Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 993029 раз)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5130 : 19 Март 2017, 19:44:26 »
Я так понимаю, что игра расчитана на несколько прохождений, например на повышенных уровнях сложности?
Нет, там по аналогии с первой частью, надо начинать нью гейм+ и там добавляется куча всего.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5131 : 23 Март 2017, 03:49:17 »
Наокнец, поднапрягься и заставил себя добить Contra: Shattered Soldier.

Игра вызвала двоякие впечталения. С одной стороны - это грамотно сделаная игра с сильным дизайном и идеей, с другой - её геймплей не очень-то и похож на прошлые части Контры. Но обо всём по порядку.

Графика: очень даже ничего. Игра сильно отличается от прошлых, довольно ярких игр серии. Вся палитра игры состоит, в основном из разных оттенков серого и коричневого (и мясного). Поначалу выглядит очень непривычно и может вызвать некоторое уныние, но потом привыкаешь и уже воспринимаешь как должное.
Дизайн уровней довольно прост, так как большая часть из них состоит из площадок для боёв с боссами. Внешне уровни, которые происходят в городах и тоннелях выглядят отлично и детализировано, но некоторые локации смотрятся очень пусто, например, начало первого уровня.
Особый плюс, я бы дал игре за некоторых боссов (типа, танка-гусеницы из третьего уровня). Благодаря графике и анимации, они больше похоже не на 3D модели, а на анимированные куклы, что придаёт им жутковатости.

Музыка: сам по себе саундтрек неплохой, но очень уж однообразен. Кроме того, в игре дисбаланс между громкостью звуков и громкостью музыки, поэтому большую часть времени музыки почти неслышно за звуковыми эффектами.

Геймплей: вот тут Конами сделали...что-то специфическое.
Игра представляет собой развитие идей из Contra Hard Corps - то есть большая часть игры - это один большой босс-раш. Первые пять уровней ещё пытаются дать игроку совсем немного побегать и пострелять во вражеских солдатиков, последние два - даже и этого делать не пытаются. В принципе, это было бы неплохо, но разработчики пошли дальше и ввели в игру систему Hit Rate и ранги за прохождение уровней.

Hit Rate подсчитывает количестве убитых невоскрещающихся врагов и объектов на уровне, переводя их в проценты. Проценты можно получить даже за маленькие стены, которыми прикрываются снайперы на некоторых уровнях. После прохождения уровня, в зависимости от процента Hit Rate и количества потерянных жизней, игроку даётся ранг, от D до S.
Если игрок получит высокий ранг (А или S) он сможет попасть в следующий уровень игры, если нет - игра закончится после первых четырёх миссий.

И вот с этой системой у меня проблема: во-первых, Hit Rate требует от игрока просто зазубривания уровня наизусть, где что стоит, лежит и ползает и как всё это лучше убить. Само по себе это не было бы проблемой, но чтобы получить больше Hit Rate в игре всегда всё надо делать одинаково. Боссов приходится убивать в одной и той же последовательности. Никакого креатива и минимум рефлексов, что очень сильно отличается игру даже от CHC. Битвы с боссами, вобще, больше становятся похожи на головоломки, а не адреналиновые баталии из прошлых частей.

Во-вторых, игра не прощает ошибок. Если в прошлых играх, можно было несколько раз погибнуть и всё равно пройти дальше, то в CSS этого делать нельзя. Уровни надо зазубривать так, чтобы проходить их вобще без гибели (как минимум можно потерять 1-2 жизни, но лучше этого не делать).
Самая большая проблема с этой системой, что если не получишь высокий ранг, то дальше в игре ты не пройдёшь, так как последние три уровня игры закрыты.

То есть получается, что CSS надо проходить в режиме "без потерь жизней и без ошибок" просто, чтобы попасть во вторую половину игры. Я люблю сложные игры, но, на мой взгляд, это перебор. Если бы речь шла о концовках или о бонусах - это одно дело, но закрывать половину игры за рангами - это несколько другое.

Чтобы облегчить ношу игроку, есть режим тренировки (почему-то очень глубоко спрятанный в меню опций за надписью "e.t.c."). Но самое забавное, что нём можно тренировать только первые четыре уровня, последующие открываются только если игрок пройдёт на ранг А (то есть натренирует игру до такой степени, что ему просто уже не нужна будет тренировка).
Вобще, меню в игре сделано довольно странно. Например, при прохождении уровня нельзя выйти обратно в главное меню. Если начал уровень в режиме тренировки - из него также нельзя выйти. Во всяком случае, в меню пунктов, которые позволили бы это сделать на наблюдалось.

