Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 992636 раз)

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #4470 : 04 Январь 2016, 17:54:59 »
запах подгоревшего пукана чувствую я  :lol:

в дс подгорать не отчего. ну если ты не играешь на мышке и клаве лол =)

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4471 : 04 Январь 2016, 18:13:51 »
goodkoph, а шо такое bb?

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4472 : 04 Январь 2016, 18:17:43 »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4473 : 06 Январь 2016, 18:12:18 »
Прошёл Giana Sisters Twisted Dreams и дополнение Rise of the Owlverlord.
Красивый, достаточно простой в освоении платформер с очень красивой графикой, напоминающей Donkey Kong Country. Одно из главных достоинств игры, кроме графики и шикарного саундтрека - это управление. Оно сделано на 5+ и понравилось мне значительно больше, чем управление в Орае. Персонаж реагирует на нажатия мгновенно и никаких проблем с заносами не возникает. Сама игра, в целом, довольно сложная, хотя, в отличие от Орая, желания запустить джойстик в стену не возникло.
Единственный недостаток основной игры - это битва с финальным боссом. Уж слишком долгие у него анимации между атаками и потому драться с ним скучно, да и сложность очень высокая.

Дополнение Rise of the Owlverlord довольно короткое. Уровни более разнообразны и экспериментальны. Финанльный босс дополнения зна-ачительно проще, чем босс основной игры. Практически на уровне сложности первого босса.
В общем, Giana Sisters - отличный современный платформер.

Кроме того, прошёл Another World - старая игрушка. Этакая смесь платформера, квеста и интерактивной повести. Очень интересно практически полное отсутствие какой-либо истории, во всяком случае в самой игре.  По атмосфере игра напомнила мне книгу "Дочь тысячи Джедакков", из цикла про Джона Картера. В общем, интересная игра, сильная своей атмосферой в первую очередь.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4474 : 07 Январь 2016, 07:47:42 »
Достал с полки Need for Speed Carbon для PS3, зачистил всю карьеру до 100%. Гонятся с Murcielago в каньоне было чот потно. С 1,500 очками коекак закончил))))
Копы читерные появляются буквально перед носом. Устроил огромный замес со 100 полицейскими тачками из которых порядка 60 уничтожил, но они меня всё таки прижали. Однако BMW M3 GTR я так не открыл, тк надо по условию открыть 33 авто, чего я видно не сделал.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4475 : 08 Январь 2016, 22:39:21 »
Прошёл Contrast.
Интересный, но, увы, дешёвый платформер. Хорошая идея и атмосфера. Геймплей интересный, правда, с такой фишкой можно было бы развернуться побольше, но опять же, видимо, вопрос денег. Управление так себе и местами попадаются баги из-за которых приходится начинать игру с последнего сейва. Это не критично, но впечатление несколько портит.
В общем, вещь неплохая, но на любителя.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4476 : 10 Январь 2016, 17:30:43 »
Прошёл RE4HD, начал задание Ады! В этом порте в задании у Ады есть нож!

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4477 : 10 Январь 2016, 21:36:38 »
Прошел спустя пять лет The Thing (2002)
Обожаю фильм, поэтому игра была очень интересна.
В первый раз, когда проходил, где-то в середине залип, не было огня, и сжечь не мог. Читы юзал.

В этот раз, были сложные моменты, но в целом было интересно.
Плюсы: приятная графика, гнетущая атмосфера, особенно в начале, неплохая механика.
Минусы: сохранения расставлены неудобно, ну, лично мне, местами управление неудобное.

А в целом, даже сейчас отличный хоррор по замечательному фильму.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2016, 23:57:57 от FRANKY6 »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4478 : 10 Январь 2016, 22:11:53 »
Цитата: FRANKY6
Плюсы: приятная графика

Минусы: графика

???

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4479 : 10 Январь 2016, 22:25:26 »
The Thing (2002)

Для своего года выпуска игра выглядела очень достойно. Особенно огонь круто смотрелся, который даже не требовал поддержки шейдеров видюхой (на сколько я помню).

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4480 : 10 Январь 2016, 22:33:49 »

???
Его наверное расстраивает что она прияяяяяятная.  :lol:

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4481 : 10 Январь 2016, 23:57:48 »

???
Упс, сорян, не заметил. :lol:

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4482 : 11 Январь 2016, 17:39:27 »
Закончил Twilight Princess. Какая-то она всё-так неоднозначная, где-то хорошо себя показывает, где-то слабо. Из сайд-квестов в итоге только все секретные навыки нашёл. Горячую воду так и не сумел отнести через отстроенный заново мост, где-то на подступах обязательно кружащая зараза задевала. Призраков собрал 20 с чем-то, поблагодарили и сказали найти ещё 40. Жучков вообще только один раз нашёл. На аттракционы сразу забил. И так вышло почти 40 часов прохождения.

