Автор Тема: Resident Evil (серия)  (Прочитано 492932 раз)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1890 : 09 Апрель 2014, 16:17:49 »
Цитата
В резидентах тоже есть кач, апгрейдами оружия. А за каждого убитого моба получаешь золото, которое вкладываешь в апгрейд и становишься круче. Просто РПГ составляющая более атрофированная.
Т.е. в какой-то мере RE5 можно сравнить с DI.

Разница глобальная! В DI есть набор уровней, в RE5 нет! Обычная прокачка оружия - это не признак РПГ! Прокачка оружия есть в Wolfenstein и Метро! Но это же не делает их РПГ!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1891 : 09 Апрель 2014, 16:28:54 »
Цитата
В DI есть набор уровней, в RE5 нет!
Он там для добавления игре интереса, чтобы не пробегались только по ключевым квестам. На самом деле, боты-враги "качаюся" вместе с тобой и можно пройти игру вообще не прокачиваясь  :)
Можно выполнять только те квесты, которые нужно, а никого лишнего из зомбей не мочить - игра не станет сильно сложнее от этого в финале. Тем более, что там фактически бессмертие, за смерь забирают только деньги, а у боссов жизни не респаунятся. Просто убъет в финале не три раза, а пять. Вот и вся разница. Да и то, там будет гранат много лежать.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1892 : 09 Апрель 2014, 16:29:48 »
Цитата
Он там для добавления игре интереса. На самом деле, боты "качаюся" вместе с тобой и можно пройти игру вообще не прокачиваясь

Какая разница для чего он там, главное что он есть, всё, значит РПГ!

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1893 : 09 Апрель 2014, 16:30:39 »
Цитата: cptPauer
В резидентах тоже есть кач, апгрейдами оружия. А за каждого убитого моба получаешь золото, которое вкладываешь в апгрейд и становишься круче. Просто РПГ составляющая более атрофированная.

А еще в Гран Туризмо можно машину апгрэйдить и в НФС. Тоже наверно РПГ :)?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1894 : 09 Апрель 2014, 16:32:34 »
Можно долго рассуждать. что РПГ,а что нет. Факт что в Острове используется стандартная схема геймдизайна, которые применяется в диаблодрочиловках. РЕ5 - это же обычный шутер, с элементами прокачки.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1895 : 09 Апрель 2014, 16:49:18 »
Да границы жанров размыты. В RE5 есть DLC, где совсем не шутер, а вполне себе сурвайв-хоррор. lost in nightmares я имею ввиду.
А в DI есть DLC за полковника, где совсем не РПГ, а "обычный шутер, с элементами прокачки", линейный, к тому же. Тот же RE5, но от первого лица.
В RE4 ещё здоровье персоонажа прокачивается. В пятом - не помню. Могли бы это назвать "уровнями". По сути, это и есть "уровни", просто их мало. Сделалали бы ещё несколько побочных квестов и можно было бы записывать в ряды экшен-РПГ. В РЕ4 был необязательный побочный квест для торговца - сбор синих медалек.
Цитата
РЕ5 - это же обычный шутер, с элементами прокачки.
шутер с элементами прокачки это и есть почти-экшен-РПГ.
Убрать из РЕ5 прокачку - получатся Gears of War, добавить больше прокачки- экшнРПГ, добавить сурвайва - лара крофт 2013.
Вот и интерестно, по какому пути они пойдут в 7'ой части. Очевидно, что старую механику не оставят.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 17:02:14 от cptPauer »

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1896 : 09 Апрель 2014, 19:16:49 »
РЕ5 - это же обычный шутер, с элементами прокачки.

Именно....давным давно уже экшны просто перестали быть без элементов РПГ....битэмапы те же и так далее....но ДМЦ эт экшн-рпг че ли теперь?) нет, слэшер, и так далее..ДИ это уже как раз РПГ

