Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 991750 раз)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #3900 : 06 Март 2015, 19:45:01 »
лучшая часть в серии имхо
лучшая часть в серии это первый Blood Omen, а все что дальше, адъ и погибель

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3901 : 06 Март 2015, 22:44:44 »
Завершил Princess Trainer, отлично повеселился. Надеюсь, когда-нибудь выйдет и gold-версия.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #3902 : 07 Март 2015, 03:25:10 »
Dyons, в "лучшести" первого Blood Omen не сомневаюсь, но и остальные не так уж плохи, особенно первый Соул Ривер.

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
  • Паладин без меча и звания.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3903 : 07 Март 2015, 08:40:15 »
Прошел,наконец, Биошок Инфинит , и порадовался, что не читал спойлеры, сюжет порадовал и оставил хлопать глазами еще пару минут, когда кончился. o_0
Теперь надо длс проходить.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #3904 : 08 Март 2015, 17:38:57 »
Итак, Legacy of Kain: Defiance, а с ней и вся серия LoK завершена. Конкретно по Defiance'у - геймдизайнеру нужно лечиться от аркадофилии, инопланетянину, проектировавшему управление, ампутировать лишние пальцы/конечности, сценаристам - бочку пива за счет игроков, да и графон неплох. В общем по серии. Не пожалел, что занялся прохождением - как минимум сюжет более чем достойный. Плюс интересные геймплейные находки, харизматичные персонажи с крутой озвучкой (даже русская пиратская просто потрясающая). Мой личный рейтинг серии - Blood Omen, Soul Reaver, Soul Reaver 2, Blood Omen 2, Defiance. Насколько я могу судить, каждая последующая игра становилась все хуже. Если меня потянет переигрывать серию, то с удовольствием поиграю еще раз только в БО1, остальное - ютуб эдишн.

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3905 : 08 Март 2015, 18:51:57 »
Прошёл Freedom Planet. По ощущениям - Giana Sisters: Twisted Dreams задом наперёд. Если в "Сёстрах" основной головной болью являлись зверски сложные уровни, требующие uber-реакции, то в Freedom Planet жопу разрывают уже боссы. Ближе ко второй половине они начинают так унижать, что обидно за свои геймерские навыки становится. Бесконечные, по сути, жизни пришлись как нельзя кстати.

Но игра отличная. Неплохой саундтрек, красивые задние фоны уровней, какой-никакой сюжет и проходится весело.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3906 : 08 Март 2015, 18:54:30 »
Цитата: Alehander
Мой личный рейтинг серии - Blood Omen, Soul Reaver, Soul Reaver 2, Blood Omen 2, Defiance

Забавно ,но мой рейтинг серии практически обратный, только BO2 будет идти перед BO1. :D

