Автор Тема: Хак Ultimate MK 3  (Прочитано 449947 раз)

Оффлайн Rain Fog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #60 : 08 Октябрь 2005, 23:38:30 »
Валик, о подобных глюках можно пока даже и не писать, потому что их еще слишком много и к тому же есть более важные задачи в изменении игры.

Kabal, огромный respect тебе за работы над этим хаком  :biggrin: Понимаю, как это сложно и надоедает, но понимаю еще и то, как это интересно и какое это приносит удовлетворение, особенно когда все выходит так, как задумал :P
Многое еще не доделано и игра пока оформлена далеко не идеально, но то, что сделано - это уже огромный прогресс! :)
Хочу предложить свои услуги по более качественной перерисовке и дорисовке графики, но мне нужна информация и некоторые советы на эту тему.

По поводу проблемы свободного места в таблице выбора персонажей у меня есть предложение, точнее вопрос: нельзя ли сделать так, чтобы, держа Start можно было переключать вид (а в этом случае и приемы) персонажей, как в MK4. То есть, к примеру, выбрав Sub-Zero, держа Start и нажимая A, B или C, переключать разные версии этого бойца (Sub-Zero UMK3, Sub-Zero MK3, Sub-Zero MK2, Sub-Zero MK1)? А на место другого, ставшего лишним, Sub-Zero можно поставить другого бойца. Думаю, это можно сделать. Было бы очень удобно и много места в таблице было бы сэкономлено.
Картинки в таблице и их поворот я бы мог дорисовать.

Оффлайн KABAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #61 : 08 Октябрь 2005, 23:57:29 »
А вот вы и взломайте мне формат иконок !
Графику RAYDEN'a доделал.
Осталось каронки и добивения написать.
Мне это дело не надоедает.

Оффлайн Rain Fog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #62 : 09 Октябрь 2005, 00:15:22 »
Цитата
Originally posted by Kabal_MK@Oct 8 2005, 11:57 PM
А вот вы и взломайте мне формат иконок !
Если буду знать как, то не пожалею времени и сил на это :)
Пока могу лишь помочь в перерисовке и дорисовке графики)

Оффлайн KABAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #63 : 09 Октябрь 2005, 03:34:14 »
Я пошутил. Возможно и мне это не удастся, но самое важное уже сделано: можно добавлять бойцов.

Оффлайн Rain Fog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #64 : 09 Октябрь 2005, 08:20:05 »
Как вам такая таблица выбора бойца? :)

И как раз 2 места остается для Хамелеонов)
И кстати, возможно, было бы лучше, если бы была видна только сама таблица, а модели выбираемых бойцов не отображались бы вообще, как на моей картинке)

!!W00T!!

• Гость
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #65 : 10 Октябрь 2005, 01:15:49 »
я преклоняюсь перед аффтаром хака, спасиба тебе дарагой %)
на днях взглянул на мк на мугене, и несколько был удивлен появлением там... рэйко.
фигурка взята саб-зиро который без маски (это сразу заметно), были нарисованы всякие приемчики и тд...
а как вы смотрите например на включение в игру новых персонажей (из любой не 2д части)?
Хотя бы одного...

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #66 : 10 Октябрь 2005, 20:55:43 »
Я тут подумал, а что если Кану сделать приёмы как у всех? Сделать его по силе как все, но чтоб был выносливее. Было бы прикольно сыграть с Каном который не уступает своему братцу Рейдену. Да и бои стали бы красивее.
Не ругайте за качество, это просто примеры
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2006, 15:02:25 от Lee Pai-Long »

Оффлайн KABAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #67 : 11 Октябрь 2005, 12:34:48 »
Прикольная комба у RAYDEN'a есть: X,X,X,X - противник подлетает в воздух как в хаке MK 2;
затем магия назад: ВНИЗ,НАЗАД+(A), потом ВНИЗ,ВВЕРХ - телепорт за начинающего приземляться противника; и сразу ДЕРЖАТЬ ВНИЗ+(X); - магия, летящая сзади + апперкот вместе попадут во врага. (Это в новой версии будет).

Патч новой версии с Рейденом, сделанный на роме, патченном патчем с Джэксом MK 2 (Первый файл): ИМЯ ФАЙЛА - (1331) UMK 3 = JAX MK 2 + RAYDEN MK 2 Под пропатченную версию 7 JAX'om MK 2 (1269) UMK 3;
Патч новой версии с JAX MK 2 и RAYDEN MK 2 под HACK 7 (1269) UMK 3 (Второй файл): ИМЯ ФАЙЛА - (1331) UMK 3 JAX MK 2 + RAYDEN MK 2 Под HACK 7 (1269) UMK 3.

