Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 985710 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #2010 : 13 Март 2013, 20:42:02 »
ParagonUnits, с таким лютым фапом на графику, что ты вообще забыл на форуме, посвящённом старым приставочным играм? И чему ты учишь детей с такой манерой выражать мысли и лексиконом? Физкультуре в школе для дефективных?
Откуда новичек на форуме может знать, что парагон учитель?

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2011 : 13 Март 2013, 20:46:10 »
А мне как раз больше всего третья часть нравится, но она сложная, на втором месте первая часть. А вторая как-то не очень.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2012 : 13 Март 2013, 21:04:38 »
Тоже выскажусь. Больше всего нравится первая, там и музыка класс, и братан-полицейский всегда на помощь придёт и злая концовка есть и всякие мелочи на бэкграунде приятно шевелятся.
Вторая уже просто норм, на заднем плане теперь чуваки тусят, музыку изменили. В целом игра больше ушла в киберпанк. Огнедышащий чувак стал рядовым врагом.
Третью даже не закончил, дропнул на каком-то уровне. Этот выбор пути вообще ни к чему. Ещё какая-то мелочь бесила, но уже не помню.
Четвёртая в виде Fighting Force, да, класс. :cool: Как, в общем, и его продолжение, но там уже вообще другой жанр.

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
« Ответ #2013 : 13 Март 2013, 21:24:57 »
Мне третья тоже не нравится. Бросил то ли на третьем, то ли на четвёртом уровне. Как-то оттуда начисто пропали тот дух и та атмосфера, которые были в первых частях. Как в анекдоте про китайские елочные игрушки. :) И именно из-за неё я эти прошлые части прочно игнорировал (плюс они ещё часто на многоигровках встречались, а туда тяжёлые хорошие игры в те времена редко помещали). Сейчас дико жалею, что не оценил вторую часть на железе. :'( Как по мне, самый красивый и самый продвинутый по боёвке битенап на приставке. Разве что бега нет.

Тсс, не спугни, пусть парагонит. Он у нас, так сказать, местная достопримечательность.  :lol:
А-а-а, местный сумасшедший? Тогда понятно. :lol:

Цитата: Unit2k

Об этом кто-то не давно писал. А грамоте я обучен. :crazy:

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2014 : 13 Март 2013, 21:25:51 »

Так это и не новичок
Ау.
Добавлено позже:
Вы всерьез Парагошу воспринимаете?
По-моему все понятно после его игры на 17-дюймовом ламповом мониторе.
Чувак знатно прикалывается на форуме где много обсуждаются ретро-игры и который мал помалу поарстает китайкобоями и олдфаготой.

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
« Ответ #2015 : 13 Март 2013, 21:30:00 »
Septor, чё?

А-а-а, на дату не глянул. :blush: Просто тема всплыла и думал, что последняя страница это свежее обсуждение.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2016 : 13 Март 2013, 21:40:13 »
Об этом кто-то не давно писал. А грамоте я обучен. :crazy:
не давно
обучен
"Не давно", блин. Что-то твоя грамота режет мне глаза почему-то.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2017 : 13 Март 2013, 21:48:15 »
Цитата: Septor
Так это и не новичокАу.

а кто?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2018 : 13 Март 2013, 21:59:24 »
Мистер Андерсон, КАК ТЫ МОГ НЕ УЗНАТЬ  :lol:

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
« Ответ #2019 : 13 Март 2013, 22:05:19 »
Цитата: OmKol
"Не давно", блин. Что-то твоя грамота режет мне глаза почему-то.

И как это влияет на способность читать? :lol:

http://www.diletant.ru/articles/2426664/
Добавлено позже:
Мистер Андерсон, КАК ТЫ МОГ НЕ УЗНАТЬ  :lol:
:rofl:

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2020 : 14 Март 2013, 00:20:57 »
а кто?

