Автор Тема: Хак Ultimate MK 3  (Прочитано 454446 раз)

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #90 : 27 Ноябрь 2005, 18:52:14 »
Здорово, РОМХАКЕРЫ!
В первую очередь респект Кабалу. Такого морталкомбата я не видел давно. Вернее, вообще не видел. Мне он понравился. Крутая вещь!!! Только есть одна просьба - сделай ты наконец физиономии бойцов, если не трудно. Особенно в Endurance Mode: не запоминать же весь README наизусть! Благодарен буду......

Добавлено позже:

Добавлено позже:
и еще - думаю, неплохая идея!!!!! Будет очень хорошо, если ты воспользуешься русской версией с newgame.ru и русифицируешь свой хак. Русская версия оригинального мортика неплохая, но если ей воспользуешься ТЫ!!!!  Тогда твоему хаку вообще цены не будет!

Добавлено позже:
:spiteful: Я на полном серьёзе...

Оффлайн armand

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #91 : 28 Ноябрь 2005, 09:19:59 »
Уважаемый PoliKarp, отвечу тебе за всех форумчан, если позволит мне моя смелость намекнуть на следующее.
Про физиономии бойцов уже всё перетерли на старом форуме, идеи неплохие, но пока Кабал делает бойцов - это основная задача. А иконки и прочее будет позже,  после всех бойцов. Насчет русской версии  тоже говорилось, в старом форуме. Читай, не пожалеешь, там много интересного. Я сам много нового узнал.
А в двух словах об этом можно сказать так - Кабалу важно сохранить дух и стиль Ультиматума, а не далать сумер-мега-гигаблокбастер B) .
Кстати, про бойцов из других версий МК (вышедшех позднее Ультиматума) там тоже очень много.
Вот так вот :)
С превеликим уважением прошу прощения за столь долгое высказывание. :)
Если есть еще идеи, делись. Будем рады.

Оффлайн KABAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #92 : 28 Ноябрь 2005, 15:40:38 »
Можно, конечно, поприкалываться - всё на русский перевести, даже сообщения о победе (звуки), все надписи, но многовато времени надо - недели 3 как минимум, да и MK на русском для меня - не MK (KUDOS - паскудос вспоминается на Sony PS). Прикольнее было бы матную версию замутить - но мазахизмом попозже можно будет заняться  - когда ром до 10 MB допишу, и все бойцы там будут.

Оффлайн KABAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #93 : 30 Ноябрь 2005, 03:33:16 »
Не понял бы я что там где, дык мой взлом медным тазом бы покрылся, а паспорт SEGA сам как-то читал.
Программы (не по теме (оффтоп) в 10-ый раз):
1) YY-CHR - самый лучший и удобный и без глюков редактор несжатой графики (но не TILE LAYER PRO и т.д.);
2) Основная программа - WINHEX - 16-ричный редактор;
3) GOLD WAVE 4.18 - программа-редактор музыки в форматах .voc; .snd; .afc (8 BIT MONO).
4) Иногда очень редко PAINT.

А с оправлением от вертухи кувырком - можно просто патч сделать.

Оффлайн Чувак

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #94 : 30 Ноябрь 2005, 09:11:57 »
Сори за оффтоп,и за бредовую идею,вы меня сильно не пинайте уж Э...,в общем я предлагаю облегчить жизнь Kabal`у и написать программу распаковщик и запаковщик графы в MK2 на ассемблере( доки по другим языкам у меня нет)
P.s Эта "[хрень".rar это дока как в шедевре графу ломают

Оффлайн KABAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #95 : 30 Ноябрь 2005, 14:03:24 »
А нафиг графику в MK 2 распаковывать?
Она  и так там в SAVE распаковывается, и всё отлично собирается по частям, не то, что SHEEVA в MK 3.

Оффлайн armand

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #96 : 30 Ноябрь 2005, 14:50:41 »
Kabal_MK, такой вопрос. В YY-CHR есть возможность загрузки палитры. А я никак не могу разобраться с цветами. Есть ли у тебя PAL или DAT файлы палитры для UMK3 в которой ты работаешь. Мне Валик подал идею перерисовать шипы. Один вариант уже есть, но хочется (а оно всегда хочеться :) ) большего.
Спасибо!

