Stronghold Legends комплит.
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
Прошел все три кампании-Артур,Лед и Зло.
Самая сложная за Лед, точнее одна миссия по обороне замка Ледяной Королевы, артмани помог.
А остальные несложные, но попотеть пришлось, некоторые по полдня проходил.
Игру допилили, это видно, многие вещи стали удобнее, проще,и главное ничего не испортили.
Добавили новых юнитов,зданий,некоторые здания убрали. Классный сюжет во всех трех кампаниях.
В общем классная игра, первую часть не затсмила, но в плане продуманности первая в серии.
Всем советую.
Ну и
Strongold 3 завершил.
Почему-то игру все невзлюбили, хотя она не так и плоха.
Достоинства: Графон и новый движок, иногда просто откидываешься на спинку и наблюдаешь за плодами твоих действий. Больше половины старых треков присутствуют, да и новые тоже хорошие.
Понравилась концовка, весьма неожиданная. Экономическая кампания понравилась, хотя в предыдущих играх легкий уровень сложности не означал победу с закрытыми глазами.
Недостатки: Китайское количество багов (юниты застревают на углах зданий, лучники иногда стреляют и с 700 метров, и еще куча прелестей). Криминальная продолжительность игры, проходится за полдня, а то и еще быстрее. Загружается сохранений и миссий очень долгая, секунд 10. При провале нельзя загрузиться оттуда, нужно лезть в потайной кармашек меню и загружать. ЗАЧЕМ!!!НУ ЗАЧЕМ было нужно воскрешать Волка, что за бред, что за Санта-Барбара с убийством сыновей Кабана и Крысы. Паршивая военная кампания (это бич всей серии, разве что в первом было все пристойно) в которой говнари каждый босс сбегает раза 4, хотя ты отчетливо видишь смерть его лорда, на середине военки меня начало тошнить от этой игры.
Все. Посчитал все ребра серии Стронгхолд.
Не прошел лишь Сrusader.
Я надеялся что попадется игра, лучше первой части, ан нет, ничего подобного.
Во всех играх очень много недостатков, которые перекрывают ее достоинства.
Первая часть, лучшая стратегия в которую я играл, да, там не было 3Д, да что там, много-много чего не было, и все равно за 13 лет ничего лучше не придумали.Жаль.
Есть определенная надежда на второй Крузейдер, ну да ладно.
Вот как расположил их по впечатлениям
1) Stronghold
2) Stronghold 2
3) Stronghold Legends
4) Stronghold 3
5) Stronghold Crusader
![Виселица :hang:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/hang.gif)
Забавно, но каждая новая игра мне понрвилась меньше предыдущей.
![Грустный :(](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/sad.gif)