Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 990332 раз)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #3600 : 30 Ноябрь 2014, 23:47:30 »
Решил сам пробежаться по необычным и интересным NES играм, которые прошли мимо меня. Начал с Bionic Commando - экшн-платформера от Capcom. Игра конечно занятная - нельзя прыгать, но можно цепляться с помощью специальной удлиняющейся руки за различные поверхности, подниматься на них, либо цепляясь за потолки, "пропрыгивать" ямы или другие препятствия. Помимо этого персонаж умеет стрелять с различных оружий. Есть элементы прокачки - улучшается лайфбар, добавляются новые оружия и предметы. Игра средней сложности - конты конечные, присутствуют некоторые напряжные места, но в целом осиливается без особого напряга. Игра своей необычной механикой мне как раз и понравилась.
Вот интересно, стоит ли играть в римейки этой игры?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3601 : 30 Ноябрь 2014, 23:55:01 »
стоит конечно,в bionic commando rearmed,классно получилось.во 2 часть не играл,ее на компьютере не выпустили.а на gbc пока не пробовал.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3602 : 30 Ноябрь 2014, 23:57:36 »
Ну, Rearmed по сути не особо-то отличается от оригинала, там внесли только разные дополнительные фичи. Если игра на нес заинтересовала, почему бы не сыграть. А остальное - это не ремейки, а продолжения. По крайней мере, так нам говорят, играть в них тоже пока не доводилось.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #3603 : 01 Декабрь 2014, 01:37:46 »
ТПС Bionic Commando 2009-го среднячковый - не шедевр, но и отстоем не назовешь. Сюжет крайне интересно построен - финального твиста, признаюсь, не ожидал, чем-то напоминает серию МГС. Ну и Майк "Дядьмиша" Паттон на озвучке ГГ, поиграть стоит хотя бы ради него.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3604 : 01 Декабрь 2014, 13:07:18 »
прошел Miracle Space Race,первая пройденная игра на psx :D правда там проходить нечего,за часик или даже меньше можно.DiRT 2(psp) если обьективно-гамно,но все таки немного удовольствия принесла,не все трассы убогие,тоже быстро проходится.Beetle Adventure Racing!(N64) классные аркадные гонки,нравится мне на жуках гонять.жалко трасс мало,но все они очень классные.что то конкретно на гонки подсел,параллельно еще 4 прохожу..никак не остановлюсь.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3605 : 01 Декабрь 2014, 13:32:01 »
Не отписывался, но недавно прошёл Grim Fandango. Больше всего понравилась... озвучка. Сам мир по началу выглядит интересным, стилистика Дня мёртвых, как никак. Но таймскипы и бюрократия делают его обыденным. Конечная цель выглядит какой-то размытой, учитывая, что к ней надо идти четыре года. Но вива ля революсьен, все дела. Хотя больше похоже на симулятор карьеры в мире мёртвых.
Легендарный баг с катанием в лифте на погрузчике (где скорость лифта зависит от процессора) прошёл с первой же попытки. Может, пофикшено было. Зато был баг с пропадающими звуками, речью и музыкой. К счастью, исправлялся достаточно легко.
Не понравилось управление. Иногда не получается выйти с локации, потому что Мэнни отказывается туда бежать, надо отходить и идти пешком. На конвеере под водой пришлось попотеть, чтобы подняться или сойти с него. Ещё есть небольшая непонятка с клавишами. Почему-то машину для делания снега можно взять только нажав P, хотя обычно эта кнопка задействована для использования предметов, а брать можно энтером. С печатью билета так же намучался, а там надо было всего лишь вверх нажать.
Хорошая игра вышла, но местами специфичная. Грядущий ремейк определённо не будет лишним.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3606 : 01 Декабрь 2014, 13:55:14 »
DiRT 2(psp) если обьективно-гамно,но все таки немного удовольствия принесла,не все трассы убогие,тоже быстро проходится.
Графен там подозрительно плох

Когда то я тоже гонки любил, сейчас начхать на них :lol: не могу играть больше

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3607 : 01 Декабрь 2014, 14:07:07 »
Romanchik, он не подозрительно плох,а явно плох :)на уровне миниса 4x4 Jam,но встречаются и красивые трассы.физика своеобразная,но погонять можно.самое поразительное,что разработчик codemasters,от них такое увидеть..это что то.до сих пор не верится

