Автор Тема: Сложные Рпг  (Прочитано 9918 раз)

Оффлайн BrotherFox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сложные Рпг
« : 09 Февраль 2008, 19:40:57 »
Делитесь, во что можно поиграть из рпг,(16-128) что бы уровень сложности был хотя бы средней степени тяжести, и игра не пробегалась бы ненапряжным нажатием пары кнопок.
Именно не загадки, которые всегда можно пройти с помощью геймфака, а сам игровой процесс - вражины,боссы...
Последнее что было пройдено методом "двух кнопок" - Breath of Fire 3,Tales of Destiny,Grandia(всё для первой соньки)..... :-\
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2008, 19:45:17 от BrotherFox »

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Сложные Рпг
« Ответ #1 : 09 Февраль 2008, 20:12:45 »
Попробуй Phantasy Star II на SMD.
Уж её-то точно методом "двух кнопок" не пройдёшь.

Оффлайн BrotherFox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Февраль 2008, 20:47:37 »
Что ж, девелоперы  делают их так легко проходимыми? ^^
По прошествии определенного времени, уже кроме самой истории ничего не держит от прохождения игры.
Нет, понятно, эмуляция - быстрое сохранение решает все вопросы,НО даже если и его НЕ использовать - почти каждая рпг на консоле, все равно пробегается до конца, без особого усилия со стороны игрока.
Складывается очучение, что они были всё созданы для второклассника учащихся в специализированном классе детей с запоздалым развитием.
Последней точкой была Грандия - время отняла 65! часов,НО не одного боя заслуживающего внимания или внимательного, вдумчивого применения мастерства персонажей и изучение способностей боссов, ЗА ВСЮ ИГРУ, замечено не было.
Всё время ушло на обсуждение насущных проблем персонажей и общение с нпэсами(что конечно есть хорошо...но)
 :'(
Все боссы, уже не говоря о простых вражинах, выносились на раз, на автомате.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2008, 20:49:47 от BrotherFox »

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Февраль 2008, 20:50:39 »
Shin megami tensei: Digital devil saga (PS2) - наверное самая сложная рпг, в которую я играл. Под каждого монстра нужна отдельная тактика, иначе не завалишь. Но даже при правильной тактике в любой случайной битве могут спокойно убить. Сейчас как раз бью последнего босса, уже раз 7 он меня завалил.

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Февраль 2008, 21:05:11 »
Серия xenosaga, ps2. Особенно перве две. если досконально не въехать в боевку, а это слоооожжноо, то уже к третьему часу игры простой монстрик, которые толпами бегают по карте может навалять таких люлей, что мало не покажеться.

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Февраль 2008, 22:08:36 »
Я конечно понимаю, что это вообще-то тактика... но игры серии Front Mission на SNES, PS One, PS2 и DS не такие уж и простые)

Оффлайн GooDWiN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Февраль 2008, 00:06:37 »
Мм,хоть и не так много играл,но пожалуй Lufia - 1 часть,иногда просто лезешь на стенку

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Февраль 2008, 04:14:13 »
Если у тебя сейчас пора соньковских ролевух,то попробуй
Vagrant Story:
 * широкая возможность для прокачки (можно прокачать даже щит и кулаки).Много видов оружия,разные возможности по его комбинации и апгрейду;
 * интересные и сложные тактические бои (приблизительно как в Parasite Eve,но куда как проработанее и лучше),где
Цитата
метод "двух кнопок"
не пройдёт (особенно с середины игры),варьируемая сложность,несколько вариантов прохождения;
 * уйма монстров и шикарные боссы;
 * интересный детективный сюжетец.

и Star Ocean 2 :
 * 12 проработанных персонажей с кучей индивидуальных и действительно уникальных плюсов и минусов;
 * уева куча умений/техник/знаний/проффесий/талантов и всего такого прочего.Плюс всё это в разной степени зависит друг от друга и при достаточной сноровке/прокачке можно добиться буквально чудес (мне особенно поварство понравилось.Забавная штука)
 * интересная боёвка (возможность перемещения по арене;возможность менять героев,их построение и тактику во время схватки),множество врагов и сло-о-о-ожные (порой даже черезчур!)боссы;
 * потрясающие даже для сегодняшнего времи ролики и музыка;
 * два сценария прохождения (мужской и женский) + отличная история опционально.
 * Ах да - после прохождения игры на стандартной сложности (далеко не простой) откроются новые уровни трудности,где игра превращается в кошмар (в принципе,если лёгкие игры тебя совсем достали,есть желание увидеть сложное RPG и ты немного мазохистка,то скачай сейв и сразу начни на Universal гандикапе).
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2008, 04:27:35 от CLAWS »

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Февраль 2008, 07:20:42 »
Еще Xenogears (PSX). Одна из лучших j-rpg вообще.

Если у тебя сейчас пора соньковских ролевух,то попробуй

и Star Ocean 2 :...

+ действительно нелинейный сюжет.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Февраль 2008, 12:42:21 »
Дыхание огня 5 (ПС2)
Дело не столько в сложности прохождения основной ветки сюжета, сколько в том. чтобы найти все секреты и бонусы. Попрбовал бы раскрыть все, что есть хотя бы в ФФ8 :)

Оффлайн BrotherFox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Февраль 2008, 17:19:24 »
Цитата: CLAWS
ты немного мазохистка
Э-ка ты дружище погаречился с девочкОЙ :D
Мальчики мы,мальчики).....
Нравится Сью из Грандии ^_^
Цитата: GKill
Попрбовал бы раскрыть все, что есть хотя бы в ФФ8
Откровенно говоря - нет интереса добывать все эти секреты и стафы о которых я забуду через день - если история закончена и поставлена точка, делать больше в этой игре нечего.Всё это понятно дело, имхо.
Всегда есть другие продукты для кушания.
Не стоит зацикливаться на одном - пройти бы 10-ю часть того что выпущено разработчиками на рынок.

