Автор Тема: Выключение монитора  (Прочитано 8517 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Выключение монитора
« : 24 Январь 2008, 18:44:26 »
Периодически случаеться странная вещь,в основном при работе с инетом или с документами в играх ниразу небыло.Суть проблемы вот в чем, сначала комп какбы зависает,перестает реагировать на клаву и мышку,потом тухнет монитор, если точнее он работает но такое впечетление что нету сигнала от компа, зачастую даная фигня обычно проходит в течении 4-5 секунд и работа компа продолжаеться дальше, причем все приложения и окна даже не прекращают работу будтобы ничего и небыло. Кто знает чево за фигня?

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Выключение монитора
« Ответ #1 : 24 Январь 2008, 19:49:41 »
Если монитор LCD, то неси в ремонт. У подруги такая же фигня была. Сначала на какое-то время вырубался, потом вообще по-ужасному стало - работать не реально было.
Но так как она только сидела в чатах, в Скайпе, на играх я этого не видел.
После ремонта всё нормально.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Январь 2008, 21:07:40 »
Да нет у меня Samsung Sync Master 550s,я уж было предполагал что в видеокарте проблема но тогда непонятно почему перестают работать мышка и клавиатура :(

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Январь 2008, 21:41:51 »
У меня так отключалась ATI X300. Причем могла и пару раз на раб.столе, а в играх почти постоянно, но через случайный интервал. Как выяснилось, она тупо поджарилась на родной термопрокладке (эту беспантовую резинку надо сразу менять пока карта новая на нормальную пасту) - прокладка прикипела к радиатору и имела рельеф кристалла. К сожалению, замена на пасту деффект не исправило - заменил на GeForce и горя не знаю. А выключения - это GPU/VPU отрубается, а дрова ATI его перезаваривают (есть такая галка в Каталисте). ;)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Январь 2008, 21:48:29 »
Блин у мну ATI X1300 про джифорс не раз подумывал но смущает одна фигня на мат плате,там радиатор на чипе с логотипом ATI,вот и сомневаюсь пойдет ли GeForce вообще :?, материнка от ASRock модель 775Twins-HDTV

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Январь 2008, 22:21:13 »
Мож проблемы в материнке?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Январь 2008, 13:31:57 »
Да видимо мне с GeForce не судьба,по крайней мере в буклете к материнке написано так "-Северный мост:Набор микросхем ATI Radeon Xpress 200" Может я конечно не понимаю чего то но получаеться что моя материнка привязана к ATI, и если вдруг карта накроеться то вариантов у меня не мног и опять придеться ставить ATI :(

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Январь 2008, 12:43:31 »
Photon9,
У тебя встроенный радеон  ^_^

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Январь 2008, 13:02:40 »
Значит по любому с картой облом :(,вот что значит покупать готовую конфигурацию компа >:(

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Январь 2008, 13:07:15 »
Значит по любому с картой облом :(,вот что значит покупать готовую конфигурацию компа >:(
Не тупи плиз!
На твоей материнке есть разьем PCI Express x16. В него можно вставить любую видеокарту под PCI Express x16.
А встроенную можно вырубить.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Январь 2008, 13:22:42 »
Цитата: Gamefreak
Не тупи плиз!На твоей материнке есть разьем PCI Express x16. В него можно вставить любую видеокарту под PCI Express x16.А встроенную можно вырубить.

Я не туплю,просто в железе плохо разбираюсь,вот и спрашиваю

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Январь 2008, 13:38:00 »
Не тупи плиз!
На твоей материнке есть разьем PCI Express x16. В него можно вставить любую видеокарту под PCI Express x16.
А встроенную можно вырубить.
Технически - да. Но если у него тупит именно встроенная - то тут уж ничего не сделаешь, ибо она часть общего чипсета. К тому же был очевидцем многих казусов и несовместимости разного железа разных производителей.

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Январь 2008, 16:31:49 »
а может у тебя блок питания полетел?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Январь 2008, 16:47:14 »
Навряд ,еслибы были проблемы с питанием то даная проблема взникала бы чаще,а так было раз 10 за все время пока комп у меня,а это уже около 15 месяцев

Добавлено позже:
Причем каких либо других проблем в работе я незаметил

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Январь 2008, 17:02:44 »
HardWareMan,
Технически - да. Но если у него тупит именно встроенная - то тут уж ничего не сделаешь, ибо она часть общего чипсета. К тому же был очевидцем многих казусов и несовместимости разного железа разных производителей.
Ну не знаю... Для чего тогда вообще у этой матери есть слот под видеокарту? Подключить второй монитор? :)

Оффлайн R4kk00n

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Январь 2008, 17:17:30 »
То, что сидит внутри северного моста чипсета Xpress 200 - это видеокарта уровня тех, что выпускались в 2004 году. Я думаю, найдутся те, кто изредка захочет поиграть и в игры 2006-го года, например. Вот для них там слот PCI-E x16 и оставлен...