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3608 : 01 Декабрь 2014, 14:12:10 »
Цитата
DiRT 2(psp) если обьективно-гамно,но все таки немного удовольствия принесла,не все трассы убогие,тоже быстро проходится
Субъективно - тоже хрень. CMR 2.0 c PSX рулит, а все что выходило на портативе - хрень с убитой в ноль физикой, симулятор каноэ. Еще и на Юнити, наверное, делали. На мобилах - точно.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3609 : 01 Декабрь 2014, 14:16:47 »
а выходили еще гонки,подобные Beetle Adventure Racing?нашел только Beetle Crazy Cup,сейчас скачиваю.хочется еще на жуках погонять
CMR 2.0 c PSX рулит, а все что выходило на портативе - хрень с убитой в ноль физикой, симулятор каноэ. Еще и на Юнити, наверное, делали. На мобилах - точно.
а ты только в симуляторы любишь играть?а аркадные гонки?

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3610 : 01 Декабрь 2014, 14:49:22 »
gti racing для пека есть, но  там машинки от VW не только жук

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3611 : 01 Декабрь 2014, 15:00:28 »
На PSP есть классная аркада под названием GTI Club от Конами. Никаких врум-врум только горячие хэтчбэки и даже тюнинг есть хоть и слабый

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3612 : 01 Декабрь 2014, 15:07:43 »
спасибо,подходит.а GTI Club посмотрел,самое оно,как раз что то такое искал :)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3613 : 01 Декабрь 2014, 15:59:49 »
ты только в симуляторы любишь играть?а аркадные гонки?
Нет. CMR 2.0 это же аркадный сим, там везде дружелюбно бортики расставлены, чтобы с трассы не вылетел. Управление со стрелок очень упрощается, что можно даже без аналогового стика играть. Вид из кабины ущербно сделан, зато удобно от третьего лица. Можно сбрасывать машину на центр трассы, если врезался и долго выруливать.
Вот Ричард Бёрнс Ралли, это труъ сим, это хардкор. Нужен руль не хуже G25, иначе поиграть хорошо не получится.
Колин Мак Реи последущие не просто плохи из-за того, что там физика аркадная. Она там просто неинтерестная и ненормальная какая-то. Вот, в need for speed 4 и 5 (пк) тоже аркадная, но там же приятно играть и вписываться в повороты. В CMR 2003 и мобильные поделки- хрен там аккуратно впишешься из-за того, что не чувствуешь физику игры. Даже в моствантеде как-то получше, хотя он аркадный по самое нехочу.

TOCA - нормальная игра.

Мне физика в Flatout2 нравится. Он и на PSP хороший, но по сравнению с ПК уж больно графика урезана.
NFS4 точно не симулятор, но игра хорошая. Можно играть на PSP.

Точно знаю, что на ПСП есть продолжение Токио Экстрим Рейсинг, а на Дримкасте вторая часть была довольно неплоха.

Еще есть Форд Рейсинг, вроде очень неплохие гонки, но задолбали быстро. Нет интерестных режимов, но графика и физика машин понравились.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2014, 16:13:06 от cptPauer »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3614 : 01 Декабрь 2014, 16:11:43 »
Мне физика в Flatout2 нравится. Он и на PSP хороший, но по сравнению с ПК уж больно графика урезана.
flatout мощь,классный порт(с x-box),не знаю,я на графику особо внимания не обратил,все очень круто сделано.
NFS4 точно не симулятор, но игра хорошая. Можно играть на PSP.
нфски с psx все отлично играются,porshe unleashed вообще шикарно выглядит.
на ПСП есть продолжение Токио Экстрим Рейсинг, а на Дримкасте вторая часть была довольно неплоха.
ничего не путаешь?вроде это ремейк,а не продолжение..хотя,не совсем уверен.вторая часть на дриме интересней,в 1 далеко не всякий станет играть,уж очень она скучна.
Еще есть Форд Рейсинг
а вот это меня очень порадовало.я ведь еще на компе любил эти гонки,а тут порт,когда покупал psp,еще не знал об этом.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3615 : 01 Декабрь 2014, 16:19:11 »
Цитата
flatout мощь,классный порт(с x-box)
Не уверен, что с X-box. Помню, кто-то сравнивал движки разных версий и их баги, так у PSP и PS2 глюки совпадали, что косвенно подтверждало то, что версия сделана на базе самой ранней версии движка Flatout2. Только добавили режим из Carnage и музыки.
Так же, где-то читал давно, как разрабы хвалились, как они круто оптимизировали свой движок под PS2 или PSP, хотя графон почти как у Xbox.
Я склоняюсь к тому, что это порт с PS2, не потянула бы старушка PSP прямой порт с ПК и Xbox1. Да и сами разрабы себе не враги- они бы взяли самую быструю версию, чтобы не начинать всё заново оптимизировать. На ПК и Xbox наверняка добавили детализации и прочего, не говоря о текстурах, физике объектов, обзоре и т.п. и сам движок более тяжелый. Даже если не вспоминать про Ultimate Carnage (те же трассы Fallout2), где полностью переделали освещение и тормозит даже на GF8500 какой-нибудь
Цитата
ничего не путаешь?вроде это ремейк,а не продолжение.
Может быть, не играл еще. Как-то забыл про него, там название редкое
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2014, 16:26:29 от cptPauer »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3616 : 01 Декабрь 2014, 17:44:19 »
Цитата
(те же трассы Fallout2)