старичок один
Боровичок =)

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2021 : 14 Март 2013, 01:40:05 »
Одолел Meat Boy из сборника Basement Collection на 100% (не путать с Super Meat Boy). Интересность и юмор перекрывают отпугивающую сложность.
Порадовал секрет Hot Coffee, в исполнении Мясного Пацана и Девушки-Пластырь ^_^

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2022 : 19 Март 2013, 16:04:34 »
Прошёл историю KOFXIII (X360) на 100%. В игре есть и хорошие, и плохие моменты, но в целом мне понравилось, чего я даже не ожидал.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2023 : 22 Март 2013, 17:15:27 »
Прошел Calling на вторую концовку. Ну, это первая игра на WII, что я прошел с реальным вимоутом. Ну что сказать, игра конечно откровенно средненькая, но что-то особенное, какая-то изюминка в ней откровенно есть. Очень напоминает Echo Night с пс1, тут вам и геймплей от первого лица  и невозможность никого убивать, призраки в качестве врагов, различные головоломки - достаточно простенькие.  Игра по-большей части исследовательская, можно много куда залезть, лазать по ящикам столов и шкафам и т.п. Ну, насчет хоррор составляющей, то скажу честно - играть не особо страшно даже ночью в наушниках. Способы пугания примитивны, призраки скорее смешные, а не страшные - особо жируха яойщица и опасности особой не представляют. Игрок способен пережить несколько атак подряд, а если вовремя нажать кнопку А то призрака можно скинуть вообще без потерь. Сюжет интересно подан. Играем мы за разных персонажей. Причем при первом прохождении история подается не в полном виде, а вот при повторном мы уже видим все недостающие фрагменты истории. Графика в игре честно сказать, удивления не вызывает даже по меркам вий. Темные коридоры и комнаты, а так же  очень кривую анимацию мы будем наблюдать в игре. Тем не менее, для любителей хоррор-адвенчур игра самое то.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2024 : 26 Март 2013, 16:28:14 »
Прошёл оригинальный God of War, который оказался 3-м в хронологии, а новый Ascension первым. Зря надеялся пройти в правильном порядке.
Оказалось посложнее Ghost of Sparta, по крайней мере, умирая я не один раз, а очень много. Особенно из-за падений в пропасть и медуз, которые могут окаменить во время прыжка. Ад реально выбесил. Перед ним были слегка раздражающие моменты, вроде места, где нужно ходить у потолка по доскам и перепрыгивать люстры с ножами. На сундуки там лучше забить, потому что там обычно 30 душ всего лежит. Потом была комната с движущимися дорожками, лучниками и гарпиями. Это было натуральным издевательством. Остановишься на тропинке - размолотит большая скалка, встанешь на место лучника - поджарит огнём. И тебя всё время атакуют.
В аду напрягало драться с теми же врагами, но в огненном исполнении и ходить по брёвнам с ножами. Приучаешься быстро, но куда идти не понятно, бывает еле-еле пробиваешься куда-то, а там сундук, и надо было идти в другую сторону. Но больше всего выбесила колонна с ножами. Сначала одолел три колонны, выяснилось что там ещё четвёртая. После сотни падений залез и... наткнулся на вторую колонну. Которая состояла уже из 5 частей.
В целом из всей игры в основном понравилось всего два момента - great balls of fire и битва большого Кратоса против Ареса (тут скорее размер, чем сам бой).
Ещё прошёл Sniper: Ghost Warrior 2. Писал о нём уже раньше. Доступно всего два оружия - снайперка и пистолет с глушителем. Уровней, где надо стрелять с автомата больше нет, оружие подбирать нельзя. Аптечек теперь 2, а не 5. Регенерация восполняет одну палку. Глючит игра только в путь, может и автомат в дерево воткнуться, и трупы в воздухе висеть. Ранений и крови традиционно не остаётся. Лужу крови только раз видел, да и та, скорее всего, баг. Вся стрельба выполняется по указке, мол, сними того, а потом этого. Благо, что короткая. А так играть не стоит в серию вообще.
Также закончил PaRappa the Rapper 2. Послабее и полегче первой части. Есть мультиплеер, но он никакой, надо одну и ту же фразу петь, пока кто-то не налажает. Последний уровень доступен сразу. Появился бонус, где можно добить очков. Песни более-менее, не все въедаются в голову, как в первой части. Жаль нет 3-й части.
Ну и прошёл первую игру на Mac - The Tiny Bang Story Lite. :)

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2025 : 26 Март 2013, 23:07:42 »
Вчера что то приперло мне пройти игру детства- felix the cat, ну и прошёл на ПСП на эмуле НЕС.  Шикарная всё таки аркада. Разнообразная,сбалансированная по сложности(и не напряг и не супер легко), отличная графика и анимация, быстрая. В общем советую любителям платформеров

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2026 : 27 Март 2013, 19:44:44 »
Люди, научитесь отличать платформер от аркады. А заодно и различать аркаду как жанр игр от аркадных игровых автоматов.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2027 : 27 Март 2013, 20:26:57 »
Цитата: Kostey D.
Люди, научитесь отличать платформер от аркады. А заодно и различать аркаду как жанр игр от аркадных игровых автоматов.