По мере прохождения игры, можно получать различные бонусы: например, будет увеличиваться количество жизней, с которым игрок начинает игру, открываться концепт арты и так далее.

Общая оценка: красивая игра с интересной задумкой, которая мне не нравится и неплохим, хотя несколько однообразным, в следствии этой задумки, геймплеем.

Прошёл Battletoads на Гейм Бое.

Несмотря на название игра вовсе не порт НЕСовских жаб, а отдельная игра, которая заимствовала кое-какие идеи из НЕСовской версии. Вместо уровня на сёрфборде - уровень на водных лыжах, есть уровень, где надо спускаться на верёвке по туннелю, и первый уровень, по традиции, beat'em up. Есть даже свой аналог печально известного Клингер-Вингера, только вместо моноцикла, жаба убегает от шара на своих двоих (лапках).

Графика, по меркам Гейм Боя, полагаю, хорошая. Особых спецэффектов нет, но герои, враги и задники прориросованы очень неплохо. Музыка - тоже неплохая, в стиле Battletoads, но не особо запоминается, кроме мелодии из 4 уровня.

Управление не столь отшлифованно, как в версии для НЕС. После остановки, жабу слегка заносит, что очень раздражает в 4 уровне, где надо прыгать по крошечным камушкам.

Я бы поставил бы этой игре твёрдую четвёрку, если бы не один из последних уровней. В нём есть платформы, вокруг которых жаба может обегать (как вокруг колонны в уровне Тёмной Королевы на НЕС). Иногда происходит глюк с коллизиями и при прыжке с одной платформы на другую жаба может просто провалиться сквозь пол.
На этом уже уровне есть ещё один неприятный глюк: после первой серии платформ, есть место, где надо драться с летающим монстром. Если в прыжке с маленькой платформы на большую, жабу ранят или убьют, то летающий монстр может или зависнуть или у него пропадёт хитбокс и жаба не сможет его убить, а значит и пройти дальше. На этот глюк я нарвался дважды и пришлось дважды игру начинать сначала.
Боссы в игре, довольно скучные, как жабах на НЕС. Финальный босс даже легче первого.

Общая оценка: неплохая игра, но недостаточно хорошее управление и глюки в финальном уровне могут испорить от неё впечатление.
« Последнее редактирование: 23 Март 2017, 06:18:52 от Sumac »

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5132 : 23 Март 2017, 21:38:25 »
Добил отличные игры "Blaster Master" и "чуваки метафайт", сначала, затык был на крабе а потом на последнем уровне пока не нашел комнату с ракетами :) , первая понравилась больше - ограниченые конты заставляют проходить уровни честно а не пользоваться смертельными телепортами, да и отсутствие тупого прыжка веры также добавляет игре плюс.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #5133 : 26 Март 2017, 05:46:39 »
Прошел Not a hero- обычный пиксельный индитреш,но цепляющее тупое мочилово и юмор доставляют фан.
« Последнее редактирование: 26 Март 2017, 06:03:00 от Romanchik »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5134 : 28 Март 2017, 19:32:32 »
Прошёл Serious Sam Fusion 2017 (beta), ремейк ремейка первого Серьёзного Сэма. Улучшили графон, добавили рендереры OpenGL и Vulkan, кроссплатформенность, 64-битность, многопоточность и т. д. Сама же игра без изменений, всё так же уворачиваешься от скелетов, боишься камикадзе, стреляешь без перерыва, ищешь секреты. Хотя глюков многовато. В версии для линукса Вулкан не работает, пока не выключишь оверлей стима, и с ним игра иногда тормозит. Русский язык не включается. Пишут, что не хватает анимаций и видов расчленёнки, но я не помню, как оно было раньше, потому ничего на этот счёт не скажу. С дистанцией звука беда, враг далеко, а звук — как будто он в полуметре. Ну, на то оно и бета. По крайней мере, нет вылетов и зависаний.
Радует, что в наше нелёгкое время, когда жадные игроделы делают ленивые переиздания старых игр и продают их втридорога, Croteam не забрасывают свои игры, а адаптируют их для современных компьютеров, да ещё и раздают бесплатно, и не боятся первыми вводить новые технологии типа Вулкана и ВР. Обещают ещё переделать Второе пришествие и третью часть. А вторую не будут. Пишут, слишком старая, пришлось бы вообще всё переделывать, зато обещают сделать что-то вроде её ремейка/ребута. SS4 тоже будет.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5135 : 28 Март 2017, 19:57:47 »
Serious Sam Fusion 2017 (beta) - это же чисто для VR, или по-обычному тоже играть можно?