Fallout 2?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3617 : 02 Декабрь 2014, 09:00:43 »
Fallout 2?
опечатался.  Конечно же, имелась ввиду "The Previous Car Game" от Bugbear - Flatout 2.
Кстати, их Ridge Racer Unbounded таки похож на Flatout2 - их фирменный стиль чувствуется. Но, всё равно не то. Не дотянули до отличной игры, всё испортили этими своими нитрами, которые даются за дрифт. И мелкими объектами не разрушаемыми

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3618 : 02 Декабрь 2014, 10:42:50 »
опечатался.  Конечно же, имелась ввиду "The Previous Car Game" от Bugbear - Flatout 2.
Кстати, их Ridge Racer Unbounded таки похож на Flatout2 - их фирменный стиль чувствуется. Но, всё равно не то. Не дотянули до отличной игры
а типа Flatout2 дотягивал

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3619 : 02 Декабрь 2014, 10:43:55 »
Цитата
Кстати, их Ridge Racer Unbounded таки похож на Flatout2 - их фирменный стиль чувствуется. Но, всё равно не то. Не дотянули до отличной игры, всё испортили этими своими нитрами, которые даются за дрифт. И мелкими объектами не разрушаемыми

Не знаю, что они там испортили, но их игра круче, чем прошлые попсовые RR!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3620 : 02 Декабрь 2014, 10:46:52 »
а типа Flatout2 дотягивал
Имхо, он не только дотягивал, но, даже перетягивал. Как по мне, это лучшая гоночноя игра последних 10 лет.
Даже подкопаться не к чему. Оптимизация была лучше лучшего, графоном уделывал моствантеды, которые вышли задолго после. Физики такой ещё в гонках не видели (в смысле, разрушаемость ), ну и сам игропроцесс был на высоте.
Лично я залипал в него надолго и потом еще в мультиплеере гонял. До него только Need for Speed 4 на PS1 так нравился.

Добавлено позже:
Не знаю, что они там испортили, но их игра круче, чем прошлые попсовые RR!
Прошлые попсовые RR делали не они, так что по отношению к серии - ничего не испортили. А если рассматривать в ключе их предыдущих игр, то явно хуже.
Посмотрим, каким будет их The Next Car Game:Wreckfest и не выдохлись ли разрабы
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 10:56:17 от cptPauer »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3621 : 02 Декабрь 2014, 10:57:59 »
Как по мне, это лучшая гоночноя игра последних 10 лет.
лучшая аркадная гонка последних 10 лет это Burnout Revenge  :)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3622 : 02 Декабрь 2014, 10:59:25 »
лучшая аркадная гонка последних 10 лет это Burnout Revenge  :)
Ну незнаю, мне после Flatout 2 вообще не вкатил. Столько про него хвалебных од написано, я ожидал шедевра. Поиграл. Пффф.. Игра не о чём, ИМХО.
Ни один Burnout не нравится, даже на PSP, хотя и там его хвалят.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3623 : 02 Декабрь 2014, 11:00:14 »
Цитата
Даже подкопаться не к чему. Оптимизация была лучше лучшего, графоном уделывал моствантеды, которые вышли задолго после. Физики такой ещё в гонках не видели (в смысле, не поведение машин, а разрушаемость и объекты), ну и сам игропроцесс был на высоте.
Лично я залипал в него надолго и потом еще в мультиплеере гонял. До него только Need for Speed 4 на PS1 так нравился.

Да ладно, тот же ремейк UC выглядел и игрался круче!

Цитата
Имхо, он не только дотягивал, но, даже перетягивал. Как по мне, это лучшая гоночноя игра последних 10 лет.

