Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 987468 раз)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #3390 : 07 Сентябрь 2014, 23:32:46 »
Насмотревшись прохождение Джеймса и Майка решил пройти первого Бетмена на НЕС, но на сей раз, честно и без сейвов. Захотелось - сделано. Игра пройдена и, не считая, последнего уровня, она оказалась не такой сложной.
Теперь надо пройти Бластера Мастера.  :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3391 : 07 Сентябрь 2014, 23:48:19 »
Насмотревшись прохождение Джеймса и Майка решил пройти первого Бетмена на НЕС, но на сей раз, честно и без сейвов. Захотелось - сделано. Игра пройдена и, не считая, последнего уровня, она оказалась не такой сложной.
Теперь надо пройти Бластера Мастера.  :)
Гуд, Бэтман не лёгкая игра. Расскажи подробней о сражении с боссом канализации и последними двумя боссами.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3392 : 08 Сентябрь 2014, 00:20:59 »
Цитата
Расскажи подробней о сражении с боссом канализации и последними двумя боссами.
В канализации, я кажется тупо мочил его бэтарангами.
Также я поступил с предпоследним боссом.
А с Джокером пришлось применить тактику. Я прыгал за ним по уровню с ударами и старался уворачиваться от молний.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3393 : 08 Сентябрь 2014, 00:36:26 »
У босса канализации, насколько помню, есть блайндспот. Если найти точку, в которой не достают его атаки, можно забить негодяя даже кулаками.
С предпоследним боссом бился, цепляясь за стену в то время, как он стреляет, потом спрыгивал и бил кулаками, и так по новой.
А с Джокером, да, ловкость нужна.

Оффлайн spawnman

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3394 : 08 Сентябрь 2014, 00:56:00 »
На арене босса в канализации есть две платформы сверху, если быстро запрыгнуть на них в самом начале битвы, то можно спокойно и безнаказанно кидать в него бэтарангами, постоянно перепрыгивая с платформы на платформу. Только находиться надо над головой босса и сидеть на середине платформы, если сесть на платформе ближе к середине экрана, то есть шанс огрести от босса. С предпоследним боссом вообще можно просто перепрыгивать его заряды и как только он прыгнет ближе, кидать один раз бэтаранг, если начинает зажимать возле края экрана, просто бросать быстро бэтаранги.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3395 : 08 Сентябрь 2014, 01:07:28 »
Добил Diablo III [PC] вместе с Repear of souls (не люблю незаконченные истории, так что пройти мимо дополнения не мог). На эксперте заметно тяжелее оказалось. Еле одолел этого падшего ангела в конце.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3396 : 08 Сентябрь 2014, 01:31:10 »
Уточню: с боссом, который был перед Джокером я всё-таки применял тактику. Я перепрыгивал его снаряды и гонял его по арене, чтобы он поменьше стрелял. Но всё - я при этом дико спамил Бэтаранги.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3397 : 09 Сентябрь 2014, 15:00:48 »
Silent Hill 4: The Room
Графика: Добротные видеоролики, а вот сама игра местами выглядит хуже второй части.
Музыка: Лучшая главная тема в серии, да и остальные треки хороши.
Управление: На клавиатуре играбельно, но недочеты все равно имеются.
Геймплей: Новая фишка в виде квартиры-базы понравилась, а в остальном старый-добрый СХ, с теми же достоинствами и недостатками.
Сюжет: Интересные персонажи, печальная и интересная история.

В итоге хорошая часть серии, неоднозначного ничего не увидел. Но всплыла вот какая деталь - ранее я полагал, что это моя любимая часть, но теперь, после повторного прохождения первых четырех частей я не могу выделить наиболее понравившуюся. 

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3398 : 09 Сентябрь 2014, 15:31:02 »

Музыка: Лучшая главная тема в серии,
Если рум оф эйнджел то соглашусь.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3399 : 09 Сентябрь 2014, 15:39:21 »
Если рум оф эйнджел то соглашусь.
Да, она самая.  :)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3400 : 09 Сентябрь 2014, 15:50:56 »
Цитата
Графика: Добротные видеоролики, а вот сама игра местами выглядит хуже второй части.

Местами? Да там вообще динамических теней я не припомню, а текстуры - просто мазня, особенно в комнате!

Цитата

Мне нравится "Cradel Of Forest" и "Waiting For You"!

Цитата
Управление: На клавиатуре играбельно, но недочеты все равно имеются.

А разве управление с предыдущих частей сильно изменилось?

Цитата
Геймплей: Новая фишка в виде квартиры-базы понравилась, а в остальном старый-добрый СХ, с теми же достоинствами и недостатками.

А как тебе идея перепроходить несколько раз одни и те же локации и неубиваемые противники?

Цитата
Сюжет: Интересные персонажи, печальная и интересная история.

