.
Так что герой не мог потеряться изначально.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8432 : 12 Январь 2016, 10:14:59 »
Без бури не было бы и фильма, и книги, надо же как-то сделать завязку. А в книге была и настоящая буря, которую ГГ даже не заметил, пока не увидел, что из-за пыли батареи быстрее садятся, из-за чего он мог не успеть к кораблю. Из фильма это тоже вырезали.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8433 : 12 Январь 2016, 10:23:02 »
Примечательно, что на вчерашней церемонии награждения "Золотой Глобус", "Марсианину " присудили приз "Лучшая комедия", и Деймона за роль в этом фильме наградили призом за лучшую комедийную роль.
Ридли был этим удивлен, и сказал, что он вроде совсем не комедию снимал.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8434 : 12 Январь 2016, 10:33:57 »
Цитата: Dinorock

"Ругались много. Еле успевали запикивать Эми Шумер, вручавшую награду, а «Пошли вы в жопу» Ридли Скотта, которого начал глушить оркестр, все-таки просочилось в эфир."
http://www.kinopoisk.ru/news/2702954/comm/1691736/

Добавлено позже:
Главный ляп "Марсианина"-то что на Марсе не бывает таких бурь. Просто не бывает.

Да и ладно. Как будто кто-то бывал на Марсе что бы лично сравнить, кино же. :)
Вот смотрят же Бонда и никто не вопит "Не верю!", а вроде как надо бы. :D
И правильно пишут в комментариях: "Meh, who cares? James Bond films are not made to teach physics. I was entertained, which is exactly why I watched it."
Но видать некоторые на Марсианина идут что бы совершить достоверную экскурсию по Марсу, не иначе и потом начинают физику анализировать.
Кино ведь никогда не претендовало на реализм, так каждый кадр по сути обманка (такого освещения нигде нет как на съёмочной площадке, разве что в театре на сцене) и ничего общего с реальностью не имеет.  :)
И картинка обманка и звук обманка - всё обманка. Заместо скачущих лошадей цокают деревяшками по столу, заместо выстрелов резинку от трусов нятяную с привязанной пуговицей бьют о железяку, заместо урагана берут пчеловодческую фигню для укурки пчёл и дуют в микрофон и т.д. и т.п.
А декорации все фанерные из опилок и картона, заместо снега пена, заместо гор - пенопласт покрашенный. Вчера смотрел как Сайлент Хилл снимали. Сцена с автомобилем на горной дороге. Банально в павильоне снимали. Построили гору из пенопласта, покрасили её, ну асфальт настоящий катком укатали (тут правда, да), поставили отбойник по краю, нагнали тумана и вуаля, зритель думает что Роуз бегает где-то в горах.
Или в том же Кремком Орешке первом, когда сцена в небоскрёбе в кабинете. Там же комната с тремя стенами построена в павильоне, а за окнами кабинета фотообои наклеены на картон (как в играх сейчас текстуру неба на скайбокс клеят).

« Последнее редактирование: 12 Январь 2016, 10:59:30 от SEGADreamFAN »

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #8435 : 12 Январь 2016, 11:06:33 »
Самый мощный ветер там-как небольшой ветерок на Земле.
Вики.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8436 : 12 Январь 2016, 12:27:59 »
Тоже Марсианина посмотрел, пол-фильма самая натуральная комедия, к чему эти наигранные удивления  :neznayu: сложности выживания показаны так, будто г.г. не на Марсе оказался, а просто в деревне без света и воды, неубедительно и нелепо. Все у него как по маслу, решить любую трудность, как 2 пальца об асфальт  :lol: Не то чтобы не понравился фильм, но явно на разик, так себе.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8437 : 12 Январь 2016, 12:55:15 »
Свидетель обвинения 1957 - неплохой фильм, хотя интриги никакой не вышло, уж больно очевидно все. Когда письма принесли сразу все становится ясным. Хотя, как адвокат с таким опытом не смог раскусить это дело, остается загадкой, возможно его здоровье, употребление таблеточек и алкогольных напитков, сказалось на здравомыслии, хотя на суде он весьма неплохо и логично излагал своим мысли. Марлен Дитрих - отлично сыграла.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8438 : 12 Январь 2016, 14:44:30 »
Примечательно, что на вчерашней церемонии награждения "Золотой Глобус", "Марсианину " присудили приз "Лучшая комедия", и Деймона за роль в этом фильме наградили призом за лучшую комедийную роль.
В мире, в котором лучшим шутером-2015 признали Splatoon, возможно всё.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8439 : 12 Январь 2016, 14:49:02 »
Вики.

