Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 992972 раз)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5010 : 09 Январь 2017, 16:16:17 »
Drapon, название бы еще отличной игры, вторая часть которой какой то шутер от первого лица.
На картинке ж написано.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5011 : 12 Январь 2017, 15:15:51 »
Наконец прошёл первую Зельду. До этого несколько раз пробовал. В целом, она оказалось несложной, главное найти всё что нужно для прохождения. Всё таки не выдержал и восьмое подземелье отыскал с помощью подсказок из инета. Так же не смог найти красное кольцо (хотя догадываюсь, что оно находится в одной из могил, но как её вскрыть хз). В общем, хоть и не на 100%, но пройдено...

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5012 : 12 Январь 2017, 15:47:48 »
Так же не смог найти красное кольцо (хотя догадываюсь, что оно находится в одной из могил, но как её вскрыть хз).
В последнем замке оно, если не изменяет память.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5013 : 12 Январь 2017, 15:56:10 »
Maximum, ну может быть... Так же не понял, что за дверь, на ремонт которой у меня в некоторых местах бабки снимали.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5014 : 12 Январь 2017, 22:44:54 »
Так же не понял, что за дверь, на ремонт которой у меня в некоторых местах бабки снимали.
Там как лотерея. В некоторые скрытые двери заходишь - дают бабло; в некоторые заходишь - отнимают. А фраза про дверь - просто прикол создателей игры.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5015 : 14 Январь 2017, 08:37:57 »
Прошёл-таки Arc the lad 1 [PS] - добротная РПГ'шка с хорошей музыкой и без лишних соплей. Надо будет 2-ю часть заценить, так как её больше хвалят. Да и она является прямым продолжением 1-й, как я понимаю.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5016 : 15 Январь 2017, 18:24:08 »
Решил ознакомиться вплотную с серией Contra.
Пока окучил всю классику: аркадные Контра и Супер Контра, НЕСовские Контра, Супер Контра, Контра Форс, Гейм Боевскую Operation C и Контру 3 на СНЕС.

Аркадные Контра и Супер Контра - неплохие игры, достаточно красивые, хотя блёклая палитра выглядит довольно странно. Самый большой недостаток этих игр - управление и физика. Очень странные низкие прыжки, огромный хитбокс ГГ и запоздание в наведение стрельбы: при развороте, герой начинает стрелять не сразу в указываемое направление, а с запозданием, что очень неприятно, особенно в уровнях с видом сверху. Достаточно забавно, как Конами разделили последний уровень Контры на 4 полноценных уровня в НЕСовской версии. А вот Супер Контра оказалась не так похожа на НЕСовский порт, как я ожидал. Часть идей из аркадной Супер Контры перекочевала в Контру 3 (подбосс Танк из первого уровня, демон-чужой).

НЕСовские части, конечно, классика. Контра Форс в меньшей степени из-за технических проблем.

Operation C - любопытная игра. Уровни почти все основаны на уровнях из Супер Контры, а саундтрек полностью взят из первой игры серии. Финальный босс напомнил о Метроиде.

Контра 3, которую я, внезапно, прошёл с первой попытки, чего никак не ожидал, всё-таки не самая простая игра, естественно для меня остаётся образцом, какой должны быть 2D игра серии. Шикарные локации, геймплей и саундтрек. Дело портят уровни с видом сверху, особенно тошнотворный пятый босс игры, но всё остальное в игре по-высшему разряду.

Впереди Контра Хард Корпс и части для ПС1.

Также прошёл первые две игры серии Power Instinct - пародийной серии файтингов от Atlus.
Вместо того, чтобы, как большинство конкурентов Капком сделать просто кальку со Street Fighter II, Atlus решили сделать пародию на клише молодого жанра. Интересно, что во второй части они умудрились засунуть несколько песен на фоны для персонажей. В принципе игры неплохие, во многом из-за необычного состава персонажей и подхода к перезентации, но управление, увы, несколько туговато по-сравнению с управлением из SFII.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2017, 20:14:43 от Sumac »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5017 : 15 Январь 2017, 18:57:31 »
Впереди Контра Хард Корпс и части для ПС1.
Контра 4 же ещё есть.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #5018 : 15 Январь 2017, 19:19:14 »
Heidr, ну так есть ещё PS2 как минимум и Wii, на GBA стоит заглянуть после SNES и GEN, пока воспоминания свежи, но может, всё по-порядку просто стоит смотреть? Хотя, конечно, PS1 вообще стороной лучше обходить.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5019 : 15 Январь 2017, 20:16:30 »
-v-, Contra Advance я проходить не хочу. Насколько я знаю - это порт Контры 3, где уровни с видом сверху заменили на пару уровней из CHC. Слышал довольно много плохого об этой игре, в плане управления и баланса.
По этой же причине не буду трогать и порт К3 на Гейм Бое. Его я разок прошёл десяток лет назад и впечатления остались самые неприятные.