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5136 : 28 Март 2017, 22:07:42 »
Прошел Shovel Knight и Plague of Shadows. Господи, это было великолепно. Вот оно - хороший геймплей, прекрасный левелдизайн, приятная глазу графика (несмотря на восьмибитность), постмодерн с этими всеми отсылочками.

Что еще порадовало: Plague of Shadows - это практически те же уровни, что и в оригинальной игре, но геймплей изменен настолько, что уровни проходятся совершенно иначе. Слышите, метроидвании с режимом бельмонта? Это в ваш огород камень!

Не порадовало - низкая сложность. Не то что бы очень, но можно бы и посложнее, правда. Нет, не режим "ванхиткилл", а именно посложнее в смысле левелдизайна. Который я уже похвалил, ну да ладно. Игра всё еще великолепна. Жду Призрака Страданий.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5137 : 29 Март 2017, 11:45:55 »
Serious Sam Fusion 2017 (beta) - это же чисто для VR, или по-обычному тоже играть можно?
Можно. ВР отдельно: http://store.steampowered.com/app/552450/
Поиграл ещё в мультиплеер, пока не собрал все ачивки, понравилось. Даже когда человека 4 на карте, творится жуткое мясо. Двустволка тащит!
« Последнее редактирование: 29 Март 2017, 16:51:04 от Heidr »

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5138 : 29 Март 2017, 18:38:17 »
Че то раньше не было желания, но вот сейчас наконец решил засесть за Tokkyuu Shirei Solbrain), прошел его, и сразу же Shatterhand тоже. Неплохие игры, пойдет). В меру сложные. Shatterhand прошел намного быстрее и легче, то ли она проще, то ли уже втянулся после Solbrain.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5139 : 30 Март 2017, 06:51:14 »
Прошел Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier на PS3.  :) Интересный случай: Когда игра только появилась на ПК, я засел в неё и мне она жутко понравилась! Я тогда подумал, что круто было бы поиграть на ПС3 в неё (тогда я только-только планировал брать консоль). И сама игра у меня безвозвратно висла в 6 (или 7ой) миссии, в Российском аэропорту. Спустя год-полтора взял ПС3 и в первых же месяцах, на распродаже в PSN, взял GR:FS рублей за 400. Но поиграл только спустя еще пару лет.
Игра, скажу я вам, шикарная! Особенно после всяких Eat lead, EDF 2025 и прочих WET. Куча фитч, механик и возможностей, много оружия и обвесов на них (честно, даже не пробовал менять пушки, играл по дефолту). Игра длинная, прошел часов за 9, наверное (может прошел бы и за 6-7, если бы ролики можно было пропускать). В общем: шикарная игра!
Так же, зашел в мультиплеер, который, я думал, что пустует, но нет! Народ есть и его не мало. Не удивительно, ибо мультиплеер там такой же отточенный и шикарный, как и синглплеер! Сыграл 2 карты: в первый раз умер 12 раз, убил 7 человек. Второй раз: Убил 14, умер 11. При этом, умирал не потому что у противников более прокачанные винтовки, а потому что скилла не особо было и карты не знал вовсе, как и всю мультиплеерную механику. В общем: вдвойне отличная игра!  :)