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1897 : 09 Апрель 2014, 19:40:51 »
Ай ладно, неблагодарное дело спорить о жанрах.
Хотя на мой взгляд, сравнение уместно, так общая составляющая "шутер с зомби" - присутствует, какая бы другая механика небыла и я останусь при этом мнении.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 19:55:57 от cptPauer »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1898 : 10 Апрель 2014, 04:14:34 »
Вот и интерестно, по какому пути они пойдут в 7'ой части. Очевидно, что старую механику не оставят.
А мне не очевидно. Японцы вообще не любят в геймплее что-то менять, особенно если пипл и так хавает.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1899 : 10 Апрель 2014, 10:28:19 »
Цитата
Японцы вообще не любят в геймплее что-то менять, особенно если пипл и так хавает.
Так пипл то и не хавает. Что-то RE6 никто не хвалит и пресса не оценила, назвав крупнобюджетным кинцом и стремлением угодить всем категориям игроков. А Revelation только некоторым нравится.
Фанаты любое схавают, конечно. Продастся у них любая посредственная игра.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1900 : 10 Апрель 2014, 11:53:19 »
Цитата
Так пипл то и не хавает. Что-то RE6 никто не хвалит и пресса не оценила, назвав крупнобюджетным кинцом и стремлением угодить всем категориям игроков. А Revelation только некоторым нравится.

Хавает пипл или нет, определяется только по продажам!

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1901 : 10 Апрель 2014, 13:37:25 »
Что плохого в желании угодить всем игрокам?) Это мне неясно совершенно....также фраза "никто RE6 не хвалит"....так уж прямо никто?)) Я лично точно хвалю)) Классный вышел фильм)

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
  • It's up to us to save them.
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1902 : 10 Апрель 2014, 15:02:52 »
Я тоже хвалю. Классная вышла игра.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1903 : 10 Апрель 2014, 15:05:08 »
А тем временем ещё вчера, вышел трейлер новой игры от Миками

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1904 : 10 Апрель 2014, 15:42:13 »
Жесть какая  0_0

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1905 : 10 Апрель 2014, 15:51:03 »
Реально какой-то жесткач. Но буду играть стопудово.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1906 : 10 Апрель 2014, 17:14:58 »
Цитата
новой игры от Миками
А что предыдущее было?  :blush:
Похоже на шизо вроде Пилы, всяких там  что-там-недавно-в-стим-портировано-с-NDS. Еще и графика отстойная.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1907 : 10 Апрель 2014, 17:22:28 »
А мне трейлер понравился. Игру жду. Хотя графика и правда кривовата.

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1908 : 10 Апрель 2014, 18:15:24 »
Чел с сейфом на голове прикольный)

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1909 : 10 Апрель 2014, 20:39:04 »
на каких платформах сие выйдет?

а резики последние скурвились, ре4 нравился глубиной и качеством, но в следующих частях нарушили эту грань между экшен рпг и посошутарком. уверен что такие перемены нашли свою аудиторию но стало совсем не то... исчезла атмосфера, которая еще кое как теплилась в ре4.  имхо

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1910 : 10 Апрель 2014, 21:44:09 »
Цитата
, ре4 нравился глубиной и качеством, но в следующих частях нарушили эту грань между экшен рпг и посошутарком.
да не, для разнаобразия, норм, как имхо. Снаряд дважды в одну воронку не падает. Так только Tomb Raider 1-2-3 делали.
Хотя я бы был не против RE4 - II и даже RE4-III. Но, это с другими геймерами, возможно, не прокатит.
Лучше пусть вообще перезапуск делают. Уже всё высасано как из пальца, даже беднягу Вескера убили, а Аду оживили разок. Дальше совсем ахинея пойдет. Как можно кого-то удивить мутантами, если во вселенной РЕ очаги биозаражения уже не новость? Разве что устроить глобальный апоколипсис и сделать клон Last of Us.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1911 : 10 Апрель 2014, 23:07:48 »
А вот перезапуск нафиг надо)) мне лично и ДмС хватило)) ИМХО каэшн) А так по сути....пусть че хотят то и делают, главное чтоб не сливали франшизу какой нибудь сторонней студии....ибо лично меня пока в сериале устраивают процентов 80 игр....и 6 с Ревелейшенс в эти проценты входят

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1912 : 11 Апрель 2014, 00:07:18 »
Evil Within, наверное, классная вещь будет! Она на Id Tech 5?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1913 : 11 Апрель 2014, 00:17:40 »
Цитата: cptPauer
Лучше пусть вообще перезапуск делают.

Я только за, но только чтоб грамотно и с сохранением атмосферы.

Цитата: Zetto-assassin
мне лично и ДмС хватило

А мне понравилось всё, кроме рожи.

Добавлено позже:
Цитата: ParagonUnits
Evil Within, наверное, классная вещь будет!