Оффлайн KABAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #97 : 05 Декабрь 2005, 12:28:24 »
Ром на SEGA 32X по конченному написан и начинается с 8 - ого мегабайта, и этот мегабайт первым считается, а первых 8 MB - в заднице - (конченный дебилизм - всегда вырубали меня ограничения во всём - возможно это и побудило меня взломать мортал).
Палитра там тоже по-другому кодируется.

Никаких программ для взлома иконок и зоны в MK 2 писать не нужно !!!
Оттуда и так всё просто достать, а в  UMK 3 вставить - мучиться надо.

Вот патчи под HACK 8 не патченный SHANG TSUNG'om MK 2 и патченный SHANG TSUNG'om MK 2:
« Последнее редактирование: 27 Март 2006, 13:23:32 от KABAL_MK »

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #98 : 05 Декабрь 2005, 17:41:51 »
вот чё можно сделать от вертушки. Аля МК4

Добавлено позже:
и фаталка для Саба МК2. Тока опять изображение исказилось. Надо менять прогу
Без продолжения, т.к. вариантов куча
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2006, 15:02:25 от Lee Pai-Long »

Оффлайн armand

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #99 : 05 Декабрь 2005, 23:27:23 »
EASTER EGGS от Kabal_MK. Кто еще не играл, узнает. В конце битвы нас ждут сюрпризы.
[ Указанное вложение недоступно ]
Мега-гига ENDURANCE с Мотаро, Кинтаро, Горо, Шао Каном и Супер Шао Каном (Последняя иконка Е).
Круто, это часть подарка на новый год?

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #100 : 06 Декабрь 2005, 16:06:35 »
главное мой музон :P

Kabal_MK, у меня же три ковера? то который на сайте чтоль? o_0

Добавлено позже:
хых, люди, скажите плиз, что за ниндзи?? все говорят "все ниндзи".. вот было сообщение "Теперь все ниндзи", я скачал, а там только шан тсунг из мк2  :?

Добавлено позже:
Kabal_MK, http://timur.8.com1.ru/darkman007/snd.rar - 2.5MB - во музон! B)

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #101 : 06 Декабрь 2005, 17:37:02 »
Вставание от вертугана надо оставлять стопудова! И Валиковские предложения тоже вставлять надо! С этим игра на много живее и динамичнее будет! А еще если убрать паузу между раундами то ваще красота (даже красотища)!!!

А еще можно сделать вылетание на другой уровень на некоторых других аренах... Можно сделать вылетание на арену ниже, на арену левее или правее (чё-то я замечтался, хотя, Kabal, может попробуешь? Даешь кому-нибудь с вертугана, а тот проламывает стену и вот борьба уже продолжается на другой арене...
А еще можно добавить ниньзям (из МК2) возможность двойного прыжка (они же все-таки Шао-Линь, наверное заканчивали).
Кстати, можно сделать так что бы на Стэйдживых аренах по оканчанию выполнения бруталити противник вместо взрывания улетал в огонь (под поезд, в мусор, на шипы и т.д.?)

To Darkman  на пред. странице есть патч с бета-версией ниндзь из МК2 патчишь (тем который на Шан-Цуна) и в самом низу таблици появляются чуваки в крашеных кимано, тока без суперов!)

Оффлайн KABAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #102 : 06 Декабрь 2005, 21:48:11 »
Можно сделать патч под "множество вторых этажей" - с этажа на этаж.

Оффлайн KABAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #103 : 07 Декабрь 2005, 16:36:55 »
Моя задача - сохранить дух UMK 3 - традиционный стиль - но где-то там уже и так что-то навёрнуто - типа вертуха в воздухе, или мильён ракеток у Сектора - просто были такие мысли типа: Сектор что, мудила что-ли чтобы больше двух ракеток не пускать? (Если хорошо уметь играть это всё равно не поможет). Поэтому-то где-то традиции уже и нарушены, хотя вобщем, это больше MK, чем не MK, так как самое главное осталось прежним.

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #104 : 07 Декабрь 2005, 17:41:41 »
Цитата
Originally posted by Kabal_MK@Среда, 07 Декабря 2005, 18:36
хотя вобщем, это больше MK, чем не MK, так как самое главное осталось прежним.
Я согласен, но мы же не хотим, что бы ты втыкал новых не МК-бойцов, а просто сделать игру красивше! Валик придумал прикольные мелочи, которые никак не повлияют на ход игры (кому станет хуже если противник после вертушке отлетит красивше), или че плохово в игре нон-стоп (без передыха между раундами)? Структура битвы останется прежней, только красивее, живее и приятнее!