Так же, прошел Castlevania: Lords of Shadow с DLC.
В целом: игра понравилась. Не плохой такой гибрид Кастлевании и God of War'а (и три колоссуса как в Shadow of the Colossus).  :) Картинка вполне себе красивая, играть интересно, головоломок куча! Всяких игровых механик/ситуаций тоже полным полно. Хоть и корявость/недоработанность есть практический во всем.
За сюжетом особо не следил, но он есть. Понравилось вот что: сцена после титров! Играй я тогда, на момент выхода игры, то конкретно бы прих$№@ел бы от такого развития! Но, про Lords of Shadow 2 мне давно известно.  :)
Впервые увидел такую ситуацию с DLC. Обычно, DLC - это пара уровней/миссий, которые продляют игровой процесс, слегка раскрывают персонажей (а может быть и нет), в общем, дают остаться в игре на подольше. Если игра не сильно понравилась, можно спокойно пропускать DLC, ничего не потеряешь. А тут вижу такое впервые: 2 DLC это полноценное продолжение основного сюжета! Пройдя оригинальных 12 глав, сюжетная компания будет не оконченной! 13 глава - это штуки 4 новых головоломки, пара боев с усиленными ботами (они мне даже на Easy по яйцам надавали!) и возможность поиграть за компаньонку вампиршу. В общем, ничего интересного. 14я же глава - это огромная битва с самым финальным и самым сильным боссом в игре! Туда даже эдакого стелсу прикрутили не много.  :) 14я глава куда интереснее. Да и эти главы вполне себе объясняют концовку игры.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5140 : 30 Март 2017, 15:38:43 »
Call of Juarez. В целом все понравилось, кроме некоторых стелс-миссий, они немного раздражали. А так атмосфера дикого запада зачетная, персонажи яркие (особенно священник :)), перестрелки неплохие, но больше всего порадовал лук со стрелами, была бы возможность только с ним и бегал бы.
В игре почему-то очень долго подгружаются миссии, такая же фигня как и в игре Dark Messiah of Might and Magic.

Оффлайн Alex04444

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5141 : 30 Март 2017, 19:44:32 »
Прошел полностью пять частей Tomb Raider с 1 по 5, а еще GTA 3 и Vice City на 100 процентов перепрошел, хотя в детстве сюжетку проходил. Правда в Vice City один прыжок так и не засчитали, но по факту я все таки прошел все именно на 100 процентов. В общей сложности наверное где-то полгода во все это играл.не знаю, зачем мне это надо, не стримлю, а все равно перефекционизм в одном месте играет :lol:

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5142 : 30 Март 2017, 19:53:00 »
Впервые увидел такую ситуацию с DLC. Обычно, DLC - это пара уровней/миссий, которые продляют игровой процесс, слегка раскрывают персонажей (а может быть и нет), в общем, дают остаться в игре на подольше. Если игра не сильно понравилась, можно спокойно пропускать DLC, ничего не потеряешь. А тут вижу такое впервые: 2 DLC это полноценное продолжение основного сюжета! Пройдя оригинальных 12 глав, сюжетная компания будет не оконченной! 13 глава - это штуки 4 новых головоломки, пара боев с усиленными ботами (они мне даже на Easy по яйцам надавали!) и возможность поиграть за компаньонку вампиршу. В общем, ничего интересного. 14я же глава - это огромная битва с самым финальным и самым сильным боссом в игре! Туда даже эдакого стелсу прикрутили не много.  :) 14я глава куда интереснее. Да и эти главы вполне себе объясняют концовку игры.
В LoS сюжет DLC намного интереснее основного сюжета. Казалось бы, собрали маску, грохнули Лордов, расставили все точки над "i" в душевных перипетиях главного героя, уничтожили Великое Зло... Ан нет! Уничтожив тех самых Лордов, Габриэль допустил возможный прорыв в наш мир некоего еще более могущественного Зла. Вся эта мистическая история с Забытым - самое интересное в игре. Хотя сам поединок с этим громилой меня разочаровал. Босс очень простой в плане тактики. Даже глупый. Но непомерно живучий, что превращает битву с ним в нудную жвачку.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5143 : 30 Март 2017, 23:59:58 »
dnocturne, странно, что Забытый показался тебе простым, лично мне его абсолютно рандомный паттерн атак доставил геморроя. Да и с количеством ХП разработчики явно переборщили.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5144 : 31 Март 2017, 04:42:46 »
В LoS сюжет DLC намного интереснее основного сюжета. Казалось бы, собрали маску, грохнули Лордов, расставили все точки над "i" в душевных перипетиях главного героя, уничтожили Великое Зло... Ан нет! Уничтожив тех самых Лордов, Габриэль допустил возможный прорыв в наш мир некоего еще более могущественного Зла. Вся эта мистическая история с Забытым - самое интересное в игре. Хотя сам поединок с этим громилой меня разочаровал. Босс очень простой в плане тактики. Даже глупый. Но непомерно живучий, что превращает битву с ним в нудную жвачку.
ну, на easy можно было здоровье восстанавливать почаще обычного, от того на нем не умирал, даже когда надо было копья в него 3 раза кинуть (тут я смог только раза с 10го), все равно не умер. Но было не очень легко.  :)

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5145 : 31 Март 2017, 17:11:56 »
Alehander, босс отнюдь не рандомный. В зависимости от того, на каком расстоянии от него ты будешь находиться, босс будет применять определенные атаки. Когда я бился с этим гадом на максимальной сложности и добрался до заключительной стадии, пришлось стараться выдерживать определенную дистанцию, чтобы как можно чаще провоцировать Забытого на удар двумя мечами (с последующим их сведением). Только во время этого паттерна удавалось наносить боссу больше двух ударов без риска выхватить в ответ.

