Автор Тема: Помогите сделать свою игру  (Прочитано 10509 раз)

vladimir

• Гость
Помогите сделать свою игру
« : 21 Февраль 2008, 13:54:36 »
Хочу попробовать сделать простенькую аркаду,но с красивой пиксельной графикой.Сам умею только рисовать,поэтому нужна помощь программиста.я не прошу что бы за меня все сделали,мне скорее нужна помощь,советы,подсказки,так как самому интересно научиться что то делать. планирую делать либо в gamemaker,либо во flash.Если кому интересно присоединится,я буду только рад.
Для начала я хочу сделать совсем простенькую игру,гл.герой ходит,прыгает,собирает и т.д.В начале ничего сложного.
На данный момент есть концепт персонажей и думаю над фонами и окружением.Готовы спрайты главного героя и анимация,нарисован спрайт врага.
Игру хочу в духе игр на денди,но с более красивой графикой,поэтому в спрайте оставляю черную обводку и не использую много цветов.Пока по графике мне нравится.

кто хочет помочь присоединяйтесь! :)

Оффлайн Dreamcatcher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Помогите сделать свою игру
« Ответ #1 : 21 Февраль 2008, 15:42:11 »
Графика нравится...хотелось бы еще чего - нибуть посмотреть из твоих работ.
По теме, если бы ты решил писать на C++ или Delphi я бы помог, а так жаль но Flash и GameMaker не знаю.

vladimir

• Гость
« Ответ #2 : 21 Февраль 2008, 16:37:27 »
Просто мне кажется что в GameMaker и Flash,даже я бы научился игры делать.А C++  и Delphi для меня вообще какието космические слова,я наверное не смогу разобраться. :blush:
ну вот еще одна пиксельная работа,делалась тоже для игры.Была идея сделать игру типа street rage.

или вот концепт

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Февраль 2008, 17:31:58 »
Ни фига себе ты рисуешь... Ты слыхал о движке для файтингов M.U.G.E.N.? Здесь остро ищутся хорошие художники, твои рисунки показывают, что ты мог бы сделать очень многое для мирового МУГЕН-комьюнити, такого художника будут встречать с распростертыми объятьями! К тому же, твоя прорисовка сильно напоминает мне классические прорисовки Capcom и SNK. Надеюсь, слыхал о файтингах этих компаний? А именно Street Fighter и The King of Fighters.

Если заинтересует - можно пообщаться через ICQ или через личку.

Обязательно подумай над предложением! Добьешься признания во всем мировом МУГЕН-комьюнити!
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2008, 17:41:30 от Trauerbringer »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Февраль 2008, 20:17:42 »
Чувак, ну ты даёшь! С такими художественными данными ты можешь горы свернуть! Тебе надо не какое то "денди" делать, а професиональный платформенный экшн

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Февраль 2008, 20:44:01 »
vladimir, слушай, человек. А не хочешь ли ты в качестве художника поучаствовать в создании одной фэнтазийной RPG?
Программист (я) и сценарист уже имеются. В течении месяца я дописываю диздок...

Единственное что - рисовать нужно будет без малейшего намёка на азию, поскольку игра планируется в духе симбиоза писишной классики Might and Magic, IceWind Dale и Neverwinter Nights.

Zalbard

• Гость
« Ответ #6 : 21 Февраль 2008, 21:11:03 »
vladimir, очень хорошо рисуешь. Советую тебе тоже делать что-либо в духе Street of Rage. :) Напиши авторам Street of Rage Remake, может им понадобится художник. Ещё полазь на их форуме, там есть люди, которые делают свои проекты по той же самой игре.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Февраль 2008, 21:55:02 »
lost_hero, в очередь. Я его первым захотел завербовать  ;)

Оффлайн cari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Февраль 2008, 22:00:37 »
vladimir вот http://tim007.com/TOF.htm вот тут есть журнал частично посвящённый созданию игр без какого либо умения программировать, так что почитай думаю кое что для себя подчеркнёшь.
http://tim007.com/Gamemaking_SMD.htm вот тут требуется в проект “про вампиров оригинальная игра” художник так что если хочешь можешь поучаствовать.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Февраль 2008, 22:30:03 »
Про наш проэкт можно узнать посмотрев (а в последствии и кликнув) по подписи

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Февраль 2008, 22:48:23 »
vladimir
И сколько времени у тебя заняло создание,скажем,картинки в твоём 1-ом сообщении..?