сори,тут сам виноват, по дури аркаду написал.
Добавлено позже:
Прошёл Guitar Hero 3: Legends of Rock на Вии, на Medium сюежетку(но не отыграл там 5 песен,и не все отыграл из бонусных). Это мать её хардкор и дикий челендж. Чуть на чуть с нервами переиграл Сатану в конце(да и Тома Морелло раньше тоже). Да и вообще песни под конец дико сложные становятся. Но я все отыграл на 3 звёздочки+несколько в начале на 4. Не знаю для каких адовых задротов сделаны уровни сложности, хард и тем более выше последний там.... 0_0 ,так как и на среднем игра даёт просраться.
« Последнее редактирование: 28 Март 2013, 15:24:57 от ShiningSbun »

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2028 : 31 Март 2013, 11:51:24 »
Прошел режим аркады в RE:Gun Survivor 2. Скучновато, специфичное управление. Пусть и для светового пистола предназначена игра, но можно было и под джойстик переделать.
А про режим пещеры я вообще молчу, задротство в безликих лабиринтах. Прошел только одну миссию, на остальное  не хватило. Оказавыется последнее задание- набрать более 60 миллионов (!) очков.
И получишь за это ракетницу, супер мотивация.  Не думаю что даже японский ре-задрот стал в этом копаться.  >:(

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2029 : 01 Апрель 2013, 20:35:49 »
Закончил Bioshock Infinite. В кои-то веки на нормале. Так себе шутан (так-то слово мне не нравится, но оно лучше всего описывает ситуацию). Поначалу всё круто, всё красивое, там пошёл фильм посмотрел, там спекталь послушал, на людей поглазел, на здания. Отличная адвенчура. Потом начинается шутер. И вот здесь игра включает грусть, тоску и однообразие.

Боевая система очень плоха. Оружий разных до фига, но с собой можно носить не больше двух, хотя патроны можно собирать/покупать для чего угодно. Причём, по началу денег у меня было так мало, что я не затаривался в магазинах патронами почти до самого конца игры. А бабло тратил только на улучшения.
В итоге просто не знаешь с каким оружием бегать. Плюс эта долбанная мода "чтобы сменить оружие, зажмите F" напрягает, мне бы хватило и одного нажатия. С патронами часто дикий напряг, поэтому я стрелял из всего подряд.
Можно ещё бить вражин крюком и кататься по рельсам. Бить крюком надо на V, что само по себе ни фига не удобно, часто промахиваешься. А стрелять в кого-то, катаясь, только зря тратить патроны. К тому же, может прийти механик и пустить по рельсам ток. Смысл есть только спрыгивать на врагов сверху и поджигать.
Также есть квантомагия. Выпиваешь какой-то пузырь, тебя штырит, и ты овладеваешь каким-то заклятием. Используется часто, но кончается очень быстро, а пузырьков с прокачкой я взял всего 4, ещё два видел за стеклом. Хотя, по идее, их должно быть много. Магии тоже можно использовать всего две, но хотя бы есть возможность сменить их во время боя.
Врагов всего три вида - обычные солдаты (там есть какие-то виды, но они на деле только количеством брони отличаются и оружием), патриоты (ходячие статуи с пулемётами, умирают с двух обойм) и механики (долгоживучие прыгающие дяди с большими руками). Боссов тоже три, вернее это три боя с одним и тем же... призраком, который спокойно умиротворяется пулями. В конце ещё есть бой с защитой кристалла, наверное, если его взорвут - игра закончится. Я вообще не сразу понял, что надо что-то защищать, только, когда показатель уменьшился до половины. К тому же, игра говорит, что надо сбить все дирижабли, при  этом несколько таковых является только фоном.

