Автор Тема: ТОП 10-20 любимых игр на Dendy/NES/Famicom  (Прочитано 87977 раз)

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очень важный опрос. НЕС.
« Ответ #480 : 26 Сентябрь 2023, 23:06:48 »
Когда-то уже делал подобное, не помню в какой теме, ну лан, попробую еще раз:
1. Battledoads.
2. BT & DD.
3. TMNT 3.
4. New Ghostbusters II.
5. TMNT 2.
6. DD 2.
7. Mighty Final Fight.
8. Flintstones 2.
9. Life Force.
10. Journey to Silius.

Во избежание возможных вопросов: места игр с 5 по 10 УСЛОВНЫ, располагаться могут в любом порядке.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Очень важный опрос. НЕС.
« Ответ #481 : 26 Сентябрь 2023, 23:07:51 »
Ладно, я понимаю, когда просто хвалят эту игру. Но ставить её на серьёзных щах на 6-ое место - это уже шиза какая-то. 
Шиза - это спорить о вкусах и холиварить о них же.
Ты лучше свою десятку напиши, посмотрим, что там будет.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Очень важный опрос. НЕС.
« Ответ #482 : 26 Сентябрь 2023, 23:38:21 »
А я даже не знаю что написать... как тут можно выбрать. На денди точно больше 30 любимых игр. Во многие было интересно играть тогда, но не сейчас  :(
Вот у меня есть одна любимая игра, но я в нее уже не помню когда последний раз запускал даже... вот и поставить ее на первое место уже сложно. А вот
1. Tiny Toon - одна из лучших и имеется на оригинальном картридже и постоянно ее запускаю и перепрохожу.
2. TMNT 3 - все-таки третья часть для меня ностальгичней и лучше, чем вторая.
3. Contra 1 - так же одна из самых часто проходимых игр. Вторая как-то уже не то, а контру Форс в список не внес, но она тоже часто проходится и любимая не меньше.
4. Battletoads & Double Dragon - раньше не долюбливал из-за того, что не мог пройти Робо-мануса, но теперь с удовольствием прохожу.
5. Chip 'n Dale Rescue Rangers - да, именно первый. Во втором куча диалогов, которые раздражают и почему то ни одного арта с персонажами. Да и в целом уровне в первой части мне нравятся больше.
6. Iron Tank - это та самая игра. Куплен оригинальный картридж, но так и не сел ее проходить. Думаю в ближайшее время это исправить.
7. Flintstones 1 и 2
8. Mickey Mouse 3 - Yume Fuusen - очень, прям очень ностальгичная игра. Музыка и все окружение.... да и сама игра просто отличная.
9. Little Nemo - The Dream Master
10. Captain Tsubasa Vol. II - Super Striker - все-таки лучшая часть Тсубасы

Ну и что тут можно сказать? Как я и писал, все любимые игры не вошли в топ. Вот то, что как минимум я бы еще добавил:
Jackal, Mitsume ga Tooru, Monster In My Pocket, Duck Tales, Power Blade 2, Tom & Jerry, да тот же Марио... не это не реально в 10 игр уложиться.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Очень важный опрос. НЕС.
« Ответ #483 : 27 Сентябрь 2023, 02:21:17 »
1.Duck Tales 2
Определённо самая значимая игра. С неё начал знакомство на собственной приставке. В ней открыл, что могут быть секреты. В ней увидел первый "мультик, если пройдёшь игру". И самый последний кусок карты мне показали в день, когда уже должны были привезти купленный компьютер в 2004 году (я тогда понял, что скрытый уровень реально существует и мысли вообще ушли в игру, про ПК даже не вспоминал днём). 

2.Jurassic Park
Второй купленный картридж просто потому, что не было других вариантов, когда увидел, что есть игра по этому фильму. Сам фильм я тогда ещё не видел, но были официальные комиксы. Очень фанател. И на удивление игра предлагает удачный геймплей. Первое время я просто гулял по первому уровню и меня это полностью устраивало. Единственная игра, из-за которой я намеренно шёл приобретать книгу с подробным описанием прохождения. Понравились и 4-ый уровень, и 5-ый. 6-ый уже утомлял, а про концовку лучше не вспоминать. Сейчас эта та игра, в которую я запросто могу погонять до 3 или 5-го уровня. 6-ой впадлу уже проходить. Наверняка хотя бы раз в несколько месяцев запускаю для отдушины. 

3.Downtown-Nekketsu Koushin Kyoku - Soreyuke Daiundoukai
Как ни странно, из Нэккецу больше всего своей атмосферностью нравится именно эстафета, хоть она была далеко не первой из серии. Необычный челлелндж, яркие разнообразные уровни, подводное плавание, в битве разные приёмы, девушки в поддержке команд. Концовка The End с девушкой и развеивающимися на ветру волосами и прекрасной музыкой - это топ.

4.Galaxy 5000
Как любителю гонок, надо было что-то в топ поместить. Это одно из открытий уже в эпоху эмуляции. Просто шедевральный продукт для 8 бит. Разнообразные реально изометрические уровни, разные пепелацы и оружие, секреты - всё круто. Совершенно точно я бы просто обалдел от счастья, будь у меня она тогда. Сейчас из гонок погонять довольно часто выбор падает на неё.

5.James Bond Jr
Ещё успел открыть для себя на приставке. Поразила своей атмосферой. Идеальная графика, идеальная музыка. Большие уровни на исследование и применение предметов. Куча разных призов, тонны разных врагов. Сюжет подан качественно и наглядно. Игра выше всяческих похвал. В топе выше всех чисто по своим заслугам, даже без всяких ностальгичных штук.

6.Lone Ranger
Ещё одно открытие на эмуляторе. Вообще считаю её объективно лучше на НЕС. Просто невообразимое количество уровней и их разновидностей, включая вид от первого лица. Разные условия битвы с боссами, всякие разные преграды на уровнях. Игра очень длинная и при этом разработчики умудряются удивлять чем-то новым от самого начала до самого конца. ну и плюс открытый мир, магазины, тиры, педы. Вот на последнем стриме в пятницу на Кинамании просто идиоты не голосовали за этот шедевр.

7.Kunio Kun no Nekketsu Soccer League
Сейчас как-то не сильно играю в этот футбол, но тогда в 90-х картридж с игрой не просыхал. Вот как другие рубились в Шмортал Комбаты, я рубился в футбол. Для меня тогда это была "совершенная игровая система". реально очень много механик, погода, много разных казусов на поле. И хорошо помню, как часто в неё рубились с одноклассником. Реиграбельность максимальная. На седьмом месте, потому что сейчас как-то уже подостыл к ней, переиграл в те годы. ))

8.Flintstones  rescue of dino
В заполняемых в школе анкетех обнаружил, что эту игру назвал любимой. Сейчас немного странно, но это точно, что тащился по ней, потому как любил динозавров. А сам мульт был очень желанным к просмотру. Когда появился видеомагнитофон, подобных кассет уже не находил. Сама игра не имеет явных сильных сторон, но на уровнях есть такой редкий момент, как огромный объекты с отдельной подгружаемой графикой. Прокачка здоровья, силы, три вида допоружия, специальные возможности, баскетбол. Сами уровни не дают заскучать, запоминающиеся.

9.Ballon Fight
Решил добавить её в топ, поскольку очень любил и до сих пор люблю погонять в неё. Очень много крутости на свой 32 килобайта. При своей простоте прям очень берёт атмосферой - ночное небо, летаем лопаем шарики, снизу ещё из воды вылазит кто-то типа динозавра, что тоже мне нравилось. Звуки вообще тащат! В общем, это тот случай, когда всё гениальное просто. При всей своей однообразности игра для меня сильно реиграбельная. Лучший вариант, когда хочется немного убить время чем-то простым. Гениальная вещь.

10.Double Dragon II
Вот на это место уже была серьёзная конкуренция. Но хорошо помню, как поиграл в неё, а потом игры у меня не было, но я ей очень бредил (при этом имея третью часть). Уж очень зацепили уровни, все эти смачные звуки ударов. приёмов для бит-эм-апа тех лет очень много. Чисто из-за того, что была долгое время желанной (да и сейчас без проблем можно прогнать её или тупо сыграть пару уровней) - попадает в топ.