А RAYDEN по-суперски получился - вставляет реально, особенно победная стойка.

Вот !!!!!

Работает,только жать быстро надо.

Хочу всех обрадовать: теперь нужно переходить на GENS 0.76 (для будущих версий UMK 3) - а всё дело в том, что создатели эмулятора изуродовали и опускали его по возможностсям чтения ромов в будущих версиях. А прикол в следующем: сразу эмулятор создавался с запасом, без особых ограничений, но в новейших версиях автор хотел, видимо, идеала достигнуть - чтобы точно всё как на SEGA консоли было. А как извесно, SEGA не видит ромов более 8 MB (Z80) - а последняя версия с трэком - 8 MB; так вот и GENS'ы 0.78 - 1.10 уже не видят графическую информацию в роме после 8 MB, и аудиокарта приставки не может читать звук после 8 MB на всех эмуляторах. Но GENS 0.76 - последняя версия, которая нормально видит ром после 8 MB (DGEN 1.21 тоже по-умному написан - эмулятор всё видит до 10 MB, но звук - до 8 MB).
Но минус GENS 0.76 по сравнению с GENS 1.10 - 2xSAL - графический фильтр - работает только в полноэкранном режиме и в режиме совместимости 98 винды. Слава Богу, что он там вообще есть.
« Последнее редактирование: 27 Март 2006, 13:23:32 от KABAL_MK »

Оффлайн armand

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #68 : 16 Октябрь 2005, 18:47:33 »
Обалденный ХАК!!!
УРА!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!!
Кто из бойцов теперь на очереди?
У меня прикол вышел, играю Рэйденом в первой таблице на ЕндурЭнс, там против меня Джэкс МК2, Лю Кэнг МК2 и Рептилия, играю второй раунд и вот на меня выскочило вот это чудище ...

Понимаю, что это просто глюк видео, но прикольно вышло, вот и модель для ABSOLUTE ZERO. :D  :D  :D
Только в районе пояса немного красновато??? Это с ним что? Самое невинное предположение - описялся бедняжка. :'(
P.S. Насчет эмулятора это точно сказано!

Оффлайн KABAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #69 : 17 Октябрь 2005, 23:09:29 »
Короче, делаю SHANG TSUNG MK 2, но недельку нужно передохнуть.

To GAMBIT: дико извиняюсь, а ты что-то для журнала своего хотел ?

Всё, ром до 10 MB писать буду - и всё, если эмулятор не напишут - смерть. Но в этот объём по моим подсчётам всё вместится (SHEEVA MK 3; оставшихся 4 модели с MK2 и 6 моделей с MK 1), и ещё 600 KB под трэк от DARKMAN'a останется.
Исходники GENS'a ХРЕН КОМПИЛИРУЮТСЯ, неужели нельзя было всё без ошибок сделать, и вообще я сегодня очень злой и меня всё рубит.

Графику хрен упакуешь - эти MIDWE'евцы эту прогу похе..или уже давным давно, я так полагаю.

Оффлайн Iron

• Администратор
  • Founder
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #70 : 18 Октябрь 2005, 04:09:33 »
Для счастливых обладателей глюкованного (3F142BCF) UMK Hack 8, прошу патч

Оффлайн Iron

• Администратор
  • Founder
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #71 : 18 Октябрь 2005, 06:53:46 »
Цитата: Rain Fog
А для счастливых обладателей UMK Hack 7 можно ли патч UMK Hack 8? :)
ИМХО, качаться будет в десятки раз меньше :)
Обновление 7-ой версии хака (без треков) на 8-ую:
(1331)_UMK_3_(HACK_8_fix)(IPS_version).7z (1,2Mb)

Оффлайн KABAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #72 : 19 Октябрь 2005, 23:27:49 »
Кроме всех бойцов в 10 MB особо уже ничего и не вопрёшь.
А SHANG TSUNG MK 1 - это вообще не модель по сравнению с другими бойцами, так как там только стойка в раунде; движение, как он принимает удары и пулька.

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #73 : 20 Октябрь 2005, 16:47:00 »
http://timur.8.com1.ru/darkman007/mku2.rar - 900 kb, 38 секунд продолжительностью.. думаю сунуть енто творение моё в меню... или на продолжительности меню+выбор бойцов+выбор столбиков.. .. ну кароче там сами посмарите.. говорите чё куда :D

Оффлайн KABAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #74 : 20 Октябрь 2005, 19:15:12 »
DARKMAN, а у тебя есть трэк MK COVER в формате .WAV - с него лучше качество .SND unsigned получается при перекодировании, чем с  .ogg, я бы скачал, хоть и 30 MB.

