Автор Тема: Resident Evil (серия)  (Прочитано 492766 раз)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1530 : 18 Сентябрь 2012, 00:24:16 »
Если чо я уже качаю Damnation
Посмарю отпишу

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1531 : 18 Сентябрь 2012, 00:54:09 »
Цитата: Septor
Если чо я уже качаю DamnationПосмарю отпишу

Тху,  блин думал хрень та ковбойская, хорошо хоть название темы глянул  :lol:

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1532 : 18 Сентябрь 2012, 05:37:56 »

И зачем? Я вижу БОЛЬШУЮ разницу между сундуками и магазином, где можно всегда разжиться и патронами и аптечками.
Про апгрейды оружия я молчал (но это кстати ещё одна черта "новой игры с серией ре ничего общего не имеющей") А инвентарь, ну извини, одно дело когда в РЕ3 тебе ближе к концу дают еще 2 клеточки, и тут, когда почти в самом начале, ты уже можешь заметно облегчить себе жизнь. А к середине так и вообще забыть про нехватку места, если конечно не забивать весь инвентарь оружием.
Согласен. В четверке даже на профи играть заметно легче, чем в предыдущих частях

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1533 : 18 Сентябрь 2012, 07:40:38 »
Согласен. В четверке даже на профи играть заметно легче, чем в предыдущих частях
Че за бред? Ты сам-то на профи играл, чтобы такую муть пороть? Если да, то расскажи-ка мне, в какую часть из олдскульных и на какой сложности играть сильно сложнее, чем в четверку на профи.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1534 : 18 Сентябрь 2012, 08:04:14 »
Цитата: TerraWarrior
Если да, то расскажи-ка мне, в какую часть из олдскульных и на какой сложности играть сильно сложнее, чем в четверку на профи.

Во вторую на харде. Можно сделать 30+ выстрелов из пистолета по обычному змоби, если рандомно не снесёшь ему голову.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1535 : 18 Сентябрь 2012, 08:10:38 »
Во вторую на харде. Можно сделать 30+ выстрелов из пистолета по обычному змоби, если рандомно не снесёшь ему голову.
Это все? Речь шла про все предыдущие части, как я понимаю, причем, судя по форме утверждения, имелась в виду даже нормальная сложность. Особенно учитывая процитированную фразу, где речь шла только и только про проблемы с инвентарем.

P.S. Насколько я помню, в двойке на харде зомби вообще только критикалками убиваются.
P.P.S. Конкретно во второй части такое решения для харда, на мой взгляд, достаточно слабое. Ну да, логично, что пока ты не снесешь голову зомби, он не помрет. Однако целиться непосредственно в голову там нельзя(ну разве что шотганом в упор поднять ствол вверх, тогда попадаешь). Соответственно, имеем повышенную сложность, которая вроде как даже логично обоснована, но которая не предъявляет большие требования к умениям игрока(разве что к правильному убеганию), а добавляет больший уровень рандома.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1536 : 18 Сентябрь 2012, 08:46:07 »
В четвертой части есть ракетница, которая убивает всю сложность боссов, причём с одного выстрела.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1537 : 18 Сентябрь 2012, 08:53:05 »
В четвертой части есть ракетница, которая убивает всю сложность боссов, причём с одного выстрела.
И? Как это свидетельствует о том, что в четверку легче играть на про?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1538 : 18 Сентябрь 2012, 08:57:17 »
Поиграй и сравни. В первый рези на харде и в четвёртый.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1539 : 18 Сентябрь 2012, 09:05:58 »
Поиграй и сравни. В первый рези на харде и в четвёртый.
У первого резидента сложностей нету, если что. Крисом проходил. Помирал гораздо меньше раз, чем на профи в четверке. Кстати, что первую, что четвертую часть проходил вдоль и поперек. И самое занятное то, что в четверке все равно можно сдохнуть даже при двадцатом прохождении достаточно легко в некоторых местах, а вот в первой части(как и во второй, кстати) уже после прохождений четырех-пяти, сложностей практически не остается.
А насчет ракетницы в четверке... Далеко не всегда она помогает, ох как не всегда...

