Автор Тема: Resident Evil (серия)  (Прочитано 492917 раз)

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
  • It's up to us to save them.
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1920 : 29 Апрель 2014, 20:31:54 »
Ты ещё забыл рассинхрон звука в видео на 60 ФПС.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1921 : 29 Апрель 2014, 21:49:37 »
Capcom, судя по всему, выделили мало денег на порт. Сказали, похоже, по быстрому подлатать, да и всё. А то, что-то разрабы-портирощики особым энтузиазмом не распологали.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1922 : 29 Апрель 2014, 22:40:56 »
Играю в этот новый RE4, 60 фпс - это, конечно, хорошо, но без халтуры не обошлось. Текстуры могли быть и получше, кое-где они вообше не изменены, например, на некоторых дверях. Ещё они иногда очень плохо стыкутся, не знаю, как тестеры такое не увидели, хотя, возможно, для японцев там всё норм. Вода часто глючит и мерцает. Снайперку Леон перезаряжает как-то дёрганно, будто он переключается на 30 фпс. Когда идёт дождь, после рыбины в озере, фпс падает до 40-45 и начинается слоу-мо. И похоже, что всё, больше патчей не будет.

Текстурки:
Вот поэтому покупать такие игры не стоит, а пиратить строго обязательно.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1923 : 30 Апрель 2014, 10:14:47 »
Не замечал. В каком видео? Там же всё на движке. Или в кампании Ады? Я до неё ещё не дошёл.

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1924 : 30 Апрель 2014, 14:07:49 »
В основной кампании. У многих оно так. Не знаю, может уже пофиксили патчами.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1925 : 30 Апрель 2014, 15:23:05 »
Цитата
Вроде бы починили в патчах. Небыло у меня
Цитата
Вот поэтому покупать такие игры не стоит, а пиратить строго обязательно.
Купил потому что 12 баксов вроде бы и не заоблачные деньги, а пираток патченных попросту небыло. Патч выходил один за одним, теперь 1.06 (вроде бы) и на этом остановилось. Нужно было ждать вплоть до недавнего момента, чтобы заценить актуальную игру. А всё что лежало на тырнетах - неактуальны.  Да вот и теперь прошёлся поиском - даже не пишут какой патч стоит. Скачаешь непонятное глючное гумно, еще и непонятно будет чем и как пропатчить до актуальной, если вообще кряк сделали на неё. А так уже наигрался и забыл.

Мне вообще больше старая версия нравится. Там и текстурки неоффициальные покрасивше и моды ставятся. 60FPS это круто, но не так же делать, что часть анимаций 30 кадров, а большинство 60. Это кощунство. Как показать конфетку и тут же её забрать. Да, удобно, да плавно. Но стоит достать снайперку это жутко режет глаза, даже стрелять из неё не хочется.

Ну и моды.. Предполагаю, что игра не получит поддержки комьюнити. Могу ошибаться, но закрытость форматов этому очень способствует. Озвучку, например, заменить почти нереально, не имея исходных файлов. Осилит ли кто реверс-инжиниринг такой фиг знает. Это заслуга SDK мелкомяхких, не способствует оно  моддингу.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2014, 15:35:11 от cptPauer »

Оффлайн user88385823

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1926 : 30 Апрель 2014, 15:54:20 »
Играю в этот новый RE4, 60 фпс - это, конечно, хорошо, но без халтуры не обошлось. Текстуры могли быть и получше, кое-где они вообше не изменены, например, на некоторых дверях. Ещё они иногда очень плохо стыкутся, не знаю, как тестеры такое не увидели, хотя, возможно, для японцев там всё норм. Вода часто глючит и мерцает. Снайперку Леон перезаряжает как-то дёрганно, будто он переключается на 30 фпс. Когда идёт дождь, после рыбины в озере, фпс падает до 40-45 и начинается слоу-мо. И похоже, что всё, больше патчей не будет.