Я читал впечатления реальных ученых и астронавтов после просмотра "Марсианина" и один из них утверждал, то что я написал выше.

Вспомню где это я читал, выложу ссылку.

Добавлено позже:
А насчет комедии- я согласен с тем кто вручил ЗГ за комедию, я даже из кинозала после сеанса Марсианина" вышел со мыслями: " Увидел первую комедию от Ридли Скотта".

Добавлено позже:

"Ругались много. Еле успевали запикивать Эми Шумер, вручавшую награду, а «Пошли вы в жопу» Ридли Скотта, которого начал глушить оркестр, все-таки просочилось в эфир."
http://www.kinopoisk.ru/news/2702954/comm/1691736/

Добавлено позже:
Да

Или в том же Кремком Орешке первом, когда сцена в небоскрёбе в кабинете. Там же комната с тремя стенами построена в павильоне, а за окнами кабинета фотообои наклеены на картон (как в играх сейчас текстуру неба на скайбокс клеят).

Посмотри как снимали сцену взрыва небоскреба, в Крепком орешке -1, тоже интересно.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2016, 18:25:41 от Dinorock »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #8440 : 15 Январь 2016, 19:40:06 »
Непонравился мне Марсианин, точнее на разок посмотреть и не более, всё как то нереально выглядит. Так же посмотрел Бесконечность (австралийский фильмец) при просмотре почему то в голову пришел дум. А вот Шерлок Безобразная невеста я ждал выхода и настраивался на что то интересное, реальность же разочаровала, творцы сериала решили под новый год устроить какую то клоунаду, полтора часа фактически ни о чем (

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8441 : 15 Январь 2016, 20:58:40 »
Посмотри как снимали сцену взрыва небоскреба, в Крепком орешке -1, тоже интересно.

Гляну, спасибо. :)

Добавлено позже:
Цитата: Photon9
решили под новый год устроить какую то клоунаду, полтора часа фактически ни о чем

Это как в Секретных материалах были такие фан-серии где все превращались в нацистов или же снимали как бы документальный телерепортаж на видеокамеру либо же был хэллоунский выпуск в стиле Бэртона и Сонной лощины. Разумеется к основному сюжету такие серии никакого отношения не имели. :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8442 : 15 Январь 2016, 21:13:54 »
Цитата: Photon9
А вот Шерлок Безобразная невеста я ждал выхода и настраивался на что то интересное, реальность же разочаровала, творцы сериала решили под новый год устроить какую то клоунаду, полтора часа фактически ни о чем (

Ну, "пять апельсиновых зернышек" довольно узнаваемо перенесли, обычно к рассказам Конан Дойла там намного вольней относятся, порой вообще какие-то отрывки (хоть и очень узнаваемо) выдёргивают, тут же ну вот прям почти половину, плюс не так плохо приплели это к совсем другой завязке, жаль только концовку просрали не вовремя включив "наше время", стоило бы всё же сначала закончить там, а уже потом объяснять какое оно отношение к современности имеет. Только ж это сериал, а не кино, если чо.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8443 : 15 Январь 2016, 21:47:53 »
Посмотрел на неделе фильм "Фрост против Никсона". Отличная картина!
Долго откладывал, т.к. опасался, что будет скучноватая политическая ерунда.
Оказалось, что фильм легко воспринимается и смотрится с интересом даже без особых знаний о президентстве Никсона.
Весь актерский состав очень понравился. Основано на реальных событиях: Никсон хотел заработать денег и в интервью рассказать о том, какой он правильный и хороший, а ведущий пытается развести его на признание своих ошибок. Кто кого уболтает?!  :lol:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #8444 : 15 Январь 2016, 21:58:26 »
Цитата: -v-
Ну, "пять апельсиновых зернышек" довольно узнаваемо перенесли, обычно к рассказам Конан Дойла там намного вольней относятся, порой вообще какие-то отрывки (хоть и очень узнаваемо) выдёргивают, тут же ну вот прям почти половину, плюс не так плохо приплели это к совсем другой завязке, жаль только концовку просрали не вовремя включив "наше время", стоило бы всё же сначала закончить там, а уже потом объяснять какое оно отношение к современности имеет. Только ж это сериал, а не кино, если чо.

