Голосование

Ваше любимое музыкально направление

Рок
190 (23%)
Попса
26 (3.1%)
Металл
223 (27%)
Прогрессивно-танцевальная (House, jungle, technonew age, trance)
85 (10.3%)
Рэп
38 (4.6%)
Классика
26 (3.1%)
панк, пост-панк и альтернатива
71 (8.6%)
Другое
168 (20.3%)

Проголосовало пользователей: 754

Автор Тема: Что вы слушаете?  (Прочитано 1079825 раз)

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
  • You block me on facebook. Now you going to die
    • Просмотр профиля
Re: Что вы слушаете?
« Ответ #2370 : 19 Август 2009, 14:32:54 »
Цитата: Septor
ну и не как Otep конечно
разве у них попсовый вокал  o_0

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2371 : 19 Август 2009, 14:43:37 »
Цитата: Prizrak
разве у них попсовый вокал 
не люблю когда баба ревет =)

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2372 : 19 Август 2009, 14:54:24 »
In Flames, Soilwork
Я бы не сказал, что это вообще металкор. Скорее Modern Melodic Death Metal, либо просто Modern Metal. Тем более, что обе группы - представители шведской школы мелодета.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2373 : 19 Август 2009, 15:05:12 »
Цитата: MetRONom
Я бы не сказал, что это вообще металкор. Скорее Modern Melodic Death Metal, либо просто Modern Metal. Тем более, что обе группы - представители шведской школы мелодета.
Ну на самом деле тут споры давно ведутся - металлкор это или МДМ. Местами одно, местами другое, а местами и третье.
Главное музыка какая.
Вообще металкор понятие размытое, порой называют им tech, chaotic или math.
В данном контексте - слово понятное =)

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
  • You block me on facebook. Now you going to die
    • Просмотр профиля
« Ответ #2374 : 19 Август 2009, 15:11:30 »
не люблю когда баба ревет
ну экстремальный женский вокал это далеко не народный :)

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2375 : 19 Август 2009, 15:19:05 »
Septor, ну ты ведь сам на ластфм сидишь) Зайди и глянь теги этих банд) Их явно не один человек расставлял)
Слушал ранние альбомы In Flames? Они ближе к прогрессив мелодету. Последние альбомы перетекли в практически чистейший Modern Metal, который является некой гранью между мелодетом и металкором. При этом грань эта ближе именно к Melodic Death Metal.
То же самое с Soilwork - Modern (Melodic Death) Metal.
И вообще, есть такое мнение, что Металкор - это американская школа мелодик дета (согласен частично). Ты вообще про деление на школы знаешь? Финскую, Шведскую, Модерновую...
Цитата
Главное музыка какая.
Вот именно что я слушаю, и прекрасно вижу, что ни в той, ни в другой, бандах металкором вообще не пахнет, а если пахнет, то только в избранных треках, очень мало и частично. Слушаю такой музон не один год и все прекрасно понимаю.

P.S.: In Flames - Goliaths Disarm Their Davids рулит! :D
Soilwork - Nerve рулит! :D

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2376 : 19 Август 2009, 15:19:15 »
Silent Descent
ниииии.....=)

T3chnophobia
в зачот =)

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2377 : 19 Август 2009, 15:21:59 »
ниииии.....
Не понравилось чтоле? Рекомендую слухануть трек Duplicity - авось сменишь мнение)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2378 : 19 Август 2009, 15:33:56 »
Septor, ну ты ведь сам на ластфм сидишь) Зайди и глянь теги этих банд) Их явно не один человек расставлял)Слушал ранние альбомы In Flames? Они ближе к прогрессив мелодету. Последние альбомы перетекли в практически чистейший Modern Metal, который является некой гранью между мелодетом и металкором. При этом грань эта ближе именно к Melodic Death Metal.То же самое с Soilwork - Modern (Melodic Death) Metal.И вообще, есть такое мнение, что Металкор - это американская школа мелодик дета (согласен частично). Ты вообще про деление на школы знаешь? Финскую, Шведскую, Модерновую...

