Для своего времени она была очень кстати.
Я тоже так думал
Но кстати и готов спорить в ус*ач для опровержения этих слов!
Вот пример польской группы того времени, а в Польше был пипец похлеще нашего.
Продакшен утрет нос любой нашей "рок"-группе того времени.
Но это еще пол-беды. Когда заграницы открылись и слава с деньгами постучались в двери наших го*но-исполнителей, они не стали расти и развиваться. Отсюда и "раньше доставляли".
Да и наш народ не был избирателен или был в неведении о нормальном продакшене. Посему спрос на эти музыкальные поделки был. Хотя сложно признавать, что подопечный продюссера Билана, Кинчев, Курехин, и еще пара исполнителей пытались вытянуть планку в то время.
В 90-х это переросло в комбаин по сбору денег. Зачем делать нормальный рок, когда толпа фанатов будет хавать убогий продакшен с лозунгами о протесте и прочими яркими текстами?
Добавлено позже:Хотя в принципе я не нахожу ничего плохого в том, что человек слушает РР, главное, чтобюы он не возводил его в ту степень, в какую он не возводиться!
Добавлено позже:Приятным бонусом трек
Добавлено позже:Как я и говорил - го*но-звук зарубежом даже и не обсуждается даже у андерграундных групп. Некачественный звук на уровне РР встречается только там, где он необходим для придания некоего шарма трекам - например у различных Дес и Блек-металл артистов, гаражного и панк рока. И о да звучит это неплохо!
Добавлено позже:Про голимый уровень исполнения я смолчу вообще.