Прошел Metal Gear Solid 4 Guns of the Patriots на PS3. Удивительно, но как и в MGS2, на первом прохождении, я получил ранг Скорпион)))
В начале было все не так радужно, но потом я втянулся, правда спустя лишь через 4 месяца. Отличный сюжет, постановка, всё реально трогает прям до глубины души, однако ложкой дегтя тут стала, излишняя затянутость и дуболомный геймплей прямиком из 98го. Концовка черезчур длинная. Я понимаю Кодзиима пытался всё объяснить, но жевка была слишком долгой. Серьёзно ребят, после шикарного махача с Ликвидом, ты ПОЛТОРА ЧАСА мать его смотришь конец.
Да и вообще можно сказать, что перевес катсцен был слишком огромен. Геймплея тут на самом деле часа на три от силы и он тут совсем не интересен. Я серьёзно. Наблюдать за сюжетом мне понравилось больше, чем играть в саму игру. Былого азарта как от MGS2, тут не было вовсе. Местами игра просто раздражала. Особенно дебильными боссами девочками, со своими психическими проблемами. Да и Снейк как мешок с дерьмом валился от любой тычки.
В любом случае таких игр больше нет и скорее всего не будет. Метал Гир Солид закончился и вся его история. Кодзима поставил жирную точку и что там дальше он потом лепил, уже просто бред собачий. Про Мать Базу, про фултоны, про 9летнюю кому, что говорит, про что несёт вообще....