Текстурки:
Какие тестеры :lol: Запускают уровень в редакторе и на noclip быстро камерой пролетают ,что заметили , то закрыли. Это тебе не фанатские моды где фанаты с лупой каждую стену обследуют

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1927 : 30 Апрель 2014, 16:13:34 »
Да смешно, чтобы для ПК переделывали всё в 60FPS и подгоняли каждую текстуру. Может быть планируют ререлизить на PS4 и Co. в дальнейшем, только это объясняет такое нежданно-негаданное внимание к ПК.

Оффлайн user88385823

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1928 : 30 Апрель 2014, 16:34:58 »
Да смешно, чтобы для ПК переделывали всё в 60FPS и подгоняли каждую текстуру. Может быть планируют ререлизить на PS4 и Co. в дальнейшем, только это объясняет такое нежданно-негаданное внимание к ПК.
была же новость что его хотят на ПС4 сделать, сонигод же постил в теме пс4 дайджест

Добавлено позже:
Походу ПК был для бесплатного бета теста 60 фпс версии  :lol:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1929 : 30 Апрель 2014, 16:51:44 »
Им надо переименовывать игру в RE4 2014, RE4 2002 и т.п. Как у серии FIFA и Magic the gathering. Каждый год выпускать добавив фенечку новую и продавая заново.
RE4 2015 - снайперка в 60fps
RE4 2016 - три новых текстуры дерева
RE4 2016 Platinum - снайперка+три текстуры дерева
RE4 2017 - новый пост-шейдер, теперь в розовых тонах
RE4 2017 pocket edition, теперь и для iOS
и т.п.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2014, 16:58:22 от cptPauer »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1930 : 30 Апрель 2014, 18:08:55 »
Мне вообще больше старая версия нравится. Там и текстурки неоффициальные покрасивше и моды ставятся. 60FPS это круто, но не так же делать, что часть анимаций 30 кадров, а большинство 60. Это кощунство. Как показать конфетку и тут же её забрать.
Ну не знаю. Как по мне, на 30 фпс возвращаться - вообще не вариант. Дошёл до первого тира, с первого раза шесть крышек выбил. На 30 фпс так бы не получилось. Про "наёмников" уж и не говорю. Да и в целом, полигонов побольше, у Эшли шерстяная фиговина на шее колышется и пояс - сразу видно, что кожаный, а не тряпичный. Говорят, он только в этой версии так блестит, даже на PS3/X360 он не такой. Парагон где-то говорил, что у неё и сиськи должны трястись, но я не заметил. А в настройках можно и старые текстуры поставить, и 30 фпс.
Какие тестеры :lol: Запускают уровень в редакторе и на noclip быстро камерой пролетают ,что заметили , то закрыли.
А баги они как ловят? Только от обратной связи от игроков? Не пройти игру перед её выпуском - это же халтура вселенского масштаба, даже по меркам Капкома. Я одну инди-игру на русский переводил, так три раза её прошёл и всю облазил, прежде чем разработчику перевод отправить. Стыдно же показать свою некомпетентность всему миру. Наверное, в Капкоме решили, что раз у них и так репутация ниже плинтуса, то хуже уже некуда и можно тупо рубить бабло, не заморачиваясь.
Им надо переименовывать игру в RE4 2014, RE4 2002 и т.п. Как у серии FIFA и Magic the gathering. Каждый год выпускать добавив фенечку новую и продавая заново.
Super Ultra Resident Evil 4 Turbo Alpha Plus: 3rd Strike - Champion Edition HD.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1931 : 02 Май 2014, 16:09:53 »
Сколько лет играю в RE4, а только сейчас узнал, что в наёмниках, оказывается, можно менять костюмы! Кстати, для слонобоя же, вроде, нужно всеми на всех картах по пять звёзд набрать? Написано ли в игре где-нибудь, кем уже набрал, а кем ещё нет?

