Автор Тема: Не работают джойстики  (Прочитано 13381 раз)

Оффлайн ajak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Не работают джойстики
« Ответ #30 : 04 Февраль 2008, 15:03:55 »
 :wall:

Добавлено позже:
Цитата
ajak ты может сначала попрактикуйся на батарейках,там говорят проще напяжение измерять   и спалить их потруднее будет(сорри за оффтоп,просто тему второй день читаю и не удержалси )
Извините, больше никогда не буду писать в ветку железо, имхо, здесь сидят одни гуру, и это ветка является скрытой, а я как-то в неё попал.
Зато, научился измерять напряжение у батарейки. Попробую ещё дамп памяти батарейки зделать и выложу здесь результаты.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Февраль 2008, 15:26:09 »
Цитата: ajak
Извините, больше никогда не буду писать в ветку железо, имхо, здесь сидят одни гуру, и это ветка является скрытой, а я как-то в неё попал. Зато, научился измерять напряжение у батарейки. Попробую ещё дамп памяти батарейки зделать и выложу здесь результаты.

Зря ты обиделся,но сам подумай если для тебя проблема замерить напряжение тестером то как ты сможеш разобраться с более сложными задачами. Но опять таки проверь состояние предохранителей,так же возможна проблема с пайками портов для геймпада, у меня не раз на Сеге возникала такая фигня из-за того что часто втыкали и вытыкали геймпады из прота,в следствии чего появлялись трещины на пайке ножек порта и пропадал контакт. Ну а если проблема в неисправности схемы то как сказал HardWareMan лучше неси на ремонт.

Оффлайн ajak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Февраль 2008, 15:34:55 »
Да, спасибо. Но ведь в чём-то и разобрался ведь, а значит приобрёл опыт, я не жестянщик, ну думаю это пока. Сейчас читкаю Борисова - юный радиолюбитель, имхо Аналогов таких книг в наше то время и не найти. Спасибо СССР.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Февраль 2008, 15:53:57 »
Сейчас читкаю Борисова - юный радиолюбитель, имхо Аналогов таких книг в наше то время и не найти. Спасибо СССР.
Ммм... Я тоже учился по этой книге. Правда 20 лет назад. %)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Февраль 2008, 16:06:55 »
Да пытатся что либо выудить в сов.литературе неблагодарное занятие слишком много чего с тех пор поменялось,с одной только маркировкой деталей заморочек куча,на а с соней такая литература врятли поможет,максимум что, измерять научишся :)

Оффлайн ajak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Февраль 2008, 16:19:19 »
Это основы радиотехники. Катушки, кондеенсаторы, диоды и транзисторы. Это то что нужно новичку. Если можете посоветуйте что-нибудь из современного, чтобы начать разбираться.

Добавлено позже:
Тогда потом расскажу о результатах после проф. ремонта.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Февраль 2008, 17:58:36 »
Да пытатся что либо выудить в сов.литературе неблагодарное занятие слишком много чего с тех пор поменялось,с одной только маркировкой деталей заморочек куча,на а с соней такая литература врятли поможет,максимум что, измерять научишся :)
Ты не прав. Это основы. Иначе, зачем в школе учат законам, которым уже по 100+ лет?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Февраль 2008, 18:06:52 »
Цитата: HardWareMan
Ты не прав. Это основы. Иначе, зачем в школе учат законам, которым уже по 100+ лет?

