Автор Тема: Clock Tower появится на широком экране.  (Прочитано 5051 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Страшная игра Clock Tower появится на широком экране

Определено имя режиссера, который займется съемками очередной киноленты, основанной на видеоигре, Clock Tower. Им стал чилиец Хорхе Олгуин, ранее снявший малобюджетные фильмы ужасов "Черный ангел" и "Вечная кровь" (Angel Negro и Sangre Eterna соответственно).
Игровая серия Clock Tower ведет свою историю с 1995 года, когда ее первая часть появилась на приставке SNES. Отличительная черта всех игр серии, выделяющая их среди других представителей жанра "survival horror" - почти полное отсутствие боевой составляющей. Героини Clock Tower обычно лишены каких-либо средств обороны, и упор сделан на использование предметов окружающей среды, решение головоломок и попытки убежать и спрятаться от противников. Фильм будет базироваться на событиях, описанных в третьей части игры, появившейся на консоли PlayStation 2 в 2002 году, сообщается на сайте Eurogamer.

Начало съемок запланировано на декабрь 2006 года, а на экранах кинотеатров картина должна появиться в 2008 году.

http://www.lenta.ru/news/2006/09/19/ctower/

комментарий Сайлент Хилл не скажу, что уж очень сильно был страшным. для коллекции можно прикупить, как неотъемлемый элемент истории самой лучшей игры ужасов. Clock Tower не менее знаменита, поклонники тоже найдутся, надеюсь будет намного страшнее экранизации Сайлент Хилла. ждемс в этом году.

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Clock Tower появится на широком экране.
« Ответ #1 : 04 Апрель 2008, 14:38:38 »
Мне очень нравятся японские ужастики, но только игры, так-как все их фильмы ИМХО полный трэш, смотреть их не возможно. В игровом плане Clock Tower мне очень нравился, как на PS, так и на PS2, не думаю что фильм выйдет хорошим, даже если его снимает какой-то Хорхе Олгуин. :lol:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Апрель 2008, 16:20:51 »
Цитата: Street Fighter
Начало съемок запланировано на декабрь 2006 года
- это типа новость?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Апрель 2008, 19:56:41 »
Цитата: GKill
- это типа новость?

:) это какбы лучше поздно чем никогда

Боюсь даже представить что будет, Сайлент и Резидент уже испоганили на очереди Clock Tower

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Апрель 2008, 21:49:00 »
Цитата
Фильм будет базироваться на событиях, описанных в третьей части игры

Третий CT - это не CT вовсе (примерно также как и Silent Hill 4 - не Silent Hill). АБСОЛЮТНО ничего, что связывало бы ее с предыдущими играми серии, поэтому экранизация мне не интересна.
Да и если воспринимать CT3 как отдельную игру - .... ничего выдающегося. Весьма посредственная игра.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Апрель 2008, 07:32:04 »
Цитата: GKill
- это типа новость?
- это типа все, что ты можешь написать?
конечно новость, если Яндекс больше новостей не подарил, а обсудить охота! :)

есть такая мания снимать фильма, вклиниваясь в сюжет игры. уже видимо хорошие сценаристы вовсе не удел, чтоб написали отдельный сюжет. с точки зрения любви к Clock Tower, как игре проект тоже сильного интереса не вызывает. но также интересно удовлетворить свое любопытство с точки зрения, получилось ли у них что? да и хорошими ужастиками в последнее время чего т не радуют, только зеваешь с каждым просмотром. фильм, наверное, бы лучше получился и вызвал больший интерес, если бы его снимали по самому первому Clock Tower'у. достаточно интересно получится - перенести 16-битную реализацию на широкий экран.
Цитата: DruchaPucha
Мне очень нравятся японские ужастики, но только игры, так-как все их фильмы ИМХО полный трэш
"Проклятье" и "Проклятье-2" - хорошо несли мистический сюжет и играли страхом, мне понравилось
2 фильма "Звонок" я не смотрел, но тоже помню, как они очень громко заявили о повышении уровня японских ужасов.

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Апрель 2008, 12:31:00 »
Цитата
достаточно интересно получится - перенести 16-битную реализацию на широкий экран.

Полностью согласен. Да и если бы плейстейшеновский CT взяли бы за основу, я был бы так же рад, потому что отсюда есть пошел настоящий Clock Tower.

Оффлайн Михайло

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Апрель 2008, 19:41:08 »
Думаю, даже если они возьмут за основу самые первые СТ ни чего у них хорошего не будет.Странно, как япошки легко расстаются с лицензиями на экранизацию своих игр треш-мэйкерам?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Апрель 2008, 14:21:22 »
Цитата: Михайло
Думаю, даже если они возьмут за основу самые первые СТ ни чего у них хорошего не будет.Странно, как япошки легко расстаются с лицензиями на экранизацию своих игр треш-мэйкерам?
- да тут ничего такого. Опорочивают серию, да. Но с другой стороны, может они думают, типа пусть хавают свой трэш сами, тупые американцы, если им так хочется.