Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 991607 раз)

Оффлайн Sawyer7071F

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #3870 : 22 Февраль 2015, 23:12:12 »
Только что прошел Binary Domain. Ушло часов 6.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3871 : 24 Февраль 2015, 21:54:01 »
Lode Runner Championship nes
это просто нечто! даст пропотеть любому шахматисту
самый интересный 42 уровень
самый интересный и самый сложный 50 уровень
на каждый уровень уходит по пол часа - по часу, на последний ушло пол дня

теперь осталось нарыть дендивский джойстик и попробовать еще раз. на клавиатуре проще играть -> и то ловишь миллисекунды, а на джойстике вообще ппц наверное

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3872 : 24 Февраль 2015, 22:06:28 »
прошел три раза почти подряд трон: эволюция. офигенная игра. карты шикарные. также очень понравились гонки на светоциклах, почему то напомнило третий этап в батлтоадс. интересно что игра не надоела за эти три прохождения, а то обычно второе и третье откладываю на месяцы или годы. по мимо прочего в игре шикарный саундтрек.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3873 : 25 Февраль 2015, 08:56:19 »
Прошел The order 1886.Оказалось кинцо чуть лучше чем я ожидал.7/10

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3874 : 25 Февраль 2015, 15:08:45 »
Прошел The order 1886.Оказалось кинцо чуть лучше чем я ожидал.7/10

Стоит брать?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3875 : 25 Февраль 2015, 15:13:37 »
Стоит брать?
за 4к. нет   :D

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3876 : 25 Февраль 2015, 15:15:05 »
Стоит брать?

Я  за фуллпрайс не советую,лучше по дискаунту или плюсу.Я нахаляву поиграл

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3877 : 25 Февраль 2015, 22:26:00 »
Прошёл Dragon Quest IV на DS. Может, пресытился JRPG, но по сравнению с первой трилогией, он меня что-то совсем не вставил. Дополнительный сценарий проходил уже через силу, и последний босс в нем - первый босс в жрпг, который заставил меня гриндить. :(

Оффлайн Sawyer7071F

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3878 : 01 Март 2015, 02:23:04 »
Прошел первый эпизод Resident Evil Revelations 2. В общем все понравилось :). Хотя можно было лучше оптимизовать, а то в некоторых местах дикие просадки фпс. Жду второй эпизод!

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3879 : 01 Март 2015, 12:11:10 »
Тоже прошел Resident Evil Revelations 2. Интересный геймплей, средняя графа, хорошее управление. Жду 2-й =)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3880 : 01 Март 2015, 23:31:33 »
Прошёл Banjo-Kazooie на 100%, собрав все кусочки пазлов, ноты и черепа. Заняло почти 19 часов, гораздо больше, чем в похожих играх. Больше всего намучался с кораблём и временами года. На корабле там есть комната, где нужно очень точно ходить и прыгать по тонким платформам и через всякие вращающиеся штуки. Оступился - умер, вернулся в начало уровня, все ноты надо собирать заново. Также отжимается кнопка, которая замедляет вращение вентиляторов в этой комнате, надо бежать включать и её. Если идти только за кусочком пазла, то путь достаточно будет пройти один раз, но потом бежать обратно через всю комнату и корабль за 65 секунд, чтобы успеть взять его под гребными винтами.
В мире, где четыре времени года, надо постоянно взбираться на дерево, как в Toy Story 2 или каком-то Гексе. Всё нужное обычно лежит на маленьких выступах, с которых очень просто упасть. Тут это не смертельно, но здоровье тает на глазах.
После всех уровней нужно пройти настольную игру, где на каждой клетке задают вопросы на знание игры. Как звали npc, которого вы видели максимум раз, когда проигрывается такой-то звук, чей это голос (тут диалоги, как в Зельде, мычание), где вы видели вот это (показывается какой-то очень увеличенный кусочек локации, по которому трудно сориентироваться), что знаете о Грунтильде (тут надо быстро подсматривать в 30 записанных ответов от её сестры). И всё, после этого показывают титры, мол, игра пройдена.
Но потом-таки можно надрать зад Грунтильде. Единственная полноценная битва с боссом за всю игру. Жизней шесть на неё спустил, даже несмотря на послабления для проходящих на 100% в виде удвоения здоровья и возможности пополнить запасы пауэрапов. Основная сложность заключалась в том, чтобы точно попасть яйцами в отверстия на последних фазах. На второй жизни так увлёкся набиванием финальной статуи, что даже не заметил, как яйца закончились.
Финал, по-хорошему, ошарашил. В меню есть места для шести яиц и ключа, но получить их можно только с помощью кодов. Также в разных мирах можно найти вроде как секретные локации, на которых ничего нет, но играет торжественная музыка. Так вот. Наш любимый шаман, открыто заявляет, что все секреты можно будет открыть в сиквеле и демонстрирует его геймплей!!! Показывает, что в тех же самых секретных местах можно взять яйца и ключ. Будь у меня консоль и игра в 1998, точно бы купил продолжение.
Непонятным остался только один момент. Везде, в том числе и в концовке, пишут, что остров акульей еды должен подняться из воды. Но я туда спокойно залетал на крыльях, без всяких сложностей. В чём подвох?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3881 : 02 Март 2015, 05:23:01 »
В общем все понравилось :). Хотя можно было лучше оптимизовать, а то в некоторых местах дикие просадки фпс.
На какой платформе?? Если стимовская, то какая видеокарта в компе??

