Логин! ЛОГИН!!! Черт, меня тут не было уже полгода. Всем привет?
Себестоимость каждого номера журнала для меня - 400 руб (с двд-диском и пересылкой из которых типография запросила за номер 150 страниц, цветной, большого формата - 340 руб).
Цена поставлена 300р. Разницу я думаю как нибудь придумаю компенсировать.
Ладно, финансовый вопрос прояснили. Самоокупаемости тут не будет, понятно.
Да, мне приятно выпустить номер и для 20 человек, если эти люди фанаты нашего общего увлечения. Но в данном случае я делаю журнал для 50 человек. 6-ой номер читали больше 6000 человек и что с того?
И тут позиция тоже понятна. Про 6000 человек... Ну, если уж дрочить на цифры, то и Геймбит не так уж и плох.
Мне что славы надо чтоли? Я весь 2006-2007 и половину 2008 года печатался в коммерческих журналах, мне за это деньги платили и не малые. Тысячи людей читали мои статьи. Даже про эмуляцию одна была. Узнаваемости мне вполне достаточно - не беспокойтесь. Действительно, кто знает Infinity?
Не знаете Infinity?
Какой ужас.
О, фаллометрия пошла. На самом деле, напечататься в коммерческом журнале — это полная фигня. Подвиг, имеющий значение только для школьничков, ищущих самовыражения. Ну, знаете, типа аргумент: «Я печатался в „Игромании“». Друзья завидуют, девки дают. Идиллия. В сущности, ментальное дрочерство на подпись под статьей на глянцевой бумаге.
И мне узнаваемости достаточно, без всяких Геймбитов. Скажу даже больше: я более известен в музыкальной сфере, нежели по игровой части, но не считаю нужным орать об этом на каждом углу.. Хочется — бравируй, самоутверждайся. К сожалению, подавляющему количеству народа это глубоко безразлично.
Сунуть свои статьи в какой-нибудь PC Gamer или, простите, Игроманию, может каждый школьник, деловито делящий свои многомудрые опусы на главки "Графика" и "Музыка" (ну, либо заменяющий их на пошлые, безвкусные «Картина маслом» или «Акустический рай»). В сущности, эти журналы и состоят из таких дилетантов.
И кстати про "недостаточный" уровень материала я могу прочитать только здесь, уважаемые критики невышедшего еще журнала. Поэтому я просто счастлив, что журнал будет платным - это дает то, что читать его будут люди, которым он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересен. Интересен его контент, а не где запятая поставлена. И журнал в очень ограниченном тираже, поэтому еще прийдется постараться, чтобы он достался.
Ты сейчас должен не пускать слюни и бравировать абстрактным, а сжать зубы и продолжать работу. Я сужу по всем предыдущим номерам: в них ровным счетом не было ничего, за что я бы отдал хоть тридцатку. Ну, разве приспичит по биологическим потребностям разве что.
Уровень ЕМ всегда был недосягаем и на шаг, два, километр впереди.Какой там нафиг Гамбит или Консольгия - не смешите меня. До уровня 6-го номера еще не добрались, а по сравнению с 7-ым, шестой вообще детский лепет - хотя номер был неплохой.
К сожалению, реальность тебя разочарует.
Вы не понимаете, что такое ЕMULATORS MACHINE 7. Он сейчас у меня за сотню перевалил, хотя еще нет и 30% сверстанных.
Да нет, почему же. Понимаем, дрочим на название и ждем. Сотня страниц — рука уже устала!
Я только что потратил кучу денег для эксклюзивных материалов для него, значит он будет еще объемнее, еще интереснее. Я докупил новых систем, значит и они туда войдут.
Вынужден тебя разочаровать, но то, что ты потратил кучу денег на эксклюзивные материалы говорит только о том, что ты потратил кучу денег на эксклюзивные материалы. Это совершенно не значит, что ты сможешь преподнести их интересно, прости уж мой скептицизм.
На диске весь контент описанный в номере + PandoraBox с whd-games коллекцией (которая сама по себе стоит 2500 рублей).
Интересно, почему ты указал тот факт, что эта коллекция стоит 2500 рублей? Почему бы просто было не сказать "c whd-games коллекцией"? Мне кажется, что ты просто сам входишь в экстаз от того, что какая-то статья на 100000 знаков, что журнал стоит 400 рублей. Иными словами, то же ментальное дрочерство, но в профиль.
Кроме того я хочу для поддержки журнала открыть смс-копилку, куда можно было бы кинуть смску-денежку для поддержки журнала. Потому что каждый может показывать как он крут, но если человек что то создающий - бросит это делать, то мир станет скучнее и менее разнообразней.
Серьезные люди, серьезные дела, серьезные деньги. СМС-копилка, всем привет.
А про электронную версию. Да не буду я ее делать. Как вы думаете читать 4-колоночную верстку при размере листа больше А4?
Как разошлю все номера владельцам - делайте что хотите. Но кому нужна электронная версия если есть бумажная?
Позиция разъяснена доходчиво. Претензий нет.
Да что там говорить. С такой колоссальной базой и подготовкой, ну нет таких взрывных изданий, как ЕМ.
Я кончил и закурил.