Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 992765 раз)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4650 : 06 Май 2016, 01:11:15 »
Понемногу прохожу игры от издателя Wadjet Games. Закончил Resonance. Очень напомнило Heavy Rain. Имеется интересная идея с четырьмя героями, краткосрочной и долгосрочной памятью, но геймплей из-за этого сводится к угадайке что делать дальше. Особенно достал пазл, где нужно было вытащить магнитом ключ из закрытого ящика. Его надо провести по левой стенке, магнит отталкивается от ручки, а ключ притягивается к центру магнита и получается, что он постоянно не проходит в отверстие и падает. Концовка немного разочаровала, при любом раскладе двое умирают. Такое ощущение, что у разработчиков была идея, но не было желания развить и проработать персонажей, да и сюжет толком. Вроде и норм игра, но если пропустить, ничего не потеряешь.

Также почти закончил A Golden Wake. Эта держится только за счёт необычности, так как главный герой продаёт недвижимость. Но головоломки несложные и просто двигают сюжет вперёд, как и в следующей игре этого автора, Shardlight. Удивила странная реализация загадки в духе "поиска предметов" без возможности ошибиться.

И где-то на середине Emerald City Confidentional. Это просто халтура. Я ожидал переработанной версии Страны Оз, с нуаром, детективом, взрослыми темами, а получил какой-то фанфик с совсем ленивым "я ищу". И в прессе эту лажу ещё и нахваливали.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4651 : 06 Май 2016, 23:37:36 »
Прошёл первый Adventure Island на денди. На прохождение этой игры у меня ушло 7 часов! :skull:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4652 : 07 Май 2016, 01:15:05 »
Прошёл первый Adventure Island на денди. На прохождение этой игры у меня ушло 7 часов!
Подряд или с перерывами?

Оффлайн Sprill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4653 : 07 Май 2016, 01:27:41 »
Подряд или с перерывами?
Подряд. Играл на приставке.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4654 : 07 Май 2016, 02:59:04 »
Подряд. Играл на приставке.
Поздравляю, это достижение.

Я бы поздравил бы в любом случае даже если ты играл бы не на приставке.  :lol:

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4655 : 07 Май 2016, 14:30:43 »
Прошёл первый Adventure Island на денди. На прохождение этой игры у меня ушло 7 часов! :skull:

Подряд или с перерывами?

Неверный вопрос!
Правильный вопрос - с пчелой или без?

Оффлайн Sprill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4656 : 07 Май 2016, 23:13:22 »
Неверный вопрос!
Правильный вопрос - с пчелой или без?
С пчелой.

Оффлайн Heathcliff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4657 : 07 Май 2016, 23:20:45 »
B.L.U.E.: Legend of Water (Hudson, 1998, Ps1)
http://www.gamefaqs.com/ps/572662-blue-legend-of-water

Прошел игру, которая в планах была жутко давно. Помню в 98-м прочитал небольшой анонс ее в Стране Игр (видимо планировалось издание в США) и чем-то таким она меня зацепила, уже заочно прочувствовал ее атмосферу.
Но то диска с ней не находил, то с появлением инета и эмулятора был занят другими вещами. Но вот случилось.

В целом, более плотное знакомство немного развеяла мои возвышенные представления об игре.
Да, атмосфера есть и это самое главное, что удерживало меня не бросить прохождение - такое летнее, воздушное приключение. Музыка неплохая, как и озвучка. Сюжет активно развивается, да еще и как, по нарастающей - чем дальше тем челюсть опускается все ниже и ниже.
В остальном же.
Графика хороша, но обилие багов, залезание персонажа в текстуры утомляет.
Тот самый "активно развивающийся" сюжет в конце превращается в нечто жуткое в стиле дешевых аниме-боевиков 80-х, с космосом, спасением вселенной и дешевой философией по этому поводу.
Плюс локации разнообразием не радуют, очень мало, к сожалению, мест где проходит сама игра.
Ну и самое неприятные моменты:
- частый спутник трехмерных игр с пс1 - жуткая камера, которая показывает зачастую все, что угодно, но не то что нужно...
- управление выбешивает, игра почти вся происходит под водой, и тут реализована соответствующая физика,  благодаря которой в дверной проем заплыть зачастую удается далеко не с первой попытки.