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3882 : 02 Март 2015, 06:56:38 »
трудно в профиль заглянуть  ;) GTX550

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3883 : 02 Март 2015, 07:03:25 »
трудно в профиль заглянуть  ;) GTX550
Не трудно, но лишено смысла (их никто не обновляет по сто лет). У тебя тоже написано там - GeForce GT630M и есть дома PS4. Так что никакая логика не подскажет, что это тормозило на ПК с GTX550

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3884 : 02 Март 2015, 07:30:32 »
cptPauer, дык у него же стим-карточка в подписи, на которой отчетливо видно его последние игры  :lol: Опять же в профиле написано, что консолей нет. Значит тормозит на Пека с GTX550. Элементарно Ватсон  :D

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3885 : 02 Март 2015, 09:22:33 »
Прошел первый эпизод Resident Evil Revelations 2. В общем все понравилось :). Хотя можно было лучше оптимизовать, а то в некоторых местах дикие просадки фпс. Жду второй эпизод!
подожду всех эпизодов

Оффлайн Sawyer7071F

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3886 : 02 Март 2015, 09:47:18 »
Цитата: cptPauer

На стиме. Карта GTX 550 Ti на 1 GB. Тормозит когда много разных источников света, огня и снега. В кампании это не так заметно, а вот в рейде есть очень глючные карты из 6 части.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3887 : 02 Март 2015, 11:33:57 »
cptPauer, дык у него же стим-карточка в подписи, на которой отчетливо видно его последние игры  :lol: Опять же в профиле написано, что консолей нет. Значит тормозит на Пека с GTX550. Элементарно Ватсон  :D
Точно, стормозил. Я подумал, что ты про свой профиль и что на GTX550 так из личного опыта.
Цитата
Карта GTX 550 Ti на 1 GB. Тормозит когда много разных источников света, огня и снега. В кампании это не так заметно, а вот в рейде есть очень глючные карты из 6 части.
Плохо.  :( Но, надеюсь, что у меня GTX 650Ti OC 2GB её вытянет.  :-\
Может, если vsync выключить или "половина частоты обновления" в дровах задать, то будет без дерганий и нормально? (в ущерб плавности, конечно)  :neznayu:
Часто бывает, что 60 кадров (и выше) не держит и постоянно дергается туда-сюда (эдак 45-60FPS). Из-за этого тормоза, даже на казалось бы приемлимой частоте кадров бывают. И таки лучше стабильных 30-45, но без притормаживаний от плавающего FPS.
« Последнее редактирование: 02 Март 2015, 11:45:01 от cptPauer »

Оффлайн Sawyer7071F

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3888 : 02 Март 2015, 11:47:04 »
Цитата: cptPauer
то будет без дерганий и нормально?

Там нет дерганий и разрывов изображения. Там именно жесткие просадки фпс в определенных местах. Играешь себе нормально везде 60 фпс и тут в какой-то комнате опускается до 15 и держится на этом уровне. Обычно где есть снег, пыль, огонь и свет от некоторых ламп. В первой половине игры это довольно часто, а вот когда уже выбираешься в тюрьму все нормально.