Я не совсем правильно выразился,я имел ввиду что в даной ситуации мало толку.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 04 Февраль 2008, 20:40:40 »
ajak, спокойно. Ну постебались ребята немного, и что дальше? Ты что, хочешь - раз - и всему научился? Не выйдет. Придется помучиться. Ты вот первый раз тестером пользуешься, а я первый раз объясняю, как им пользовать, через Интернет
В качестве литературы, для начала, отошлю тебя к учебнику физики. Во-первых, закон Ома. Во-вторых, четкое понимание того, что есть напряжение, ток, сопротивление, мощность. Ну и закон Кирхгофа не помешает.
Цитата: Photon9
в даной ситуации мало толку.
Пока у тебя не будет фундаментальных основ, в любой ситуации будет мало толку

Оффлайн ajak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Февраль 2008, 09:51:12 »
Цитата
Ты вот первый раз тестером пользуешься, а я первый раз объясняю, как им пользовать, через Интернет
:lol:

Добавлено позже:
Цитата
Ну и закон Кирхгофа не помешает
Игорь говорит, что эти правила применяются для очень больших токов.Вот. <_<

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Февраль 2008, 12:03:58 »
Игорь говорит, что эти правила применяются для очень больших токов.Вот. <_<
Для всех. Но юзать в любительстве необязательно.
Урл
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2008, 12:06:45 от HardWareMan »

Оффлайн ajak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Февраль 2008, 19:19:54 »
Имхо, они мне 2 года ночью снились это правила. Этот препод у универе всех задрал. Говорит, хотите понимать схемы -  выучите правила Кирхгофа. Ну знаю я их и что. А как применять всё это - не знаю. Смотрю, и думаю, блин, они что методом подбора подбирали чтоль. Хорошо хоть цифру понимаю.Да и препод был такой хороший, что никогда не помогал, а нервичал, что ему вопросы задают хоть тупые, хоть интересные. Говорил - читайте книжки. Ну лежит у меня эта теория цепей. И что,там сразу на 10 странице диф. уравнения. Другое дело Борисов. Кайфы. Ещё слышал про Айзенг или что-то такое.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05 Февраль 2008, 19:40:36 »
Борисов - тру. Он только по существо и только то, что действительно пригодиться. Не во всех электронных схемах нужен закон Киргхофа. В то же время, почти нет схем, где бы не пригодился этот закон в электротехнике.

Оффлайн ajak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Февраль 2008, 20:59:25 »
Цитата
Он только по существо и только то, что действительно пригодиться. Не во всех электронных схемах нужен закон Киргхофа.
Что, его нужно применять, когда стоит вопрос допаять резистор или отпаять, или кондёр. Или как? :-\

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05 Февраль 2008, 22:35:28 »
Цитата: ajak
Игорь говорит, что эти правила применяются для очень больших токов.Вот.
В рамках оффтопа: Вообще-то одно правило Кирхгофа есть следствие закона Ома для неоднородного участка цепи, а второе - теоремы Гаусса для вектора магнитной индукции: divB=0 (одного из уравнений Максвелла). А эти два соотношения, насколько я помню, выполняются для любых токов. Так что, по идее, правила Кирхгофа также всегда должны выполняться.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06 Февраль 2008, 06:37:44 »
В рамках оффтопа: Вообще-то одно правило Кирхгофа есть следствие закона Ома для неоднородного участка цепи, а второе - теоремы Гаусса для вектора магнитной индукции: divB=0 (одного из уравнений Максвелла). А эти два соотношения, насколько я помню, выполняются для любых токов. Так что, по идее, правила Кирхгофа также всегда должны выполняться.
Одно дело, что правила должны выполнятся - они и выполняются. Я не спорю. Другое дело, зачем мне нужны эти законы, когда я подключаю не трехфазную сложную нагрузку (которую надо балансировать по фазам) а всего лишь усилительный каскад по схеме ОЭ. Тут есть свои упрощеные правила, с которыми электронщикам жить легче. Хотя, для мощных усилителей с двухполярным питанием или БП я бы все же следил за этими правилами.