Тизер офигенный был.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1914 : 11 Апрель 2014, 00:42:19 »
ДмС это отдельная тема....лучше я промолчу)) но про рожу - + 250 ей богу....че он ее корчит то такую постоянно не пойму)))) Но проблема перезапуска то в чем....у истории Резидента есть четкая хронология, в отличии от бредятины в Кастле или опять же бовших дыр в оригинальном ДМЦ(что есть то есть..)....начинать заново это с Ракун Сити, Арклай Маунтинс и все такое?) Даже если и так....будет ведь по сути тот же Рез 4-6, то есть один черт шутер с минимумом головоломок и так далее....будут и эффектные катсцены, и кутэе и прочее....я честно не представляю себе, что сейчас может выйти Рез и в нем реально все будет как раньше

Лично мое мнение насчет эволюции сериала: она бесподобна....так и надо делать, это как Форсаж(сильно не бейте ага), начали с атмосферы, колорита, создали эдакий фантастический триллер-боевик....потом это дело все просто начали расширять....больше тварей, больше экшна, разумеется пришлось пожертвовать пазлами, однако....мне лично вполне себе по душе....единственная проблема шестой части на мой взгляд в прицеливании(ну не возьму я в толк как....КАК такие матерые ребята могут ТАК мазать....)....в общем, меня пока в сериале устраивает практически все....вот что они собираются мутить в седьмой это любопытно....но мне кажется будет как было с 5-й частью в свое время, якобы новый уровень хоррора(или выживания, уже не помню), крутейший ролик про ворон....а в итоге вышел классный(на мой взгляд) экшн-триллер с офигенными роликами, то бишь просто перенос 4-ки в другой сеттинг с парой тройкой новых плюшек)

Добавлено позже:
Ну и учитывая что РЕ как не крути один из немногих оставшихся в живых старых сериалов Капкома, я лично знаю только еще Street Fighter(которого все жду 5-й, а они все выдают 4-й....)....так что думаю, они все же перезапускать его не станут

Добавлено позже:
Насчет Evil Within - пофиг на графику, по моему улетище))))

Вот кстати такой могли бы новый РЕ заделать....новые персонажи тд тп, засунуть в какую нибудь опять таки глушь(хотя....у них там еще че т незадействовано то осталось?...) потом бы сунули какую нибудь отсылку(старого перса чисто так....покрасоваться, а еще бы круто было режим....отдельный сюжетный за него) и было бы гиперкруто....на мой взгляд конечно)
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2014, 00:51:50 от Zetto-assassin »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1915 : 11 Апрель 2014, 01:48:34 »
RE2 Remake все очень давно ждут  ::)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1916 : 11 Апрель 2014, 11:11:04 »
Цитата: Unit2k
рейлер новой игры от Миками

Одобряю! Если с геймплеем всё так же интересно, как и с задумками, то надо брать.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1917 : 11 Апрель 2014, 12:07:02 »
Цитата
один из немногих оставшихся в живых старых сериалов Капкома, я лично знаю только еще Street Fighter(которого все жду 5-й, а они все выдают 4-й....)....так что думаю, они все же перезапускать его не станут
Street Fighter 3 тоже сильно отличался от второго. Еще был EX. Так что, с серией они тоже эксперементировали.
То, что вернулись к истокам спустя долгое время - нормально.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1918 : 11 Апрель 2014, 13:37:08 »
Street Fighter 3 тоже сильно отличался от второго. Еще был EX. Так что, с серией они тоже эксперементировали.
То, что вернулись к истокам спустя долгое время - нормально.

Я и не отрицаю данный факт....просто уже реально хочется абсолютно новую часть а не аддон

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1919 : 29 Апрель 2014, 18:46:53 »
Играю в этот новый RE4, 60 фпс - это, конечно, хорошо, но без халтуры не обошлось. Текстуры могли быть и получше, кое-где они вообше не изменены, например, на некоторых дверях. Ещё они иногда очень плохо стыкутся, не знаю, как тестеры такое не увидели, хотя, возможно, для японцев там всё норм. Вода часто глючит и мерцает. Снайперку Леон перезаряжает как-то дёрганно, будто он переключается на 30 фпс. Когда идёт дождь, после рыбины в озере, фпс падает до 40-45 и начинается слоу-мо. И похоже, что всё, больше патчей не будет.

Текстурки: