Только что закончил
Bully: Scholarship Edition на Wii. Вполне себе неплохой gta про школу. Вий-версия плоха своим кривым прицеливанием, когда игра очень часто не видит моут и просит направить его на сенсор бар, пару раз даже во время препарирования курсор убегал в далёкие дали. А хороша - драками, реально вымещаешь свою злость на персонажах и главное не просто так, а за дело. Ну и бокс тоже понравился, нельзя прикрываться моутом и нунчаками, как в Wii Sports, но бой чувствуется лучше, да и модельки не такие топорные и убогие. После серии из четырёх матчей знатно левая рука болела, но победил же.
![Очень громкий смех :lol:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/lol.gif)
Сюжет прям упрощённый "Заводной апельсин". Сначала мы подчиняем себе каждую банду, опуская её главрей, затем нас прут из школы, все банды нас ненавидят, восстанавливаем авторитет и мочим главзлодея. Честно, я сначала думал, что Гэри будет чем-то вроде Лэнса из Vice City (не VCS). Вроде какой-то непонятный чувак со странными мотивами набивается Джимми в друзья. Но уже к концу первой главы выясняется, что это главный злодей. И всё, дальше он тусит где-то на втором плане, но подлянки строит на ура. Пришёл, сказал лидеру боксёров, мол, Джимми обозвал твою маму толстой и вообще она ваше состояние насосала, тот сразу и поверил. Или подставил одного из нёрдов, рассказав лидеру "байкеров", что тот встречается с его девушкой. И всегда больше всех из-за этого выхватывает Джимми. Файнал батл тоже порадовал, там внизу махач всех банд (или клик, как их называют), дождь, Гэри толкает пафосную речь о том, как он всё супер подстроил, вы все червяки, а он сверхчеловек, затем получает три раза по яйцам, падает сквозь строительные леса и стеклянный потолок прямо в кабинет директора.
В общем, всего пока прошёл на 68%. Из коллекционок собрал только радио, гномов, карточки и резинок чуть больше половины. Буду добивать до 100%.
Ах, ну да, тут же можно бить женщин и детей, как эту игру не запретили во всех странах, а только в одной? Потому что тут ещё и типа учиться можно?
Также закончил
The Legend of Zelda: Skyward Sword. Вторая пройденная Зельда после Link to the Past на GBA. Не смог получить последний кусочек сердца за катание на вагонетке, лучший щит (седьмым боссом выпал этот долбаный песочный монстр, постоянно сливаю ему последнюю фазу, где надо выпадом бить в глаз, если бы победил, то следующим был бы босс-статуя, которого я легко одолеваю), ну и не все ингредиенты нашёл (вроде перьев птиц, как не подкрадывался, они улетают, на видео на ютубе Линк всё время ходит, а у меня бегал). И вообще мне теперь непонятно, что стало со Скайлофтом впоследствии? В других играх он же не фигурирует. И Фи заточила себе в мастер сорде, но никакой другой Линк её не встречал... А ведь это первая игра в хронологии.