Почему-то игра всячески пытается показать, что выбор всегда важен, но лажает также, как Tomb Raider со становлением Лары. Ваш выбор почти ни на что не влияет. Детей убивать нельзя, но мирных граждан запросто, даже негров, и Элизабет будет на это пофиг.

То, что я понял из сюжета:
Короче, я ни хрена не понял. Концовка только больше всё запутала, и я не пребывал от неё в восторге, как миллионы других игроков.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2030 : 01 Апрель 2013, 21:49:12 »
Цитата
Оружий разных до фига, но с собой можно носить не больше двух,

Странно, в оригинале можно было все пушки таскать!

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #2031 : 01 Апрель 2013, 22:28:25 »
Буквально на днях додолбили с друзьями дилогию Borderlands, после чего я оооооооочень удивился, что не ведётся разработка третьей части.
Добавлено позже:
А вчера прошёл червяка Джима.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2032 : 02 Апрель 2013, 00:27:44 »
Цитата: ParagonUnits
Странно, в оригинале можно было все пушки таскать!

Кстати, обещали же, что связей с предыдущими играми не будет. Но в конце, тем не менее, попадаешь в город под водой из первой части с той самой дверью и туннелем. Я толком не играл, запускал в OnLive.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #2033 : 02 Апрель 2013, 00:56:19 »
Цитата: FRANKY6
Прошел режим аркады в  RE:Gun Survivor 2. Скучновато, специфичное управление. Пусть и для светового пистола предназначена игра, но можно было и под джойстик переделать.

кто сказал что игра была с лайтганом ? в оригинале на аркаде ротари-джойстик - джоем ходим типа как WSAD, а поворотом стика вокруг своей оси крутим камеру влево-ваправо

Цитата: Dizzy
Потом начинается шутер. И вот здесь игра включает грусть, тоску и однообразие.

аналогичные впечатления, плюс если в первых двух частях было хоть какое-то подобие "песочницы" то тут чуть менее чем полностью сюжетные рельсы
Используется часто, но кончается очень быстро, а пузырьков с прокачкой я взял всего 4, ещё два видел за стеклом. Хотя, по идее, их должно быть много. Магии тоже можно использовать всего две, но хотя бы есть возможность сменить их во время боя.

если их прокачать да еще нужные шмотки одеть - очень даже мощные вещи получаются, у меня например после убийства вражин огненной гранатой он сам взрывался, и "накрывал" всех кто рядом, и те тоже дальше по цепочке, и таким макаром убивается целая толпа
То, что я понял из сюжета:

сюжет там просто вынос мозга %)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2034 : 02 Апрель 2013, 04:44:10 »
Тоже прошёл Bioshock Infinite, могу сказать то же самое, что и Dizzy. В защиту игры скажу, что лично у меня патронов всегда хватало, Лиза чуть что их подкидывала. Играл на средней сложности, пользовался в основном снайперкой и револьвером. И управление можно поменять. Я после Modern Warfare 2 ближнюю атаку всегда назначаю на E. И ещё прицеливание я поставил на ПКМ, а использование тоника - на боковую кнопку. Патроны-аптечки-соль никогда не покупал, из тоников пользовался только шок-жокеем и гипнотизёром, к концу игры осталось тысячи две долларов, и ещё больше я потратил на улучшение того, чем не пользовался.

Сюжет я вообще не понял.

Вчера я открыл Википедию, а там сюжет подробно расписан со всеми спойлерами. Я читать не стал, раз не прошёл ещё игру, а сегодня смотрю - уже всё удалили.

Сыграть стоит, но предыдущие игры по всем параметрам лучше. Перехваливают игру. Если то, что в кои-то веки бот-напарник не путается под ногами и не требует защиты, а, наоборот, помогает - это какое-то откровение для индустрии видеоигр и заслуживает от критиков высшей оценки, то я и не знаю, что сказать.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2035 : 02 Апрель 2013, 09:25:43 »
Цитата: MetalliC
если их прокачать да еще нужные шмотки одеть - очень даже мощные вещи получаются, у меня например после убийства вражин огненной гранатой он сам взрывался, и "накрывал" всех кто рядом, и те тоже дальше по цепочке, и таким макаром убивается целая толпа

