Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 987488 раз)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #3420 : 13 Сентябрь 2014, 05:30:47 »
Игра как и подобает от первого лица в полностью трехмерном окружении и с полигональными врагами. И это в 94ом! А везде пишут, что мол первый квейк впервые такую схему задействовал. А ведь квака вышла только спустя 2 года!
Квейк - самый популярный, вот его и вспоминают. Как и Wolf3D называют первым FPS, хотя он как минимум третий. В обзорах Feirfolken на ютубе есть трэшовые японские файтинги и платформеры в полном 3Д 1995-96 годов. Только кому они нужны?

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3421 : 13 Сентябрь 2014, 14:17:02 »
Velocity 2X (ps4)

Одна из лучших на консоли.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3422 : 13 Сентябрь 2014, 20:36:31 »
Закончил Another Code: Two Memories на DS. По ощущениям очень напоминает казуальные игры в жанре "я ищу". Также ходишь по дому, решаешь небольшие задачки, страдаешь фигнёй. И всё на фоне сюжета о внедрённых воспоминаниях. В принципе, норм, на раз пройти. Даже захотелось в Blackwell поиграть из-за того, что везде с призраком бродил. И ещё понравилось, что день рождения героини берётся из памяти консоли, то есть совпадает с игроком. В конце можно даже свечи на торте задуть.
Собрал не все флешки, но призрак все равно всё вспомнил и вознёсся на небеса после прощального "дай пять".

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3423 : 13 Сентябрь 2014, 22:22:39 »
Можешь проходить второй раз, там будут другие флешки, может соберёшь ;-)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3424 : 13 Сентябрь 2014, 22:32:02 »
Цитата: -v-
Можешь проходить второй раз, там будут другие флешки, может соберёшь ;-)

Не, лениво, я уже прочитал, что там в конце всего лишь пазл будет с намёком на 16 лет и вторую часть. Надо ремейк ре на вии закончить и тогда смогу в неё поиграть.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3425 : 14 Сентябрь 2014, 10:15:09 »
Dizzy, а на wii есть и ремейк и сиквел? Или оно там всё в одной коробке?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3426 : 14 Сентябрь 2014, 13:06:51 »
Не, там выходила серия Resident Evil Archives. В неё вошли RE Remake и RE Zero. Порты с куба с управлением на нунчаке. Ещё выходила четвёрка и тиры Darkside Chronicles и Umbrella Chronicles.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3427 : 14 Сентябрь 2014, 16:56:17 »
Dizzy, я не заметил "ре" в твоём посте и подумал проо ремейк another code :-)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3428 : 15 Сентябрь 2014, 13:22:19 »
 o_0 Прошел, Downtown Nekketsu Monogatari (он же River City Ransom, он же Street Gangs, а для кого-то и Heroes Story  :) ), в версии для ПК-ДВИГАТЕЛЯ. Если честно, я кроме ремейка для GBA, даже не подозревал, что мой любимый битемап на Денди, выходил где-то еще  :?. Узнал о нём буквально вчера. Столкнулся на амазоне, когда хотел найти оригинальный карик для Фамикома. В общем сегодня скачал и тут же прошел. Заместо дебильных паролей которые надо было еще и на японском вводить, здесь реализовано нормальное сохранение и загрузка, что сильно облегчает жизнь.
В версии для Фамикома, пароли только открывали доступ к стате, которую ты накопил и предметы, но саму игру один ляд надо было проходить заново.
Еще из достоинств конечно же ГРАФОН!  :) Есть еще и озвучка в добавок! В остальном же копия с Фамикома, без каких либо добавлении. Из минусов, крайне отвратительный звук и сомнительного качества мувыка.... и что это он целых 240 мегабайт вешает?....
В общем я доволен, таким открытием.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3429 : 15 Сентябрь 2014, 14:17:06 »
Scrapland.
Душевная, смешная и красивая про роботов. Игра от Американа и Меркьюри Стим (Кастлевания: ЛоС).
Как и в Кастлевании классная музыка Араучо, креатив Американа, прекрасная графика, да за детективным сюжетом следить интересно. Помимо этого, прикольная кастомизация кораблей, и большой город.
А вот что не очень понравилось - это геймплей, 80% одинаковых миссиий (сфотай чертежи, выиграй гонку и т.п.).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3430 : 17 Сентябрь 2014, 01:22:31 »
Цитата: Grongy
А в Mega Man 8-bit Deathmatch играл?
Нет, еще не играл. Но видел, как в него рубятся по сетке. Вроде по Сонику тоже что-то подобное создали.