Главбоссов слили. Тут в принципе боссы не особо сильные, но дело в другом. Зант после пары пропущенных ударов переносится в новую локацию и тактика меняется, но бой всё равно короткий и не сложный. Гэнон просто достал. Ему бы с Кратосом пообщаться, больше никогда бы не воскрешался. Достал тем, что в предпоследней форме надо, чтобы его Зельда подстрелила, а та целится только, если игрок целится. Ещё и попадает не всегда. Уж лучше бы она как в Phantom Hourglass просто стояла, а Линк заманивал или стрелял сам и сам же наносил удар. А то выходит, что бой с предводителем баблинов и лучше запоминается и более живее играется. А финальную битву сильно затянули. Гэнон постоянно прыгает и выдерживает кучу ударов, большую часть из которых и так блокирует. От его атак увернуться легко, просто долгий бой. Вообще, думаю, Линку стоило Мидну оставить в Хируле или уйти с ней. Она хоть раскрылась более-менее, не то что Зельда или та вторая зазноба с амнезией.

Ещё закончил Densetsu no Stafy. Неплохой платформер с довольно низкой сложностью. Конты бесконечные, много чекпоинтов, здоровье восстанавливается при подборе звёзд, в боях с боссами своя шкала здоровья. Играется как Кирби только под водой и без способностей. Базарят много, но японский знать не обязательно, обычно требуется проплыть какой-то отрезок, что-то взять и принести обратно. Иногда три раза в разных местах. Прямо посреди уровней встречаются двери к мини-играм. Иногда рядом с дверьми к боссам. После прохождения дают возможность разбивать кирпичи с разъярёнными рожицами, за ними можно найти сокровища. Всего их 45, лень было собирать. По идее, 100% дадут новую концовку. Некоторые идеи раньше видел в Марио, правда, в более поздних играх. Вроде отдельных пузырей с водой в воздухе и необходимости замирать, когда страж открывает глаза.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4483 : 15 Январь 2016, 16:04:47 »
Полностью прошел Final Fantasy 6 от корки до корки. Наиграл порядка 40+ часов. Что могу сказать, работа конечно проделана для своего времени фундаментальная. Проходя именно сейчас, игра произвела двоякое впечатление. С одной стороны - дикого удовольствия не получил, доигрывал через силу, жутко начали бесить рандомные бои, которые уже были чисто для галочки в концовке игры, не очень порадовал и баланс, прокачав персов до 60+ и разучив магию Ультима, играть становится совершенно неинтересно, особенно если еще выбить парочку экономайзеров, боссы финальные выносятся как рядовое барахло. Однако некоторые моменты и сюжетные повороты и подача игровой составляющей порадовали, есть парочка локаций, как например пещера с красным драконом, которые доставили определенную долю положительных эмоций. Сюжетные линии у некоторых неписей довольно банальны, хотя встречаются и совершенно недетские проблемы, которые возникают у жителей данного игрового мира. И еще стоит отдельно упомянуть музыку, это нечто, просто отставлю в этом сообщении парочку треков, которые меня поразили:

А вот этой мелодией просто заслушивался, в Нарше включал менюшку персонажей и любовался...

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4484 : 15 Январь 2016, 18:28:46 »
Прошел DarkWatch (европейку), на уровне сложности cowboy, на железной PS2 с помощью OPL (т.е. с флешки).
Даже не знаю, что написать по игре... Да и не так давно про неё тут отписывался Unit2k.
Всё-таки шутеры на джойстике - это зло. Да-да. Кто считает, что джой лучше мыши - тот просто пришелец- мутант и пускай убирается обратно на свою планету!
Супер- силы, которые получает наш герой, по мере прохождения игры, я не использовал вплоть до двух последних уровней. Да и там заюзал их 2-3 раза, от безысходности. Как по- мне, так они вообще не нужны. Или же просто разработчики решили не завязывать на них геймплей, в принудительном порядке, а предоставили выбор, использовать супер- силы или нет, игроку. Непонятно, короче... Или это атавизма или просто я такой скучный проходила...
Подгорел с последней битвы с крылатым Лазарусом. Даже проклюнулась неприятная мысль- "а не дропнуть ли, али уровень сложности сменить?!." Много нехороших слов было озвучено, но всё-таки я его подебил...
Уровни после этого боя вызывали уже раздражение - "когда уже это издевательство закончится?!."
Финальная битва с крылатой тёткой-как-её-там на удивление прошла напряженно, но не настолько попо-разрывающе, как предыдущая.
Нашел для себя самоубийственную тактику - подбегаем под глав-гадину и судорожно палим, стараясь всё время находится под ней. Долго, нудно, тяжело, но действенно. Возможно эта тактика сработала бы и с начальными формами Лазаруса, но я не стану этого проверять, цензура.
Итог - игра хорошая, но способна вызвать батхёрт. Перепроходить вряд ли когда- то буду.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4485 : 15 Январь 2016, 18:54:58 »
Цитата: Эйл
Подгорел с последней битвы с крылатым Лазарусом