Сама идея перенести героев в 19 век хороша, как и вплетение сюжетных линий из рассказов Дойля, но вот реализация в сумме плохая, а концовка как ты подметил вовсе туфта. Ну и сериал, сериалом, но в целом снимали до сих пор весьма неплохо и некоторым фильмам фору дать могли, а тут нате вам так сглупили.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8445 : 15 Январь 2016, 23:43:38 »
Photon9, возможно, просто эффект несбывшихся ожиданий. В трейлере только старину показывали, акцент был на том что снимают именно спешл, то есть могли ничего и не объяснять в итоге, ивсё на то походило, а потом бац и понесло чёрти куда. Имхо, конечно, именно это и портит окончательное мнение, так-то первые час десять я не думаю, что у кого-то и мысль закрадывалась что ерунда - всё было как себе и представляли, плюс помимо заигрываний с рассказами ещё очень тонко прошлись по идее что записки Уотсона уже в печати и на слуху, и это язвительно все комментируют. Это совершенно точно плюс, так что как по мне не всё плохо. Имхо, конечно, отдельный от и до эпизод сыграл бы только на руку и привлёк бы ещё аудиторию, на практике наблюдал как под конец одобрение сменялось недоумением - история завязывается, развивается, а потом винигрет полный и сиди разбирай где что вообще, но постоянным зрителям ну нормально, чо, заодно и завязку следующего сезона нарисовали.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #8446 : 16 Январь 2016, 00:08:21 »
Да но в сумме если бы они просто сделали серию о том каками могли бы быть герои сериала в 19 столетии и не делали никакой попытки привязать к основному сюжету, это был бы отдельный самобытный и никак не ущербный эпизод. Чего только стоит Ватсон который постоянно подкалывает Холмса и напоминает ему что в рассказах он не таков как в реальной жизни, а мисис Хадсон которая обиделась на всех ). В общем моё личное мнение нужно было снимать о 19 веке, так сказать вовремя остановится, и не валить всё в кучу, но уж что говорить, есть то что есть ( .

В любом случае Холмс в Шерлоке вписан в реальность куда лучше и без ущерба классике, чем то голливудское посмешище о Шерлоке 19 века, которое слепил Ричи

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8447 : 16 Январь 2016, 01:36:55 »
Photon9, я, если честно, первый фильм Ричи ещё посмотрел, а вот второй минут через двадцать выключил, потому как невозможно просто.
В этом году вроде наконец должны ещё один фильм про Холмса показать, который вроде уже год как снят но что-то жмотят. Правда, там по книжке другого автора, такому себе фанфику с широкой оглаской. Книжка мне в своё время показалась малость скучноватой (не плохой), и это имея три сюжетные линии, рассказываемые параллельно, плюс кое какие современные тенденции свой негатив внесли, но а вдруг сценарист смог имкнно скучную часть выкинуть?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8448 : 20 Январь 2016, 00:11:42 »
Промо постер к фильму про Лигу Правосудия:

Хотя больше похоже на постер к Injustice 2.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8449 : 22 Январь 2016, 03:12:12 »
Paramount убрали из своего расписания премьер на 2017 год сиквел Terminator: Genesys.
Фильм должен был выйти 19 мая 2017 года, но теперь вместо него в расписании стоит фильм Baywatch (римейк старого сериала, который у нас шёл, как "Пляж: Спасатели Малибу").

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #8450 : 23 Январь 2016, 20:32:40 »
Посмотрел суспирию, аж прослезился когда увидил техниколоровские  кислотные цвета да и саундтрек неплох :)

« Последнее редактирование: 23 Январь 2016, 20:45:29 от gepar »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8451 : 24 Январь 2016, 15:37:38 »
В прошлом году вышло продолжение "Тупого и ещё тупее", а я даже не заметил. Сейчас вот посмотрел. То ли пердёжные комедии уже не те, то ли я вырос, но как-то средненько. Керри и Дэниелс отжигают как в молодости, хотя почти все шутки тупые, а многие ещё и повторены из оригинала. Но финальный сюжетный поворот неожиданный, Шьямалану и не снилось.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8452 : 24 Январь 2016, 15:54:37 »
Цитата: Heidr
вышло продолжение "Тупого и ещё тупее"

Тоже на днях посмотрел. Только оно в 2014 вышло. Первые минут 10 смотрел критически, думая, что в фильм пихали все подряд шутки, надеясь, что хоть какая-то но выстрелит. Потом, просто сдался, как с Адреналином вторым и получал удовольствие. Годная вышла комедия, на уровне первой части. Меня сильно напрягали мимические морщины на лице Керри, но дар кривляться он нисколько не утратил. В целом, тут суть такая же, как и в первом фильме, что герои не столько тупые, сколько не далёкие. Очень понравился тот чувак, который под местность маскировался. Я даже перематывал специально назад, чтобы увидеть его. И неразвитая девочка. Хотя вот из-за её отцовства не очень понятно, отчего она такая уродилась.