А как же Burnout Paradise, Full Auto, Split Second?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3624 : 02 Декабрь 2014, 11:02:50 »
Поиграл. Пффф.. Игра не о чём, ИМХО.
в какую часть поиграл и на какой платформе?

даже на PSP, хотя и там его хвалят.
на ПСП там говно вышло

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3625 : 02 Декабрь 2014, 11:05:20 »
Как по мне, это лучшая гоночноя игра последних 10 лет.

Спору нет, Flatout 2 отличный, но мне одна вещь в нем не нравится. Очень своеобразная физика поведения машин. Слегка напрягала поначалу настолько бешеная скорость за пределами асфальта. Потом привык, но осадок остался.

Добавлено позже:

Бернаут тоже ничего. Думаю, они идут вровень.

Я тут недавно разрекламированный на ПС3 Моторсторм заценил. Разочаровался донельзя. Игра, как Флатаут слишком быстрая, при этом в управлении до того тугая...

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3626 : 02 Декабрь 2014, 11:14:43 »
Цитата
Да ладно, тот же ремейк UC выглядел и игрался круче!
Да это тот же Flatout 2. Что там нового завезли? Один игровой режим и освещение динамическое, которое садило производительность в ноль? Причем, оно мне ужастно тогда не нравилось и сильно резало глаз.
Оригинальная графика примерно так:
Прямой порт с Xbox 360.. Он вообще неоптимизованный на ПК вышёл, у меня на момент выхода он лагал жестоко и про стабильных 60 кадров можно было и не мечтать, а графон при этом выглядел как говно. Освещало каждый куст так, что казалось, будто бы он вырезан из картона. Никакого сравнения не выдерживало против Flatout2 на максимальных + выкрученный AA и AF на максимум.

Может быть, теперь он адекватный на максимальных настройках, но тогда Ultimate Carnage, на момент своего выхода, мало кому понравился на ПК. Ну или нужно было быть заядлым геймером, чтобы держать топовую видяшку, чтобы поиграть в него на старте.

Но самое главное - там был уродский Windows Live. Тогда как Flatout2 был грфонистым и легко подключался к серверам GameSpy, то поиграть по Live комфорта не доставляло. Смысла в Ultimate Carnage я тогда вообще не видел. Неоптимизованная игра с Windows Live, в которую не поиграешь норм по инету и в которой те же самые трассы и ни одной новой.  Музыка мне понравилась, я её переделал в мод под Flatout2, да и всё.

Цитата
в какую часть поиграл и на какой платформе?
На ПК и PSP. На ПК вроде бы Парадайз назывался.

Цитата
А как же Burnout Paradise, Full Auto, Split Second?
Full Auto хрень. Split Second не играл, хорошая игра???
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 11:25:04 от cptPauer »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3627 : 02 Декабрь 2014, 11:22:51 »
На ПК и PSP. На ПК вроде бы Парадайз назывался.
А надо было играть на PS2/Xbox в Burnout Revenge  :)

Добавлено позже:
Split Second не играл, хорошая игра???
Крепкий середнячек.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3628 : 02 Декабрь 2014, 11:26:26 »
Цитата
Да это тот же Flatout 2. Что там нового завезли? Один игровой режим и освещение динамическое, которое садило производительность в ноль? Причем, оно мне ужастно тогда не нравилось и сильно резало глаз.

Противников больше и объектов на карте, 2 новые тачки, достижения, реальные отражения!

Цитата
Прямой порт с Xbox 360.. Он вообще неоптимизованный на ПК вышёл, у меня на момент выхода он лагал жестоко и про стабильных 60 кадров можно было и не мечтать, а графон при этом выглядел как говно. Освещало каждый куст так, что казалось, будто бы он вырезан из картона. Никакого сравнения не выдерживало против Flatout2 на максимальных + выкрученный AA и AF на максимум.

У кого нормальный комп был, тот этих падений производительности не замечал, и требования там были не крайзисовские! В обычной FO2 было слишком светло и много блума! И что мешало выкрутить AA и AF в UC на максимум?
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 11:34:02 от ParagonUnits »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3629 : 02 Декабрь 2014, 11:39:11 »
Цитата
У кого нормальный комп был, тот этих падений производительности не замечал
2007 год, топовой тогда была GF 8800GT. Выкрути на ней AA и AF в UC и порадуйся производительности игры.
Ходовой тогда была GT 8500 и на ней 60 кадрами и близко не пахло