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1540 : 18 Сентябрь 2012, 09:14:04 »
Четвертый на харде сложен только тем, что лайфбар заканчивается после пары ударов/укусов. А учитывая, что аптечпек там дается с избытком, то это не так критично. А вот в классических частях на харде приходится изголяться побольше, когда враги и боссы гораздо живучее, а патронов и аптечек совсем мало.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1541 : 18 Сентябрь 2012, 09:16:18 »
Блин, народ, где вы в первой части хард-то нашли, объясните плиз? Я что-то пропустил в этой жизни?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1542 : 18 Сентябрь 2012, 09:51:37 »
TerraWarrior, ты по ходу много чего в жизни пропустил  :lol: Включи по крайней мере 1-2 на макс сложность, порой с одним ножичком ходишь, чаще лучше убежать при возможности чем отстреливать врагов, аптечки вообще проблема, пара собак загнав в угол могут тебя забодать. В 4 же всё максимум сделано для удобства игрока, единственные места где я задрачивался (и то не из за сложности, а из-за тупости консольной) это когда во время так называемых боёв нужно было соответствующую кнопку жмякать - бесила сия хрень до невозможности

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1543 : 18 Сентябрь 2012, 10:25:04 »
TerraWarrior, ты по ходу много чего в жизни пропустил  :lol: Включи по крайней мере 1-2 на макс сложность,
Еще раз, для особо трудных - что такое "макс сложность" в первом резиденте? Ответа нету - иди лесом.
порой с одним ножичком ходишь, чаще лучше убежать при возможности чем отстреливать врагов, аптечки вообще проблема, пара собак загнав в угол могут тебя забодать. В 4 же всё максимум сделано для удобства игрока, единственные места где я задрачивался (и то не из за сложности, а из-за тупости консольной) это когда во время так называемых боёв нужно было соответствующую кнопку жмякать - бесила сия хрень до невозможности
А ты в четверку вообще толком не играл, так что твое мнение меня интересует меньше всего. Особенно с твоим фанатизмом по старым частям. Если тебя пара собак умудряются забодать в первой части в углу, то мне было бы интересно посмотреть как ты с Краузером на профи сложности в четверке драться будешь. Балаболить только умеешь.

Мне больше интересно услышать от тех, кто имел возможность на своем опыте сравнить и кто утверждает, что в четверке у них тысячи патронов и сотни аптечек, а в первых частях вообще нифига нет. Интересно, почему у меня при нормальной экономии патронов, что там, что там с ними трудностей не возникает? В старых частях иногда даже проще, за счет сундуков, куда можно целый арсенал упрятать.

Оффлайн [pO$]t@L

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1544 : 18 Сентябрь 2012, 10:34:10 »
Процесс игры в Resident Evil 4 на максимальной сложности это :
1 - Выстрел в...
1.1 - Голова
1.2 - Колено
2 - Подбегаем к оглушенному противнику и бьем его ногой(или делаем захват)
3 - Бежим к лежащему после удара противнику и режим его ножом
???
PROFIT

1 выстрел - 1 убитый
P.s. по теме в Resident evil 4 по сравнению с первыми частями патрон действительно много,не говоря о системе подкармливания игрока(Патроны кончились? убей врага и из него выпадет коробочка патронов ВНЕЗАПНО ) 

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1545 : 18 Сентябрь 2012, 10:36:17 »
BTW, сидел сейчас вспоминал специально, у каких боссов в четверке