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5020 : 15 Январь 2017, 21:37:18 »
Прошёл оригинал Chrono Trigger на Linux под bsnes (на zsnes, из оф. реп. игра произвольно виснет.). Игра - чертовски-хороша!!! Лучшая JRPG! 10/10! Перевод от чиф-нет - хорош, хоть и не идеален. Спасибо переводчикам!

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5021 : 15 Январь 2017, 23:11:27 »
Sumac, она не настолько плоха, как о ней говорят. Особенно если есть ГБА и есть карик. Но в целом особого смысла проходить её кроме как посмотреть разницу со взрослой версией - действительно нету. Вон например хронотриггер проходят снесовский, то тут есть вопрос зачем, если есть улучшенная и дополненная версия на портативках, а контра - ну на безрыбье. А вот Виварные не забудь посмотреть, можно даже в обход всего тридэшного.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5022 : 15 Январь 2017, 23:37:36 »
-v-, PS2 игры точно пропускать не буду, бо слышал они одни из лучших. Во всяком случае такое слышал о Shattered Soldier. Ну и игры на ПС1 также хочется глянуть. Может они не так плохи, как говорят.
Ну а 2D игры серии, конечно, же есть в планах.  :)

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5023 : 16 Январь 2017, 05:30:52 »
Прошли Army of Two: 40 Day's на сплитскрине с женой.  :) 40D лучше и интереснее DC, это факт. А что еще и играл с кем-то, делает игру еще лучше!
7 разнообразных миссий в очень разнообразных локациях, множество разнообразных ситуаций. Игра проходится в захлёб.  :) Но, поскольку это первая стрелялка жены, играли по миссии в день.  :(

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5024 : 16 Январь 2017, 23:30:50 »
Прошёл-таки Arc the lad 1 [PS] - добротная РПГ'шка с хорошей музыкой и без лишних соплей. Надо будет 2-ю часть заценить, так как её больше хвалят. Да и она является прямым продолжением 1-й, как я понимаю.
годно ,тоже в планах.

А я Alien Isolation прошел. начинал на PS3 , конечно из плойки они выжали графон,но тормоза и долгие загрузки-в пень. После первого медблока пересел на PC версию , в итоге  максималочки, и 120-140 фпс , годнота, игра отличная но затянутая, иди туда ,открой дверь, ой вырубился генератор ,иди сходи вруби его, ой что то еще заклинило, ой тебе надо туда, и так всю игру, чужой бесит) Но все равно крепкие 8 баллов, вчера с женой пересмотрели сразу же 1ю часть фильма в режиссерской версии (правда хотел в оригинале глянуть с рус сабами но телек не подхватил, эх), 79й год...........блин легендарно снято, просто шедевр .

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5025 : 17 Январь 2017, 13:31:15 »
Переосилил DMC3:DA и ванильную DMC на нормале, почему-то вот захотелось тупо проскочить все левелы. Ну что я могу сказать, игры пройдены примерно за неделю и...

Время вубвубвубвубута.

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #5026 : 17 Январь 2017, 21:40:18 »
Batman Arkham Asylum-В целом как для первого пробного шара очешуенно,задрачивать челленджи не стал,зато порешал все загадки и собрал все хроники,есть одно но ,может я неправильно играл но соник и радиоуправляемые бетаранги вообще не пригодились :neznayu:(АПД-Да закройте лечебницу уже и расстреляйте эту шоблу))
« Последнее редактирование: 17 Январь 2017, 21:52:13 от Asoparov »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5027 : 19 Январь 2017, 12:59:44 »
прошел Amy на коробке360, техническая часть просто отвратительна,  первая игра на моей памяти которая с внутреннего хдд вообще не играбельна, постоянные фризы (и это при том что хдд на 7200 оборотов и 32мб кеша, с юсб же фризов практически нет), и это не говоря уже про глючные скрипты, тирринг и низкий фпс. геймплейно все очень сумбурно, то тебе тычут все время пазлы, то зомбарей, а то и вообще подсовывают не интуитивный стелс с глючными скриптами. единственный плюс, что все это чудо проходится за часа четыре (но судя по концовке, менюхи на 8 способностей, при том что в игре способностей всего две и фразе choose your weapon wisely при загрузке при том что этого вепона в игре палка да лом  :lol:, замашки были огого)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5028 : 19 Январь 2017, 13:26:17 »
прошел Amy на коробке360, техническая часть просто отвратительна,  первая игра на моей памяти которая с внутреннего хдд вообще не играбельна, постоянные фризы (и это при том что хдд на 7200 оборотов и 32мб кеша, с юсб же фризов практически нет), и это не говоря уже про глючные скрипты, тирринг и низкий фпс. геймплейно все очень сумбурно, то тебе тычут все время пазлы, то зомбарей, а то и вообще подсовывают не интуитивный стелс с глючными скриптами. единственный плюс, что все это чудо проходится за часа четыре (но судя по концовке, менюхи на 8 способностей, при том что в игре способностей всего две и фразе choose your weapon wisely при загрузке при том что этого вепона в игре палка да лом  , замашки были огого)
Как же ты всё это выдержал? Прошёл для галочки?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5029 : 19 Январь 2017, 14:58:16 »
первая игра на моей памяти которая с внутреннего хдд вообще не играбельна, постоянные фризы (и это при том что хдд на 7200 оборотов и 32мб кеша, с юсб же фризов практически нет),
это называется: п-ц какая фрагментация данных на твоём хдд.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5030 : 19 Январь 2017, 15:41:37 »
Deadbolt. Такой себе гибрид между Hotline Miami и Ricoshet Kills. Оно в стиме идет как стелс-экшн, но по факту головоломка c элементами экшна. Как и большинство инди - оригинальная задумка, пиксельная графика, и высокая сложность. Отдельно  хочу отметить офигенный саундтрек - что что, а ост удался на славу. Отдельное спасибо композитору, выложил все отдельным плейлистом на ютубе, постоянно некоторые треки (This Parrot is No More, From Ashes to Ashes (to ashes)..., The Banality of Eternity ) переслушиваю.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5031 : 19 Январь 2017, 15:51:47 »
это называется: п-ц какая фрагментация данных на твоём хдд.
во первых фрагментации у меня нет, инфа сотка, во вторых профризоны во всех обзорах на игру упоминают