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #75 : 20 Октябрь 2005, 22:04:32 »
вот - http://mortalkombatpp.narod.ru/mku2.wav
Если чё, могу по другому сконвертить

Оффлайн KABAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #76 : 21 Октябрь 2005, 13:38:27 »
Я хотел узнать про то, в каком формате изначально был написан трэк MK COVER - если в .ogg - тогда могила, лучше качество не получишь, а вот если в .wav - тогда возможно получить лучшее качество звучания в игре.
Только без обид, я человек прямой - MK COVER - это шедевр, за это нужно памятник при жизни ставить, а новый трэк написан тоже на приличном уровне, но похож на современные муз. трэки. (Мнение не профессиональное).

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #77 : 21 Октябрь 2005, 14:36:55 »
Kabal_MK отвечу за Даркмана. Cover был ogg, но я могу его сконвертировать в wav без потери качества. Ты мои посты не читаешь ваще что ли?

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #78 : 21 Октябрь 2005, 15:47:32 »
Kabal_MK всё праильно говоришь.. я понял :)

Валик, Кабал имеет в виду, что WAV изначальный нужен.. уже в самом ОГГ качество не то.. а улучшить то ты не сможешь до качества ОРИГИНАЛА!! ты ж это знаешь? :D

кароче.. исходник WAV'а имеется... пришлю какнить.. сёдня ночью скорее всего :)

Оффлайн KABAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #79 : 21 Октябрь 2005, 22:16:40 »
DARKMAN - 100 % понимание, добавить нечего, а за оригинал - заранее спасибо.
Получше качество будет - тогда патч пришлю под версию 8.
Старый трэк MK из фильма был перекодирован с изначального формата .WAV и вставлен в UMK 3, но к великому сожалению этот трэк в формат .WAV с аудиокассеты был перекодирован - поэтому там качество тоже не на самом высоком уровне было.
О следующих бойцах: делаю SHANG TSUNG'a  MK 2, а потом всех ниндзя c MK 2.

Оффлайн KABAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #80 : 23 Октябрь 2005, 03:01:25 »
1) Для меня MK умер после MK TRILOGY - MK 4 и так далее не так хорошо продуманы и бойцы там - припи...., ну ладно, ещё REIKO, QUAN CHI и SHINNOK, но остальные, даже тот же LIU KANG, SUB-ZERO, мне больше в раз 5 нравятся в MK 2 и UMK 3 со всей квадратностью графики на SEGA.

"Kabal, а на SNES какие ограничения рома?"
2) По-моему, не более 6 MB как на GENS'e на одном хорошем эмуляторе SNES, но звук туда не вставить - а это самое важное - там кодеки долбаё......ие.

TO DARKMAN:
3)Конвертор - GOLD WAVE - он есть у тебя? Я его уже на старом форуме выкладывал (Страница 33 на старом форуме).
Формат - 8 BIT MONO UNSIGNED.

Не к спеху.
Офигенный прикол: брат купил новую видеокарту - RADEON 9600, до этого стояла GEFORCE 4, и 2xSAL - графицеский фильтр GENS'a стал на 10 % тормознутее работать, во дерьмо, а ?
Видимо процессору нужно больше сил отдавать на работу с этой видеокартой, и возможно его уже немного не хватает (ATHLON 1,7), или дрова к этой видеокарте пока ещё опущенные немного.

SHANG TSUNG с MK 2 круче чем с UMK 3 по своей прорисовке, а превращаться во всех должен, чем он хуже SHANG TSUNG'а с UMK 3 ? Другое дело - SHANG TSUNG с MK 1 - вот это отстой...

Ещё раз не по теме:
Главное, что эмулятор работает, а в крайнем случае - старую карточку поставлю (конечно же она осталась), с ней и процессор быстрее работает.

Титры очень мало занимают.
ENDURANC'om уже и так против любого выбранного тобой компа играть можно:
Зайти режим 2 ON 2 KOMBAT, затем выбрать себе и противнику бойцов и в начале 1-ого рауда после FIGHT набрать: ДЕРЖАТЬ (Y)+A,A,A,A,A,ОТПУСТИТЬ (Y):ПРОТИВНИК-CPU (компьютер).
А графика SHANG TSUNG MK 2 готова на 65 %. А FATALITY наверное сделаю одним набором, только SHANG TSUNG во многих сам превращаться будет.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2006, 18:49:29 от p_star »

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #81 : 07 Ноябрь 2005, 01:27:45 »
Мдя...Эт точно. Упрямство...Хм...Ладно. Перейду к вопросу. Вот что ты собираешся делать после добавления всех всех всех ? Помоему лучше было бы если бы ты сделал так сказать полную охоту на баги и глюки. Тогда бы играть стало веселей! И хотя бы хоть что то сделал то , что просят другие. Спасибо за внимание.