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1932 : 02 Май 2014, 16:14:35 »
Heidr, Написано на иконке карты. Точнее звёздочки нарисованы. Знать бы теперь как менять костюмы в старой версии резидента. Которая с ПС2 портирована.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1933 : 02 Май 2014, 17:09:53 »
Патчить, короче, игру уже не будут. 1.06 сделают последим и "aллес"
1.02 оставят в бета-канале, т.к. она менее охоча к системным ресурсам и у кого комп не тянет, тем имеет смысл ставить её.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1934 : 02 Май 2014, 17:43:05 »
Цитата
Кстати, для слонобоя же, вроде, нужно всеми на всех картах по пять звёзд набрать? Написано ли в игре где-нибудь, кем уже набрал, а кем ещё нет?

Всеми персонажами на всех картах по 5 звёзд! По крайней мере должно отмечаться на самой картинке карты, так было раньше!

Цитата
Парагон где-то говорил, что у неё и сиськи должны трястись, но я не заметил.

Насчёт бубсов в старых версиях видос был!

https://www.youtube.com/watch?v=KlPr6TeNQRY
« Последнее редактирование: 02 Май 2014, 17:51:19 от ParagonUnits »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1935 : 02 Май 2014, 17:56:34 »
Цитата: ParagonUnits
Насчёт бубсов в старых версиях видос был!https://www.youtube.com/watch?v=KlPr6TeNQRY

Сиськи определенно утратили в прыгучести.  :lol: Ну а вообще на примере ролика очень хорошо видно, как на пс2 модели покромсали по части полигонов.

Добавлено позже:
В нынешнем хд ремейке модели то какие? С куба теперь?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1936 : 02 Май 2014, 18:29:56 »
Цитата
Сиськи определенно утратили в прыгучести.
Они как будто из силикона жидкого и лифчик не носит, это перебор. Ну нафиг такую прыгучесть. Не иначе как лас плагас в них шевелятся. Слишком неестесственно

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1937 : 02 Май 2014, 19:17:50 »
Heidr, Написано на иконке карты. Точнее звёздочки нарисованы.
Уже понял. Я сначала думал, что звёзды показывают общие для всех персонажей, а оказалось, что для каждого в отдельности. В старом порте я долго Леоном на пять звёзд пытался пройти, а сейчас быстро получилось. Недооценивают люди значение высокой частоты кадров.
Знать бы теперь как менять костюмы в старой версии резидента. Которая с ПС2 портирована.
Наверное, так же, только другие кнопки, что-то вроде "действие" вместо X, "карта" вместо Y, "приказ Эшли" вместо RB. Да и кому сейчас этот говнопорт нужен?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1938 : 02 Май 2014, 19:27:40 »
Цитата
В старом порте я долго Леоном на пять звёзд пытался пройти, а сейчас быстро получилось. Недооценивают люди значение высокой частоты кадров.

Здесь скорее управление влияет!

Цитата
Наверное, так же, только другие кнопки, что-то вроде "действие" вместо X, "карта" вместо Y, "приказ Эшли" вместо RB. Да и кому сейчас этот говнопорт нужен?

В старом у меня не выходит!

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1939 : 02 Май 2014, 21:29:50 »
Heidr, Тем, кто хочет с нормальными модами играть? Как моддер тебе говорю.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1940 : 02 Май 2014, 23:05:13 »
Цитата
Недооценивают люди значение высокой частоты кадров.
А на чём играешь? На мыши? Если на мыши, то разница очень существенна.
Дело не в частоте кадров, её можно и в старой части сделать на 60кадров и выше (анимации будут глючить). Дело в плавности анимаций моделей, им добавили промежуточных кадров. Заметно лучше. Но в старой части, когда играешь на геймпаде, уже приналовчаешься к анимациям и знаешь насколько прыгнет курсор, чтобы прицелится. К тому же, особой меткости в игре не нужно.
Цитата
Да и кому сейчас этот говнопорт нужен?
В старом порте лучше графон. Это факт. Можно взять одни и те же скрины и сравнить. Разумеется, с модами, включая замену видеороликов на HD и модели персов.
Да, в новом добавили блеск ремня Эшли, освещение кое-где, сиськи трясуться как желе. Но графон всё равно хуже. Была надежда на то, что моддеры доделают этот новый порт и сделают из него конфетку, но увы, никто энтузиазмом не горит.
В результате это "мёртвый" порт, т.к. модов к нему нет.
Сообщество у РЕ большое, не исключено, что когда игру перестали патчить, то игру попытаются расковырять, напишут софт для моддинга.. В конце-концов, Сталкер, например, тоже был не особо дружелюбным, но модов вышло много. Первый РЕ4 тоже был достаточно оригинален в форматах моделей, но всё это расковыряли.
« Последнее редактирование: 02 Май 2014, 23:12:45 от cptPauer »

