StRyK, а почему вы не рассматриваете такой вариант, что человек мог ознакомиться с игрой, но она ему не приглянулась? Даже качественные проекты не обязаны нравиться всем и каждому.
Тема про игры из детства уже много раз обсуждалась. В нескольких словах суть в том, что в каждом регионе были свои популярные игры и нет ничего ужасного в том, что кому-то они нравились. Или не нравились. Часть объективно крутых игр не выходила на западе. Часть объективно крутых игр не выходила в Японии. У нас же как раз была широкая подборка качественных проектов, по крайней мере, в категории action (платформеры, битэмапы, стрелялки). Чего-то не было, но это, главным образом, коснулось долгих игр, требовавших батарейку для сохранения.
Лично мне кажется не совсем здоровой идея в наши дни при знакомстве с японской приставкой, где выходили преимущественно игры от японских разработчиков, мерить значимость игр уровнем их популярности в USA-регионе.
Ну а на специализированном игровом форуме кидаться обвинениями в том, что "вы все играли в навоз", считаю, во-первых - ложью, а во-вторых - провокацией в стиле: "вы все гвардейцы в грязных плащах, а я - д'Артаньян на белом коне".
Предлагаю вам поделиться свой ТОПом, это будет более полезно, чем критические замечания по чужим вкусам.