Это конечно действительно самый сложный босс в игре, но на деле убивается элементарно. На уровне постоянно респавнятся аптечки и патроны и большинство его атак обходятся элементарно. У меня проблемы вызывали поначалу только самонаводящиеся два шара, которые я поначалу пытался перепрыгивать, иногда успешно, иногда нет. Но оказывается легче всего от них уходить обычным стрейфом. Причем чем ближе ты к боссу, тем легче от них увернуться. Если далеко от него - то либо перепрыгивать, либо расстреливать. Ещё он выпускает три вихря и от них без урона почти не увернуться. Выход - просто бежать на них, тогда получаемый урон будет минимальным. В общем, не такой уж и сложный босс оказался, каким казался поначалу. Проходил игру к слову на предпоследней сложности, способностями пользовался постоянно, особенно когда открылась последняя за "добро" - вообще лютая годнота, уничтожает все на своем пути. Применял её всегда, как только накапливалась кровь. Ну и первая способность за добро, так же неплохая - подсвечивает врагов и ваншотает их. Ещё её особенность в том, что её можно использовать даже тогда, когда закончились патроны.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4486 : 15 Январь 2016, 23:30:29 »
Прошёл Vanquish на PS3 на харде (ну хард конечно такой, рожей по геймпаду не покатаешься, но и ничего сверхъестественного). Хоть я за трофеями не гоняюсь, решил всё-таки попробовать из любопытства челленджи. Что ж, сегодня прошёл пока только две штуки, но веселья уже во много раз больше, чем за всю кампанию. Посмотрим, что будет дальше.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4487 : 16 Январь 2016, 10:04:42 »
4ая платина уходит к SILENT HILL 3 HD. наконецто я смог получить эту дурацкую одержимую концовку, единственный трофей который мне оставался до платины. Это было очень долго... 3 года

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4488 : 16 Январь 2016, 10:33:58 »
4ая платина уходит к SILENT HILL 3 HD. наконецто я смог получить эту дурацкую одержимую концовку, единственный трофей который мне оставался до платины. Это было очень долго... 3 года

гц)

Добавлено позже:
Кто считает, что джой лучше мыши - тот просто пришелец- мутант и пускай убирается обратно на свою планету!

:lol:

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4489 : 16 Январь 2016, 10:46:13 »
Так и есть же, просто в какие-то шутеры на паде ещё нормально играется, а в какие-то нет. Например когда я играл в Serious Sam 3 на паде (решили как-то сыграть в хотсите для прикола), я чувствовал себя никчемным инвалидом, который ни по кому не может попасть и огребает от всех. В том же Vanquish по целям попадать проще - цели не настолько мелкие и не настолько подвижные. С замедлением так вообще красота.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4490 : 16 Январь 2016, 12:56:50 »
Прошёл Another Code: R. Надеялся на адвенчуру с призраком, получил визуальный роман о подростковых проблемах и промышленном шпионаже. Такой переход получился из-за того, что в сиквеле больше персонажей и в диалогах с ними проходит удивительно много времени. Поэтому головоломки отошли на второй план. Для их решения используется девайсы, похожие на DS или на моут. Последний, как оказалось, понимает нажатия до трёх клавиш одновременно, а не только А+B, как в других играх, плюс последовательности. Ещё есть забавный момент, где нужно подключить нунчак для якобы обновления прошивки.

Сюжет относительно увлекательный. Поначалу строится вокруг проблем отцов и детей, где последние срутся с первыми. И это на фоне вялотекущего поиска воспоминаний о матери. Затем Эшли попадает в корпорацию и начинается какой-то бред, где все врут и никто не может внятно сказать, что происходит. Тут ещё фейл вышел, что я главного "злодея" раскусил ещё при первой встрече, так что интриги особой и не было. Призрак есть, но всего один, появляется на минуту и к истории относится постольку-поскольку. Но живые персонажи раскрыты достаточно, чтобы казаться живыми. Микромимика у них особенно хорошо выражена.