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3907 : 08 Март 2015, 21:10:28 »
А по мне Defiance тоже одна из самых крутых, 3 раза перепроходил, несмотря на унылые локации порой(я про храмы). Очень крутая часть серии и очень крутой кульминацией.
Затем Соул Ривер 1й, тогда,еще малого меня впечатлил своей атмосферой и персонажами, кстати его я не прошел до сих пор( стыдно,но так, прошел больше половины игры, на дримкасте остановился на водном мире...
Затем БО1й, офигел от возможности пить кровь вампиром(круче только в Vampire the Masqurade : Bloodlines и Castlevania Lord of Shadows 2 но это спустя туеву хучу лет) ,тогда это было реально круто, кстати её я тоже не прошел. 1й БО и 1й СР не прошел черт побери, БО 1й щас в процессе на ПСП.
Соул Ривер 2 хорош, но как то прост и линеен по сравнениею с СР1. Но сюжет потом раскочегаривается и игра весьма крутая,но хуже других частей.
Ну и худшая это БО2, ну точнее как. Я её прошел, но немножечко через силу. Локации и монстры как то совсем никакие, но атмосфера в игре отличная и музыка, и звуки тоже. Сюжетет очень средненький, геймплей дубовый, но всё же игра хороша,но худшая в серии.
В общем по итогу как то так   Defiance = SR1=BO>SR2>BO2.
« Последнее редактирование: 08 Март 2015, 22:37:40 от ShiningSbun »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3908 : 08 Март 2015, 21:51:21 »
Не вся ж серия, а как же Носгот? :cool:
Не знаю, как бы сейчас расположил, стоило бы перепройти все заново.
Дефианс понравился тем, что объединил, наконец, Каина и Разиеля в одной игре и завершил сюжет. Было зрелищно, круто, эпично.
БО1 проходил долго. Она мрачная, везде полно ловушек и сложность ощущается. Но интересная.
БО2 происходит в альтернативном времени, так что можно всё списывать на это. Помню, дошёл до первого босса, и ходил потом выуживал у продавца подсказки, как же его завалить. В целом, готичное позерство, но опять же, затягивает и увлекает.
СР прошёл со второго захода. В первом окончил на Рахабе, думал, какая-то проблема в эмуле и не мог разбить витражи. Было интересно исследовать окрестности, но запоминать, где что лежит, та ещё мука.
СР 2 разочаровал отсутствием боссов. Поэтому к этой части отношусь наиболее прохладно. Да и вся игра, считай, сплошная головоломка.
И как единую историю серию стоит проходить всю, вне зависимости от претензий или восхищения к каждой игре.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3909 : 08 Март 2015, 23:47:52 »
Прошёл Contra: Shattered Soldier на PS2, даже без контов получилось, всего 4 смерти. Нуууу... допустим Shattered Soldier может быть и легче четвёртой Контры, но явно сложнее множества других Контр, по крайней мере требует много времени для тренировки.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #3910 : 09 Март 2015, 13:27:43 »
БО1 понравился именно адекватной сложностью (в смысле, не fake difficulty) - читерных противников нет, равно как и боссов, главное скилл. Ну и шикарнейшая атмосфера - имхо, именно такой должна быть игра про вампиров. Ну и интересные геймплейные находки - те же карты по сути скиллы, просто набираются/докупаются отдельно. Да и влияние на геймплей погоды и фазы луны... Такого я до этого ни в одной игре не видел. Ну и как не упомянуть шикарный экран инвентаря - красота же, художники постарались на славу. Кто-то назвал БО1 "Зельдой про вампиров". СР1 вызвал уже меньше эмоций, хотя оказался тоже достойной игрой. Имхо, именно в СР1 была чуть ли ни впервые реализована фишки с двумя мирами. СР2 - чуть дубовее, плюс дико не понравились постоянные вылеты. БО2 - идея неплоха, но реализация хромает: боевая система одна из худших, очень неочевидные загадки местами, ну и сюжетные дыры, куда ж без них. Дефианс - поначалу бодро, потом скучновато, клятые попрыгушки и совершенно паршивое управление с клавиатуры (благо, выручил геймпад). Но вещь эпичная, плюс боевая система все-таки выше, чем в БО2. Но попрыгушки убивают добрую часть интереса к игре, последные главы играл через силу. Вот как-то так.
Ну а Nosgoth... Для меня он - не часть серии LoK, как DmC 2013 не часть серии Devil May Cry.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3911 : 10 Март 2015, 15:36:47 »
Прошел Ryu ga Gotoku Ishin!. Я полон ненависти. Ну просто взять сцуко и всё обосрать, ну какие же сценаристы уроды. Сделать концовку одним большим соплежуйством это просто полный п#/%^ц. Главный герой натуральный соплежуй и соплежуев просто. Я старался понимаешь ли мочил босса, у него у этой твари полосок 6 здоровья, а этот гг после драки с этой падлой начал полчаса вату катать вместо того чтобы его зарубить  >:( Ну мало ли чо он твоим наставником, братом был, он всю игру проподонил. Но нет наш герой растянул километровые сопли. А потом главгад просто получил маслину, от какой-то челяди, которая даже в игре не появлялась. Но в итоге он один хрен жив остался. И чо теперь? Да ниче. Позади столько трупов,  а эти два идиота живы и здоровы. Спрашивается нахрена это всё? Где суть? Тьфу, бл#%%!!!!!  :furious:
« Последнее редактирование: 10 Март 2015, 16:36:47 от Rockman Z »

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3912 : 11 Март 2015, 21:58:29 »
nes жестокость как она есть:
Castle of Dragon
Sword Master

в первой всё-таки дротил последнего босса с сейвками, потом прошел как полагается
вторую даже положил в папку "не пройдено", но все-таки добил без турбо кнопок

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3913 : 12 Март 2015, 02:31:58 »
Решил окучить до кучи и Samurai Shodown 6, несмотря на трудности с эмуляцией.

Хотя при скорости от 27 до 47 ФПС играть сложновато, всё-таки игру я прошёл, за Хаомару.