За бортом:
Addams Family
Hook
Little Nemo - The Dream Master
Battletoads & Double Dragon - The Ultimate Team
Teenage_Mutant_Ninja_Turtles-3

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Очень важный опрос. НЕС.
« Ответ #484 : 27 Сентябрь 2023, 12:07:55 »
9.Ballon Fight
Решил добавить её в топ, поскольку очень любил и до сих пор люблю погонять в неё. Очень много крутости на свой 32 килобайта. При своей простоте прям очень берёт атмосферой - ночное небо, летаем лопаем шарики, снизу ещё из воды вылазит кто-то типа динозавра, что тоже мне нравилось. Звуки вообще тащат! В общем, это тот случай, когда всё гениальное просто. При всей своей однообразности игра для меня сильно реиграбельная. Лучший вариант, когда хочется немного убить время чем-то простым. Гениальная вещь.
Спасибо, Kinbeas. Теперь я могу ответить, почему Метроид в десятке.

6. Metroid.
Решил добавить его в топ, поскольку очень любил и до сих пор люблю погонять в него. Очень много крутости на свои сколько-то там килобайт. При своей простоте прям очень берёт атмосферой - таинственные коридоры, скрывающие в себе полезные призы, сходство со вселенной "Чужого", что тоже мне нравилось. Звуки вообще тащат - тот самый джингл, проигрываемый при взятии приза, в наличии, пусть пока еще укороченный! В общем, это тот случай, когда всё гениальное просто. При всей своей однообразности игра для меня сильно реиграбельная. Лучший вариант, когда хочется пробежаться еще раз по хорошо знакомой игре. Гениальная вещь.

Это к тому, что, опять же, о вкусах не спорят, а причины, по которым игра понравилась, найдутся всегда.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Очень важный опрос. НЕС.
« Ответ #485 : 27 Сентябрь 2023, 12:57:56 »
Вот на последнем стриме в пятницу на Кинамании просто идиоты не голосовали за этот шедев
Ну почему же? Я тоже игру считаю жемчужиной нес, но Бластер Мастер ничем не хуже. Единственное - его проходили уже на стримах, но думаю с подсказками Паша быстро его пройдёт. Но это хотя-бы не очередные БТ или другая попса

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Очень важный опрос. НЕС.
« Ответ #486 : 27 Сентябрь 2023, 17:51:03 »
Да бростье вы Кинаманию-то критиковать. Туда люди ходят детство вспомнить. конечно за Лоне Рейнджер не проголосуют.
Это мы - неутомимые исследователи и жаркие энтузиасты НЕС, нас от такой игры не оторвать. А там другие люди, с другим подходом. Че ругать-то их?

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Очень важный опрос. НЕС.
« Ответ #487 : 27 Сентябрь 2023, 22:58:10 »
Выбрал из ваших топов (начиная с ghostdog3), то, что не проходил (не играл).
Получился весьма внушительный список:

Hook
Little Nemo the Dream Master
Addams Family - Pugsley's Scavenger Hunt
Metroid
Lone Ranger
Elevator Action
Megaman 2
Legend of Zelda
Gimmick!
Bucky O'Hare
Journey to Silius
Mickey Mouse 3 - Yume Fuusen
Jurassic Park
Downtown-Nekketsu Koushin Kyoku - Soreyuke Daiundoukai
Galaxy 5000

Что-то играл около получаса, что-то вообще не запускал. Hook, Jurassic Park, и Journey to Silius отдельная история, видел как в них играют другие, сам не играл. Тот же Journey to Silius, помню зашёл к другу, а он все жизни сливает на месте с падающими платформами, где ещё потолок низкий и какие-то дряни летают. Это был единственный раз, когда видел эту игру. Смотрел её полное прохождение на ютюбе, музыка в ней нравится, а сам так и не добрался до неё.
Пара слов о James Bond Jr (нет в списке). Проходил в 90-ых, но только один круг, так что можно смело сказать, что не проходил, и добавлять в список.
Если что, мой топ уже есть в этой теме. По-хорошему, там бы кое-что поменять местами, и заменить, но и так сойдет)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Очень важный опрос. НЕС.
« Ответ #488 : 27 Сентябрь 2023, 23:28:15 »
Проходил в 90-ых, но только один круг, так что можно смело сказать, что не проходил, и добавлять в список.
На втором круге баланс прям расцветает. Куда интереснее проходить, чем первый круг.  :)