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1941 : 03 Май 2014, 00:38:40 »
cptPauer, Тащемта какие-то люди делают полный ретекстур нового резидента. Один из них даже испанец и ездит с фотиком на предмет поискать то, что разрабы снимали для текстур.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1942 : 03 Май 2014, 00:43:07 »
Цитата
Да, в новом добавили блеск ремня Эшли, освещение кое-где, сиськи трясуться как желе. Но графон всё равно хуже.

В новом полигонов в моделях больше, и вообще объектов на карте больше!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1943 : 03 Май 2014, 02:47:33 »
Цитата
В новом полигонов в моделях больше, и вообще объектов на карте больше!
Так нафига дефолтные убогие модели юзать? У меня в РЕ4 на одной лишь модели АК104, поди больше полигонов, чем в персах нового РЕ4 HD
Цитата
и вообще объектов на карте больше!
Нефига. В PS2 версии 3D модели поурезали в полигонах и заменили многие деревья спрайтами (т.е. двухмерная картинка). Такой способ не всегда хуже, особенно когда не можешь посмотреть дерево с другой стороны. Зато спрайтов понапихали кучу, производительность это сильно не садит. В результате растительности в PS2-версии в некоторых местах даже больше. В GC-версии просто деревья сухие торчат, на PS2 совсем другие деревья, те к которым не можешь подойти - более детализированные, потому что не 3D. http://dc-lab.ru/img/RE4-2014-vs-2006-MODDED-01.jpg
Видишь, на HD только палки сухие торчат, но их дофига, тогда как в PS2 порте есть кусты и деревья с кронами. По бокам более детализировано, а деревья по центру просто совсем другие модельки.
« Последнее редактирование: 03 Май 2014, 03:12:00 от cptPauer »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1944 : 03 Май 2014, 04:04:36 »
Цитата
Так нафига дефолтные убогие модели юзать? У меня в РЕ4 на одной лишь модели АК104, поди больше полигонов, чем в персах нового РЕ4 HD

Ну если у тебя там такой глубокий мод, что от самой игры мало что осталось, то как это можно вообще резидентом назвать! Это уже какая-то поделка от криворуких по мотивам!

Цитата
В GC-версии просто деревья сухие торчат, на PS2 совсем другие деревья, те к которым не можешь подойти - более детализированные, потому что не 3D. http://dc-lab.ru/img/RE4-2014-vs-2006-MODDED-01.jpg