Оффлайн ajak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 06 Февраль 2008, 09:02:52 »
Цитата
Другое дело, зачем мне нужны эти законы, когда я подключаю не трехфазную сложную нагрузку (которую надо балансировать по фазам) а всего лишь усилительный каскад по схеме ОЭ.
Вот, вот. :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 08 Февраль 2008, 18:51:09 »
Прочтение последних постов повергло меня в уныние. Вынужден констатировать факт, что отечественное высшее образование по-прежнему не дает знаний, пригодных к практическому испльзованию.
Кстати, о законах Кирхгофа. Вообще-то всё очень просто:
http://www.sonel.ru/ru/Biblio/reference-book/electrical-engineering-law/kirchhoffs-laws/
И на слабом сигнале это имеет значение ни чуть не меньшее, чем на сильном

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 09 Февраль 2008, 05:45:08 »
Кстати, о законах Кирхгофа. Вообще-то всё очень просто:
http://www.sonel.ru/ru/Biblio/reference-book/electrical-engineering-law/kirchhoffs-laws/
И на слабом сигнале это имеет значение ни чуть не меньшее, чем на сильном
Все верно, я полностью согласен. Эти законы очень пригождаются для инженеринга. Ну там рассчитать, какой мощности нужен БП для схемы и все такое. Но на практике, к каждой схеме можно подойти более упрощенно. Особенно, когда занимаешся просто ремонтом. Ведь, инженеры уже все сделали за тебя, когда придумали схему, а тебе всего лишь надо выдержать параметры. С другой стороны, везде есть упрощения. Это для удобства использования. Например, параллельное моединение сопротивлений (и последовательное конденсаторов). Полная формула будет такая: 1/Rx=1/R1+1/R2+1/R3...1/Rn. Но это не удобно, когда элементов мало. поэтому для 2х элементов выведена формула Rx=(R1*R2)/(R1+R2) что несложно посчитать даже в уме. А для равных R1=R2 еще проще - Rx будет равен половину: Rx=0.5R1=0.5R2
Хотя, при расчете матриц и делителей (ЦАП например) без них не обойтись...

Оффлайн ajak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 09 Февраль 2008, 12:40:42 »
Цитата
Вынужден констатировать факт, что отечественное высшее образование по-прежнему не дает знаний, пригодных к практическому испльзованию.
Это точно, я подтверждаю. Имхо, знали бы вы моего препода - писец. Я, блин, пришел учиться, а он орёт, что я тупой, когда я вопросы задаю ему. Ине отвечает на них. А кому я должен задавать их? Ректору чтоль?

Оффлайн ajak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 09 Февраль 2008, 16:20:46 »
Блин, так обидно  :(. Я даже такую схему не понимаю, как она работает. Если мне скажут -  что это, - да, я буду знать. Я сам так не пойму, как их читать. Ну что, по отдельности я знаю, как элементы работают, а вместе - нет. Ладно сейчас есть ворквенчи, микрокапы, лабвьею. А раньше то не было. Как их собирали -  методом подбора чтоль. Fuck. Только не говори, что и здесь, при разработке Кирхгоф нужен

Добавлено позже:
Как измениться работа схемы, если резистор убрать или конденсатор? :-\

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 09 Февраль 2008, 18:16:36 »
Это же несимметричный мультивибратор! А по сути - двухкаскадный усилитель, охваченный отрицательной обратной связью. Если убрать сопро или кондер - пропадет генерация. Если изменить их параметры - изменится частота.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2008, 07:18:21 от HardWareMan »

Оффлайн ajak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 09 Февраль 2008, 18:55:25 »
А почему не семметричный, и где здесь обратная связь?

Добавлено позже:
Не судить строго - читаю Борисова ещё. :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 09 Февраль 2008, 20:34:06 »
А почему не семметричный, и где здесь обратная связь?

Добавлено позже:
Не судить строго - читаю Борисова ещё. :)
А ты видел симметричный? Открой схему скулящей собаки (у которой кость забирают) в разделе автоматики.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 09 Февраль 2008, 23:26:34 »
Вот вспомнил ещё книжку - П.Хоровиц У.Хилл - Искусство Схемотехники. Вообще она есть в продаже, но можно глянуть и здесь http://www.zipsites.ru/it/informatika/khorovits_iskusstvo_skhemotekhniki/