Оффлайн VitanoL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очень важный опрос. НЕС.
« Ответ #489 : 28 Сентябрь 2023, 07:38:20 »
Мой топ следующий:

1. Ninja Gaiden (вся трилогия)
2. Darkwing Duck
3. Gun Smoke
4. Felix the Cat
5. Super Contra
6. TMNT (2-3 части и файтинг)
7. Chip 'n Dale 2 (первая часть много чем разочаровала)
8. TaleSpin
9. Duck Tales (обе части)
10. Crisis Force

Про Марио мне больше нравятся переработанные версии на SNES.

Для ясности уточню, что первая часть шикарна. Там есть мега прикольные вещи. Я, например, обожаю как бурундуки потеют, когда таскают яблоки. Но по совокупности впечатлений вторая часть, на мой вкус, лучше.
Согл  :thumbup:
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2023, 09:44:12 от VinCypher »

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очень важный опрос. НЕС.
« Ответ #490 : 28 Сентябрь 2023, 17:33:43 »
Ninja Gaiden (вся трилогия)
Duck Tales (обе части)
это читерство. :lol:

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очень важный опрос. НЕС.
« Ответ #491 : 30 Сентябрь 2023, 00:35:50 »
Solomon's key упомянут один раз
Adventure of Lolo ни разу не упомянута

Как вариант, я бы вообще поставил lolo на первое место, если судить по сумме игрового времени. По этой сумме Лоло сопоставима со всеми остальными играми вместе взятыми.

Kinbeas заинтриговал, что за lone ranger такой, никогда о таком не слышал.

Решил все таки поиграть в зельду, раз Ломакс ее поставил аж на первое место, пришлось преодолеть отвращение к убогому спрайту главного героя на уровне пакмана.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2023, 00:45:38 от Zzmey »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Очень важный опрос. НЕС.
« Ответ #492 : 30 Сентябрь 2023, 01:19:05 »
Solomon's key упомянут один раз
Adventure of Lolo ни разу не упомянута

Как вариант, я бы вообще поставил lolo на первое место, если судить по сумме игрового времени. По этой сумме Лоло сопоставима со всеми остальными играми вместе взятыми.
Так это нормально, если что-то не упомянуто. Люди пишут то, что им нравится на данный момент, вообще может быть так, что сегодня один топ, а завтра что-то переиграл/вспомнил/встал не с той ноги, и заменил игру в топе. Тот же solomon's key, я могу с легкостью в свой топ включить, как например и castle excellent.

Решил все таки поиграть в зельду, раз Ломакс ее поставил аж на первое место, пришлось преодолеть отвращение к убогому спрайту главного героя на уровне пакмана.
Фанат Ломакса?)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очень важный опрос. НЕС.
« Ответ #493 : 30 Сентябрь 2023, 01:36:32 »
Карту в инете найти не забудь. В мануале с игрой была.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очень важный опрос. НЕС.
« Ответ #494 : 30 Сентябрь 2023, 02:32:22 »
Решил все таки поиграть в зельду, раз Ломакс ее поставил аж на первое место
наверно, стоит все-таки свои предпочтения формировать, а не ориентироваться на чужие.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Очень важный опрос. НЕС.
« Ответ #495 : 30 Сентябрь 2023, 08:43:34 »
Цитата
1. Max Warrior (или Isolated Warrior)
2. Battletoads & Double Dragon
3. Bucky O'Hare
4. Jurassic Park
5. Chip&Dale 2
6. Jungle Book
7. Ninja Cats
8. Duck Tales 2
9. Chip&Dale 1
10. Darkwing Duck
Сильно у меня топ поменялся... сейчас такой. Выделил то что осталось
1. Max Warrior
2. Bucky O'Hare
3. Zen Intergalactic Ninja
4. Banana Prince
5. Kyatto Ninden Teyandee
6. Battletoads & Double Dragon
7. Super Spy Hunter
8. Power Blade 1-2 (первый заезжает за счет второго) - трясущиеся от двух частей в одном пускай записывают вторую
9. Shatterhand
10. Guardian Legend

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Очень важный опрос. НЕС.
« Ответ #496 : 30 Сентябрь 2023, 09:25:02 »
Поражаюсь. Kyatto Ninden Teyandee обычная средняя игра с бесхребетными невзрачными уровнями, в которых по сути левел дизайн просран. Из-за возможности заходить и выходить через экраны и респаунова призов просрана вся прокачка и какой-либо смысл в ней. Возможности котов едва используются. Атмосфера игры на нуле (если не считать катсцены). Но всё же оцениваем игру, а не восьмибитный мультсериал. Как RRR должны быть гонками, а не музыкальной шкатулкой...
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2023, 09:39:46 от Kinbeas »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Очень важный опрос. НЕС.
« Ответ #497 : 30 Сентябрь 2023, 09:39:36 »
А чет черепаший файтинг не в топе ни у кого

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Очень важный опрос. НЕС.
« Ответ #498 : 30 Сентябрь 2023, 09:40:23 »
Поражаюсь.
Ну смотря как оценивать, список то 'любимых игр', а не 'лучших'. Для меня это разные.

Вот от такого у тебя точно 'пригорит':  https://www.youtube.com/watch?v=Xe6kKXC1bpM

Оффлайн VitanoL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очень важный опрос. НЕС.
« Ответ #499 : 30 Сентябрь 2023, 09:50:38 »
это читерство. :lol:
Скорее небольшое обобщение.

А чет черепаший файтинг не в топе ни у кого
Надо внимательней читать. ) Даже жаль что там мало бойцов завезли.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Очень важный опрос. НЕС.
« Ответ #500 : 30 Сентябрь 2023, 09:58:54 »
Ti_, ну это тоже какой-то любительский топ. На официальный не похож. Да, ещё одна ущербная игра, которая в десятке - Майк Тайсон Панч Аут...  :neznayu:

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Очень важный опрос. НЕС.
« Ответ #501 : 30 Сентябрь 2023, 10:42:55 »
Kyatto Ninden Teyandee обычная средняя игра
с бесхребетными невзрачными уровнями, в которых по сути левел дизайн просран.
просрана вся прокачка и какой-либо смысл в ней.
Возможности котов едва используются.
Атмосфера игры на нуле
Ну, ты так считаешь. А другие люди считают иначе. И, поскольку среди этих других людей есть те, кто хорошо разбираются в играх, их мнению как-то больше доверяешь.

Как RRR должны быть гонками, а не музыкальной шкатулкой...
Экспромт.

- Добрый день, Kinbeas.
- Добрый-то добрый, но RRR - говно.
- Как дела, Kinbeas?
- Дела-то идут неплохо, но RRR - говно.
- Куда идешь, Kinbeas?
- На встречу, а там расскажу всем, что RRR - говно.
- Мне кажется, Kinbeas, что ты чересчур зациклен.
- Да при чем тут я? Я не о себе говорю, а о RRR. RRR - говно..

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очень важный опрос. НЕС.
« Ответ #502 : 30 Сентябрь 2023, 14:17:51 »
Ti_, ну это тоже какой-то любительский топ. На официальный не похож. Да, ещё одна ущербная игра, которая в десятке - Майк Тайсон Панч Аут...  :neznayu:
А чем Панч Аут не угодил?

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Очень важный опрос. НЕС.
« Ответ #503 : 30 Сентябрь 2023, 16:58:10 »
Ti_, ну это тоже какой-то любительский топ. На официальный не похож. Да, ещё одна ущербная игра, которая в десятке - Майк Тайсон Панч Аут... 
Что такое 'официальный' топ?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Очень важный опрос. НЕС.
« Ответ #504 : 30 Сентябрь 2023, 17:48:23 »
это тоже какой-то любительский топ. На официальный не похож.
Не уверен, что "официальный" топ вообще существует, но если он и есть, то представляет собой не более, чем "топ по продажам".

А в видео, если судить по первой десятке, топ представлен вполне себе ностальгический для западного игрока. Потому присутствуют там вторые черепахи, вместо третьих,  и именно первая, а не третья Кастла. Этим же можно объяснить отсутствие "Приключений Кирби". В общем - стандартный суповой набор).
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2023, 18:13:17 от Gelior »

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Очень важный опрос. НЕС.
« Ответ #505 : 30 Сентябрь 2023, 18:16:07 »
отсутствие "Приключений Кирби".
Kirby's Adventures в первой тридцатке, под 27-м номером.

Вообще да, топ американского ностальгатора. Double Dragon 1 там стоит выше, чем 2-я и 3-я части. И еще примеров масса.

Добавлено позже:
Flinstones - Rescue of Dino and Hoppy на 209-м месте. Обалденно. :-\

Добавлено позже:
TMNT:TF на 222-м.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2023, 18:24:15 от Maximum »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Очень важный опрос. НЕС.
« Ответ #506 : 30 Сентябрь 2023, 19:33:34 »
- Добрый день, Kinbeas.
- Добрый-то добрый, но RRR - говно.
- Как дела, Kinbeas?
- Дела-то идут неплохо, но RRR - говно.
- Куда идешь, Kinbeas?
- На встречу, а там расскажу всем, что RRR - говно.
- Мне кажется, Kinbeas, что ты чересчур зациклен.
- Да при чем тут я? Я не о себе говорю, а о RRR. RRR - говно..

- Добрый день, Maximum.
- Добрый-то добрый, но Метроид - крутая игра.
- Как дела, Maximum?
- Дела-то идут неплохо, но с Метроид ещё лучше.
- Куда идешь, Maximum?
- На встречу, а там расскажу всем, что Метроид недооценённая.
- Мне кажется, Maximum, что ты чересчур зациклен.
- Да при чем тут я? Я не о себе говорю, а о Метроид. Метроид - совершенство..

Как у тебя защитная реакция на повальное невежество, так и у меня.  :lol:

Что такое 'официальный' топ?
Ну, возможно, как сказали выше, по продажам. Или топ, который формировался Журналом Нинтендо Повер по массовым опросам. Но в данном случае это будет не более, чем ностальгический. Возможно, был топ,составляемый профессиональными журнальными обзорщиками. Но и тут подвох - они все были графодрочерами и с 1990 года для них выходили одни клоны Мегамена, типа того. Но в любом случае, официальный топ - топ, составленный массовым популярным журналом, пусть и субъективный. И вроде он заметно отличается от того, что в этом видео.

TMNT:TF на 222-м.
В топку такие топы... Просто кликабельные заголовки... <_<

Добавлено позже:
Официальный топ - топ, составленный редакцией официального журнала. Во.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Очень важный опрос. НЕС.
« Ответ #507 : 30 Сентябрь 2023, 20:25:09 »
Kinbeas, о, ты тоже шутишь? Так держать. Переделал мой рассказ-анекдот, ну, для начала пойдет.

Правда две неточности: 1) Я Метроид не поминаю в каждой второй беседе, а высказываюсь о нем только когда его не по делу обсирают; 2) Никогда не называл эту игру совершенством, недостатков там полно.

Как у тебя защитная реакция на повальное невежество, так и у меня.
Все верно. Ты защищаешь свои любимые игры, и я тоже. Просто мне не повезло любить некоторые игры, которые обосрать всякий норовит.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очень важный опрос. НЕС.
« Ответ #508 : 30 Сентябрь 2023, 21:47:09 »
Попсово, но для меня реиграбельно (особенно 1):

1. Life Force
2. Chip n Dale Rescue Rangers
3. Side Pocket
4. Zen Intergalactic Ninja
5. Kage
6. DuckTales
7. TMNT 2
8. Metal Gear
9. Super C
10. Saiyuuki World
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2023, 23:16:40 от Vertex »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Очень важный опрос. НЕС.
« Ответ #509 : 30 Сентябрь 2023, 22:30:38 »
Kirby's Adventures в первой тридцатке, под 27-м номером.
Хорошо хоть в тридцатку вошёл).
Официальный топ - топ, составленный редакцией официального журнала. Во.