Итак, Rosenkreuzstilette Freudenstachel. Понравилась еще больше, чем первая часть. Если, делая оригинальную Rosenkreuzstilette, фанаты прежде всего хотели сотворить "своего Мегамена с блэкджеком и шлюхами" (что тоже неплохо), то во второй попытались сделать геймплей более разнообразным. И создателям это удалось. Играем теперь за другого персонажа, с несколько другими способностями, и управлять им довольно интересно. Дизайн уровней отличный, очень много увлекательных задумок. По структуре Freudenstachel больше всего тяготеет к классическому Megaman 3 - после 8 стандартных уровней идут четыре дополнительных (в которые можно заходить в любом порядке), а только потом - замок главного злодея. Лично меня этот факт порадовал - третья часть классики одна из моих любимых.

Итог - одна из лучших неофициальных игр по мотивам известного платформера Капком. Даже не ожидал, что творение про анимешных девчонок, с труднопроизносимым названием, станет для меня столь приятным открытием.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3431 : 17 Сентябрь 2014, 08:12:49 »
Взял платину в Oddworld: Stranger Wrath HD на PSV. Взял на распродаже, прошел обучение, не понравилось. От того, что глав герой ни коем образом не цепляется за уступы аж взбесило немного, хоть к таким мелочам равнодушен. Забросил на пару месяцев, позавчера сдул пыль с игры и прошел (дважды: нормал и Хард). Поиграв лишних 30 минут не заметил, как уже конкретно балдел от игры, ближе к концу впал в дичайший восторг, а в конце решил выбивать платину со 2го прохождения, ибо пройти раз - ничтожно мало, хоть игру короткой не назвать. Прям не знаю с чего начать хвалить и с чего закончить. В игре оптимально буквально все! А то, что герой не цепляется за грёбаные уступы ни коем образом не на что не влияет и не сказывается, так задумано. Не маст-хэв, но попробовать стоит, глядишь и затянет.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3432 : 17 Сентябрь 2014, 09:20:54 »
Закончил Blackwell Legacy. Удалось не прибегать к солюшену, подобрал решение простым перебором. Нужно было просто сократить имя, записанное в блокноте.
Обидно, что игра закончилась так быстро, за два часа. Всего одно дело решили, я-то надеялся на несколько. Было такое ощущение, что осталась ещё куча неотвеченных вопросов. Но, с другой стороны, автор сам говорил в комментариях, что хотел сделать серию эпизодических игр.
Начал Blackwell Unbound. Это приквел. И, мне кажется, он потерял долю шарма оригинала. Стало возможно играть за призрака Джоуи и это слегка разрушило персонажа. В первой части он был интересным, рассказывал о своих чувствах, проявлял характер и так далее. А в этой стал сайдкиком. К тому же игра стала использовать условности жанра. Вроде того, что вы получаете какую-то информацию Джоуи, он ничего не рассказывает Лорен, но она уже всё знает. Как-то неубедительно. Ещё слегка напрягает, что надо запоминать написание имён для их поиска в телефонной книге. Не, я не против использования её вместо компьютера, но можно было бы и список для выбора предоставить. Или хотя бы предлагать ввод тех имён, которые удалось узнать. А комментарии художников словно вообще с телефона записывали, ну и халтура.
Тем не менее, мне нравится подход к созданию персонажей. В первой части мы играли за социопатку, которую заставляли общаться с людьми. А во второй за бой-бабу, которую не интересует ничего, кроме курения. Там даже ачивки есть - выкурить больше 100 сигарет, если вжился в образ, и меньше 20, если бросаешь.

Добавлено позже:
Прошёл Blackwell  Unbound. Как становится понятно из комментариев автора, эта игра была выпущена для того, чтобы люди не забыли о серии, пока ждут полноценный сиквел. И в общем-то это не столько приквел, сколько пролог. Потому что в нём не объясняется как Лорен оказалась в больнице и не показываются воспоминания её матери. Даже первую встречу с Джоуи опускают.

Дальше была передышка в лице The Mirror Lied. Которая оказалась весьма короткой и достаточно невнятной. Видимо, автор хотел развести СПГС в духе Yume Nikki, но не вышло. Впрочем как и Do You Remember My Lullaby, тоже непонятно про что и для кого. Осталось заценить Quintessence - The Blighted Venom и дождаться A Bird Story и сиквела To the Moon.