знаю про школы, как тут не знать. может не настолько заморачивался.
Насколько я помню споры велись всегда. Еще в 2004-м металлкором звали и Диллинджеров и Тривиум и Poison the Well (хотя он вообще рядом не лежал).
Я сам за понятие metallcore по отношению к таким группам как раз как Trivium. А In Flames отнес бы к МДМ или ММДМ
На самом деле холивары ведутся и по сей день - что такое In Flames. Ток я на 101% уверен музыканты сами не заморчиваются, "а что же мы играем" =)

Металкор я использовал в более нарицательном понятии. Как например Панк - это и Ramones. и The Aquabats. это и Offspring,  а кто-то и Киш туда пытается притянуть. Ток между этим всем разница огромная.

Так а мысль моя такова - что все эти "актуальные металлкорщики" врядли родились без влияния IN Flames, Soilwork, Trivium и Mnemic. "Свою музыку" они не из головы взяли и придумали. и ничего революционного особо не привнесли.

Добавлено позже:
трек Duplicity -
вот его, in the skies и Failure оставил. остальное стер

у T3Chnophobia прям все нравится!

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2379 : 19 Август 2009, 15:36:25 »
знаю про школы, как тут не знать. может не настолько заморачивался.
Да я и сам не сильно заморачиваюсь) Вот вроде скока в инете сижу, ты один из редких людей, который при мне назвал Фламчегов и Соилворков металкором)
Диллинджеров и Тривиум и Poison the Well
Не слушал :D Обычно тенденция такая, что если я что-то не слышал на своем пути из такой музыки, то это либо не относится к моим любимым жанрам (а я металкор в большинстве его представителей не очень люблю), либо еще какие-нибудь мажорные обстоятельства :D
На самом деле холивары ведутся и по сей день - что такое In Flames. Ток я на 101% уверен музыканты сами не заморчиваются, а что же мы играем
Естессно) Да и нам особо не стоит) Тут просто играет роль эффект непривычности. Всю жизнь читал\считал\слышал мнения, что это Мелодет, а тут на тебе - металкор)
Металкор я использовал в более нарицательном понятии. Как например Панк - это и Ramones. и The Aquabats. это и Offspring,  а кто-то и Киш туда пытается притянуть. Ток между этим всем разница огромная.
I see...
Так а мысль моя такова - что все эти "актуальные металлкорщики" врядли родились без влияния IN Flames, Soilwork, Trivium и Mnemic. "Свою музыку" они не из головы взяли и придумали. и ничего революционного особо не привнесли.
Естессно. Большинство из них берут свое вдохновение из мелодического дет-металла, причем не только из модернового, но и из самого классического. Может быть чего-то глобально революционного они не несут, но такие оригинальные и интересные банды, как Molecul к примеру (кстати, слухани, достаточно интересные ребята), несут в себе маленькую частичку революции :)
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 15:39:02 от MetRONom »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2380 : 19 Август 2009, 15:42:25 »
Molecul
Хороши подонки =)

Да я и сам не сильно заморачиваюсь) Вот вроде скока в инете сижу, ты один из редких людей, который при мне назвал Фламчегов и Соилворков металкором)
я ж говорю, я  так всю эту кухню "современного металла" называю. In flames я вообще какое-то время "Шведский металл" звал года до 2006-го =) Хотя повторюсь наверное это МДМ или ММДМ

Добавлено позже:
MetRONom,
The Dillinger Escape Plan, Trivium? =)
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 15:44:31 от Septor »

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2381 : 19 Август 2009, 15:45:50 »
Хороши подонки
:drinks:
я ж говорю, я  так всю эту кухню "современного металла" называю. In flames я вообще какое-то время "Шведский металл" звал года до 2006-го  Хотя повторюсь наверное это МДМ или ММДМ
:drinks: :biggrin:
MetRONom,The Dillinger Escape Plan, Trivium?
Предлагаешь слухануть?) С удовольствием) Сейчас качнем и заценим)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2382 : 19 Август 2009, 15:49:50 »
Предлагаешь слухануть?) С удовольствием) Сейчас качнем и заценим)
Ну это чисто "американская школа". я думал уж такое ты слышал =)