Ещё глянул сиквелы Бегущего по лабиринту и Дивергента. Ну, блин, началась тянучка. Первые части мне вполне понравились, там и развитие сюжета было и персонажей. В сиквелах будто уже не знали чему больше внимания уделить.

В испытании огнём сюжета на страницу от силы, поэтому фильм постоянно скатывается в экшен. Не то, чтобы это было плохо. Там зомби, перестрелки, взрывы, бег, прыжки. Всё норм, но хотелось бы больше объяснений, без сведения любой инициативы к поиску вакцины и оправданием этим всего и вся.

Инсургент вместо развитии темы революции выбрал скитание по фракциям. И с предателями что-то перемудрил. Мне запомнились в основном только Джин из Лоста в роли лидера и симуляции, где очень эффектно разрушалось окружение. Всё остальное можно было ускорить.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8453 : 24 Январь 2016, 22:01:41 »

Посмотрел "Разлом Сан-Андреас". Захотелось чего-то тупого, попкорнового. Но, блин, это выше моих сил. Одно  дело, когда сценаристы, постановщики фильма не сильно напрягаются и в нем встречаются штампы. Здесь будто специально их отбирали. Настолько "средневзвешенный" фильм-катастрофа, настолько пустые диалоги, настолько высосанная из пальца драма, настолько бесящий пафос, "скала" Джонсон, американский флаг на фоне заката... можно продолжать без конца.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8454 : 24 Январь 2016, 23:08:10 »
Цитата: bro
можно продолжать без конца.

Выдающийся бюст главной героини. :)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8455 : 24 Январь 2016, 23:15:24 »

Только из-за этого досмотрел. Молодая, худая и минимум третий размер. Бегает, в мокрой майке рассекает. Да, тоже обратил внимание :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8456 : 24 Январь 2016, 23:20:04 »
Цитата: Dizzy
Тоже на днях посмотрел. Только оно в 2014 вышло.

А я вот был в курсе, но какое-то повальное отсутствие рецензий, да и вообще обсуждения, меня прямо пугало, неужто там всё настолько плохо. Так и не решился посмотреть.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8457 : 25 Январь 2016, 00:03:53 »
Цитата: bro
Только из-за этого досмотрел.

Потом погуглил и узнал, что это именно она была той страстной чикой из постельных сцен в первом сезоне Настоящего детектива.

Мне не понравилось, как там бывшего Рида Ричардса старались выставить злодеем. У него типаж вообще не тот. Когда он из здания после землетрясения выходил, было ощущение, что его просто контузило и никого он бросать не собирался. Но потом сюжетно начали давить на него, мол, такой козёл, детиночку бросил. И типа стихия его закономерно за это покарала.

-v-, ну так не для всех комедия. По отзывам видно, что для многих юмор слишком пошлый и глупый. Кому-то и отвратительный из-за пары шуток про дерьмо, хотя с первым сиквелом это ни в какое сравнение не идёт. Но я искренне смеялся, когда Ллойд банан к покойнику закинул, думая, что это мусорка. И всякие мелкие приколы, типа того, что они не знали про секс, велись на всякие игры, построили форт из дивана, создают хорошую атмосферу бадди-муви.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8458 : 25 Январь 2016, 00:26:36 »

Потом погуглил и узнал, что это именно она была той страстной чикой из постельных сцен в первом сезоне Настоящего детектива.

Мне не понравилось, как там бывшего Рида Ричардса старались выставить злодеем. У него типаж вообще не тот. Когда он из здания после землетрясения выходил, было ощущение, что его просто контузило и никого он бросать не собирался. Но потом сюжетно начали давить на него, мол, такой козёл, детиночку бросил. И типа стихия его закономерно за это покарала.

Если говорить про какой-то конкретный момент, то меня выбесило, как Джонсон жену на веревке из пыли в вертолет втягивал. Тужится такой, показывают верх носилок - а ее то и нет. Драма, в глазах отчаяние и тут внезапно камера опускается - она висит. Снизу зацепилась. Типа он не просекал - пустые носилки или человека на веревке поднимает. Такой бред.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8459 : 25 Январь 2016, 00:28:09 »
Посмотрел "Разлом Сан-Андреас".
Этот, что ли? ;)