Жалко, что компания закрылась и история с поисками отца Мэтта так и осталась незавершённой, как и возможный кроссовер с Hotel Dusk. Но в титрах написано, что права на сценарий и персонажей принадлежат Nintendo, так что не исключено, что когда-нибудь в будущем выпустят ещё одну игру из той же вселенной.

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4491 : 16 Январь 2016, 21:42:17 »
Прошёл Tomb Raider 2013, версия для Windows, исполняемая на Linux под wine-staging. Отделаться от мыслей о пародии на Uncharted не удавалось на протяжении всей игры) Вот только в последней команда разработчиков намного сильнее была и бюджет с временем разработки тоже явно были больше.. В общем, получилось неплохо, но далеко не мегакруто. Абсолютным клоном Uncharted игру тоже не назовёшь, так как наследие серии в этой игре присутствует и спасает её от лютого фейла. Те, кто в таком случае говорят, что якобы это Uncharted является крутым клоном Tomb Raider, могу сказать одно - Uncharted является удачной попыткой сделать "Индиану Джонс" игровой индустрии, а не клон TR, и у него удалось, в отличии от последней. 7.8/10. Надеюсь во второй части были учтены проблемы оригинала..

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4492 : 16 Январь 2016, 22:33:58 »
Так и есть же, просто в какие-то шутеры на паде ещё нормально играется, а в какие-то нет. Например когда я играл в Serious Sam 3 на паде (решили как-то сыграть в хотсите для прикола), я чувствовал себя никчемным инвалидом, который ни по кому не может попасть и огребает от всех. В том же Vanquish по целям попадать проще - цели не настолько мелкие и не настолько подвижные. С замедлением так вообще красота.

ты имеешь ввиду Serious Sam 3: BFE? играл на паде на какой платформе?

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4493 : 16 Январь 2016, 22:49:09 »
Kos, неправда, у TR 2013 принципиально другие акценты: повышение навыков, охота-собирательство и т.д. Плюс возможность повторного посещения локаций и завершения поисков за счет новых способностей. В Uncharted герой статичен от и до. Дрейк вообще идеальный перс для кино.)
Потом клон - это ПОЛНАЯ неотличимая копия оригинала. 100% того, что наши суперграмотные критики тут обзывают клонами, называется словом "реплика", "подделка", "разновидность", как угодно, только не "клон". Как консоли, так и игры. Во-вторых пародия это вещь, у которой цель - намеренная хохма над оригиналом. Где в TR2013 хохма над Uncharted?
« Последнее редактирование: 16 Январь 2016, 23:04:20 от the_Sorrow »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4494 : 16 Январь 2016, 23:54:10 »
Цитата: Kos
Uncharted является удачной попыткой сделать "Индиану Джонс" игровой индустрии, а не клон TR

У TR (оригинальных) тоже ноги растут из Индианы. Без этого никак.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4495 : 17 Январь 2016, 00:01:04 »
ты имеешь ввиду Serious Sam 3: BFE? играл на паде на какой платформе?
А есть третий Сэм с другим подзаголовком? А платформа ПК, но с чего это геймпадное управление должно там отличаться?

Оффлайн nya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4496 : 17 Январь 2016, 00:54:42 »
Прошёл Little Big Planet на PSP. Что-то как-то Россию стороной обошли, но на русский перевели, в соответствующем америкосовском стиле. Игра не плохая, но короткая. :-\

Оффлайн cviten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4497 : 17 Январь 2016, 01:08:15 »
Прошёл Little Big Planet на PSP. Что-то как-то Россию стороной обошли, но на русский перевели, в соответствующем америкосовском стиле. Игра не плохая, но короткая. :-\
Не играл на PSP, но на PS3 вся соль была в пользовательском контенте.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4498 : 17 Январь 2016, 23:36:53 »
Прошёл VVVVVV.
Интересный платформер, слухи о сложности которого, как мне показалось, сильно преувеличены.
Забавная графика, отличный саундтрек и очень отзывчивое управление. Главное помнить, что движение сохраняется между экранами.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4499 : 17 Январь 2016, 23:57:09 »
Добил только что Dead Rising: Chop Till You Drop (Wii). Игра понравилась, хоть там и гемплей малость однотипный. Благо она не настолько продолжительна, чтобы успеть надоесть... Оригинал на Х360 когда-то щупал совсем чуть-чуть, но как понял отличия там минимальны. Всего скорее, только управление, ну может графику ещё малость урезали. Теперь попробую за вторую часть на плойке взяться...