Да T3chnophob1a хороший альбом. пока ни на одной песне нет желания переключить дальше.
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 15:54:19 от Septor »

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #2383 : 19 Август 2009, 20:42:00 »
Цитата
P.S.: In Flames - Goliaths Disarm Their Davids рулит!
А мне Jester race (или Jester Dance??) нравится и Whoracle..... вам как, знатоки?

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2384 : 19 Август 2009, 20:47:11 »
Aku, тоже рулезный трек) Мне на самом деле много чего у них нравится.
Еще Ordinary Story с альбома 1999 года - шедеврик)
На поздних альбомах хитов крутых тоже не сосчитать)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #2385 : 19 Август 2009, 21:23:17 »
послушал треки из РРР, в исполнении авторов, на ютубе :lol:
То бишь golden earring - radar love; black sabbat - paranoid и так далее.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #2386 : 19 Август 2009, 23:53:49 »
MetRONom, я о пластинках говорил:), слушать по одной песне - убожество, это как читать книгу кусками. ИМХО конечно, не хочу спорить

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2387 : 20 Август 2009, 01:38:10 »
Reroute to Remain
Come Clarity
Colony не весь

Добавлено позже:
Цитата: Aku
слушать по одной песне - убожество,
с развитием интернета и обилием групп - скоро так и будем! =)

Оффлайн StoroZ Gneva™

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2388 : 20 Август 2009, 02:30:55 »
Я вот больше предпочитаю punk и ska, можно oi. В любом случае прослушивание того или иного жанра у каждого это сугубо личный выбор.  ;)

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2389 : 20 Август 2009, 09:26:40 »
Aku, ты написал
Цитата
Jester race (или Jester Dance??)
после этого первая мысль, что ты говоришь именно о треках, ибо на альбоме есть два трека с такими названиями, а у альбома название только одно. Надо было уточнять.
Плюс я не знаю, сколько у тебя групп и как ты оцениваешь песни, но на альбомах In Flames далеко не все треки заслуживают прослушивания. Я, с парой тыщ металльных групп на компе, слушаю именно отдельные треки.
А "книга кусками" - это, прямо сказать, не очень уместное сравнение  :rofl: Потому что у большинства групп каждый отдельный трек - это такой маленький рассказик, маленькая книжка, и лишь у редких групп каждый последующий трек связан с предыдущим ;)

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #2390 : 20 Август 2009, 23:21:05 »
Aku, ты написалпосле этого первая мысль, что ты говоришь именно о треках, ибо на альбоме есть два трека с такими названиями, а у альбома название только одно. Надо было уточнять.
Плюс я не знаю, сколько у тебя групп и как ты оцениваешь песни, но на альбомах In Flames далеко не все треки заслуживают прослушивания. Я, с парой тыщ металльных групп на компе, слушаю именно отдельные треки.
А "книга кусками" - это, прямо сказать, не очень уместное сравнение  :rofl: Потому что у большинства групп каждый отдельный трек - это такой маленький рассказик, маленькая книжка, и лишь у редких групп каждый последующий трек связан с предыдущим ;)
потому и попутал что 2 песни с похожими названиями, и одна из них номинирует альбом.
Оу! Я послушал Blood Stained Child - неплохо блин! Качал мозаику, но ведь это НЕ лучшая пластинка (мне всё нравится, но хитовых - два-три трека) этого бэнда, правда? Посоветуете?

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2391 : 21 Август 2009, 11:31:12 »
Aku, скачай все их альбомы, все хороши (кроме самого первого, там они еще в старом отстойном стиле играли :D ). От себя назову любимые треки на каждом из альбомов:
2002. Silence Of The Northern Hell:
фуууу... - Тот самый альбом.
2003. Mystic Your Heart:
1. Be In For Killing Myself - альбом открывается крутым треком, комбинирующим достаточно оригинальную мелодику с мощным саундом дет-металла.
4. Mystic Your Heart - достаточно легкое звучание трека не мешает ему найти место в сердце голодного слушателя. Мелодика, опять же, хватает за душу :D
5. Artifical Mind - мой любимый трек на альбоме. Особенно нравится момент с 0:25 по 0:45, в котором мощь с мелодикой очень эффектно чередуются и дополняют друг друга.
6. Em Solution - мощное продолжение прошлого трека. Оторваться невозможно :D
7. Сlone Life - еще одно мощное продолжение, быстрое, с классными мелодичными звуками, которые еле слышно :D
8. The Road To Ruin - вот поперло-то японцев! Еще один мощный и быстрый трек! Голова не перестает "танцевать", патлы трясутся и разлетаются во все стороны :D
На этом всё.
2005. Idolator: - на этом альбоме я не понял ни одного слова в лирике, и саму лирику тоже найти не могу. То ли на японском поют, то ли на ингрише. Вообще нифига не понять:
1. Hyper Sonic - вот тут уже слышна большая доля транса. После пары десятков секунд мы слишим мощный детовый ритм с не менее мощным экстремальным вокалом.
3. Embrace Me - любимый трек альбома. Особенно нравятся тихие мелодические вставки во время тяжелой долбёжки.
5. Truth - еще один супер офигительный трек, почти наравне с Embrace Me для меня. На него даже клип сняли, смахивающий чем-то на первые клипы In Flames. Вокалист смешно читает текст, некоторые друзья падали со стульев.
8. Nuclear Trance - не совсем металльный трек, точнее, вообще не металльный. Увесистая порция транса понравится не всем, мне понравилась)
10. Hype-N - мега мощь! После трансового вступления начинается самый тяжелый трек альбома.
11. Life Story - мелодичное начало перетекает в тяжелые гитарные риффы в низком темпе. Достаточно интересный трек, "расслабляющий" после быстрых и мощных мотивов предыдущих треков.
12. True Blue - последний трек является детовым кавером на японскую J-Rock\Visual Kei-группу Luna Sea :D Очень круто получилось  :thumbup: Особенно если наложить кавер на клип оригинала  :lol:
На этом всё.
2007. Mosaiq:
1. Exotic-6-Coordinator - тут голова уж сама идет впляс :D
3. Freedom - один из лучших треков альбома. Охренительное трансовое начало с крутейшими битами органично соединяется с тяжеленным дет-металлом. "Электронный" женский голос не менее органично меняется на тяжелый мужской скрим. С этой песни началось мое знакомство с группой)
5. Pitch Black Room - любимый трек. Припев с интересным чистым вокалом просто башню сносит.
7. Metropolice - мега хит, наполненный мелодикой и органикой современной японии, а также традиционных ее окраин. Трек прямо-таки переносит слушателя в Deathовую Японию :D
8. C.E.0079 - больше транса, чем металла. Классный трек  :wow:
9. Innocence - трек похож на Freedom, отчего я просто говорю: СЛУШАТЬ ВСЕМ! :D
11. Neo-Gothic Romance - трек похож на Metropolice, только чуть-чуть попопсовее будет :) Мелодика, атмосфера, медленный темп, "металльные" инструменты - все на высоте. Расслабон)

Также месяц назад вышел сингл под названием ETERNAL ProtOTypE-D (Demo) - я был приятно удивлен такой крутости, и теперь с еще большим нетерпением жду следующего альбома.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2392 : 21 Август 2009, 14:25:46 »
8. C.E.0079
вот это ваще самая рвань!

3. Freedom
это главный сингл

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #2393 : 21 Август 2009, 19:48:37 »
вот это ваще самая рвань!
это главный сингл
Вот это правда. Вообще-то ничем сверх-оригинальным японюки не отличились.
Shadow Zone у Statix-X, в том же направлении, нравится мне намного больше.
Уж больно сильный закос под воняшкотранс у Blood Stained Child, Дэнс металл может обойтись и без этого

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2394 : 21 Август 2009, 20:02:28 »
Aku, у них не Dance Metal, а именно Trance/Melodeath Metal. BSC FTW!

