Не могу удержаться, что бы не написать свой личный список лучшего для nes.
Radia Senki.Один из лучших представителей жанра action-rpg на консоли. Tecmo вновь во всём своём великолепии - достойная графика, отличная музыка, занятный сюжет и конечно же замечательный игровой процесс. Ну и фирменная текмовская сложность, поначалу совсем незаметная, но хватающая за шкирку любого недостаточно прокаченного персонажа уже к середине игры.
Dragon Warrior 1,2,3,4. Здесь думаю можно обойтись без лишних слов. Родоначальник всего jrpg жанра явно не нуждается в представлении. Как и следующая бессмертная игровая серия...
Final Fantasy 1,2,3. Можно много спорить о достоинствах и недостатках первых двух частей, однако FF3 наверное можно смело назвать лучшей jrpg эпохи 8 бит (по субъективному ощущению).
Castlevania. И снова все три части. Признаться, я питаю слабость к играм на вампирскую тематику, но всё-таки данная серия один из немногих неоспоримых шедевров.И первая и третья часть просто великолепны, лучшей же для себя считаю многострадальный Simon's quest.Родоночальник Симфонии ночи и всех последующих метроидваний обладает просто запредельной мистической атмосферой... Мне трудно оставаться объективным по отношению к данной игре, но на мой взгляд это одна из самых недооценённых кастельваний за всю историю существования сериала.
Legend of Zelda. Являясь большим фанатом данной серии я просто никак не мог обойти стороной самую первую Зельду. Огромный открытый мир, множество загадок, хитроумные подземелья... Но, должен покаяться, пока никак не могу заставить себя приобщиться к истокам. Впрочем в скором времени я постараюсь исправить это досадное упущение.
Megamen 1-6. Недосягаемая вершина несовского платформера. Не думаю что кто-то действительно может тягаться в увлекательности и разнообразии с данной серией. И пусть к последние части отдавали некоторой халтурностью (особенно шестая), но только по отношению к своим более талантливым предшественникам...