Rick

• Гость
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #105 : 07 Декабрь 2005, 22:38:00 »
Помоему пора занятся балансированием персов а то возьмёшь Woman Chameleon/Chameleon/Scorpion и начинается....
Возможно ли убрать предотврашение добиваний (а то пока ты делаешь анималити(всмысле уже вот превратился осталось только убить) тебе уже бабалити и френдшип вдарят)...
Не могу сделать добивание если я умер....обиидно (а он может если его убили)...
Пооушеньши звуков у Shao Kahn (а то если б на реальной сеге стоко звуков в конце раунда у неё было бы давно переполнение буфера)
Хотелось бы вид игры типа тренеровки с разными настройками....(бессмертие и т.д.)
Убери страноватые фаталити джони и шан цунга(уж слижком много глюков вызывает)
Новый шао кан ваще тупизм нет не одного супер удара !чё за изврат...

Оффлайн ГЕНЕРАЛ_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #106 : 08 Декабрь 2005, 12:18:25 »
Всем привет
Кабалу огромный респект очень класное детище асобино нинзя  :ninja:
но у миня биг проблем  :'(  игру запускаю через gens_1.70 и после последнива патчя кагда я выбираю шан цунга на турнироной таблице
выскакуйет какоето дерьмо и когда надо добивать нинзя тоже самое
кароче какаята синия таблица мать йейо может ето иза таво што сначяло я патчил треки ?  :(
и ещо где можно скачять gens 0.78. ?
Кабал есть предложение можеш зделать в канце демонстрацыю всех фаталикав бруталикав анималикав ну кароче супер демонстрацыю всево
канешно после нинзь зарание спосибо  :D

Оффлайн KABAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #107 : 08 Декабрь 2005, 13:47:17 »
Демонстреция FATALITY, если её полностью сделать, ЗАЕ..ЁТ кого угодно.
Минут 40 смотреть надо будет. А если всех вставить - 1 час с лишним.
Но в самом конце работы, а может и раньше, я сделаю такой вариант демонстрации FATALITY, где бойцы покажут все добивания.

Оффлайн ГЕНЕРАЛ_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #108 : 08 Декабрь 2005, 15:51:29 »
С майей проблемой я уже разобрался ненадо мне было ставить треки а патом патчь шан цунга. Кабал спасибо за шанцунга круто вышло особинно комбо удары а насчот места может выкинуть всьо што идьот после победы ну 10 вариантов титры и тд. оставить тока демонстрацыю былобы жырна  :)

Оффлайн СЕМЕН

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #109 : 08 Декабрь 2005, 16:08:49 »
Kabal_MK,
Конечно ты молодец что так хакнул Mk 3. :blush:
У меня есть предложение :ninja:
Давай ты создадишь (хакнишь) Mk так чтобы в ней были персонажи из STREET FIGHTER.Я большой фанат Mk и STREET FIghter. :'(
И было бы прикольно чтобы была такая игра хотя бы хакнутая.

Оффлайн ГЕНЕРАЛ_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #110 : 08 Декабрь 2005, 16:21:44 »
СЕМЕН Понемаеш кабал хочет оставить дух мортала и никаких левых байцов
почитай етот топик полнастью и ты поймьош о чьом я
Кабал а каки ешо игры стоят таво штобы их хакнули ?
ведь у миня предчюствие што после оканчя мортола ты неостоновишся
будеш хакать другую игру или выпустят емулятор свыше 10 метрав  :)

Оффлайн KABAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #111 : 09 Декабрь 2005, 01:09:21 »
Я считаю, что NOOB SAIBOT'a в MK 3 нету - а тень KANO - это опущенный отстой, давайте может SINDEL в NOOB SAIBOT'a превратим ?

aleksey

• Гость
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #112 : 09 Декабрь 2005, 11:48:38 »
Привет Kabal !!!

Я обращаюсь к тебе за помощью , помогите мне с изменением РОМов.
В общем я хотел бы узнать если программа которая бы перекомпелировала ( передела ) РОМ на язык программирования « Ассемблер » и где ее можно взять, если есть то кидайте мне на почту (желательно описание и русифицированную версию программы , а впрочем без разницы разберусь), я все перерыл в Интернете не могу найти никаких программ для работы с РОМами .( пришлите пожалуйста у кого что есть ).