Вечер прошёл за прохождением Blackwell Convergence. Тут тоже дают управлять Джоуи, но при этом сохраняют его характер, позволяя ощутить его эмоции и переживания. Розэнджела уже менее социопат и её изображение больше не выделяется отпугивающими выступающими зубами. Вообще я надеялся из-за концептов, увиденных в Unbound, что здесь появится другой медиум со своим духом. Но вышло немного не так. Зато было несколько разных дел и небольшая попытка развить вселенную. В целом, меня увлекла серия, и я могу назвать её хорошей, но всё же хочется большей проработки мира. В этой части, автор, наконец, отказался от идеи связывать зацепки в одно. Даже сам признался, что многие игроки сообщали ему, как это тупо. Они уже понимают в чём дело, а персонаж нет. Но поиск теперь надо осуществлять на компьютере, запоминая или записывая названия. Почему нельзя было дать гг смартфон с интернетом, чтобы не бегать каждый раз домой, теряюсь в догадках. 2009-й год же. Хорошо хоть, в отличие от второй части, персонажи делятся между собой информацией и выглядят более живыми.
На очереди Deception и на этом закончится бандл от GOG...
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2014, 00:21:54 от Dizzy »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3433 : 18 Сентябрь 2014, 22:29:43 »
Продолжая свой нердовский марафон прошел King's Field 2 (первая часть в США). Ух, эта штучка оказалось уже куда похардкорнее первой, где я сетовал, что мол игра оказалась не шипко то и сложной.

Прошел всего год и вот фромы выпускают вторую часть, не забыв и про рынок США. Игра по-сути абсолютно тоже самое в плане геймплея, но все же имеет ряд отличий, причем некоторые знатно усложняют геймплей!

1. Игра использует полноценный опен-ворлд (даже без загрузок между локациями!), а не поэтажную систему как первая часть. Это очень сильно все усложняет, ибо постепенно исследовать местность каждого этажа по-порядку, потихоньку сверяясь с картой, куда проще, чем то, когда тебе доступен практически весь мир игры сразу и нет четкого коридора, по которому можно неспешно блуждать, изредка проверяя тупики развилки. Из игры получилась полноценная метройдования, причем весьма сложная и запутанная метройдования.

2. В первой части я постоянно тыкался в карту, сверяя то и дело, где я был, а где не был. Тут же картой практически не пользовался. Очень бесполезная вещь. Беда в том, что все эти коридоры и прочие локации наслаиваются друг над другом. Карты как и в первой части не полные, поэтому может быть так, что ты открываешь карту, а она тебе показывает один слой коридоров! А ты в это время совсем на другой плоскости находишься! Короче мозги сломать можно. Поэтому я просто понадеялся на свою зрительную память, которую игра кстати отлично тренирует.

3. В первой части прокочался до 25 уровня из 40 возможных и с легкостью завалил финального босса, даже без убер-брони. Тут же прокачался до 35 из 40 возможных уровней, собрал только половину финального сета брони и убил босса с 5ой попытки. Слава сейвстейтам на эмуле! Иначе мне бы после каждой смерти пришлось проходить финальный лабиринт с телепортерами заново! Хотя, может зная, что мне предстоит это делать, я бы более разумно использовал аптечки. Благо теперь драконьи фрукты можно покупать за деньги у торговца, а денег под конец игры дофига. Но как никрути, босс все равно сложнее чем в первой.

4. Сейвстейты я теперь юзал всегда. Не сказать, что частил с ними, но учитывая что в 1ой части вообще ими не пользовался... Дело в том, что в 1ой части в на первом же этаже можно активировать фонтан регенерации и после смерти, ты будешь появляться у него, а не начинать игру заново. Во 2ой же, такой фонтан активируется в лучшем случае к середине игры (если знать куда идти и что делать), в моем случае я его активировал ближе к концу. Да и умереть тут куда проще. В 1ой можно было спамить магию лечения, во 2ой же магия требует перезарядки и лечится по нескольку раз в секунду не выйдет. Да и враги во 2ой более злые и кусачие + постоянно напарываешься на врагов в локациях, куда тебе ещё идти рано.

5. Отсутствие описаний к предметам, оказывается не баг, а фича! Лол. Во 2ой появилась специальная тетка, которая СЛУЧАЙНО появляется в определенных комнатах и может рассказать тебе про свойства твоих предметов! Ужас. Нашел предмет и тебе нужно бегать искать тетку по комнатам.