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Январь 2008, 19:00:44 »
То, что сидит внутри северного моста чипсета Xpress 200 - это видеокарта уровня тех, что выпускались в 2004 году. Я думаю, найдутся те, кто изредка захочет поиграть и в игры 2006-го года, например. Вот для них там слот PCI-E x16 и оставлен...
Все верно. Но! Как и в чипсетах Intel с литерой G внутренний движок видюхи является частью общей схемы чипсета (самая главная связь - это управление памятью, которая расшарена). И выход из строя только графического ядра неможет не повлиять на весь чипсет, ибо они находятся на одном чипе. Так же, установка внешней карты только отключает внутреннее графическое ядро, а схема управления памятью остается прежней и в ней зарезервированы обращения к ОЗУ для извлечения и вывода картинки на экран. Поэтому чипсеты с интегрированным ОЗУ по определению не могут получить производительность чипсетов без встроенного графического ядра, даже с внешней видеокартой. Но тем не менее, внешняя карта дает хороший рост производительности системы, и не только за счет поддержки всяких "фенечек", а за счет того, что имеет свою память. Ведь помимо извлечения данных для отображения картинки необходимы еще и обращения к ОЗУ для обработки данных (особенно в 3D режимах).
О, скока написал...
« Последнее редактирование: 26 Январь 2008, 19:03:57 от HardWareMan »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Январь 2008, 20:21:56 »
Исходя из написаного я так понимаю что проблема может быть не только в карте но и в материнке,
так что получаеться если я поставлю GeForce, вероятность того что она у меня нормально пойдет 50 на 50

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Январь 2008, 20:38:41 »
Примерно так. Причем, не обязательно именно GeForce. Внешнюю видеокарту вообще.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Январь 2008, 21:01:13 »
Так у меня стоит внешняя ATI x1300, и она пока вроде работает,несчитая тех глюков о которых я писал, ведь на встроеном чипсете Half Life 2 или Tomb Rider Legend не пойдет, или пойдет o_0 ?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Январь 2008, 07:18:10 »
Ха, ну тогда все проще: у тебя поджарилась внешняя видюха, так что чипсету повезло. ;)

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Январь 2008, 13:00:03 »
Цитата
Все верно. Но! Как и в чипсетах Intel с литерой G внутренний движок видюхи является частью общей схемы чипсета (самая главная связь - это управление памятью, которая расшарена). И выход из строя только графического ядра неможет не повлиять на весь чипсет, ибо они находятся на одном чипе. Так же, установка внешней карты только отключает внутреннее графическое ядро, а схема управления памятью остается прежней и в ней зарезервированы обращения к ОЗУ для извлечения и вывода картинки на экран. Поэтому чипсеты с интегрированным ОЗУ по определению не могут получить производительность чипсетов без встроенного графического ядра, даже с внешней видеокартой. Но тем не менее, внешняя карта дает хороший рост производительности системы, и не только за счет поддержки всяких "фенечек", а за счет того, что имеет свою память. Ведь помимо извлечения данных для отображения картинки необходимы еще и обращения к ОЗУ для обработки данных (особенно в 3D режимах).
О, скока написал...

Получается, если у меня в компе в PCI-express стоит видюшка, и на чипсете есть встроенная видяха, то производительность моей системы будет ниже, чему у остальных?  :?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Январь 2008, 14:55:31 »
Получается, если у меня в компе в PCI-express стоит видюшка, и на чипсете есть встроенная видяха, то производительность моей системы будет ниже, чему у остальных?  :?
Не всех. Но если сравнить 2 машины, у которых все одинаковое полностью и отличаются только чипсетом (т.е. к примеру i945 и i945G), то у той системы, у которой есть бортовая видеокарта, всегда будет несколько менее производительна в каких-либо операциях.

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Январь 2008, 15:43:26 »
У меня ECS EliteGroup 945G-M3.

Но, насколько я знаю, встроенная видяха хуже внешней?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Январь 2008, 21:07:27 »
Цитата: Henty
Но, насколько я знаю, встроенная видяха хуже внешней?
Хорошая встроенная таки лучше плохой внешней... :D

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31 Январь 2008, 16:26:35 »
HardWareMan вот я нашел инфу к новой версии дров,там в числе исправленых багов есть такое

исправлено зависание системы и переход в черный экран после использования утилиты автоматического разгона видеокарты в Catalyst Control Center

может проблема таки не в карте :-\

Вот ссылка на полный перечень исправлений http://www.interface.ru/home.asp?artId=8899

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 31 Январь 2008, 19:10:31 »
Photon9,скорей всего проблема в видюхе. У меня как то стоял Radeon 9550xt с заводским разгонам 430/550 это довольно круто учитывая то что эти видюхи шли на бракованых чипах 9600xt
зависала как в 3D так и в 2D и жутко грелась . Проблему решил спомощью ATItraytools занизел частоты до 400/500.
После этого зависаний не наблюдал. Ради интереса можеш с недельку поседеть на встроеной видюхе
если подвисаний не будет значит 100% дело в твоём X1300. А насчёт совместимость с твоей матерью других видюх 90% что любая заработает. может незаработать какаенибуть хитров***аная лэйбовая видюха.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2008, 17:40:04 от Yaranga »

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Февраль 2008, 15:28:28 »
Цитата
какаенибуть хитровы***ная
Это ты зря сказал...

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Февраль 2008, 16:46:44 »
Чего вы паритесь? Скорее всего в видяхе и есть проблема. Только непонятно, то ли у автора одна встроенная, то ли одна встроенная отключена, а есть еще и внешняя... Видать автор вообще с трудом представляет, что внутри системника. Тут одно из трех: либо какие-то конфликты у железа, либо глюки в результате разгона, либо выход из строя видеосистемы. Первые два вопроса решить легко - просто устранить причину: отключить конфликтующие элементы или убрать разгон железа. Третья проблема решается лучше всего покупкой нового железа. Желательно отдельного!

Добавлено позже:
А может и вируся забралась...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Февраль 2008, 17:45:09 »
Это ты зря сказал...
Точно. Полосочка предупреждений не бесконечная. При переполнении её может и бан наступить. Мат ради мата совершенно не приветствуется.