Хочу сказать тебе огромное спасибо Нacku Kabal`y , ты сделал то – что не было на Приставке «СЕГА» игре Ultimate Mortal Kombat тех кто ее выпустил на сегу недоделал они взяли и убрали  добивание Animality , я помню столько мучался чтобы запустить Animality , а его оказалось там совсем не было.
Kabal ты просто умница ,ты это сделал ,ты сделал игру такой какой я ее хотел видеть , ты ее просто оживил.
Kabal я бы хотел попробывать внести тоже что – ни будь новенькое помоги чем можешь программами , советами , обучением ,подскажи сайты, все это можешь прислать на мою почту : parpales(а)rambler.ru .     (размер ящика 100 мЬ).
 Я хочу попробовать добавить новые суперудары и новые добивания , подскажи как упростить набор клавиш на суперудары и добивания и на каких расстояниях они выполняются – этого не где нет.
Хочу дать тебе совет если будешь что- то изменять в этой игре:
1.добавь еще новых уровней
2.суперударов еще больше
3.фаталити 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10
4.анималити 1.2.3.4.5.6.7
Нужно еще если можно сделать новый спецэффект ,вот помнишь когда делаешь апперкот снизу и боец пробивает потолок ,а че если сделать чтобы бойцы могли бы еще пробивать боковые стены как фильме было – бы классно. Или объясни как это сделать и помоги программами и советами. Недавно зашел на форум нашел полезное описание как работает команда на фаталити у Nightwolf , можешь еще описать несколько добиваний как у них работают командные строки например Animality, Fatality 1, 2 , 3 , 4 , Babality, Frendship, Brutality , как они делаються .

p/s:    Kabal дам  тебе небольшой совет раз уж ты назвался именем героя игры добавь ему какие нибудь суперпримочки Animality  1, 2, 3……., Fatality 1, 2 , 3 , 4……… , Babality, Frendship 1 , 2 , 3……, Brutality , добавь супер ударов помоему классно будет  .
Если ты мне поможешь со всеми  этими (программами и советами) программами для изменения РОМов и советами как и где что делать изменять, то я пришлю на сайт новую игру UMK 3 , все  это можете присылать мне через почту     parpales(а)rambler.ru

Я хочу быть такими как ТЫ!!!!

ПОЖАЛУЙСТА ПРИШЛИ ОТВЕТ Я БУДУ ЖДАТЬ С НЕТЕРПЕНИЕМ…..
                                                             ВСЕМ ПОКА !!!!!!!!!!!!

сообщение от p_star: Расфлудились  :pirate: , ладно стирать не буду, чувак просто фанат Кабала  :wow:
а вообще есть тема где идет обсуждение как ломать игры на сегу http://www.emu-land.net/forum/index.php?showtopic=1573

Оффлайн KABAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #113 : 09 Декабрь 2005, 20:27:20 »
Счас пришлю.
Патчить патченную ниндзями версию.

PS.  Игра жива, когда она развивается.

Суперудары:

SCORPION MK 2:
1)HA3,HA3+(A);
2)BHI3,HA3+(X);
3)BHI3,HA3 + С;
4) BLK  В ВОЗДУХЕ;
FATALITY 1: BHI3,BHI3,BBERX,BBERX+(X),ИЛИ BBERX,BBERX+(X);
FATALITY 2: ДЕРЖАТЬ (X) 1 CEK.,ОТПУСТИТЬ (X);
FATALITY 3: BPER,BPER,BPER+(Z);
ANIMALITY: HA3,BPER,BHI3+(X);
PIT: BHI3,BPER,BPER+ B;
BABALITY: BHI3,HA3,HA3+(Z);
FRIENDSHIP: HA3,HA3,BHI3+(Z);
BRUTALITY: X,X,B,Z,Z,C,Z,X,X,A,X;
MERCY: ДЕРЖАТЬ (Y)+BHI3,BHI3,ОТПУСТИТЬ (Y);