6. В игре появилась сумасшедшая система телепортов. Нужно найти аж 3 сраных ключа и 3 сраных таблетки-активатора, которые в свою очередь нужно разместить в специальных комнатах, которых в игре дофига. Т.е. вы находите ключ телепорта и чуть погодя таблетку. Думаете, нахрена вам это все надо. Потом внимание падает на некий странный пъедистал в комнате сохранения, куда оказывается подходит ключ!  Потом приходит в голову мысль, попробовать заюзать таблетку, но она в большинстве случаев не работает. Оказывается ей нужны 10м.п! А в начале игры восполнить мп вообще нечем, абсолютно, поэтому вы выпустив ряд файерболлов будете ходить пустым долгое время. Самое забавное, что до всего этого я допер сам опытным путем и без гайдов. Гайды в этой игре вообще бесполезны. Понять куда идти они не помогут - слишком запутанная система лабиринтов в игре - проще самому разбираться. Хотя ближе к концу я таки заглянул в гайд, т.к. пропустил флейту и не мог понять где её взять.

7. Квесты стали куда более замороченными. Поэтому я к сожалению нашел только второе по мощности оружие в игре и не нашел полный комплект убер-брони. В игре столько нычек, что найти их все самому нереально. Не нашел так же 2 последние магические убер-атаки. Всего их там 5 по стихиям.  3 вот нарыл, а 2 ещё остались. Даже не представляю где их брать. За убер-оружием так вообще надо было идти в локацию очень старую и там окажется чувачек, который попросит у тебя 2 воскрешалки. Вот откуда нормальный человек поймет, что туда надо идти ближе к концу игры? Закрытых сундуков там нет, дверей тоже. Бред. Впрочем вполне стандартная японская логика.

8.  Игра стала длиннее и шире. Ну это уже и так понятно. Графика стала так же чуть получше, но не кардинально. А вот что плохо, так это фреймрейт. Игра старается бегать на 30фпс, но так часто и критично дропается, что диву даешься. Порой тормоза настигают лютейшие просто - кадров 10-15 норма в этой игре, когда вас окружили враги. Такой ботвы в первой части почти не было и к тому же там похоже был лок на 25 или 20 фпс - игра сама по себе работала медленнее.

Ну вот пожалуй и все, что я отметил. В целом очень увлекательная метройдования. Конечно я убил немного хардкорности этой игры, юзая сейвстейты, но слава богу делал это не так часто, да и нервы все таки дороже. В игре очень неравномерно расположены чек-поинты. Порой можно блуждать часа полтора и не будет возможности сохраниться. Обидно же помирать в таких случаях. Так же геймдизайн оставляет желать лучшего в некоторых местах. Можно спокойно упасть в яму с ништяками и потом обнаружить себя запертым в ловушке - назад выхода нет. Можно конечно телепортироваться используя таблетку. А если магии не осталось? Вот тогда жопа! В игре даже есть очень хитрые нычки рассчитаные на то, что игрок сиганет вниз с навесного моста и окажется на островке с ништяками. Таким образом можно получить очень хорошее оружие почти в начале игры. Или например ловушки - а-ля вращающиеся косы или булавы. В начале игра вас учит - видишь шатающиеся булавы, значит скоро найдешь рубильник, что их отключит. Но спустя время странствий игрок найдет точно такую же ловушку, но отключить её будет нельзя! Нужно будет выгадывать тайминг и проскакивать! Ну что за подлость? В начале нас учат тому, что эти вещи отключаются, а потом - наоборот. Так не делается все таки. Или ловушка, когда проваливаешься в яму, а там куча новых, доселе невиданных монстров, которые обладают мощными дистанционными атаками.  Я там даже помер - хвала сейвстейтам, не пришлось откатываться на час назад в игре, к стандартному сейву.

В целом же игра не смотря на выше-описанные недостатки, вполне играбельна и сейчас. Конечо игра явно не для всех, а очень и очень на любителя. Мне лично доставляет - буду играть в третью часть.

