Последние 2 игры которые я прошел - это Assassin's creed и Mirror's edge. Ну что сказать. Про Ассасина мне даже вспоминать не хочется - настолько нудная и однообразная эта игра, впрочем, как и все последние игры от Убисофт. Вообще Уби стала самой ненавистной мною фирмой, раньше это была EA, но теперь "лягушатники" переплюнули и её. А вот у Электроников наоборот игры интереснее пошли. Ну так что с Ассасином. Формула геймплея построенная на сплошном повторении - взять квест на убийство, добраться до города( в Пк версии слава богу добавили возможность телепортироваться мгновенно к нужному городу и обратно в замок после убийства), выполнить 6 нудных сайд-квестов, которые не меняются от убийства к убийству (в ПК версии ассортимент сайд-квестов расширили, теперь их не 4 разновидности, а 6 ), и в конце собствено само убийсто, где нам в начале обязательно показывают ролик показывающий не деле, чем же согрешила наша жертва, а потом дають в руку ножЪ и пускают в бой с песней
И так всю игру. Мне в игре понравилось лишь оформление меню и сюжет. Хотя и с ним не все так гладко - концепция его довольно глупа и попахивает бредом и безвкусицей. Ну тамплиеры, ну ассасины - и при этом в современном мире - какая-то корпорация, которая управляется тамплиерами -
бред.
Хотя тема памяти с сюжете игры прослеживается отчетливо, да и мотивы жертв выписаны, порой даже прослеживаются какие-то философские нотки в сюжетце игры
Короче сюжет хоть и параноидальный, но и не такой уж плохой. Но игра в целом не понравилась.
А насчет Mirror's Edge я могу сказать одно - просто шикарно! Дизайн, артдирекшен, музыка, которая не просто звучит на фоне и не мешает, а очень подходит под геймплей игры. (особено та, что включается во время погонь), графика наконец. Это одна из самых красивых игр на UT3. Единственое, что получилось плохо это сюжет - совершено бестолковый - ну у америкосов с сочинением интересных историй в играх всегда были проблемы к сожалению. Вообщем я её прошел с удовольствием и не пожалел о потраченном времени. Ах да, ещё у меня были попытки поиграть в новый НФС Шифт))) Не смог я его осилить - игра надоела и вообще не понравилась - какой-то недосимулятор получился.
Теперь на очереди Сталкер Зов Припяти и Прототип. Первый качается, а второй устанавливается))