Как же ты всё это выдержал? Прошёл для галочки?
первые две главы там более мене было, а дальше уже таки да для галочки добивал, но там в принципе до той галочки всего пара часов ушла

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5032 : 20 Январь 2017, 15:38:00 »
Впервые прошел Call of Duty первую часть, понятно что игра старая но сами миссии очень короткие, даже МоН на ПС1 длинее.А тут миссия V2 ракеты ,только разыгрался и взятие Берлина на 5 минут.Сейчас думаю либо во вторую Колду либо в Fable или Руну поиграть.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5033 : 20 Январь 2017, 20:13:43 »
Сыграй на ветеране, игра короткой не покажется.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5034 : 21 Январь 2017, 01:34:14 »
Прошёл Ori and the Blind Forest: Definitive Edition.
Как и оригинал, игра понравилась, тем более, что от обычной версии, DE отличает немногое - несколько новых способностей, пара новых локаций и, самое главное, возможность перепосещать локации после прохождения финальной части игры. В оригинальной версии этой возможности не было, что для "метроидвании" странно.
Игра показалась легче, чем в прошлый раз, может какие-то воспоминания о первом прохождении остались, а может управление было сделано лучше. Не могу точно сказать, так как управление оригинальной версии и ДЕ не сопоставлял.
Из недостатков: всё тоже - из-за обилия спецэффектов иногда теряешь Орая из виду и не всегда понятно, где начинается передний план и кончается задник.

Ещё прошёл Power Instinct Legends / Goketsuji Legends.
Это не совсем полноценная третья часть серии Power Instinct, а скорее такой спин-офф и римейк второй части. Из нового - бои в этой игре происходят 2 на 2, добавили 4 новых персонажей, перемексивали фоны. Видимо, из-за новых персонажей, кое-какие детали из игры были вырезаны - деталей на фонах меньше, убрали все вокальные треки и некоторые детали оформления игры. Из-за этого, игра лишилась флёра присущего этой серии и стала походить просто на ещё один файтинг 90-х.
Геймплей стал быстрее, а ИИ - значительно проще.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5035 : 21 Январь 2017, 07:40:25 »
Heidr, В папке с игрой еще был экзешник какой то Калл оф Дьюти 1.5,запускаю там написано Второй Фронт, аддон какой то.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5036 : 21 Январь 2017, 10:29:11 »
Видимо, аддон United Offensive. Тоже норм.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5037 : 21 Январь 2017, 23:00:24 »
Проскакал переведенный Ace Combat 3 Electrosphere. На удивление мало откровений. Проходил его ещё кривой русской версией в 2000х на все пять концовок, и в этот раз переиграл чисто диалоги почитать, потому на нормале. Диалоги как диалоги. :( Я так понимаю, немаленький кусок информации остался за кадром, т.к. справочные материалы в дебрях менюшек все так же на японском. Можно теперь и ГИТСов пересмотреть. :)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5038 : 22 Январь 2017, 10:44:14 »
Каких то 35 часов и Lunar Silver Star Story Complete пройден.Отличная игра, Галеона завалил со второй попытки только уже мана у Алекса кончилась,бил простыми атаками и босс неожиданно умер.Потом подьем по лестнице к Луне и она меня убивает раз за разом, гугл сказал юзать флейту и игра пройдена.Так и не зашел в лес тот самый где очень мощные враги были на тот момент.Уже минут 20 как прошли титры и идут фразы Outtakes

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5039 : 23 Январь 2017, 05:21:43 »
Drapon, 35 часов в JRPG -  это не много.  :) А так, поздравляю! Шикарную игру прошел!