Сам город приплетён чисто для галочки! НЛО нет, вот это реальная потеря для СХ!
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2014, 15:58:18 от ParagonUnits »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3401 : 09 Сентябрь 2014, 15:54:45 »
:lol:

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3402 : 09 Сентябрь 2014, 17:53:46 »
:lol:
А что смешного?

Добавлено позже:
Местами? Да там вообще динамических теней я не припомню, а текстуры - просто мазня, особенно в комнате!

Мне нравится "Cradel Of Forest" и "Waiting For You"!

А разве управление с предыдущих частей сильно изменилось?

А как тебе идея перепроходить несколько раз одни и те же локации и неубиваемые противники?

Сам город приплетён чисто для галочки! НЛО нет, вот это реальная потеря для СХ!
НЛО считаю лишним в СХ.
Да, призраки подбешивают иногда, но мечи никто не отменял.
По мне во вторая часть лучше всего дружит с клавиатурой.

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3403 : 09 Сентябрь 2014, 18:00:49 »
Silent Hill 4: The Room

Не менее хороши многие неиспользованные треки, тоннами лежащими в официальных саундтреках игры. Underground Dawn (+EEE Mix), Two Evils... До сих пор не понимаю, почему они не попали в игру. Неужели сроки разработки были настолько сжатыми, что в игру в итоге запихнули от силы половину от задуманного контента?

Цитата
НЛО нет, вот это реальная потеря для СХ!
НЛО почти было, но не успели сделать.  :) Зато есть годный фейк: http://www.youtube.com/watch?v=xLtc6PMTpkk

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3404 : 09 Сентябрь 2014, 18:04:23 »
Цитата
Да, призраки подбешивают иногда, но мечи никто не отменял.

Они же не спасают ситуацию, их же всего 5, их нужно все забрать, призраки при этом оживают!

Цитата
По мне во вторая часть лучше всего дружит с клавиатурой.

А какая разница между 2 и 3 частями по управлению с клавиатуры?

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3405 : 09 Сентябрь 2014, 18:09:05 »
Они же не спасают ситуацию, их же всего 5, их нужно все забрать, призраки при этом оживают!

А какая разница между 2 и 3 частями по управлению с клавиатуры?
У меня в третьей части глючила клава, поэтому я на дуалшоке проходил, да и там были недочеты.
Самых галимых призраков поможет замочить: Синтию, ДеСальво, чувака в лесу и еще кого-то.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3406 : 09 Сентябрь 2014, 18:12:21 »
Цитата
Самых галимых призраков поможет замочить: Синтию, ДеСальво, чувака в лесу и еще кого-то.

Так все же призраки бессмертные, меч - временная мера!

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3407 : 09 Сентябрь 2014, 18:17:40 »
А что смешного?
Назвать худшее лучшей заглавной темой в серии, ну это извините :lol:

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3408 : 09 Сентябрь 2014, 20:32:05 »
Имея геймпад проходить на клавиатуре - это такой специальный вид спорта?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3409 : 09 Сентябрь 2014, 20:47:08 »
Цитата

Геймпад не всегда удобнее чем клавомышь!

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3410 : 09 Сентябрь 2014, 20:52:57 »
В нативных пк-играх - да. А в портах... Серьёзно?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3411 : 09 Сентябрь 2014, 20:54:10 »
Цитата
В нативных пк-играх - да. А в портах... Серьёзно?

Да не в способе разработки дело, а дело в жанрах!

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3412 : 09 Сентябрь 2014, 21:25:16 »
Нет.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3413 : 09 Сентябрь 2014, 21:28:36 »
Да!

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3414 : 10 Сентябрь 2014, 04:34:00 »
Не увидел ничего ужасного в прохождении некоторых СХ на клаве. Дело вкуса.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3415 : 10 Сентябрь 2014, 05:08:50 »
Не менее хороши многие неиспользованные треки, тоннами лежащими в официальных саундтреках игры. Underground Dawn (+EEE Mix), Two Evils... До сих пор не понимаю, почему они не попали в игру.
Это после сингин маунтин такая страсть к поиску неизданных треков? :D

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3416 : 10 Сентябрь 2014, 11:16:52 »
Это после сингин маунтин такая страсть к поиску неизданных треков? :D

Не, в Хроно Триггер я поиграл позже, чем в SH4. :) Неизданные треки - это, скорее, такая производная от страсти к игровым саундтрекам, появившейся после посиделок за Final Fantasy.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3417 : 11 Сентябрь 2014, 22:40:24 »
Gears of War: Judgment [XBOX360] - игра на один раз. Картинка похорошела, управление стало более удобным, даже русскую озвучку завезли, но как-то не цепляет как предыдущие. Правильно было сказано - это лишняя игра в серии. Ничего не раскрывает и не ставит точку.