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Февраль 2008, 02:35:02 »
http://www.yoyogames.com/make/tutorials/
Там есть пошаговый туторитал как сделать платформер на ГМ. Если ты новичок, тебе сначала придётся разобратся со свойствами спрайтов, это не сложно. У меня на винте валяются несколько более продвинутых и более сложных платформенных "движков", есть даже очень близкий клон SMB3 в open-sourse.

Муген сакс. Главное приемущество мугена - ему нет достойной альтернативы (FM2002). Там все ресурсы как на ладони, каждый нуб сможет свою сборку и подписать как свою работу. Правда в одной игре ресурсы были запакованны..., в любом случае сам решай в каком проекте тебе участвовать.

Оффлайн Purity

• Пользователь
  • Mr. Аццкий
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Февраль 2008, 15:14:36 »
аФИГЕННО рисуешь! Слухай, ты в Rock'n'Roll Racing играл?

Оффлайн CR_Racer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Февраль 2008, 18:29:33 »
Гениальные люди всегда на расхват. :)
Vladimir, Давай к нам в проект Rock n' Roll Racing R (http://rx4.3bb.ru).
Нам очень нужен художник и очень важна твоя специализация на небольшом количестве цветов. Но главное, ты бы очень помог с прорисовкой портретов новых персонажей.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Февраль 2008, 20:47:16 »
Муген сакс. Главное приемущество мугена - ему нет достойной альтернативы (FM2002). Там все ресурсы как на ладони, каждый нуб сможет свою сборку и подписать как свою работу. Правда в одной игре ресурсы были запакованны..., в любом случае сам решай в каком проекте тебе участвовать.

Не путай тупую сборку с созданием собственного материала. То, что ресурсы легко доступны, это плюс, а иначе многих вещей просто бы не было создано. Брать надо пример с команды KOF Zillion (http://www.mugenchina.org/phpwind/thread.php?fid=11), участники которой все сделали сами, да еще и пожали все своим собственным архиватором, чтобы никто не взял ресурсы. Портреты здесь, конечно, отвратные, но сама игра сделана превосходно даже на текущей стадии разработки. А сделать что-то серьезное здесь самому - это реально адский труд, на своей шкуре испытываю...

Sorry for off-topic.

vladimir

• Гость
« Ответ #15 : 26 Февраль 2008, 22:28:59 »
Всем привет!Не мог раньше ответить,был в отъезде.Сейчас постараюсь всем ответить.
... Ты слыхал о движке для файтингов M.U.G.E.N.? Здесь остро ищутся хорошие художники, твои рисунки показывают, что ты мог бы сделать очень многое для мирового МУГЕН-комьюнити, такого художника будут встречать с распростертыми объятьями! ...
Мне не нравится муген,главная причина это слишком низкое разрешение.Создать свой файтинг,это уже другое дело,но это колосальная работа,нужно отрисовать огромное кол-во спрайтов для реалистической и плавной анимации.К этому я сейчас не готов,свободного времени не так уж много.
Мне бы простенький платформер сделать.... :blush:

Чувак, ну ты даёшь! С такими художественными данными ты можешь горы свернуть! Тебе надо не какое то "денди" делать, а професиональный платформенный экшн
я бы с удовольствием,но такую работу не леко найти.

vladimir, слушай, человек. А не хочешь ли ты в качестве художника поучаствовать в создании одной фэнтазийной RPG?
Программист (я) и сценарист уже имеются. В течении месяца я дописываю диздок...