В данный момент играю в первую Lufia - пока не скажу что игра прямо поражает своей сложностью - надеюсь всё впереди.Бум пробывать дальше. :)
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2008, 17:22:47 от BrotherFox »

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Февраль 2008, 18:22:15 »
Star Ocean 2 наверно самая сложная РПГ в которую Я играл... Если тупо соглашаться с каждым персонажем, то в команде будут одни маги и пройти игру будет просто НЕВОЗМОЖНО, никак... Под конец последние боссы лупят магиями по 9999 всем и Game Over, man... Да и так - один сплошной челлендж... Она меня так бесила, что я несколько раз забрасывал :D
Persona 2 заставляет попотеть, особенно японские версии...
Lunar 2 - вторая половина игры, где по драконьим пещерам ходишь - боссы довольно сложные.
Lufia 1 - дейсвительно, сложная штука...
Final Fantasy 1,2,3 (NES) - не 16-128 конечно, но челлендж  :P, особенно первая...

« Последнее редактирование: 11 Февраль 2008, 18:25:54 от MetRONom »

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Февраль 2008, 20:07:53 »
Цитата
Э-ка ты дружище погаречился с девочкОЙ  :D
Мальчики мы,мальчики).....
Нравится Сью из Грандии ^_^
Однако... :blush: В этом причина - 06:14:13 ,дальше аватара под утро уже никуда не смотришь.Без обид,случайно получилось. <_<

Оффлайн BrotherFox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Февраль 2008, 04:57:51 »
CLAWS,Не вопрос  ;)

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Февраль 2008, 06:10:55 »
BrotherFox, PC подойдёт в качестве 32? Тем более, что для корректного запуска в XP требуется некоторая с позволения сказать "эмуляция".
Если да, то Odium (он же Gorky 17). Мной был пройден за три ночи. Боёв немного, но почти каждый запоминается. Приходится их постоянно переигрывать, пробовать разные тактики.

Ну и ещё из писишного хардкора - Icewind Dale, Icewind Dale: Heart of Winter, Icewind Dale II. Достаточно сложные правила, в которые приходится вникать с самого старта (не грех потратить на генерацию персонажей с полчаса). Много тяжёлых боёв на любой сложности, начиная с Normal (Core D&D Rules). Первый же бой с кучкой жалких гоблинов не даст заскучать )
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2008, 06:15:30 от lost_hero »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Март 2008, 22:07:27 »
Landstalker (Genesis) - я запарился проходить, второго подхода уже не выдержу.
Digimon World: Digital Card Battle (PSOne) - карточная ролевушка, требующая огромной усидчивости.
Warsong (Genesis) - если не успеть раскачать персонажей, может стать очень сложно
Ghost Hunter RPG (J2ME) - разносят на раз два

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Март 2008, 09:50:34 »
А я вот тактиктические РПГ посоветую, ибо их методом "двух кнопок" точно не пройдёшь.

Final Fantasy Tactics, Front Mission III, Vanguard Bandits. Если нужен полнейший хардкор - Hoshigami: Ruining Blue Earth.

Всё с PSone.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Март 2008, 10:11:54 »
Поддерживаю идею Vargant Story! Красивая, разнообразная, многоплановая, с кууучей возможностей, а сюжет! А риплейабилити! Ммм....
Кстати, тот же Паразит первый (Parasite Eve) в плане боёвки - чистая РПГ. Поверь (если вдруг не играл) - каждый босс тебе надолго запомнится. :)
Вся серия Megami Tensei очень сложная, но, к сожалению, нередко сложности разработчики добиваются дисбалансом и необходимостью тупо бегать по локации часами и качать, качать, качать (боссы во второй Персоне, например, фиксированного и очень высокого уровня, потому не накачался - изволь дохнуть и перезагружаться)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Март 2008, 22:01:34 »
Hoshigami хардкор в основном из-за того, что героев нельзя вокресить. Убили, значит убили.
Beyond the Beyond (PSOne) - на сайте о JRPG, сказали, что тем, кто прошёл эту игру в пору ставить памятник. Я её до сих пор не осилил.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Март 2008, 01:46:06 »
"Легенду о драгунах" (1-я Сонька) вам надо батенька...

Добавлено позже:
а можно и "легенду о Легае"

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Март 2008, 14:23:39 »
Final Fantasy 1,2,3 (NES) - не 16-128 конечно, но челлендж  :P, особенно первая...

Хы  :) я вот Final fantasy 1 на денди прошел, я даже незнал как там карта открывается, пришлось на бумаге ее рисовать, и по ней играть (потом уже во второй части узнал как карту вызывать, разработчики ff2 удобно для игроков разместили живую метлу которая говорила - типа нажмите такие то кнопки и будет вам секретное заклинание) Видимо не я один карту не умел открывать в 1 части FF, так что в FF2 исправили эту ошибку дополнением этой живой метлы.
В FF1 действительно пришлось помучатся. Т.к. руссификации у меня не было, пришлось некоторые тексты переводить.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Март 2008, 16:03:34 »
Я не играл много РПГ, но Final Fantasy 4 (Е) на ГБА - это ВЕЛИКОЕ ЗЛО!!!

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
  • Пришли из ниоткуда чудовища рогатые
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Март 2008, 16:11:11 »
Играл в Age Of Heroes 2 на мобилке. И это тоже, кстати, большое зло >:(. Не решился-таки пройти до конца.