Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 984895 раз)

FLINT и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #1770 : 25 Ноябрь 2012, 10:45:01 »
Ну а после прохождения, интересно дальше играть?
Мне игра понравилось, но после прохождения не запускал ниразу, ибо делать там нечего :)
Все предметы нашёл во время прохождения, всю одежду и машины так же купил и дополнительные миссии выполнил. Единственное осталось докачать умения за триаду, но смысла нет уже.

Там ещё DLC какое-то халявное вышло в Стиме. Пытался поиграть, но оказалось, что я совершенно забыл управление (оно довольно спецефическое - много кнопочек запомнить надо  :lol:) - так что тоже забросил :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1771 : 25 Ноябрь 2012, 10:57:09 »
Цитата: Sumac
Прошёл Castlevania Legends. Не буду оригинальным, если скажу, что игра так себе.
Согласен, игра действительно так себе.
Одно но: там есть еще секретный уровень, если найти и пройти его, концовка будет чуть длиннее. Это считается как бы полноценным прохождением игры.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1772 : 25 Ноябрь 2012, 17:13:48 »
Цитата
Одно но: там есть еще секретный уровень, если найти и пройти его, концовка будет чуть длиннее. Это считается как бы полноценным прохождением игры.
Я с полноценной концовкой и проходил.  :)
Всё равно - муть.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1773 : 25 Ноябрь 2012, 17:51:53 »
Цитата: Rockman Z
Ну а после прохождения, интересно дальше играть?

Ну я не выполнял почти все задания полиции и ещё много заданий побочных не выполнил.Не открыл все способности за очки которые даются за авторитет и прохождение полицейских миссий. Авторитет как и писал у меня был на 4 вроде бы,а максимум там 8 если не ошибаюсь,благодаря ему есть возможность покупать одежду с разными бонусами,машины(я кстати за всё время только 1 машину купил  :D ,а ведь там ещё и байки есть). Кстати машин в игре много,разнообразные вполне,красивые.
Но я вот прошёл сюжетку и всё. Дальше лень.В последнее время стараюсь игры не задрачивать,прошёл сюжет и всё. Единственное что задрачид из последних,так это Batman Arckham City

Так что если любишь задротствовать ,то будет интересно,и если всего что я написал не сделал во время игры,в отличие от Demon

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1774 : 25 Ноябрь 2012, 20:33:50 »
Всё равно - муть.
В Легендах мне нравится сюжетная линия. Девушка-Бельмонт и роман с Алукардом - на фоне пусть и захватывающих, но однообразных историй от Koji Igarashi это выглядит даже свежо.
А вот сама игра, в отличие от сюжета, средняя, если не сказать больше.

Прошел, наконец, Megaman X2. Изрядно побегал по локациям, нашел почти все секреты, растянув прохождение недели на две. Изо всех Мегаменов, в которые играл, "второй икс" пока что самый сложный, классические мегамены рядом не лежали. В то же время X2 пока что самая задротная игра серии. Если выучить все атаки боссов, собрать все пауэр-апы и знать все вражеские слабости, сложность уменьшается в разы.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1775 : 25 Ноябрь 2012, 20:43:15 »
Цитата
В Легендах мне нравится сюжетная линия. Девушка-Бельмонт и роман с Алукардом - на фоне пусть и захватывающих, но однообразных историй от Koji Igarashi это выглядит даже свежо.
Сюжет мне не очень нравится, а вот диалоги неплохие. Роман Алукарда и Сони выглядит убедительнее, чем "отношения" Марии и Алукарда в Симфонии.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1776 : 25 Ноябрь 2012, 20:44:21 »

Так что если любишь задротствовать ,то будет интересно,и если всего что я написал не сделал во время игры,в отличие от Demon
Да там задротствовать нечего - все предметы подсвечены на миникарте. С деньгами на покупку машин и одежде проблем нет - тупо побочные задания выполняешь (которые все довольно простые) и денег хватает на покупку двух парков машин и по два комплекта каждой шмотки :)
А так, там больше развлечений нет - даже беспредел, а-ля ГТА не устроишь. Ибо мало огнестрельного оружия в игре + полиция там для галочки.