Оффлайн - с Нинтендо в сердце -

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3418 : 12 Сентябрь 2014, 02:03:51 »
Последняя на сегодня пройденная игра - это The Beatles: Rock Band (Wii). Я очень люблю рок-музыку в целом, но к этой группе особых симпатий не питал. А после прохождения игры изменил мнение об их музыке в лучшую сторону, чему способствовало невероятно красивое оформление и атмосфера игры. Всё очень красочно, цветовая палитра приятна глазу. Ещё хочу сказать, что знакомство с подобными играми следует начинать именно с этой части, так как мне она показалась самой лёгкой (не очень долго играю на гитаре-контроллере от Guitar Hero 3, на уровне сложности Medium чувствую себя превосходно). За полученные от сыгранных песен звёзды (и после каждой главы) открываются фото, которые можно посмотреть в специальной галерее, ещё и включив к ним текстовый комментарий. Игра действительно помогает не просто ознакомиться с творчеством команды, но помогает сделать это ненавязчиво, вызывая интерес. Сразу скажу: песня "Yesterday" в треклисте отсутствует.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3419 : 12 Сентябрь 2014, 17:48:50 »
После прохождение Murdered soul suspect, практически сразу засел за фф7. Очень давно я хотел поиграть в эту финалку, а тут как раз и норм. русик нарисовался уже как пару лет. Но дойдя до второго диска, меня переклинило и я захотел поиграть в King's field, того самого прародители Souls серии, так нынче популярной. И собсно так меня затянуло, что я игру и прошел. Начал с самой первой части 94ого года, той что выходила только в Японии на пс1. На игру разумеется существуют англофикатор и играть в неё достаточно увлекательно и не так уж сложно, как я ожидал поначалу. По-сути игра является японским ответом на Ultima Underworld и имела просто передовую графику по тем временам. Игра как и подобает от первого лица в полностью трехмерном окружении и с полигональными врагами. И это в 94ом! А везде пишут, что мол первый квейк впервые такую схему задействовал. А ведь квака вышла только спустя 2 года! Конечно Кингс Фиелд куда более медлительная и тормозная игра, но тем не менее. Так же игра использует весьма годные текстуры по меркам пс1.

Пресловутой хардкорности я в игре не обнаружил. Единственная сложность была только в том, что в игре не подписаны свойства предметов. И если определить, какой меч лучше, можно ещё по стоимости, то вот понять, чем крут свеже-найденный аксессуар или какой-нибудь странный предмет - не ясно. Это одна из тех старых игр, где много информации содержится в мануале. Достаточно странный подход надо сказать и присущ он был больше компьютерным играм на дискетах, где счет был на килобайты и груду текстовых описаний проще было запихнуть в инструкцию, чем в игру. Тут же игра весит какие-то жалкие 60 мб и диск практически полностью пустовал. Ну и опять же, возвращаясь к сложности стоит отметить, что сдох я только раз 5 в самом начале. В игре главное понять, куда идти в самом начале, чтобы не убивали, а потом уже все пойдет как по маслу, особенно как персонаж перестанет ходить голышем и оденется в хоть какую-то броню.

Всего в игре 4 полноценных этажа-данжа +5ый мини-этаж с боссом. Кстати да, босс в игре всего один и он достаточно ацтойный надо сказать. Причем с ним я обнаружил весьма забавную тактику - оказывается если стоять прямо перед ним, то его самые разрушительные атаки будут промахиваться в 80%. Итого я игру окончил с просто огромным количеством лечилок, но без лучшей брони. Чтобы её получить, надо было вернутся на предыдущие этажи и используя новую способность открыть запечатанные двери. Суть в том, что запечатанные двери находятся в тайниках и никаким образом не отмечаются на карте (на ней к слову вообще ничего, кроме игрока не отмечается, к тому же больше половины игры игрок вынужден бродить с не полной картой. Учитывая, что между сеансами игры я делал перерывы порой в день/два, я просто тупо забыл где эти скрытые двери, плюс к этому я ощущал невероятную мощь персонажа, а в инвентаре лежала куча лечилок. Короче решил не заморачиваться.

Итого это была первая игра фромов вообще как студии. После этого они выпустят вторую часть Kings Field на следующий год и она выйдет в США как первая часть - получится точно такая же история как с финалками. Движок так же будет много где ещё использован, например в Echo Night. Да и вообще, студия явно не любит использовать спрайты и не умеет рисовать красивую 2д графику. Все их старые игры, что Экхо, что тот же Арморед Кор - в полном 3Д.

Я уже начал следующий Кингс Фиелд и надо сказать, что эта часть уже играется посложнее - простора для исследования намного больше и часто натыкаешься на злых врагов. Так же в игре не используется поэтажная система, насколько я понял.  Ещё одна плохая особенность игры - она тормозит. Просто ацки тормозит! Причем на железе, специально на ютубе искал запись с железной пс1.  Если первая часть замедлялась толкько когда в кадре 3-4 врага и учитывая, саму слоупочность игры это не так бросалось в глаза, то во второй части, скорость перемещения значительно выросла и поэтому слоудауны очень сильно заметны. Жалко нет разогнанного эмуля ps1  :(