Финальный босс - демоническая форма Гао. И вовсе не та, которая была в пятой части, а другая. В ней Гао выглядит, как зомби или, что-то типа и у него несколько иные приёмы. Его демоническая форма самурая (не как-нибудь, а верхом на призрачном куске лошади) появляется в качестве суперприёма. Победить его оказалось достаточно просто - он очень не любит снаряды и пропускает мощные удары.
Вобще, игра очень красивая, жаль скорость подкачала.

Ещё одна отличительная особенность игры - Ингриш. Казалось бы, за более, чем 10 лет в индустрии, ну хоть кто-то из СНК мог бы выучить английский. Или они хотя бы могли бы найти нормального переводчика, но нет. Часть персонажей разговаривает друг с другом, как будто они серфёры из 80-х (Hey, Dude!! Gonna kick your ass!!"). Но зато сразу видно кто делал игру и это придаёт ей, такой налёт олдскульности.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3914 : 13 Март 2015, 19:09:12 »
nes Ghosts 'N Goblins (U) без сейвов
пройти без continue надо наверно месяц дротить?

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #3915 : 14 Март 2015, 19:15:13 »
nes Ghosts 'N Goblins (U) без сейвов
пройти без continue надо наверно месяц дротить?
ох если не больше  :). Поздравляю кстати

Прошёл вчера ninja gaiden 1. Ускоренную версию без бонусов. Проходил полтора года по чуть чуть, каждый раз доходя чуть дальше. Жесть, конечно. Теперь спокоен, что трилогия пройдена.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3916 : 16 Март 2015, 16:30:14 »
Assassin's Creed: Revelations
Прошел на 100%, что было нелегко. Встретилось множество преград  в виде багов, повезло, что обошлось.
Единственное, Константинополь не полностью обновил, на ДНК-синхронизацию это все равно не влияет, а ждать прилично пока накопится.
Жаль, что так и не убрали задания, вроде "cобери 100 свитков", глупый ход.
Правда, игра все равно понравилась больше предыдущих частей, что-то новое, а то два раза в Италии не очень.
Теперь возьмусь за Потерянный Архив, а потом в 3-й.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3917 : 16 Март 2015, 17:04:19 »
Цитата
а то два раза в Италии не очень.

Скорее, в Испании!

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3918 : 16 Март 2015, 18:57:58 »
Скорее, в Испании!
Так большинство игры проходит в Риме? Испания?!

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3919 : 16 Март 2015, 19:00:07 »
Цитата
Так большинство игры проходит в Риме? Испания?!

Это похоже я тему перепутал, я думал ты про RE4!

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3920 : 16 Март 2015, 19:09:22 »
Это похоже я тему перепутал, я думал ты про RE4!
Бывает :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3921 : 16 Март 2015, 19:30:12 »
Прошел очередную игру из несовских - Kick Master. Он у многих был в детстве, но вот я играл впервые.
Игрушке не хватает совсем чуть-чуть, чтобы быть шедевром.

Всегда нравились игры со смесью жанров. Здесь это платформер с элементами битэмапа. Занятная концепция - главгерой со временем прокачивается, получая новые приемы. Приемы очень полезные, с ними интересно проходить игру. Графика и анимация, как во многих поздних несовских играх, достаточно неплохие. Есть система магии, правда, большую часть заклинаний не использовал: очки маны очень медленно набираются и очень быстро тратятся. В основном действовал лечащую магию.
Сложность средняя, за исключением двух последних уровней, на которых малость подзастрял.

Что не очень понравилось - неидеальное управление и хитбоксы, из-за чего герой может получить повреждения от врагов в самый неожиданный момент. Часто бывают ситуации, когда не получить повреждения и вовсе невозможно. На подъемах вверх, если пол скрылся за нижней кромкой экрана хотя бы на миллиметр, прыжок в самый низ уже засчитывается как падение в пропасть. Ни в одной игре подобной нелепости не видел.

Прошел с удовольствием. Хорошая восьмибитная игра позднего НЕС-периода.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3922 : 16 Март 2015, 21:07:56 »
Цитата: Maximum
На подъемах вверх, если пол скрылся за нижней кромкой экрана хотя бы на миллиметр, прыжок в самый низ уже засчитывается как падение в пропасть. Ни в одной игре подобной нелепости не видел.

Разве? Я такие постоянно встречал. Примеров не приведу, но никогда не считал это чем-то необычным.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3923 : 16 Март 2015, 21:19:40 »
Цитата: Maximum
Здесь это платформер с элементами битэмапа.