Оффлайн Heathcliff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3434 : 19 Сентябрь 2014, 00:08:04 »
Продолжая свой нердовский марафон прошел King's Field 2 (первая часть в США).
С легкостью можно причислить к геймерским подвигам - игра уж очень специфическая, да и атмосфера угнетающая. Я вот всерьез боюсь за эту игру браться)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3435 : 19 Сентябрь 2014, 00:24:54 »
Heathcliff, да не так страшен черт как его малюют. У меня примерно такие же чувства к Соулс серии были, когда я впервые про неё услышал и почитал обсуждения игрового процесса. Потом решил вот просто ради ознакомления скачать самую первую часть Кингс Фиелд, посмотреть что там да как. Ну и затянуло! Хотя поначалу думал, что быстро дропну.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3436 : 19 Сентябрь 2014, 00:29:12 »
Цитата
Продолжая свой нердовский марафон прошел King's Field 2 (первая часть в США)

Ты что, проходил первую на японском?!! 0_0

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3437 : 19 Сентябрь 2014, 00:36:22 »
bro, даже на рутрекере есть англоязычная версия. Фан перевод разумеется.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2924521

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3438 : 19 Сентябрь 2014, 00:37:40 »

Ясно.

Вообще, сам хочу посмотреть хотя бы. Интересно даже как выглядят. Люблю серию Соулс. Ты же, боюсь, пока до последних, действительно стоящих игр доберешься - пресытишься и особого вау-эффекта от них уже не будет. Если не забросишь совсем.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3439 : 19 Сентябрь 2014, 00:45:32 »
bro, ну я скорее всего с перерывами буду играть, разбавляя так сказать. Планирую в один заход все 4 части одолеть. Потом развеюсь чем-нибудь другим. Завтра планирую трешку начать. Пока не надоедает. Вообще одно могу сказать, я вообще не любитель гринда, но эти игры меня так цепляют, что даже не знаю, что в них такого.  :neznayu: Наверное мрачная атмосфера, геймплея а-ля метройдования и самый натуральный выживач, когда смерть может настигнуть нежданно. Особенно это касается второй части, которую я только что и прошел.

Повторюсь, игры очень на любителя. Но вон, комменты на рутрекре читаешь, народ играет, хвалит. Хотя казалось бы, не какой-то там гиковской треккер, а рутрекер обыкновенный.

Оффлайн spawnman

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3440 : 19 Сентябрь 2014, 00:55:43 »
Я из всей серии King's Field, прошёл только The Ancient City. Первые две части видел краем глаза, во вторую даже чуток поиграл, но после четвертой как-то показалось совсем не то. Да, кстати, в четвертой части в отличии от предыдущих нет карты, ну как нет, она есть, точнее они, схематичные, нарисованные на каменных плитках. По ним ориентироваться то ещё веселье. ) Я не знаю как в предыдущих частях, но в четвертой локации разнообразны, есть даже солнечный лес.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2014, 01:06:30 от spawnman »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3441 : 19 Сентябрь 2014, 01:08:55 »

Я, кстати, на полном серьезе считаю ДС лучшей игрой ПС3-X360 поколения. Хороших игр на самом деле много, но не помню другой такой, чтоб настолько шаблоны трещали :)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3442 : 19 Сентябрь 2014, 13:20:50 »
Unit2k, блин многабукаф  :lol: Тебе тоже обзоры надо писать

Оффлайн Ruzik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3443 : 19 Сентябрь 2014, 13:55:15 »
Unit2k, интересно тебя читать. Даже поискать PSX-PSP версии захотелось, чтобы самому испытать это. Правда пока передумал, когда понял, что без быстрого сохранения будет тяжко.

Может на пк попробую...

Онлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3444 : 19 Сентябрь 2014, 14:26:53 »
Unit2k, Меч лунного света брал, или хотя бы видел? Он за последним боссом. Нашли же место куда запрятать, вот не помню можно ли от туда телепортироваться, или тупо нужно дохнуть когда до него доберешься.

Проходил King's Field 2 и Ancient City на консолях, обе игры очень понравились. Правда управление в Ancient City то еще удовольствие, правым стиком там только можно смотреть вверх или вниз и то реализовано оно наоборот (кстати во многих играх управление камеры сделано наоборот, когда вверх - это вниз, а влево - это вправо, в той же Castlevania CoD, хорошо хоть с помощью читов можно его изменить, да и пропатчить образ наверное можно, чтобы читы каждый раз не активировать). Нормальное управление добавили только в Shadow Tower Abyss, правда эта игра не из серии King's Field.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3445 : 19 Сентябрь 2014, 14:45:49 »
Faust,  ага, видал - он прямо за драконом. Я когда мучил этого беднягу, искал рядом с ним нычки со слепой зоной, чтоб он в меня не попадал (так и не нашел) и в один прекрасный момент он меня как-то перебросил себе за спину.  :lol: Ну я схватил этот меч и начал рубить дракошу, пока тот разворачивается, но потом он меня разом скинул в пропасть и капут так сказать. Повторить трюк не пытался, ибо свеч не стоит.
Телепортироваться за спину я думаю нельзя, если верить данной карте:

http://db.gamefaqs.com//console/psx//file/kings_field_warps.gif

К слову единственная карта на кф2. На трешку аж на каждую локацию есть, а тут.  :neznayu:

