Лучшей игрой серии считаю Резик 4: интересно играть, классные персонажи, да и атмосфера на высоте.
Самыми слабыми на мой взгляд являются: Survivor'ы (1 нудненький, 2 просто шлак); Outbreak'и(в первом начало сногсшибательное в хорошем смысле, но потом одно уныние, а вторая часть с начала и до конца не изменяет себе и утомляет каждую минуту, разве что в конце более-менее интересно).
Более-менее получился RE: Gaiden, первую половину играть довольно приятно, не лень следить за сюжетиком, а потом сложно и местами коряво.
RE-тиры - пусть проходил на эмуле без аксессуара новые ощущения получил, 80 процентов обоих игр было весело и свежо.
Operation Raccoon City - неплохо, первая кампания весьма интересна.
1,2 и 3 Резидент - не считаю 1 часть гениальной игрой, но все же у нее много достоинств, а в последующих двуч частях они улучшили формулу.
Многие ругали 5 и 6 часть, а по мне получились добротными, пусть и 6 часть получилась затянутой.
Приятно удивила Код: Вероника - симпатичная и интересная игра.
Не проходил Mobile и Mercenaries 3D, поэтому молчок про них.
В целом серия, в порядке убывания по качеству для меня: 4; Code: Veronica; 5; 6; Zero; Remake; 3; 2; 1; ORC; Тиры; Gaiden; Surv.; Outbreak.