Итак, оно свершилось. Я наконец-то прошел первую Кастлванию. В детстве на железе мне удавалось дойти только до мумий, да и не особо она меня тогда привлекала. Но серия разрослась и я заинтересовался. Я вдоль и поперек прошел Castlevania Dracula X Chronicles на PSP и решил закончить начатое давным давно. В общем-то, если ее правильно проходить, то она не такая уж и сложная. Святая вода с утроением просто рулит. Ни один босс не может выстоять против этого оружия. Ну кроме Дракулы и летучей мыши на первом уровне, но она и так простая. Самое главное это заполучить данное оружие и не сдохнуть, а также случайно не собрать что-нибудь другое.
Проблему представляет последний уровень. Если точнее - его первый этап. Я так и не нашел толкового способа управиться с этими мышами. В общем, там большую роль играет везение и осторожность. Плюс, нужно собрать часы. С часами следующий этап проходится без проблем.
Ну а Дракула... К первой форме нужно приноровиться. Там надо весьма точно прыгать, чтобы перепрыгнуть через его огни и бить. Не слишком сложно, но нудно. А вторая форма, в принципе, со святой водой тоже не доставляет особых проблем. Прыгаем, кидаем воду, бьем, прыгаем, бьем, прыгаем, бьем, etc.
Ну что ж, теперь на очереди вторая часть. Я поставил себе задачу пройти все двумерные кастлвании, благо они вроде все сделаны очень хорошо. Мне, правда, не очень нравится метроидный стиль последних частей, но до них еще много предстоит пройти.
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
На всякий случай сохранил на эмуляторе усложненный вариант первой кастлы, который начинается, когда просто проходишь игру.