Ну да ладно , хватит что ли, я понимаю что пауэр метал вполне самостоятельный стиль, который имеет кучу отличий от хэви , но это в основном отображается на полную в не очень то многих группах и имеет чисто теоретическое соотношение. В большинстве же чуть более мягкие пасажи и слегка шустрый темп ,плюс темы на вариацию всяких единорогов и.т.д вот и всё что отличает этот стиль от хэви.
Добавлено позже:
Prince_Kvant, готика это не только Лакримоза и Сопор Аэтернус , это движение зародилось ещё в очень далёкое время на стыке преломления панка и диприсивности , яркими представителями которого были Зе Кьюр , от которых Агата взяла как минимум 50% творчества и Баухаос -официально считающийся её родоначальником. Чуть дальше появились Систер Оф Мерси и Филдс Оф Нефелим которые окончательно установили каноны жанра , позже названым готик-роком ,но на то время это была единственная готика. Деление на возникшие в будущем поджанры ,состоялось ещё не скоро.
Насчёт глема в курсе , говоря о нём я обобщал , неужто это настолько непонятно было написано,вроде же не иероглифы.
Evanescence припопсованной качёвой басовостью. Хотя я не имел ввиду что она похожа на Оригами , ДженЭйр или Психею , конечно же нет.