...ракетница...убивает всю сложность боссов, причём с одного выстрела.
Вот что я вспомнил.
1. Два Эль Гиганте. Первый - когда идешь по одному из двух параллельных путей, второй - когда с двумя сражаешься и можно одного в лаву скинуть. Тут формулировка не совсем корректная, поскольку их надо еще до уязвимого состояния довести, а на про сложности на это прилично патронов уходит. Кроме того, я хз как первого на про сложности валить другим способом. На тот момент патронов еще не особо много, плюс Эшли под ногами мотается, плюс местность сложная для битвы. Даже с ракетницей не так просто его вынести. Ну да ладно, это мелочи.
2. Ассасин, который правая рука Салазара. Тут да, ракетница решает. Самое лучшее место для ее применения.
3. Собственно, сам Салазар. Тут опять же надо до уязвимого состояния довести и не сдохнуть при этом. Но все равно, тут утверждение подходит.
А дальше? Садлер? Эффективность сомнительна, да и на про сложности недостаточно в него одного выстрела из ракетницы, чтобы в финальную часть бой перевести. Правда, он сам лох, но это другой разговор.
Против Дель Лаго, Мендеса, Краузера, той херни, с которой в подвешенном контейнере сражаешься ракентица неэффективна вообще. Так что говорить о том, что всех боссов можно тупо ракетницей вынести - это ерунда. Да и места она очень до хрена занимает и убивать каких-нибудь бензопильщиков или прочих мини-боссов ей не будешь.
Процесс игры в Resident Evil 4 на максимальной сложности это :
1 - Выстрел в...
1.1 - Голова
1.2 - Колено
2 - Подбегаем к оглушенному противнику и бьем его ногой(или делаем захват)
3 - Бежим к лежащему после удара противнику и режим его ножом
???
PROFIT
Особенно хорошо работает, когда противников штук пять. :) Может снимешь видео, как ты всю четвертую часть проходишь методом "один выстрел - один противник"? :) Особенно, интересуют моменты, когда в домике от наседающих орд отбиваешься или когда в деревне на тебя куча народу прет. :)

Оффлайн [pO$]t@L

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1546 : 18 Сентябрь 2012, 10:43:16 »
TerraWarrior, представь они идут кучкой, когда ты бьешь ногой противника они разлетаются все,режешь одного пару раз  - потом повторяешь круг если хочешь,можешь дробовик достать и в лежачего пальнуть ..вариантов масса и конкретизировать не надо :)
Вариант мой работает - Да ,но всю игру таким методом не пройдешь

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1547 : 18 Сентябрь 2012, 10:48:22 »
TerraWarrior, представь они идут кучкой, когда ты бьешь ногой противника они разлетаются все,режешь одного пару раз  - потом повторяешь круг если хочешь,можешь дробовик достать и в лежачего пальнуть ..вариантов масса и конкретизировать не надо :)
Вариант мой работает - Да ,но всю игру таким методом не пройдешь
Ага, то есть уже один выстрел не прокатывает. Надо добивать. Давай теперь вспомним, что у некоторых вместо смерти при отстреле башки вместо нее вылезает всякая дрянь, что некоторые противники не бегут в куче, а кидают издалека всякие топоры/серпы, что далеко не всегда они в одной куче идут, так что ты можешь одним ударом всех задеть и т.д., и т.п. То, что ты сказал - это не панацея, а всего-лишь метод экономии патронов, который если не использовать, то проблемы с боеприпасами будут не меньше, чем в первых частях.

Оффлайн [pO$]t@L

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1548 : 18 Сентябрь 2012, 10:56:30 »
Раз уж ты такой специалист в Resident evil...нечего говорить не стану :) Смысла нет.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1549 : 18 Сентябрь 2012, 11:04:33 »
Раз уж ты такой специалист в Resident evil...нечего говорить не стану :) Смысла нет.
Я проходил несколько раз оригинальную первую часть несколько раз и за Криса, и за Джил. Я проходил вторую часть оба варианта(Леон А - Клэр Б, Клэр А - Леон Б) на обеих сложностях, в ней же я проходил сценарий за Ханка. Третья часть мне не понравилась, я ее прошел пару раз для галочки и все. Веронику я тоже прошел пару раз чисто для галочки. Четверку я проходил дофига раз, все режимы, открывал все и вся. И я думаю, что я могу судить о сложности игр. Меня просто забавляет как некоторые пытаются подогнать отдельные моменты под свои дурацкие теории.
Ну да, патронов в первых частях меньше, но если их экономить, то проблем не возникает ни в классике, ни в четверке. В классике от зомбей убегаем, в четверке стараемся действовать по принципу, который ты изложил. С лечилками та же ерунда.Если в четверке позволять всем на себе виснуть, никаких аптечек не хватит. Да и места под них тоже. Если в классике не осторожничать, тоже никаких лечилок не хватит. Говорить, что четверка однозначно легче просто глупо. Да, она легче, чем двойка на харде из-за искусственно завышенной сложности последней. Но если сравнивать игру за Криса в первой части(типа хард) и про сложность четверки, то для меня примерно одинаково выходит. Да, сначала нету патронов, да места мало. Но от зомбей без проблем можно свалить(да и от собак тоже), а проблему с местом решает правильное использование сундуков. Просто сложности с разными местами возникают. Я вообще не понимаю как так получается, что у людей в четверке дофига всего накапливается, а в первых частях прям жесть какая с боеприпасами. Как так? Почему у меня на третьей-четвертое прохождение двойки сундук стабильно забит боеприпасами? Что я делаю не так?