Впринципе, это один из факторов, по которому мне понравилась игра - что она не требует задротства :)
Добавлено позже:
Там единственное задротство можно придумать - это устанавливать рекорды в статистике (количество убитых врагов, длина прыжка на машине и т.п.), но не знаю как на консолях, но в Стиме онлайн рекорды, по многим пунктам, уж больно не достижимы - видимо без читов не обошлось :)
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2012, 20:52:07 от Demon »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1777 : 25 Ноябрь 2012, 20:54:31 »
Сюжет мне не очень нравится, а вот диалоги неплохие. Роман Алукарда и Сони выглядит убедительнее, чем "отношения" Марии и Алукарда в Симфонии.
Будешь смеяться, но не было у Алукарда и Марии в Симфонии никаких "отношений"  :lol:
В японской, канонической, версии она сказала примерно следующее: "Я чувствую, что моя судьба связана с ним" и убежала. Все.
В американской локализации она говорит более красивую фразу, из-за которой можно подумать, что у героев любовь.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1778 : 26 Ноябрь 2012, 02:13:45 »
Цитата
В американской локализации она говорит более красивую фразу, из-за которой можно подумать, что у героев любовь.
Даже так...Спасибо, что рассказал.
Получается западное запороло не только озвучку, но и смысл. Почему я не удивлён?  :lol:

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1779 : 26 Ноябрь 2012, 13:24:04 »
Цитата
мне нравится сюжетная линия
Еще музыкальное сопровождение достаточно неплохое.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1780 : 26 Ноябрь 2012, 21:23:10 »
Цитата
Еще музыкальное сопровождение достаточно неплохое.
Вот это точно "на вкус и цвет".  :lol:

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1781 : 26 Ноябрь 2012, 21:39:51 »
Сказал ценитель саундтрека из 4й части, который мало кому нравится.
Мои вкусы не обсуждаются, переубедить не сможешь.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2012, 10:04:15 от Le@N »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1782 : 27 Ноябрь 2012, 05:24:54 »
Не фанат кастлы, но саунд в 4ой мне нра. Даже перепроходил некоторые уровни из-за него в свое время.  :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1783 : 28 Ноябрь 2012, 00:32:08 »
Получается западное запороло не только озвучку, но и смысл. Почему я не удивлён?
Да, приукрасили чуть  :)
Вообще отсебятины в американке добавили кучу. Персонажи стали говорить цитатами и афоризмами ("What is a man"... "... for good men to do nothing", Дракула, цитирующий Евангелие - ничего подобного в оригинале не было), из короля вампиров сделали какого-то мультяшного злодея с его: "Lisa! Forgive me!", кое-какие фразы из японки при переводе просто исчезли. Вдобавок переврали половину названий монстров, предметов и оружия.
В общем, Симфония, в которую все мы играли - немножко не та Симфония, какой ее создали разработчики.

Super Castlevania 4 не самая моя любимая игра серии, но объективно она одна из лучших в серии (тут AVGN совершенно прав) Саундтрек, соответственно, тоже один из лучших. Даже если не брать чьи-то там вкусы, он очень мастерски сделан.
Музыка из Легенд, впрочем, тоже ничего (с поправкой на мощность слабого ГеймБоя)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1784 : 28 Ноябрь 2012, 00:39:21 »
Цитата
но объективно она одна из лучших в серии
С этим не спорю, в плане управления точно лучшая.