По итогу, рад, что прошел, галочку поставил, но возвращаться второй раз желания нет)
На шесть баллов)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4658 : 11 Май 2016, 22:02:39 »
Прошёл Bionic Commando Rearmed на супер харде. Добавленная локация на последнем уровне садистская, а последний босс тролль, к которому надо привыкать, предварительно накопив кучу жизней. В итоге весь супер хард занял неделю, а по статистике без учёта фейловых попыток два часа, лол.
Кстати может ли тут кто что сказать про трёхмерный Bionic Commando? Стоит ли вообще его пробовать?
« Последнее редактирование: 11 Май 2016, 22:43:02 от OmKol »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4659 : 12 Май 2016, 00:11:27 »
Кстати может ли тут кто что сказать про трёхмерный Bionic Commando? Стоит ли вообще его пробовать?
Очень посредственный 3д экшен, фишка ГГ его рука, с помощью которой он изображает спайдермана, скачет по декорациям разрушенных городов и мочит врагов. В игре абсолютно ужасный туториал, который прям заставляет выключить игру в первые пять минут.Если хочется обьективно оценить игру, то его стоит обязательно перетерпеть. В свое время прошел с удовольствием, ибо играми по этой франшизе балуют редко.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4660 : 12 Май 2016, 11:51:20 »
Ну, имхо, не "очень посредственный", а скорее "среднячковый". Туториал дебильный, да, как и финальное QTE. Красивые уровни, но построены немного бестолково. На озвучке ГГ - Майк Паттон. Сложность попроще, чем BC: Rearmed. В целом не слишком удачная попытка перенести геймплей платформера в фулл 3D. Но если Rearmed понравился, можешь попробовать.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4661 : 12 Май 2016, 11:58:11 »
Если BCR понравился, обязательно попробуй. Начало перетерпи, дальше затянет. До сих пор вспоминаю шикарный уровень в парке.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4662 : 12 Май 2016, 12:08:48 »
Хорошо, попробую. Bionic Commando Rearmed очень понравился, но супер хард я посоветую только совсем уж маньякам, которых не пугает черзмерно высокая сложность и высокая цена ошибки. Здорово, что в отличии от несовской версии боссы стали куда более разнообразными и что теперь можно носить с собой много разных оружий.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4663 : 12 Май 2016, 12:39:58 »
пробежал тут на днях Halo Reach, самая слабая часть, по контенту с трудом тянет даже на аддон
музня и покатушки, как всегда ОК, все остальное  :hang:, в последней миссии вообще было уже лень стрелять  :lol:, и я тупо бежал от чекпоинта к чекпоинту мимо врагов

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4664 : 13 Май 2016, 14:29:07 »
Прошел Rise of the Tomb Raider. Наконец-то я хоть чтото прошел в этом году  :D

167384-0

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4665 : 13 Май 2016, 14:48:13 »
Прошел Rise of the Tomb Raider. Наконец-то я хоть чтото прошел в этом году  :D
Какая-то Лара стала страшная. На азиатку какую-то похожа. В первой части (2013г, конечно) была лучше.
Или это вообще не Лара?  :neznayu: Меняют внешность постоянно, даже не узнать потом

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4666 : 13 Май 2016, 15:00:08 »
Chaotix, соглашусь было лучше, но не пастгене  ;)

167386-0167388-1167390-2

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4667 : 13 Май 2016, 15:02:31 »
Какая-то Лара стала страшная.
так она всегда страшная была

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4668 : 13 Май 2016, 15:03:50 »
так она всегда страшная была

покажи ему лару с плэйстейшн, покажи  :lol:

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4669 : 13 Май 2016, 15:10:27 »
покажи ему лару с плэйстейшн, покажи  :lol:
я лучше посвежее покажу  :lol:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4670 : 13 Май 2016, 15:24:01 »
Прошёл Wolfenstein (2009).
Игра понравилась больше, чем RTCW. Это если в целом. Больше интересных запоминающихся локаций, больше разнообразных врагов, интересные битвы с боссами (кроме последней, но здесь обе игры плохи), интересные возможности и неплохие пушки. Она менее динамична, чем RTCW - с одной стороны это минус, для любителей прорываться на полном скаку сквозь ряды фашистов, с другой плюс, так как враги не прут на главгероя, как бездумная толпа, а отстреливаются из-за укрытий. Это снижает темп игры, но делает перестрелки более интересными. Это всё из плюсов.

Из минусов: убитая и неинтересная битва с финальным боссом. Игра нагнетает напряжение к концу, подкидывая всё более сложные препятствия и локации...в конце такой слив. Первая часть битвы с Гансом - интересная, а вот дальше...дурацкая игра в кошки-мышки по маленькой унылой локации с последующей пробежкой по линейной тропинке и возвратом в ту же локацию. Очень обидно.

Если говорить об общих недостатков игры, то есть впечатление, что с таким интересным набором способностей и врагов, можно было сделать намного более интересные уровни и препятствия. К счастью, Wolf'09 не страдает болезнью TimeShift, когда есть куча способностей, а негде их применять. В Wolf'09 все способности нужны, все способности важны. :)

Начало игры несколько невнятно, но начиная с четвёртой миссии уже идут интересные локации и перестрелки, и игра набирает обороты. Отсутствие аптечек и восстанавливающиеся жизни особо не смутили. Даже скорее наоборот - отсутствие необходимости лазать по локациям между перестрелками в поисках аптечек, позволяло не убивать динамику игры. А убить в этой игре могут очень и очень быстро даже простые солдаты.

Общая структура игры: город в виде хаба между локациями - довольно интересная затея, но, как мне кажется, её можно было сделать интереснее, например, если бы в самом городе было бы больше миссий.