Ну в верхней картинке явно реальных деревьев больше! И спрайты деревьев на заднем плане тоже есть, просто они более плотным туманов в дали застилаются!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1945 : 03 Май 2014, 04:24:46 »
Цитата
Это уже какая-то поделка от криворуких по мотивам!
Криворукие модели стырили с CS:Source и Stalker, так что по вопросам криворукости моделей - к разрабам этих игр.
Цитата
как это можно вообще резидентом назвать!
Там кардинально ничего не изменено, только Леон и Эшли модельки исправленные + текстуры HD. Возможно, даже с GameCube (модели). Ну подумаешь оружие из CS:Source и Stalker, в оригинале оно убогое в ноль. Ну и агент Смит вместо Вескера, но это атмосферы не портит. Он  в наёмниках только.
Я и так раз 15 проходил оригинальный РЕ4 на всех сложностях и все звезды выбил в наемниках, без модов, хотя бы косметических, там вообще делать нечего.
Вот купил, поиграл немного и забросил. Что там делать-то, на коричневые листья вместо серых смотреть и считать сколько 3д веток деревьев вместо спрайтовых? 60фпс разве что радует и то что с мыши играть можно. Еще и кривое новое HD, нестыковка текстур даже на заборе. Это просто рука-лицо. А старые поставишь, там 64х64 пикселов мыло.
Цитата
И спрайты деревьев на заднем плане тоже есть, просто они более плотным туманов в дали застилаются!
Нет. Там есть стена деревьев спрайтовая, но на PS2 по-другому. Как лучше, сложно сказать. Это одно и то же блюдо, под разным соусом. Просто нелепо звучат объяснения, что мол там листики у дерева есть, а там нету. Ну переделали слегка, подумаешь. В целом-то графику можно получить лучше на старом порте. Ну и что, что это сделано мододелами, а не разработчиками. Вам шашечки или ехать? А то если так расуждать "в конфигах ковырятся грех, моды ставить нельзя - разрабы так не задумывали", то всегда будешь играть в говно.
Лучше вообще кубик купить и играть там, раз уж на то пошло. Оригинал и всё такое.
« Последнее редактирование: 03 Май 2014, 04:39:51 от cptPauer »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1946 : 03 Май 2014, 04:38:32 »
Вообще не знаю как у вас, а у меня ребята этот резидент, вечно обламывает проходить на том месте где надо глаз в дверь вставлять и в замок идти, ну или сам замок проходить. Хотя вот думаю поставить поиграть. Где у меня там моды были....

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1947 : 03 Май 2014, 04:43:37 »
Замок то еще занудство. Есть интерестные моменты, но жутко растянуто-скучный. Это как в пятом РЕ то место, где аборигены каким-то лучом зажигают.
А ещё замок по текстуром жутко убог, просто ужасен. Их фанаты не перерисовали особо. Вот тут новый РЕ пожалуй, выигрывает. Я не дошёл до замка, но по скринам он выглядит в новой версии не так убого.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1948 : 03 Май 2014, 05:18:25 »
А на чём играешь? На мыши? Если на мыши, то разница очень существенна.
На геймпаде.

А что, к RE4 были какие-то моды помимо замены моделек и текстур?

Мне нравится замок. Там и креативные боссы, и необычные враги вроде невидимых жуков и слепого с когтями, и больше разнообразия в локациях, чем в деревне. В этом порте там неплохие текстуры. Вот на острове текстуры так себе, многие старые мыльные, похоже, к острову энтузиазм текстурщиков иссяк.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1949 : 03 Май 2014, 06:21:08 »
Цитата
В этом порте там неплохие текстуры. Вот на острове текстуры так себе, многие старые мыльные, похоже, к острову энтузиазм текстурщиков иссяк.
Ну, не дурственно. Хотя видно, что кое-где не поменяли. Видимо те, которые подогнанны и сложны в перерисовке - они оставили. Но по сравнению со старыми текстурами заметно лучше, особенно на втором скриншоте.
Впрочем, их можно и к старой версии подогнать, вытащить текстуры не так сложно. Разве что работы на целый день.
В любом случае прогресс.
Цитата
А что, к RE4 были какие-то моды помимо замены моделек и текстур?
Нет, одни реплейсеры. Музыка, модельки, текстуры, освещение и цветовая гамма, видеоролики в HD.
Геймплей не меняет совершенно, ибо обычная замена 1 к 1. Но даже одна озвучка уже вносит хоть какое-то разнообразие. Скажем, произносится "headshot" из анонсера Unreal Tournament, а снайперка звучит и выглядит как слонобой. Сразу играть приятно.
Хотя есть моды, где ганадос заменены на как-его-там-былых-монстяков-шипастых. В общем, мелкие геймплейные моды есть, хотя нормально редактировать РЕ4 никто так и не научился, иначе давно бы наделали новых карт.
Капком это поди не с руки, иначе бы им пришлось работать гораздо продуктивнее и конкурировать с модами к своим играм.
За Хэнка играть можно, немного меняет геймплей.