Цитата
Даже перепроходил некоторые уровни
Из саундтрека мне больше всего нравятся Waterfall и Within Treasure.
Ремиксы же звучат неубедительно, кроме Bloody Tears.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2012, 09:55:07 от Le@N »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1785 : 28 Ноябрь 2012, 06:25:43 »
Закончил наконец-то Super Dangan-Ronpa 2: Sayonara Zetsubou Gakuen на PSP. Полное прохождение составило около 26-ти часов. Многовато, но оно того стоило. У этой игры натурально НЕОЖИДАННАЯ развязка. Происходящее под конец, начинает натурально СНОСИТЬ тебе крышу. И вот так  0_0 я сидел до самого конца. Первый раз я почувствовал этот эффект, когда посмотрел "Остров проклятых". Я еще долго потом обдумывал концовку, так как осталось много вопросов из-за японского языка, но примерно 30% из этого я точно уловил смысл. Ради ответа на вопросы придется хотя бы перевести 6-ю главу. Одно теперь знаю точно. Это просто шедевральная игра. (оказывается только недавно вышла-то)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1786 : 28 Ноябрь 2012, 16:45:54 »
Прошел Drakan: The Ancients' Gates, как-то все одинаково было, хотя по началу были надежды на что-то интересное.

Цитата: Rockman Z
Super Dangan-Ronpa 2: Sayonara Zetsubou Gakuen
Жесть! 46 символов в названии. Это ж еще запомнить надо ЛОЛ

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1787 : 28 Ноябрь 2012, 17:48:52 »
Вот в очередной раз убеждаюсь что лучший киберпанк у японцев. Очередной пример - Binary Domain. Внутренней студии Сеги, что всю жизнь делала свою ЯКУДЗУ внезапно вдаряет моча в голову и они делают клон Gears of War. Поначалу смотришь - лютый плагиат, даже интерфейс похож, расположение оружия,принципы геймплея и т.п. Зачем-то вырезали кооп, вместо него же всю игру с игроком бегают боты, что периодически достают его вопросами разной степени тупости. Но вся соль игры раскрывается позже. Все таки умеют японцы, когда захотят, рассказать в игре какую-нибудь замечательную историю, которая не просто там на фоне мелькает между перестрелками и ты думаешь, ну окей. там что-то есть такое, персонажи какие-то и хрень, а историю, которая захватывает и заставляет за собой с интересом следить. Стилистика выдержана просто замечательно, сюжет не гениален, но для шутана все же очень хорош и изобилует внезапными поворотами. Сценаристы постарались, добавили под конец бреду, в итоге предугадать что-либо, я думаю вряд-ли у кого получилось. Я вообще с середины думал, что г.г окажется киборгом-бездушным (неотличимым от человека роботом, который запрограммирован на то, чтобы ощущать себя человеком), но после того, как игра начала шутить на эту тему, понял, что таки промазал. Юмор кстати в игре присутствует, его немного, но чаще всего шутки редкие и меткие. Персонажи кому-то могут показаться картонными, но черт побьяри, это шутер, там нет места для километровых диалогов как в жрпг. Во-всяком случае робот-француз оказался моим любимчиком, порадовал меня сильно. Недостатков у игры немного:
1. Главный герой немного походит на питуха Шепарда, главного глиномеса космоса. Так же любит тыкать хером в живых существ (не буду спойлерить, кого ему удалось осеменить, но сразу скажу - это не тот здоровый негр, все-таки г.г. *похож* на Шепарда и не является его клоном, так что негр останется целым.
2. Коридорный дизайн уровней тоску навевает порой, но зато боссов много. Боссы кстати почти все животные-роботы. Так что за игру придется уничтожить роботизированный зоопарк. Этим игра очень напоминает Контру Хард Корпс, разве что в КХК был такой мрачный и грязный киберпанк, тут же все более стерильно, даже трущобы и те чистенькие.
3. В игре мало насилия, роботы должны рвать людей на части, пилить, плющить и т.п. А тут все это как-то за кадром, крови тоже мало.
4. нет коопа, хотя тогда он бы нарушил основную фичу игры - взаимоотношения персонажей, которые все равно достаточно деревянные и абсолютно линейные, т.е. повлиять на развитие событий нельзя. Но это и к лучшему - ненавижу нелинейность в играх, ибо из-за неё их приходиться проходить по нескольку раз, дабы увидеть пропущенные 10-20% контента.
Ну все короче, высказался, просто игра достаточно сильно впечатлила, в первую очередь что не ждал ничего особого, а в итоге сюжет порадовал весьма, да и геймплей не плох, буду второй раз проходить, с другими связками персонажей.
p.s. Игра дает толстый намек на продолжение, но скорее всего его не будет, ибо игра плохо продалась, не смотря на положительные отзывы прессы, так что Сега скорее выпустит ещё с десяток новых говносоников.
p.s.s вот вам няшка из игры, фапайте.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1788 : 28 Ноябрь 2012, 17:53:38 »
Цитата: Unit2k
с десяток новых говносоников

