За последние несколько месяцев прошёл множество игр на НЕС, в основном всё то, что последний раз я играл лет 10 назад и меньше: Wai Wai World 2, Alien 3, Batman: Return of the Joker, Batman Returns, Bucky O'Hare, Contra, Super C, Contra Force, James Bond Jr., Monster in my Pocket, Super Spy Hunter, Rollergames, SD Hero Soukessen - Taose! Aku no Gundan, Kick Master, Zen Intergalactic Ninja, Battletoads. А также трилогию Ninja Gaiden и Judge Dredd, Rise of the Robots и
Contra 3: Alien Rebells Super Probotector: Alien Wars на SNES.
В Contra Force выяснил неприятный глюк - если в третьем уровне при первом прыжке через пропасть по движущейся платформе, мимо неё промахнуться и погибнуть, игрок появится на другой стороне пропасти. Но платформа вниз спускаться больше не будет и нельзя будет перепрыгнуть на другую сторону и продолжить уровень. Пришлось падать вниз и снова начинать проходить уровень с середины.
Также выяснил, что огнемёт Iron'а очень хорош, чтобы зачищать им проходы на самолётах от врагов в четвёртом уровне. Даже босса убить им легко. Впрочем, этого босса легко убить чем угодно.
![Очень громкий смех :lol:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/lol.gif)
Battletoads прошёл впервые с 2005 года. Очень опасался, что как в прошлую мою попытку, когда я не смог пройти Clinger Winger из-за неполадок с джойстиком, прохождение первых 10 уровней будет зря, но нет: зловещий шар проиграл мне с первой же попытки, правда, я едва не погиб в финальном уровне - я совершил несколько глупостей по ходу его прохождения и у меня почти кончились жизни. В результате на Королеву у меня оставалось только три жизни, но и одной хватило, правда со скрипом. Больше всего сложностей вызвало прохождения девятого уровня, в огромных трубах. Последнюю его часть, с утками и шипами я возненавидел заново.
Super Spy Hunter вызвал сложности только в конце. Предсказуемо босс пятого уровня - летающий корабль заставил меня потерять несколько жизней, а финальном уровне я сделал несколько ошибок из-за того, что забыл, какие там есть ловушки. Финального босса прошёл с большим трудом.
Контру 3 Проботектор на СНЕС прошёл относительно легко, правда, пришлось брать несколько продолжений на финальном сегменте с кучей боссов. В результате, нежданно-негаданно смог победить предпоследнего босса (Мозг), когда сам того не ждал. Из-за неудачного выбора в его "рулетке" я потерял почти все жизни и всё лучшее оружие и уже думал, что игру не пройти. Но перед тем, как окончательно сдаться решил попробовать выбить в "рулетке" атаку, которая даёт оружия и бомбы. Неожиданно смог получить огнемёт и лазер, а дальше в "рулетке" выбивал только такую атаку мозга, которая позволяла его жарить огнемётом и не терять при этом жизней.
Судью Дредда на СНЕС прошёл за один раз и почти без проблем. Правда, пришлось вспомнить, как и где искать некоторые вещи. Отличный платформер, один из лучших, что я играл.
Rise of the Robots в очередной раз подтвердил звание УГ.
Ninja Gaiden проходил не по порядку: сначала вторую часть, потом третью и только потом первую. Для прохождения второй части взял американскую версию и играл в неё в режиме Денди. Глюков и зависаний замечено не было. Диалоги в игре ужасны, но не за это любим.
![Очень громкий смех :lol:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/lol.gif)
Третью часть также играл в режиме Денди и тоже использовал американскую версию. О чём ОЧЕНЬ пожалел, так как не только обнаружилась пара глюков в графике в финальных заставках (финальные титры с создателями игры просто пропали после середины демонстрации), но и потому что игра явно сложнее, чем японская версия в которую я до сих пор играл. Рю получает, как мне показалось б
ольший урон от врагов, и что ещё хуже - после гибели начинаешь игру не с той части уровня, где погиб, а с самого начала отрезка. Продолжения бесконечны, но после них начинаешь игру с самого начала уровня. Также разработчики решили повторить фишку первой части и если погибаешь у любого из трёх финальных боссов, начинаешь игру с самого начала финального уровня, а в нём, между прочим, 9 частей. При этом, если начинать уровень с самого начала, то почти наверняка времени не хватит, чтобы дойти до боссов. Благо, можно собрать ещё две жизни по ходу его прохождения, иначе совсем грустно было бы. Учитывая, что сюжет в игре ещё менее вменяемый, чем во второй части, я пожалуй, в следующий раз буду проходить японскую версию игры.
Первую часть НГ я боялся проходить, так как когда я это делал последний раз, у меня ушло примерно два-три часа, чтобы победить трёх финальных боссов из-за необходимости начинать проходить финальный уровень с самого начала в случае проигрыша одному из них. Но на сей раз всё было легко и непринуждённо: финальный уровень оказался не таким уж сложным, а финальный боссы не такими уж сложными, кроме третьего. Жакё мне удалось, впервые, убить простыми атаками мечом без магий.
Теперь о неудачах:
Попытался пройти Терминатор 2, но как-то в последнем уровне заблудился и потерял все жизни, хотя казалось бы...стыдно.
![Стыдно :blush:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/blush.gif)
В первую часть Wai Wai World так и не понял, как играть. Что-то там всё несколько более запутано, чем во второй части.
Наконец, пока не смог пройти Batman Returns на СНЕС. При каждом прохождение Кетвумен в третьем уровне и Пингвин в четвёртом из меня делают Бетблинчики. Так что есть ещё, что поделать.