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3889 : 02 Март 2015, 21:00:04 »
Прошёл Retro Game Challenge на DS. Несмотря на то, что игры неправдоподобно просты для закосов под олдскул, сама атмосфера детства в виде сидения перед маленьким телевизором с контроллером наперевес, листания видеоигровых журналов со всякой нужной и не очень информацием и сидящего неподалёку дружка, наблюдающего за игровым процессом и болеющего за тебя как за футбольную команду выдержана неплохо. А ещё картриджи иногда приходится продувать, а то не включаются, сволоты такие.  :)

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3890 : 03 Март 2015, 10:30:55 »
Пройден God of War 3, игра о взлетах и падениях. Наверное лично для меня самая крутая часть из всей серии, очень понравилась битва с Посейдоном, особенно когда камера переключается на вид от первого лица и игрок должен как бы сам себя бить по роже, и потом еще и глаза самому себе выдавить, это реально круто.
Сам Кратос он... то есть он кажется вообще ни о чем не думает, ему там постоянно говорят "остановись, не делай это, не делай то, пожалуйста не убивай", а он как бы даже не пытается проявить хоть не много человечности и сострадания. Он следует исключительно своим собственным животным первобытным инстинктам.
Из минусов могу отметить затянутость, думаю она от того что по сюжету здесь последняя, финальная битва. Игрок должен дерьмо выбивать из олимпийцев, а он бегает по всему Олимпу тягает ящики, и дёргает за ручки. Ну еще сопли какие то под конец с этой Пандорой.
Эм... да. Как то так.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3891 : 03 Март 2015, 13:32:33 »
Цитата: Skwigy
Сам Кратос он... то есть он кажется вообще ни о чем не думает, ему там постоянно говорят "остановись, не делай это, не делай то, пожалуйста не убивай", а он как бы даже не пытается проявить хоть не много человечности и сострадания. Он следует исключительно своим собственным животным первобытным инстинктам.

Так он в каждой части такой. Всегда только свои цели и преследует. Даже удивительно, как Зевс повёлся, когда он типа ему подчинился и стал просить пощады.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3892 : 03 Март 2015, 18:13:21 »
Цитата: Skwigy
очень понравилась битва с Посейдоном

Наверное, самая зрелищная битва. Именно увидев однажды её в видео материалах игромании, я был так восхищён, что потом купил и PS3, и GoW3. К сожалению, больше ничем особым эта часть бога войны и не запомнилась.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3893 : 03 Март 2015, 18:19:14 »
Посейдон это первый босс, гигантский такой?

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #3894 : 03 Март 2015, 22:07:15 »
Да, Посейдон самый первый босс.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3895 : 04 Март 2015, 09:26:02 »
Понятно, действительно самый запоминающийся момент, я вот совершенно не помню что там дальше было, кажется Кратос снова помер и опять не помер. Ну, собственно, с точки зрения маркетинга очень правильный подход, сначала тыкаем носом в крутотень, чтобы оно или попало в демо-версию или не заставило игрока побежать назад в магазин вернуть диск, а потом можно переливать из пустого в порожнее. Также было и с God of War для PSP двумя частями, первый уровень (читай демо-версия) был прямо аховым, а дальше градус сильно понижался и была обычная себе игра. Нет, конечно, с отличным геймплеем и все дела, но не такая.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3896 : 05 Март 2015, 21:14:16 »
Закончил (поверхностное) знакомство с серией КОФ.
Гёница в КОФ96 удалось победить дважды - за команду героев и за женскую команду. Оба раза, естественно, выиграл по времени, потому что как его убить, я не имею не малейшего представления. Вернее идеи есть, но реализовать их сложно. В первый раз я сознательно тянул время за Бенимару. Второй, раз я выиграл, по сути, случайно.