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #2395 : 21 Август 2009, 20:13:37 »
Aku, у них не Dance Metal, а именно Trance/Melodeath Metal. BSC FTW!
но ты же понимаешь о чём я говорю?
Нет мелодики в голосе, нет эмоций, лирика тупая (как в песенках под какие зажигают на дискотеках малолетки)
ИМХО, группа Конструктор, или Бонжур Бай Бай скажем, со своим наркоманским рейвом в своей лирике (узкие штаны, туфли, очки, люби меня, я напился, я не гей!!!) эквивалентна по смысловой нагрузке с лирикой BSC, lа и недореп в каждой песне - вот у Gazette уместны такие вставочки. Так они ещё и встречаются не так уж и часто.
Кароч, по-мне, ребятам явно нужно работать над стилем. То что сейчас - сырость

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2396 : 21 Август 2009, 20:37:47 »
Нет мелодики в голосе
Что-т ты не туда залез. Это Death Metal. Какая может быть мелодика в голосе? Мне так наоборот нравятся эти скримы и "чистые безэмоциональные начитки текста". Мне кажется, или ты немножко жанром ошибся?
нет эмоций
Выше.
лирика тупая
Они вроде честно признавались, что английский знают через одно место, и что даже говорить толком на нем не могут)
ИМХО, группа Конструктор, или Бонжур Бай Бай скажем, со своим наркоманским рейвом в своей лирике (узкие штаны, туфли, очки, люби меня, я напился, я не гей!!!) эквивалентна по смысловой нагрузке с лирикой BSC
Честно. Присутствует подозрение, что ты прочитал лирику какой-то не той их песни. У них есть очень неплохая лирика. Ну ИМХО так ИМХО) Ты слишком резок в своих высказываниях, Aku)
Кароч, по-мне, ребятам явно нужно работать над стилем. То что сейчас - сырость
Не согласен. Ребята отлично зажигают. Очень многие похожие на них банды, называют "клонами BSC". Ребята уже завоевали себе лицо в Модерновом Мелодете.

Добавлено позже:
лирика тупая
Цитата: Blood Stain Child - Innocence
Ветры вечности... Воспоминания, что я был здесь...
Из далекого времени, я прибыл сюда...
Лес, что был здесь с самых древних времен...
Жизнь, вода и цветок были рождены

Вместе с твоим сознанием...
узкие штаны, туфли, очки, люби меня, я напился, я не гей!!!
Aku в который раз перегибает) Я знаю, ты любишь это дело) Скорее страдает твое знание английского языка, чем лирика этой банды)
« Последнее редактирование: 21 Август 2009, 20:47:35 от MetRONom »

Оффлайн gegmopo3

• Пользователь
  • sk8
    • Просмотр профиля
« Ответ #2397 : 21 Август 2009, 20:55:52 »
Мне нравится панк,  от скейт до  стрита :)
больше всего уважаю: Bad Religion, No use a for name, MxPx, the Unseen, Casauties, Anit-Flag, вот эти групп меня реально вставляют :)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2398 : 21 Август 2009, 21:31:10 »
Blood Stained Child необычная всёж группа и заслуживает внимание, как о японцах говорят из какашки сделали конфету.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #2399 : 21 Август 2009, 22:20:58 »
Цитата
Aku в который раз перегибает) Я знаю, ты любишь это дело) Скорее страдает твое знание английского языка, чем лирика этой банды)
Вот тут уже ты резковат. Японский я действительно не знаю, а английский - очень даже "на уровне"
А по-поводу BSC - значит просто не моё

цитирование постов по кускам в теме о увлечениях, как это Гиз потом мне скажет "MetRONom окунул меня в фекалии" - круууть!
« Последнее редактирование: 21 Август 2009, 22:31:24 от Aku »