Единственное что - рисовать нужно будет без малейшего намёка на азию, поскольку игра планируется в духе симбиоза писишной классики Might and Magic, IceWind Dale и Neverwinter Nights.

я бы с большим удовольствием поучаствовал,мне это очень интересно,но все это занимает огромное кол-во времени,а с этим у меня проблемы.Напиши в личку поподробней о игре и о требовании к графике.

vladimir
И сколько времени у тебя заняло создание,скажем,картинки в твоём 1-ом сообщении..?

я стараюсь рисовать побыстрее,на отрисовку в пикселях уходит около часа,это зависит от размера.Гораздо больше времени я трачу на концепт,отрисовку на бумаге.Этого школьника я быстро сделал и анимация быстро получилась и на удевление очень плавная. :)

http://www.yoyogames.com/make/tutorials/
Там есть пошаговый туторитал как сделать платформер на ГМ. Если ты новичок, тебе сначала придётся разобратся со свойствами спрайтов, это не сложно. У меня на винте валяются несколько более продвинутых и более сложных платформенных "движков", есть даже очень близкий клон SMB3 в open-sourse. ...
...Правда в одной игре ресурсы были запакованны..., в любом случае сам решай в каком проекте тебе участвовать.
Спасибо!Может поможешь разобраться?

Гениальные люди всегда на расхват. :)
Vladimir, Давай к нам в проект Rock n' Roll Racing R (http://rx4.3bb.ru).
Нам очень нужен художник и очень важна твоя специализация на небольшом количестве цветов. Но главное, ты бы очень помог с прорисовкой портретов новых персонажей.

Можно попробовать.Но мне хочется сделать игру для ПК,с большим разрешением.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Февраль 2008, 23:55:04 »
Можно попробовать.Но мне хочется сделать игру для ПК,с большим разрешением.
1024 на 768 устроит?

vladimir

• Гость
« Ответ #17 : 27 Февраль 2008, 00:42:30 »
1024 на 768 устроит?
Вполне,можно даже поменьше.
Напиши какие у тебя идеи и на чем вы пишете?
Кто умеет делать на gamemaker или flash,давайте сделаем простенькую но красивую игру :blush:

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Февраль 2008, 02:35:02 »
Цитата: vladimir
Кто умеет делать на gamemaker или flash,давайте сделаем простенькую но красивую игру
Сначала нужно написать небольшой документ - история, геймплей, основные фичи игры и т.п. (если это не ремейк)

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
  • Пришли из ниоткуда чудовища рогатые
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Февраль 2008, 16:46:21 »
vladimir,
чуваааааааааааааак, рулезные рисунки. Ну, я тоже вообще неплохо малюю, ну...

Kostey D.,
диздок (дизайн-документ), короче.

vladimir

• Гость
« Ответ #20 : 28 Февраль 2008, 16:47:31 »
Решил я сделать все таки 2д стрелялку в духе контры.Вот спрайт персонажа,на данный момент отрисовано 50% анимации гл.героя.На днях допишу дизайн документ.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2008, 17:39:13 от vladimir »

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
  • Пришли из ниоткуда чудовища рогатые
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Февраль 2008, 17:07:06 »
vladimir,
супер, хотя анимацию нужно чуть-чуть сделать плавнее. Хотя б ещё один фрейм добавить  ^_^

vladimir

• Гость
« Ответ #22 : 28 Февраль 2008, 17:44:19 »
Да тут анимировать особо и нечего,просто может скорость анимации уменьшить,но в браузере все равно не так отражается,все быстрее получается.С бегом хорошо смотрится,т.е.он бежит а когда останавливается получается такое учащеное дыхание.Правда я еще не знаю как в GM скорость анимации делать и как это будет смотреться в игре.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Февраль 2008, 05:05:33 »
Цитата: vladimir
Правда я еще не знаю как в GM скорость анимации делать
image_speed=value
чтобы замедлить анимацию "value" должно быть меньше 1. "value" может быть переменной.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Март 2008, 08:42:30 »
За основу взят Captain Commando, я так понял. Классно перерисовал!