Max Graham - Carbine
ага ну как я и думал. Дешевый progressive house.
Сам по себе house существует давно, progressive - его коммерческая составляющая (ну как например в роке калифорнийский панк). но это не значит, что он плохой. Развивался он еще аж с начала 90-х и в мейнстрим вырвался только к 2000. Основная идея - создать позитвное настроение. атмосферу праздника и всеобщей любви, позитивного драйва, объединяющего всех на мероприятии независимо от их социального статуса. Мажорно (в музыкальном плане) и энергично.
Одним из отличий нередко являлось и как раз то самое повторение меодии. Но допустим исполненной на разных инструментах. Это помогало создавать различные элементы песни - бридж, переход,"мясо". Так же сложно поменять танец и ритмику если бит и бас трека постоянно меняются.
Разумеется такая музыка явилась золотой жилой для школоты, которая захотела легких славы и денег. Стандартные звуки синтезаторов и заезжевание одного и того же семпла стало использоваться напрвао и налево абсолютно бездумно. В результате появляются на свет дешевые треки, которые ты написал. Соотвентственно на это тянется гопота и школота, тк это "безумно модно". Ну и всякие "кокаиновые" вечеринки
Из треков данной направленности я бы порекоммендовал.
(Да простят меня ценители за столь известные треки, но мы тоже с них начинали)
Eric Prydz - Proper education - вот хороший ремикс
Pryda - Pjanoo - яркий пример простого проигрыша на вссю песню. Но здесь больше принцип "все гениальное просто" Я его услышал когда он был еще эксклюзивом, а не играл изо всех щелей.
Axwell - Can You Feel the vibeAxwell & Sebastian Ingrosso - TogetherRoger Sanchez - Turn On the music (Axwell Remix)Antibazz - Wonderful Life [Deep Melange Club Mix]Ну и туда же
Sebastian Ingrosso, Christian Slater и Sebastian Leger за 2002-2004 года
Можно попробовать
Dallas Superstars альбомы
Flash, Higher State, но там уже с элементами электроклеша.
Добавлено позже:Да и кстати за одно можно объяснить в чём суть ремиксов. В часности напрмер ?что такого в ремиксе песни Through The Glass?? По мне дак просто песню испортили. Мало того что уже взяли то что до них сделали (т.е. не сами придумали) так ещё и превратили хорошую песню в такое
- Адаптация песни под другую аудиторию
- Взгляд другого автора на композицию
- Иногда срубание бабла и славы
through Glass - ремикс плохой, выезжает только за счет вокальной партии.