Добавлено позже:А я прошёл Alan Wake. В первый раз я играл в него, ожидая стрелялку вроде Max Payne, и игра мне не очень понравилась. Оказывается, в неё нужно играть как в кинцо, тогда она воспринимаеется намного лучше. Если всюду ходить, всех слушать, смотреть телевизор, разглядывать окрестности, то игра увлекает. Персонажи могут вести длинные диалоги, которые не обязательно стоять и слушать, но если Вэйк стоит рядом, то они обратят на него внимание. Когда Барри начал обзванивать знакомых шерифа по телефону, мне было интересно, чем это закончится - он замолчит или будет обзванивать по кругу одним и тем же, но разработчики с умом выкрутились.
Я ещё включил комментарии разработчиков и посмотрел видосы, которые они раздавали со своим бандлом, они там много интересного говорят. Например, что при создании Барбары Джаггер они вдохновлялись Бабой-Ягой. Звукорежиссёр показывал, как он превращал писк маленьких котят в инфернальные фоновые звуки. Про историю Remedy рассказывали, что у них поначалу настолько не было денег, что разработчики работали на собственных компьютерах, некоторые жили прямо в офисе, а персонажей Max Payne рисовали со своих друзей и родственников; например, Николь Хорн - с матери Сэма Лейка, а один из гангстеров - с брата.
Короче, хорошая игра. Была бы она эксклюзивом PS3, ей бы все ставили 12 из 10.
Найдите Макса Пэйна на фотке.
Макс, ты ли это ?
![Очень громкий смех :lol:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/lol.gif)
А я прошел чемпионат в Colin McRae Rally 3.
А больше там ничего и нет
Впечатления такие, как уже говорил ранее, всю старую технику вождения оставили на страницах истории, все по-новому, физика, устройство чемпионата.
Теперь вы можете ремонтироваться только через три заезда, а не через два как ранее, машина разваливается здорово, от удара открывается багажник, двери, отваливаются колеса, рвутся и слетают покрышки,
в игре по умолчанию отсутствует легкий режим чемпионата, открывается он глючной системой секретов, которая у меня ни на PS2, ни на ПК не заработала.Версия для ПК пристойная, и проходить лучше всего на ней.
Графика радует глаз, на старте путаются под ногами репортеры, персонал, правда зрители прямо как в FIFA 13, спрайтовые и страшные, еще одно графическое чмо- это панель в авто, она ужасна, в первой части она и то была детальнее. Позор.Еще одна галька в глаз разработчикам меню и видеоролики, страшные квадратные пиксели. Деревья стали трехмерными и не вертелись по оси как во второй части. Самые красивые уровни- Япония, Финляндия.
Физика теперь не вызывает восторга, машинка как мыло по доске, именно такое ощущение у меня и вызвало, у рецензента Игромании физика создала ощущение покрышек помазанных салом. Во второй части
управление вызывало дикое удовольствие, ты ехал и тебе это нравилось. Увы и ах здесь этого нет.
Трассы за исключением Испании и Англии (о да вторая часть, Англия. Тьфу!), не вызывают раздражения. Но все же в 3 части трассу они подправили, это уже не тот треш с китайским количеством стогов сена, которые останавливают не хуже бетона. Английское сено на многое способно.
![Злой >:(](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/angry.gif)
А трасса в Испании это трасса самоубийц, не знаю на каких скоростях гоняют в реальном ралли, но в игре на сотке кило ты должен с нечеловеческой реакцией гнать по огромной змейке, с обрывами и кустами гнущие кузов в хлам. Говорят, о мифической настройке на этом уровне, но использовав гайд по настройке все осталось на том же втором месте. Это уже какая-то традиция, Монако в первой, Англия во второй, Испания в третьей. Все три трассы выбиваются из колеи, размеренного движения на остальных трассах.
Нет нормального русского перевода, в игре такой трэш, С.Mcяae, это цветочки, вот самородок, ьфяд ьфсюь яь жрс 02, что полностью отражает смысл, Ford Forus RS WRC 02. Браво! Вернутся в конец ? Тоже классно перевели. Без русской озвучки штурмана не очень, но это ладно.
P.S. И еще классно сделали чемпионат, теперь сезонов несколько, трассы одни и те же, и сложность растет с каждым сезоном. Класс.
В общем самая неоднозначная игра, добавили много нового, но это плохо работает и играть трудно, слишком много отталкивает.