В целом очень и очень хорошо. Хотя раньше терпеть его не мог, мне всегда казалось, что он слишком какофоничен и не мелодичен. В общем, как говорят музыканты, джаз весьма сложен для понимания для не подготовленного слушателя (под понимаем я подразумеваю получение наслаждения от музыки), по этому начни с чего-нибудь попроще – к примеру с блюза. Он более мелодичен и по сути является разновидностью медленного джаза с лирическим/меланхолическим уклоном.
А еще лучше начни с отцов – Ролинг Стоунз, если ты их еще не слышал. Это смесь блюза и рока, называеться ритм-энд-блюз. Почитай про них в википедии и сразу поймешь - они по любому отцы (столько они сделали для рок и поп сцены, наверное не сделал никто).
Лично я с них и начал. Сидел как-то за ЗЫчом 2, гонял в Twisted Metal Black. Мимо проходили предки и услышали песню, которая звучит в последней заставке – Paint it black. И просветили меня, что я абсалютна не в теме, отстал от моды и т.д. и т.п. Пошел в магазин купил диск, и понеслось. Для пробы найди в нете Little red rooster – это классика блюза, наверняка ты ее уже слышал.
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
Зы. Если тебе понравиться этот ансамбль, то тебе его одного хватит на долго-о-о-е время.