А что за элементы Битемапа? По мне - это просто экшен-платформер, может с эелементами РПГ).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3924 : 16 Март 2015, 21:43:01 »
Цитата: Dizzy
Разве? Я такие постоянно встречал. Примеров не приведу, но никогда не считал это чем-то необычным.
Обычно в таких играх, если экран проскроллился вверх, и пол слегка скрылся за нижней границей, персонаж все-таки может на этот пол встать. Просто нижняя половина спрайта героя будет за пределами экрана, а верхняя - на виду. В Kick Master же, если пол хоть на миллиметр за экраном, все - считай, упал в пропасть. Вот такого точно не помню в играх, даже старых.

Цитата: Mad
А что за элементы Битемапа? По мне - это просто экшен-платформер, может с эелементами РПГ).
По ходу прокачки появляются приемы, похожие на те, что делают в "битемапах", вроде Double Dragon.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3925 : 19 Март 2015, 09:21:12 »
Дошли руки до Vanquish. Мда, хвалить эту игру могут только сумасшедшие люди, у которых опыт только консолями и ограничен. Не, конечно, это бодрый шутанчик, куда лучше всяких каловдутий и тому подобного шлака, но халтуры там выше крыши. Идиотская система прокачки оружия, которая вроде как должна усложнять жизнь любителям продолжать игру с чекпоинтов, но на деле жестоко абузится и требует унылых трат времени на оптимизацию. Старт игры с конкретной миссии причем вообще её обнуляет, и непонятно тогда, что разрабы делали с балансом, ведь в последних уровнях с нулевым арсеналом жить довольно хреново.
Сюжет тоже дебилен до невозможности. НЕЗАМЕТНО стырить населённую громадную космическую станцию - это финиш  :facepalm: И дальше только большая мура идёт. Особенно меня порадовал момент, когда взрыв одного, по сути, рядового врага приводит к разгерметизации. И на следующем уровне: внимания, нулевая гравитация? Что? Нет гравитации? А ПОХ, ГЕРОЙ КАК КАТАЛСЯ ТАК И КАТАЕТСЯ  :facepalm:
Ну и прибавить прочие мелкие ляпы в управлении типа низкой отзывчивости на укрытие за препятствиями.
Не знаю, как можно всерьёз рассматривать эту игру, когда есть делающая её под орех абсолютно по всем параметрам Binary Domain

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3926 : 19 Март 2015, 17:11:30 »
Цитата
Не знаю, как можно всерьёз рассматривать эту игру, когда есть делающая её под орех абсолютно по всем параметрам Binary Domain

В BD спецэффектов на кадр приходится меньше!

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3927 : 19 Март 2015, 19:40:19 »
Да нихрена подобного. Всё тоже смачно и динамично.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3928 : 19 Март 2015, 21:59:44 »
Что Ванквишь, что Бинари Домейн - очень хорошие представители TPS своего поколения. У каждой игры-  своя изюминка. БД более топорный и медленный, ближе к Gears of War по динамике, но выруливает за счет классного дизайна, отменного по меркам шутеров сюжета и разнообразных боссов. Ванквишь же берет классной и глубокой шутерной механикой (жаль раскрывается она больше в адовых челленджах, чем в сюжетке), куда более мощной динамикой и несравнимой крутостью происходящего. Единственное что не дает поставить игре высший балл - халтура с боссами и не особо цепляющий сюжет, который впрочем в шутанах - дело десятое.

Впрочем, братюня Комрак уже рассказал про игру куда более интересно и живо.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3929 : 20 Март 2015, 09:18:07 »
Не понимаю, о какой повышенной динамики можно говорить, когда враг не экране замирает, ждёт когда я схожу чаёк заварить, и потом смиренно умирает.
Это скорее костыль для консолей, чтобы целиться было реально. Уже хорошо, что не сраное автонаведение и не тупорылые чушки-враги, смиренно бегущие по прямой, костыль приукрашенный и со стразиками, но всё равно костыль.
Я не спорю, что в своём поколении Ванквиш также в топе вместе с BD, но это скорее из-за недостаточной конкуренции, т.к. выходит в основном кромешное каловдутие.

Добавлено позже:
Навсопинал шутеры этого времени, да, так и получается, что вперёд ванквиша кроме BD выходят разве что сэм 3 да резистанс 3. Ещё хард ресет где-то на уровне ванквиша, там тоже халтуры хватает.
Остальное уже хуже. Тот же рейдж хромает уже по своей сути, а не по недостаточно реализованным отдельным элементам.

Добавлено позже:
Ещё лост планет 2 забыл, но на в сингле уныла до безобразия
« Последнее редактирование: 20 Март 2015, 09:43:33 от Maelstrom »