Оффлайн KABAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #82 : 07 Ноябрь 2005, 14:43:03 »
MK без глюков - это не MK.

Оффлайн KABAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #83 : 07 Ноябрь 2005, 21:56:06 »
Пишите список глюков.
Графику SHANG TSUNG'a только что доделал. Дней через 10 патч под HACK 8 сделаю, а потом ВСЕ НИНДЗЯ.

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #84 : 07 Ноябрь 2005, 22:20:28 »
KABAL А реально ли сделать такое?
Хотябы после добавления всех-всех-всех.
[ Вложение повреждено или не существует ]
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2006, 15:36:35 от McSIM »

Оффлайн KABAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #85 : 08 Ноябрь 2005, 05:07:21 »
Да. Прикольно ты это придумал, и кастрик побольше :).

Когда мочилово в раунде идёт все эти иконки и таблица выбора как-то по боку, и так "невозможное" сделать удалось.
А вот мозги поломать пришлось, когда морфы SHANG TSUNG MK 2 делал, типа SHANG TSUNG MK 2 может в SHANG TSUNG MK 3 превращаться и наоборот, и в других бойцов, а вот обратная морфа должна быть в того SHANG TSUNG'a, которого выбрал (которым изначально играешь).
Осталось сделать FATALITY 4, FRIENDSHIP и ANIMALITY SHANG TSUNG MK 2, компа, прошить точки и настроить удары - около пяти дней.
Купил себе мобилу, скачал эмулятор - и во прикол - HACK 8 работает, а всё потому, что основа эмулятора на мобиле - комповский DGEN 1.21 - даже глюки те же (нету набора прозрачных цветов).

FATALITY 4 SHANG TSUNG MK 2 продемонстрирует возможности SEGA - мясо, отбойные удары - вставляет реально - особенно если (Y) держать.

Убрать второго SHAO KAHN'a - много мучений, они почти не отличаются друг от друга, и изначальным мотивом сделать второго SHAO KAHN'a было то, что в конце боя идёт проверка условия: если боец КОМП и его номер бойца 00 23, то будет конец игры, но SHAO KAHN встречается и раньше в столбике, и была бы фигня если был бы один SHAO KAHN, так как после этого боя был бы конец игры.
А так если номер бойца 00 1B (слабый SHAO KAHN), то условие конца игры не выполняется, и столбик можно проходить дальше.

TO KYPER:
И это самое главное - что понравилось. Значит мой труд не зря.

А вот и патч под HACK 8 на сайте без трэков.
Чтобы выбрать SHANG TSUNG MK 2 - нажать ВНИЗ на SHANG TSUNG UMK 3.

Теперь ВСЕ НИНДЗЯ.
« Последнее редактирование: 27 Март 2006, 13:23:32 от KABAL_MK »

Оффлайн Kyper

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #86 : 17 Ноябрь 2005, 23:48:38 »
Вот на днях скачал, до этого не скачивал, так как думал, что взяли и просто изуродовали игру. Очень сильно ошибался, все супер, почти целый день от компа не отходил. Респект Kabal_MK  

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #87 : 18 Ноябрь 2005, 18:53:34 »
KABAL Сделай такой патч чтоб и SHANG TSUNG MK 2 был и треки тоже были. :nyam:

Оффлайн Чувак

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #88 : 25 Ноябрь 2005, 08:35:38 »

Добавлено позже:
2Kabal_MK Я тут подумал,если ты знакешь ассемблер то зайди на сайт шедевра
 и скачай документацию как они графу ломают.У меня на компе она есть.Если хочешь, оставь своё мыло я те перешлю.

Добавлено позже:
2Kabal_MK Я тут подумал,если ты знакешь ассемблер то зайди на сайт шедевра
 и скачай документацию как они графу ломают.У меня на компе она есть.Если хочешь, оставь своё мыло я те перешлю.

Виталик

• Гость
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #89 : 25 Ноябрь 2005, 23:34:29 »
Ыыы , а может Цунгу МК2 сделать "быстрое" обратное превращение на MODE?
Тогда и комбы будут ярче. Сделал аперкот кинтарой , превратился обратно , потом в рейдена - молнию назад пустить,  обратно , а потом сабзирой заморозить и связку сделать , а в это время попадает молния. Эдакий терминатор получиться. =)