Также поиграл и, как не странно, сразу прошёл КОФ97. Задники стали лучше, но вот музыки меньше, а где она есть, она звучит, как будто фоном. Сюжетные вставки какие-то скомканные. У некоторых бойцов ещё отчётливее видно, что не хватает спрайтов в некоторых анимациях, хотя другие анимации сделаны отлично. В целом, КОФ97 понравился меньше, чем прошлые игры серии. Орочи удалось убить просто отходя от него и нанося удары ногой за Даемона. Оказывается его слабый ИИ был вовсе не шуткой. Также прошёл Орочи за женскую команду и команду "Три Священных Сокровища" (Кё, Йори, Чизуру). Главные проблемы были с командой Орочи. Особенно с Яширо - он либо всё время сидел в блоке, либо делал броски. Орочи сам никакой серьёзной проблемы не представлял.

Также прошёл КОФ98 также за две команды. Ругал в этой игре - вовсе не такой опасный противник. Первый раз удалось его победить по жизням, второй раз - по времени.

КОФ99 был первой игрой серии с которой я познакомился. Сразу прошёл Кризалида, правда, по времени, за команду героев. Сложность Криза сильно преувеличена. Он опасен, но не настолько, как Ругал в КОФ94. До его уровня, пока не один босс не дотянул, кроме самого Ругала из КОФ95. Позже прошёл Криза ещё 4 раза. За команду Икари, женскую команду, команду Fatal Fury и команду Кё (Кё, два его клона и Шинго). Во всех случаях удалось победить Криза по времени, кроме команды Икари, за которую удалось его победить обычным образом.

В КОФ2000, Зиро, показался первым непроходимым боссом, таким же, как Ругал в 94 и 95. Самой большой  проблемой было то, что команда героев в этой игре состоит из персонажей за которых мне играть не удобно. Единственный за кого я могу там что-то делать - это К', остальные все очень специфические бойцы. Ванесса - боксёр. Рамон - грапплер (или что-то типа) и Максима - грапплер а-ля Даймон, но не такой удобный. Но как, позже, выяснилось, Зиро...один из самых простых боссов в серии. Проще него был только Орочи. Убить его можно примерно, как Шао Кана в МК2 - прыжок ногой вперёд (на него) и потом сразу бросок. После удара ногой, Зиро встаёт в блок и после этого его можно спокойно бросать. Он почти ничего не делает. Так что его можно убить даже не используя сервис экран.

КОФ2001...какой-то непонятный. Задники не очень. Спрайты вроде сделали покрупнее, арты какие-то странные. И финальный босс полностью "сломан". Игниц даже хуже Ругала из КОФ94. Того хоть иногда можно было ударить. Игниц же, он себя даже ударить не позволяет и любит делать длиииные комбо. Но в конечном итоге, выяснилось, что у него довольно много слабых мест. В целом, КОФ2001 производит впечатление продукта сделанного в большой спешке и не очень хорошим контролем качества. Музыка и задники никакие. Есть явные глюки в озвучке. Также в игре очень специфический арт.

В прохождение Игница мне помогли видео из этой серии.
Ссылка

КОФ2002 - возвращение старого доброго СНК и старого-доброго геймплея. Никаких страйкеров - просто выбираешь 3 человек в команду и в путь. Ругал не такой и сложный. Я его убил Кё, когда сильно разозлился. Камео персонажей из игр СНК на уровнях, как обычно порадовали.

КОФ03 - видно, что это уже новая эпоха КОФ. Перелопатили физику и управление в игре ощущается совсем иначе. После некоторых конфузов удалось привыкнуть к физике. В принципе хорошая игра, может, немного, быстрая для меня. Отсутствие перерывов между раундами довольно необычно. Чтобы сразиться с настоящим финальным боссом, Мукаем, надо добить подбосса Кусанаги Desperation Move. В игре, естественно, об этом ничего не говорится.  Если не добьёшь - будешь сражаться с Адельгеидом, как с последним боссом, хотя кроме фамилии "Бернштейн" у него ничего от финального босса нет. Если сделаешь всё как надо будешь драться с настоящими финальными подбоссом и боссом. Подбоссы Чизура и Маки довольно простые, если сравнивать их с другими боссами от СНК. Главные проблемы доставляет Маки, которая спамит довйников по-всему экрану. Иногда вобще не ясно, что происходит.
Мукай - просто терминатор, который постоянно спамит колонны, булыжники и суперприём, который превращает противника в камень. Но на самом деле у его ИИ такая же слабость к подсечкам, как и у всех противников в игре.