Комбы:
1)X,X,Z,HA3+(Z);
2)X,X,A;
3)X,X,C,C,Z,Z,X,X,X;
4)X,X,C,C,A,A;
5)X,X,C,C,A,C;
6)X,B,B,C;
7)X,A;
8)Z,X;
9)Z,Z,Z,Z;
10)Z,Z,C;
11)Z,Z,A,Z,Z,X,X,X;
12)Z,Z,A,A,A;
13)Z,Z,A,A,C;
14)Z,A,X,Z,Z;
« Последнее редактирование: 27 Март 2006, 13:23:32 от KABAL_MK »

Оффлайн armand

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #114 : 10 Декабрь 2005, 01:29:08 »
Нашел более-менее серьеэный баг.
Сижу себе и думаю, как бы над CPU поиздеваться, при игре в DEMO набрал компьютерам код 444-444 и игра гюкнула. После первого же превращения игроков они становятся не CPU а обычными игроками, но из управления у них работает лишь стрелки и блок. А также все набраные Комбат-Коды действуют постоянно (особенно 707 и 044), и внизу выскакивает сообщение "NO ABUSE" (И причем тут "арбузы" :) ).
Вот так вот. :(
З.Ы. Скорп из МК2 - офигенный. Жду всех остальных ниндзь с нетерпением! :nyam:

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #115 : 10 Декабрь 2005, 07:34:49 »
PoliKarp, это ты значит пропатчил версию с Трэком патчем который патчит какихто бойцов но без поддержки трэка! В результате програмный код остаётся, и и грает тот звук, а на самом деле трэк то после патчика затирается B)

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #116 : 10 Декабрь 2005, 08:01:32 »
Блин, не понял. Это как так? o_0

Короче:
Беру ром (1331) UMK3.smd    ( Пропатченный даркмановским трэком )              
Пропатчиваю патчем __1331_____1493__UMK3
В результате появляются ниндзя - все находятся внизу. Ниже Шан Цунга выбираешь - ваще виснет нафиг. Во время игры тоже виснет.
Это еще хрен с ним. После этого пропатчиваю патчем _1493___UMK_3_____1514. У Скорпиона появляются все приемы, комбы. А когда делаешь какое-нибудь добивание ( я сделал первое фаталити ), опять виснет. Объясните, пожалуйста, в чем проблема? :?

Оффлайн armand

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #117 : 10 Декабрь 2005, 16:15:38 »
Kabal_MK, я не знал про глюки Комбат-Кодов в UMK3. :(
З.Ы. Жаль, что компьютер не умеет Скорпом из МК2 играть. Набираю на первом паде код для проотвника-компа и меня матюкает Illegal Instruction. :(  :(  :(

Оффлайн armand

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #118 : 10 Декабрь 2005, 20:16:45 »
Если надо сделать фатал, а вкомбинации стоит ВВЕРХ, то нужно набирать комбинацию зажав БЛОК. Очень помогает (это вообще стандартный прием). И еще более сложный пример, у того же Скорпа из МК2. Зажимаем блок, жмем ВНИЗ, ВНИЗ, ВВЕРХ, а потом отжмаем и быстро жмем ВВЕРХ+X. Главное - найти подходящую скорость набора комбинаций (чтобы не лупить по клаве или не кликать с реакцией  щахматиста).
З.Ы. Я долго у Ермака не мог STAGE сделать, там Y,Y,Y,Y,C надо ну очень быстро нажать! :)

dexter

• Гость
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #119 : 10 Декабрь 2005, 20:32:16 »
ДЕСЕПШЕН ЛЕЖИТ И ПЫЛИТСЯ, А Я ВОВСЮ ИГРАЮ НОВЫМ СКОРПОМ  ОСОБЕННО ПРИЯТНО ЧТО АНИМАЛИТИ СКОРП В СКОРПА.
МОЖЕТ Я В НЕГО МАЛО ИГРАЛ ,НО У МЕНЯ В КАБАЛОВСКОМ МК ПОЧТИ НЕ БЫЛО ГЛЮКОВ.ИНТЕРЕСНО ЧТО Б СКАЗАЛ ЭД БУН ПОИГРАВ В ТАКОЙ МК, НАВЕРНОЕ БЫ УДАВИЛСЯ ОТ ЗАВИСТИ.(НЕБОЛЬШОЙ ГЛЮК СО ЗВУКОМ,ОН ОПАЗДЫВАЕТ ЕСЛИ ПРОЛОМИТЬ ПОТОЛОК, НО ЭТО ЕРУНДА НА ИГРУ НЕ ВЛИЯЕТ)