В нашем рунете оказывается есть полноценный инсайдер (некий инвестор, по его словам)
Он тут интересные, но не неожиданные, вещи выложил:
Итак.
До выхода игры остались часы, а первое апреля наконец прошло.
Поэтому позволю себе немного раскрыть карты. По крайней мере, что мне известно.
1. Фабиано неприятный чувак. Он в компании чтобы делать деньги. Да на видео он улыбается говорит что всех вас очень любит и ценит каждого фаната, но на Ваши мнения ему реально плевать. Когда была ВКС инвесторов еще перед выходом ремейка2 и говорили о том, что пойдет в релиз, я и еще один парень из франции кажется, поинтересовались насчет того, насколько каноничным будет ремейк (2), это будет ремейк как ремейк 1 части или перезапуск, на что он ответил (почти дословно): "Всем плевать на то что было долгое время назад. Сейчас новое время и нужна новая аудитория. А те кто играл в ранние игры уже и половины не вспомнят, поэтому канон это то, что мы создаем сейчас".
2. После Ре7, когда игру обласкали и просили ремейк2, он был очень против и хотел продолжения истории Итана. Вообще он весьма загордился и себя ощущает спасителем серии.
3. Ремейк3 был полностью готов через месяц после выхода ремейка2. Тормозили специально, хотели посмотреть на сборы, если бы они были хуже, ремейк3 должен был идти как платное дополнение. Модель Джилл кстати была готова после Леона, но перед Клэр. Но Ремейк2 взлетел в чарты и тогда он продвинул решение повторить финт и продать ремейк3 как новую игру. За все время после выхода ремейка2, только меню передвинули в центр, добавили уклонение(с этой вспышкой мать ее), немного поправили модель Немезиса и его формы мутации. Всё.
4. Резистенс клепали почти на коленке, переделав и урезав раннюю версию Баттл мода к ремейку2. На вопрос зачем он - "сейчас модны игры подобного жанра (несколько игроков убегают против одного, типа как Пятница 13, я не интересуюсь таким если честно) и нужно выходить на рынок, нужно попробовать снова зайти на микротранзакции, это прибыльно" (помните были первые шаги в Ревелейшенс2?).
5. Ему не нравятся пауки. Поэтому их нет. И в концепте ремейка 1 части, Черный тигр - вырезан практически сразу. Сначала хотел и вырезать Лизу, но посмотрел как зашел Мистер Х и теперь она в его роли. Надеюсь все переделают, я уже доступа к этой инфе не получу, контракт на инвестирование заканчивается в июне.
6. Помимо основной игры, есть длс с рабочим названием Last escape - про Николая. Он вообще очень нравится ему. Выпустят или нет - не в курсе. Есть подозрение, что не выпустят. Знают что из-за короткой продолжительности сейчас по сети гуляет негатив. Ему конечно плевать - главное чтобы бабло несли, но сверху сказали обстановку не накалять.
7. К старым частям вообще относится очень холодно и скорее с негативом. Говорит, что сделал бы намного лучше, многое переделал. Поэтому серия Ревелешенс сейчас подвисла, ему не нравится вся история с Вескерами.
8. В разработке сейчас 8 часть (ту самую что перезапустили с этим долбанным Итаном), концепт ремейка1 и аутбрейк для виар на манер хроник(рельсовый в смысле, но на фоне недавней халф лайф, наверное во что-то подобное переделают). Уже скоро что-то должны показать, я конкретно не в курсе, отношению имею только к этим "двум" ремейкам.
9. В ре8 взяты наработки ре3.5, сам ре4,5,6 он вообще предлагал из новой концепции выкинуть, сделать ремейк вероники официально 4 частью, но сейчас над ней насколько мне известно не работают, а может вторая студия занимается, не знаю
Вот как-то так. На ВКС я не был с января и продолжать сотрудничество не стану.
Была у меня с детства мечта прикоснуться к серии. Прикоснулся. Хотя бы в виде инвестора. Мне не нравится кто сейчас ей "руководит". Команде разработке не шибко нравится Фабиано, японцы более повернуты к фанатам хотят двигать старую вселенную, но совету директоров нравится, что деньги за серию идут в больших объемах при не сильно больших бюджетах. Если ремейк3 финансово повторит успех ремейка2 (не дай бог превзойдет), ждите очередной обрезок.
Поэтому может кто-то поймет мой "негатив" к последним играм и почему я их называю халтурой.
Я вырос на этой серии. Может это просто синдром "раньше было лучше". Но для меня и правда оригинальная трилогия лучше современной. Душа у нее есть что-ли. А новая построена на желании срубить бабла в первую очередь. И мне это не нравится.
Желаю вам приятной игры (насколько возможно)))). И делитесь честным мнением. Да им там пофигу. А мне нет.
*ВКС - Видеоконференцсвязь
И печальны здесь не очевидная жадность КАПКОМ, или самоуверенность текущего куратора серии, а деградация игрожура и игроков, до последнего защищающих любую халтуру.
9/10 - Серьёзно? Типа РЕ3Р это шедевр на все времена, но с ма-а-аленькими недочётами?
Ну и игроки тоже. "Мне нравится! А значит игра шедевр!!"
А ведь будь публика разборчивей, а игрожур профессиональней, вместо огрызков РЕ2Р, РЕ3Р, и Резистанса могли бы играть в 20ти часовой эпик на четыре продуманных сценария, со всеми локациями и врагами, плюс новые.