Оффлайн [pO$]t@L

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1550 : 18 Сентябрь 2012, 11:12:55 »
Я проходил несколько раз оригинальную первую часть несколько раз и за Криса, и за Джил. Я проходил вторую часть оба варианта(Леон А - Клэр Б, Клэр А - Леон Б) на обеих сложностях, в ней же я проходил сценарий за Ханка. Третья часть мне не понравилась, я ее прошел пару раз для галочки и все. Веронику я тоже прошел пару раз чисто для галочки. Четверку я проходил дофига раз, все режимы, открывал все и вся. И я думаю, что я могу судить о сложности игр. Меня просто забавляет как некоторые пытаются подогнать отдельные моменты под свои дурацкие теории.
Ну да, патронов в первых частях меньше, но если их экономить, то проблем не возникает ни в классике, ни в четверке. В классике от зомбей убегаем, в четверке стараемся действовать по принципу, который ты изложил. С лечилками та же ерунда.Если в четверке позволять всем на себе виснуть, никаких аптечек не хватит. Да и места под них тоже. Если в классике не осторожничать, тоже никаких лечилок не хватит. Говорить, что четверка однозначно легче просто глупо. Да, она легче, чем двойка на харде из-за искусственно завышенной сложности последней. Но если сравнивать игру за Криса в первой части(типа хард) и про сложность четверки, то для меня примерно одинаково выходит. Да, сначала нету патронов, да места мало. Но от зомбей без проблем можно свалить(да и от собак тоже), а с местом проблему решает правильное использование сундуков. Просто сложности с разными местами возникают. Я вообще не понимаю как так получается, что у людей в четверке дофига всего накапливается, а в первых частях прям жесть какая с боеприпасами. Как так? Почему у меня на третьей-четвертое прохождение двойки сундук стабильно забит боеприпасами? Что я делаю не так?

Ответ - все играют по разному,у всех умения разные :) Кому то легко пройти 1 часть,при этом сложно пробежать 4,а другим наоборот :)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1551 : 18 Сентябрь 2012, 11:15:05 »
Ответ - все играют по разному,у всех умения разные :) Кому то легко пройти 1 часть,при этом сложно пробежать 4,а другим наоборот :)
Да, не спорю. Есть такое. Но это же не значит, что одна игра прям уж так сильно проще другой.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1552 : 18 Сентябрь 2012, 11:41:39 »
TerraWarrior, я проходил 4 на среднем уровне сложности, за всю игру дох раза 3-5 (те разы где жмаканье кнопок не беру во внимание ибо шняга) и то в основном с босами, хотелось бы мне глянуть как получится это с 1-2. 
Если в четверке позволять всем на себе виснуть, никаких аптечек не хватит.

Ну да а если стоять и не отстреливаться то вообще хавайся  :lol: . РЕ4 по сравнению с 5 ещё вполне употребимый продукт, но сложной как ни крути назвать её нельзя
чем двойка на харде из-за искусственно завышенной сложности последней

А это вообще забавно, из оперы:

- Я пришол к финишу вторым, потому что соперник быстрее бегает, нечестно это всё  :wall:

Хотя глядя в твою подпись, нет смысла и спорить, это то же что sonygod, доказывать что игра выпущеная на соню и на ПК на последнем лучше выглядит и играется ни чем ни хуже, он до инфаркта и инсульта будет доказывать что соня всё, а остальное суета  :lol:

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1553 : 18 Сентябрь 2012, 11:45:26 »
Photon9, заканчивай тупить и иди лесом. Речь шла о том, что четверка на про сложности намного легче первых частей. Спор идет об этом. А ты как всегда какую-нибудь хрень ляпнешь и выверчиваешься потом. Либо читай все что пишут и отвечай нормально, либо вообще молчи. Хоть за умного сойдешь.
Я вообще сомневаюсь, что ты в двойке даже сценарий за ханка умудрился пройти, если у тебя руки настолько кривые, что патронов в первых частях вообще нету.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1554 : 18 Сентябрь 2012, 13:10:36 »
Держите себя в руках, старайтесь не переходить на личности.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1555 : 18 Сентябрь 2012, 15:11:49 »
Одиночные противники в четверке на ура валятся и ножом, а когда идет толпа-как раз можно подстрелить одного в голову и пинком раскидать сразу всех. Дробовик - тут это вообще рука смерти в ближнем бою, плюс гранаты есть, снайперка, ракетница в конце концов (которая Эль гиганте и почти всех остальных таки убивает сразу). Сложность разве что в тактике против боссов, но она после первого же прохождения становится известной.
В классических же резиках есть элемент случая, например когтистые монстры могут снести голову одним ударом, или если две собаки зажмут в углу. Камера к тому же не позволяет видеть всех врагов. Боссы попроще в плане тактики, но на них всегда нужно копить побольше боеприпасов, которых на харде крайне мало.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1556 : 18 Сентябрь 2012, 15:17:30 »
WormSkull, ты это все вообще к чему пишешь?
Попробовать что ли вашу тактику...
В классике от большинства противников легко удрать, проблем с экономией патронов нету никаких. Есть проблема перетаскивания ящиков боеприпасов до сундуков и от сундуков до боссов/тех мест, где ну никак не оббежать. Собаки бегают криво, убежать очень легко. Одиночные(а местами и не только одиночные) противники валятся ножом. Ко второй половине игры боеприпасов и аптечек скапливается столько, что не знаешь куда девать.
Ну вы поняли, в общем.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1557 : 18 Сентябрь 2012, 15:18:11 »
Photon9, заканчивай тупить и иди лесом. Речь шла о том, что четверка на про сложности намного легче первых частей. Спор идет об этом. А ты как всегда какую-нибудь хрень ляпнешь и выверчиваешься потом. Либо читай все что пишут и отвечай нормально, либо вообще молчи. Хоть за умного сойдешь.Я вообще сомневаюсь, что ты в двойке даже сценарий за ханка умудрился пройти, если у тебя руки настолько кривые, что патронов в первых частях вообще нету.

Хоспади, товарищ не нервничайте так, а то грыжа вылезет. И не зря сомневаешься нет его на дриме  :lol:
а под ПК мне в харю 20 раз играть было, приделил внимание только первой части посредством эмуляции
Речь шла о том, что четверка на про сложности намного легче первых частей

А я о чём о бананах?
заканчивай тупить и иди лесом

Вай как грубо, не докажем так нахамим
Добавлено позже:
WormSkull, зря ты это написал ибо только TerraWarrior, знает что и где сложно прочие либо идиоты, либо с ним согласны :rofl:

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1558 : 18 Сентябрь 2012, 15:24:14 »
А я о чём о бананах?
TerraWarrior, я проходил 4 на среднем уровне сложности, за всю игру дох раза 3-5 (те разы где жмаканье кнопок не беру во внимание ибо шняга) и то в основном с босами, хотелось бы мне глянуть как получится это с 1-2.   
No comments. Я без понятия о чем, но явно не о том, о чем надо.

Докажешь, что на среднем уровне сложности двойку пройти сложнее, чем четверку на про? Или опять балабол?

Ты, кстати, еще мне не рассказал где найти режим хард в первой части.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1559 : 18 Сентябрь 2012, 15:25:04 »
WormSkull, ты это все вообще к чему пишешь?
К тому что сложности в РЕ4 нет особой, а в более старых частях есть. Обосновываю какбэ. Но уже вижу, что здесь это как-то не принято, а принято просто истерить и хамить. Так что похоже мне тут больше делать нечего..