Я думал, что в КОФ11 поиграть не получится, но после запуска версии для ПС2 оказалось, что он идёт со вполне терпимой скоростью (50 ФПС с просадкой до 40 на некоторых аренах). Слава разработчикам PCSX2!! Когда я запускал КОФ11 лет 5-6 назад, он еле-еле ползал на всех аренах и тогда у меня хватило терпения его пройти. Сейчас будет просто обидно не воспользоваться случаем. На эмуляторе Atmoswave, где КОФ11 вышел раньше, игра дико тормозит. Ну и ладно.

Во время прохождения почему-то происходил какой-то глюк с управлением - у персонажей, которые выскакивают на арену после гибели первого бойца, ломается управление и они начинают наносить удары, когда я просто жму кнопки направлений. Разумеется так играть, мягко говоря, довольно сложно, особенно если сражаешься с финальным боссом.

Сначала я думал победить финального босса, Магаки, отсидевшись в углу, но это оказалось плохой тактикой, так как по времени у него выиграть нельзя - когда кончается время ему засчитывается победа. Пришлось лезть в драку - и оказалось, что, как и Мукай из прошлой игры, Магаки очень не любит подсечки. Главное в бою всё время находится около него и тогда он будет делать, что угодно но не спамить свои снаряды. Я думал пройти игру ещё а кого-нибудь, но из-за проблем с управлением мне расхотелось это делать. Может быть, когда-нибудь, когда у меня будет нормальный ПК я это сделаю, а пока ну нафиг.

Попробовал запустить КОФ12. После некоторых боданий с различными загрузчиками удалось-таки запустить игру, но она шла с какой-то бешеной скоростью. Кажется, чтобы она шла с нормальной скоростью надо запускать игру в оконном режиме, если бы я ещё помнил как это делается...

Прошёл КОФ13 - отличная игра, а также ознакомился с KOF94Rebout и Neowave.
94Rebout - это собственно римейк самой первой части серии с улучшенными спрайтами и 3D задниками. Спрайты улучшили внешне, а вот анимаций новых не добавили и ИИ, кажется, оставили зверский. Половину времени боёв был занят тем, что выглядывал многочисленные камео персонажей из игр СНК на фонах. На эмуляторе у меня игра идёт с полной скоростью. Удалось пройти игру за команду героев, правда, для этого пришлось снизить сложность.

КОФ Неовейв - экспериментальный КОФ на новом железе. По сути, тот же КОФ02, но с чуть другим набором персонажей (нет бойцов из КОФ01), 3D фонами и новым финальным боссом (внезапно) молодым Гизом Ховардом из Art of Fighting 2. У меня игра шла медленнее нужного, но играбельно. Гиз оказался не таким уж страшным боссом и вобще игра понравилась. Хотя саундтрек очень на любителя.

По традиции, завершая знакомство с серией, я публикую мой хитпарад любимой музыки из неё. Поскольку в КОФ хорошей музыки очень много, для списка я выбрал только темы боссов и подбоссов серии из главных игр серии. Переиздания и прочее не учитывались.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3897 : 05 Март 2015, 23:00:06 »
Цитата
Попробовал запустить КОФ12. После некоторых боданий с различными загрузчиками удалось-таки запустить игру, но она шла с какой-то бешеной скоростью. Кажется, чтобы она шла с нормальной скоростью надо запускать игру в оконном режиме, если бы я ещё помнил как это делается...

Поставить 60 Гц в мониторе! Ещё, возможно, Vsync!

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #3898 : 06 Март 2015, 15:20:27 »
Таки добил Legacy of Kain: Blood Omen 2. Поначалу игра вызывала чуть ли не рвотный рефлекс, но постепенно втянулся. Игра неплоха, но некоторые моменты (часть сюжетных ходов, к примеру и управление) все же заставили поскрипеть зубами. Не знаю, захочу ли поиграть её еще раз. На очереди - LoK: Defiance.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3899 : 06 Март 2015, 19:22:49 »
Таки добил Legacy of Kain: Blood Omen 2. Поначалу игра вызывала чуть ли не рвотный рефлекс, но постепенно втянулся. Игра неплоха, но некоторые моменты (часть сюжетных ходов, к примеру и управление) все же заставили поскрипеть зубами. Не знаю, захочу ли поиграть её еще раз. На очереди - LoK: Defiance.
лучшая часть в серии имхо