Как я писал выше, я не нашел лучший меч в игре, который дается за очень нелогичный квест от мужичка с лейкой.  :) Ну и пару высоко-уровневых магий прозевал.

Я к слову ещё забыл написать, что только из гайда под конец игры узнал, что оказывается в кристальные колбы можно наливать воды из фонтана и делать таким образом лечилки. Всю игру без такой значимой поблажки пробегал.  :crazy: Хотя аптечек итак хватало.

Добавлено позже:
Ruzik, а разве на псп нет быстрых сохранений? Хм. Казалось всегда, что они там есть, только через меню.

Вообще, игра имеет очень высокий порог вхождения и разыграться трудно, т.к огребать будешь от всех. Но стоит худо-бедно снарядиться, так игра пойдет легче. Это касается и первой и второй части в равной мере. Но вторая имеет очень мерзкие и подлые подлянки от разрабов. Например ищешь нычку в стене, а тут тебе бац - и копьями в харю, из потайного отсека - секрет так сказать.  :lol: А уж про проваливающиеся полы или ямы с кучей монстров я молчу. Про кривые сейв-комнаты я уже писал. Порой каждые 15-20 минут будешь встречать, а иной раз полтора часа бродишь без сейва.

Первая часть то она добрая. Там тебе и Лунный меч дадут под конец, а во второй, как выше уже мог прочитать - меч нагло лежит за финальным боссом вне пределов досягаемости.  :lol: Издевка надо сказать ацкая, бьешь гада на последнем издыхании, а лучшее оружие у тебя на виду, но к нему никак не попасть, только разве чудом.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2014, 15:05:37 от Unit2k »

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3446 : 19 Сентябрь 2014, 15:24:38 »
Цитата: Unit2k
King's Field,

From Software пилили King's Field, Dark Souls, а главное - Armored Core? Оо"
Начал играть в King's Field в самом начале нулевых, ибо был малец, то почти сразу обменял диск. На первых "осьминогах" проиграл!  :(

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3447 : 19 Сентябрь 2014, 17:24:45 »
Закончил Blackwell Deception и Epiphany. Первая вышла самой худшей игрой серии. Появилось динамическое освещение, но портреты в диалогах стали ужасными и похожими друг на друга. Лица женщин вообще сложно отличить. Для некоторых задников использовали убогие 3д-модели. А Роза бегает, не сгибая колен. В принципе вся игра просто затравка для финала. Мы узнаём о какой-то организации, охотящейся за медиумами и всё. В остальном просто спасаем призраков, как обычно.

Epiphany уже другое дело. Она долгая, слегка монотонная, но насыщенная. Мне очень жаль, что автор не стал расширять вселенную, а лишь замкнул сюжет, повторив историю семейства Блэквелл. Но и так тоже неплохо. Здесь отвечают на все накопившиеся вопросы и ответы более-менее удовлетворяют. Разве что осталось так и не ясно, кем была Мадлен при жизни и почему стала призраком-спутником. Дают поиграть за Графиню до того момента, как она сошла с ума. Вновь появляется тётя Лоурен, гг второй части. И концовка одновременно и хэпппи-энд, но не без потерь, и в целом финал достаточно грустный. Я был бы не против поиграть ещё в спин-офф про Патрицию, но похоже, что автор поставил точку в серии.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3448 : 19 Сентябрь 2014, 20:01:12 »
а разве на псп нет быстрых сохранений? Хм. Казалось всегда, что они там есть, только через меню.
сейв стейтов как на эмуляторах,нету,можно только внутри игры сохранятся,если это изначально предусмотрено..я вот тоже хотел проходить,но думаю через чур хардкорно будет.очень мрачная вещь,мне весьма по душе.на компе надо браться.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3449 : 20 Сентябрь 2014, 05:52:39 »
сейв стейтов как на эмуляторах,нету
Через какой-то плагин такая возможность была. Официально нету, разумеется.