Последние соники были не плохи, Colors на Вии мощный,Generation вообще шедевр для меня!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1789 : 28 Ноябрь 2012, 18:00:35 »

Последние соники были не плохи, Colors на Вии мощный,Generation вообще шедевр для меня!
Да меня воротит просто от этих соников, как и от марио.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1790 : 28 Ноябрь 2012, 19:22:17 »
Соник интересен в первую очередь из-за динамичного геймплея.
А Марио надоел уже, даже глядеть не хочется.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1791 : 28 Ноябрь 2012, 19:52:13 »
Думается, я бы иначе воспринимал бы диалоги, если бы они звучали ближе к оригиналу.
Есть фанатский перевод японской версии от команды Devil Hackers, где дословно перевели оригинальный текст, безо всяких локализаций и адаптаций.
Не думаю, что мнение сильно изменится, в Симфонии при любом переводе история как была незатейливая, так и останется. Но впечатление от нормальных диалогов более приятное.

Цитата
В порте для ПСП поправили озвучку и поменяли текст, ты не в курсе там отсебятины меньше?
В порте для ПСП, похоже, за основу взяли перевод версии PSX, в результате к тамошней отсебятине добавилась еще отсебятина. В общем, ПСП-шный перевод еще хуже, чем на первой соньке.

Цитата: Unit2k
Да меня воротит просто от этих соников
К соникам отношусь спокойно, т.е. никак. В свое время на железе эту серию не застал, а на эмуляторах знакомиться пока что нет желания. Если что-то и раздражает, так это куча левых зверушек-персонажей в последних играх (не поклонник я фурри <_<) Наверняка этот зоопарк и погубил серию. С головой хватило бы самого Соника, Тейлза и Наклза, других не надо.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1792 : 28 Ноябрь 2012, 19:54:29 »
Цитата
Есть фанатский перевод японской версии
Ссылку можешь подкинуть кстати?

Цитата
куча левых зверушек-персонажей в последних играх
Согласен, можно спокойно обойтись без некоторых.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1793 : 28 Ноябрь 2012, 21:25:40 »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1794 : 28 Ноябрь 2012, 22:05:38 »
Maximum, весьма признателен. ;) Теперь у меня есть повод перепройти игру.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2012, 09:54:22 от Le@N »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1795 : 29 Ноябрь 2012, 00:07:03 »
Цитата
Даже ответить нормально не можешь, дважды процитировал чужой пост.
А шило всё-таки вытащи... :lol:

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1796 : 29 Ноябрь 2012, 00:11:20 »
Последние игры, которые прошел - Sleeping Dogs, Shank. Первая весьма понравилась, сюжетом в частности.
Вторую проходил повторно, разные виды оружия/врагов радуют.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2012, 09:53:47 от Le@N »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1797 : 29 Ноябрь 2012, 06:19:48 »

Жесть! 46 символов в названии. Это ж еще запомнить надо ЛОЛ

Первая часть вообще называется
Danganronpa: Kibou no Gakuen to Zetsubou no Koukousei

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1798 : 29 Ноябрь 2012, 09:46:33 »
Rockman Z, надеюсь, что ты копируешь такие названия.
Даже не представляю, как можно их запомнить.:)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1799 : 29 Ноябрь 2012, 12:04:06 »
Названия первой части я копировал. А название второй легко запомнить