Общий вывод: неплохой шутер. Не самый лучший ФПС из тех, что я играл, но просто крепкая и интересная игра, впечатление от которой портит очень унылая финальная битва.
« Последнее редактирование: 13 Май 2016, 15:30:19 от Sumac »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #4671 : 13 Май 2016, 17:32:01 »
Цитата
покажи ему лару с плэйстейшн, покажи 
Цитата
я лучше посвежее покажу
Господа, в этом нет необходимости.
Я знаю как выглядит Лара в каждой из частей
« Последнее редактирование: 13 Май 2016, 18:59:08 от Chaotix »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4672 : 13 Май 2016, 17:37:12 »
На азиатку какую-то похожа.
На азиатку она похожа в паст-генной (x360/ps3/pc) версии ТБ2013 со своей кислоглазой харей. Вот в в версии для каррент-гена переделали физию, стала более норм выглядеть.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4673 : 13 Май 2016, 18:55:12 »
.. кислоглазой харей. Вот в в версии для каррент-гена переделали физию, стала более норм выглядеть.
Её в новой части поди вообще с Рианна Пратчетт срисовывали.
Она же сюжетку писала, так чтобы лучше вжилась в роль... Наверное ))) Подбородок точно от Рианны Пратчетт

Лучше азиатка, чем такая

Кто тут говорил, что я не знаю как выглядит Крофт в старых частях и должен ужаснутся графону?
Да у меня даже 3D-модельки валяются из всех старых частей, шах и мат скептеги:

Вот новую не видел. И она страшна
« Последнее редактирование: 13 Май 2016, 19:21:17 от Chaotix »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4674 : 14 Май 2016, 03:59:38 »
Chaotix, вообще-то вот это Легенд

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4675 : 14 Май 2016, 07:48:46 »
(слева-направо: TR3, TR'2013, TR:Legend; TR1'96.
Не TR1'96, а TR3. А первая - вообще рендер для обложек и рекламы, не знаю, какой части. Третья - вообще хз откуда, фотошоп какой-то.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4676 : 14 Май 2016, 11:24:09 »
Цитата
вообще-то вот это Легенд
Цитата
Не TR1'96, а TR3. А первая - вообще рендер для обложек и рекламы, не знаю, какой части. Третья - вообще хз откуда, фотошоп какой-то.
Хмм.. То-то я думаю, что что-то с ними не то.  :-\
Первая точно для обложек и заставок.. Я не обратил внимание, что файл был подписан Lara TOMB RAIDER III FMV (Full Motion Video).

Теперь вспоминаю, что в первых трех частях лица у них не особо отличаются, только во второй какую-то физику прикрутили к волосам и хвост болтается из-стороны в стороны и от ветра (вроде). Может, в полигонах прибавила. В TR4 только относительно поменяли внешность, хотя выглядит ещё страшнее.

Вообще, в TR1-3 не так просто ей в лицо посмотреть, камера к этому не распологает, а в заставках как раз вот эта более полигональная. Даже когда лицом разворачивается, то камера стоит далеко и если играть на ТВ то рассмотреть что-то там проблема.

Третяя подписана как Legend и я даже не усомнился. Но ведь да, Legend недалеко от Anniversary ушёл..
Сперва я подумал, что это из донатного раннера Lara Croft: Relic Run
Чем-то похоже..

Однако, эврика! Это не фотошоп, это из Lara Croft and the Temple of Osiris
Я как-то эту часть пропустил. Да и guardian of light играл персами Legacy of Kain, не помню какая там Лара.
Игру так и не осилил. Сначала показалось интерестно и что-то на уровне Alien Shooter 2, но наскучило. Наверное, только в кооперативе норм

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4677 : 14 Май 2016, 20:07:27 »
Прошёл Shantae and the Pirate's Curse на 3DS на 100%, потратив восемь с половиной часов. Отличная метроидвания получилась у WayForward. Геймплей, музыкальное сопровождение, анимация - всё на высоте. Много милоты и юмора, при этом сложность не нулевая, под конец даже вполне весёлые вещи приходится исполнять, особенно в сражениях с большими эпичным боссами с кучей атак. Ну и в кои-то веки я выбил 100% в метроидвании самостоятельно, без гайдов или не забросив игру пройденной на меньшем проценте. Сплошное удовольствие в общем, рекомендую.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4678 : 14 Май 2016, 20:55:34 »
потратив восемь с половиной часов.
там, кажется, есть бонус, если игру пройти то ли за три, то ли за четыре часа, так что зачем так акцентировать внимание на времени? :)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4679 : 14 Май 2016, 21:06:14 »
там, кажется, есть бонус, если игру пройти то ли за три, то ли за четыре часа, так что зачем так акцентировать внимание на времени? :)
Некоторым бывает интересно, за сколько времени игра проходится при первом прохождении.
Глянул - четыре часа. Как раз режим Pirate Mode открылся, гляну.