У меня такая же шмотка была. Только там есть некоторые враги с иммунитетом к поцелую дьявола. А так некоторых и удар крюком поджигал. Но против механиков это зуботычка. Ну и прокачивая я в основном поцелуй, мустанг и щит. Денег на всё естественно не хватило, может, если обыскать все закутки, бабла будет достаточно, но я и так часто петлял кругами, не зная куда идти. В самом конце в психбольнице стрелка реально водила кругами, пока я не вспомнил, что приехал туда на лифте и не спустился на нём же. А стрелка показывала в лифт и далее, так как он проходной, а потом ещё дальше, пока не придёшь к нему снова. Зато отлично рассмотрел этого плюшевого медведя посреди палаты.
Что ещё меня напрягало, это то, что я не мог запомнить названия оружий. Их достаточно много, а некоторые похожи, при улучшении пишут только если у тебя к ним патроны или нет. Поэтому улучшал всё подряд.
Цитата: MetalliC
где-то так, читай аудио-дневники "между строк", тогда много чего понятно становится

Слушал, все, что нашёл, жаль без субтитров они. Причём по записи говорят вроде много, а в инвентаре там три строчки вся запись.
Цитата: Heidr
В защиту игры скажу, что лично у меня патронов всегда хватало, Лиза чуть что их подкидывала.

Она подкидывает только, если они лежат поблизости. А я и так занимался собирательством. Но толку от патронов к оружию, которого у меня сейчас нет.
И ещё прицеливание я поставил на ПКМ, а использование тоника - на боковую кнопку.
На прицеливание вообще забил. Автоматы получше снайперки решают, к тому же там есть одна пушка, очень похожая на мясорубку из второй кваки.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2036 : 02 Апрель 2013, 11:59:02 »
Цитата
аналогичные впечатления, плюс если в первых двух частях было хоть какое-то подобие "песочницы" то тут чуть менее чем полностью сюжетные рельсы

А респавн врагов на локациях есть?

Цитата
если их прокачать да еще нужные шмотки одеть - очень даже мощные вещи получаются

Там ещё и вещи одевать можно?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2037 : 02 Апрель 2013, 12:05:39 »
А респавн врагов на локациях есть?

Нет, только в битвах с призраком. Нужно убить её как можно быстрее, чтобы она перестала их возрождать.
Там ещё и вещи одевать можно?

Да, там можно надеть 4 вещи, каждая на что-то влияет. Даёт бонус к меткости или ещё чего.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2038 : 02 Апрель 2013, 12:12:57 »
В аудиодневниках говорят всё то же, что написано в инвентаре, просто говорят медленно, и потому кажется, что что-то пропущено. Мне тоже так казалось, я потом специально прослушивал и читал. Мне было лень постоянно открывать инвентарь, и я в основном просто слушал, что говорят. Что ж это за аудиодневники, если их нужно читать, а не слушать? Схалтурили наши горе-локализаторы... Да и разработчики тоже хороши, сделали нечитабельные субтитры. Минздрав на старых сигаретных пачках и то более читаемым шрифтом предупреждает.

Вот, кстати, подробно о сюжете:
http://www.vg247.ru/hronologiya-soby-tij-i-interesny-e-fakty/

Только всё равно я не всё понял.

Лично я, наоборот, постоянно пользовался прицеливанием. Я надел шмотки, которые дают +25% урона при прицельной стрельбе, -25 - при стрельбе не целясь и +50 за хэдшоты. Один хэдшот с мощного оружия или два со слабого - и любой не самый бронированный противник падает. Может, поэтому у меня всегда были патроны. А Лиза всегда даёт патроны к тому оружию, которое держишь в руках.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2013, 12:21:00 от Heidr »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2039 : 02 Апрель 2013, 12:40:55 »
А Лиза всегда даёт патроны к тому оружию, которое держишь в руках.

Внимательно присмотрись, она их с поля боя собирает, также, как и монеты и аптечки. То есть она бросает тебе только то, что ты сам не подобрал, но, хотя бы, часто в нужный момент.
Вот, кстати, подробно о сюжете:http://www.vg247.ru/hronologiya-soby-tij-i-interesny-e-fakty/

Было бы так всё в игре разжёвано, просто и понятно, без всякой запутанной херни.