~MaoSadie~, да, единственный относительно сложный момент - с метанием копий в босса. В частности третий бросок, на который отведено совсем уж мало времени.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5146 : 01 Апрель 2017, 02:08:32 »
dnocturne, вот оно что. Я сразу внимания не обратил. Благодарю, будем знать.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5147 : 01 Апрель 2017, 08:10:52 »
Alehander, да не за что. :)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5148 : 04 Апрель 2017, 14:31:48 »
Прошел Apotheon, 14 часов общей игры. Очень хотелось бы продолжения или игры в такой же стилистике, о богах ацтеков или японцев, благо мифология обширная, позволяет. Проходил на первой сложности, когда-нибудь надо на максимальной попробовать. Баланс с оружием довольно неплох, отстреливатся одними стрелами не выйдет, во-первых стрелы кончаются, во-вторых враги очень активно идут врукопашную. Или наоборот, засыпают метательным оружием, если сам рубится лезешь, а щит только один можно носить, ломается довольно быстро  :) так что приходится выбирать тактику. На сложности чемпион, вражеские атаки прерывают вашу, наверняка ощутимо сложнее.
Из явных недостатков - инвентарь, в пылу сражения не очень удобно переключатся между оружием, его очень много, и пока выбираешь, можно не хило отхватить. Из несомненных плюсов -  большое разнообразие, каждому богу своя локация, и далеко не со всеми богами надо сражатся, во многих местах придется включить соображалку. Особенно приятно удивила локация Афины, очень необычно и классно придумано. В общем, оценка отлично.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5149 : 04 Апрель 2017, 15:31:32 »
Очень хотелось бы продолжения или игры в такой же стилистике, о богах ацтеков или японцев
Okami? :)
(да, я знаю что она совсем не такая, просто точки пересечения есть)

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #5150 : 04 Апрель 2017, 17:41:38 »
Batman: Arkham Knight. Признаюсь, игра удивила в хорошем смысле. Неожиданно приятный геймплей на Бэтмобиле - поначалу раздражало, что он в каждой бочке затычка, но затем привык и даже понравилось (хотя за СТЕЛС на МАШИНЕ хочется ударить ладонью о лоб). Разнообразные геймплейные ситуации, особенно в режиме "Хищника" (деструктор имба). И самое главное - атмосфера и сюжет. Что Asylum, что частично City (Origins и Blackgate не играл) почти лишены драмы, но вот Knight лично мне сюжетом и атмосферой напомнил нолановские фильмы. Единственное, что разочаровало
(100% концовка протокола Knightfall), да, пожалуй, слишком очевидная личность Рыцаря. Отдельно хочу выделить ДЛЦшный квест про Мистера Фриза - признаюсь, от окончания его на глаза навернулись слезы. Что не понравилось - слишком много собирательства. Проходил игру две недели (так сложилось), и последние 4 (!) дня потратил на поиски трофеев Риддлера. Плюс совершенно ублюдочные и дурацкие стелс-бои на бэтмобиле. Да и оптимизация могла бы быть лучше, уму непостижимо, чем они так изговнили работающий едва ли не на кофемолке Unreal Engine. В целом - приятный продукт, который продался бы лучше, если бы WB не забили на оптимизацию.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5151 : 04 Апрель 2017, 17:54:00 »
Okami
Поиграю и в нее, просто хотелось чего-то похожего в графическом плане, но таких вроде нет больше.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5152 : 06 Апрель 2017, 15:39:47 »
Прошёл Neo Contra.

В целом, игра понравилась больше, чем Shattered Soldier. Сюжет игры представляет собой пародию на сюжет Shattered Soldier и Metal Gear Solid, написанный, видимо, под влиянием определённых веществ. Неожиданные твисты с клонами, безумные злодейские планы, предательства и...говорящая собака, управляющая летающей крепостью. Всё это приправлено крайне забавной озвучкой.
Я не могу сказать, понравился мне сюжет этой игры или нет, но это стоит увидеть самому.

Графика: чуть получше, а главное - ярче. Значительно больше цветов, яркости и интересных, не одноцветных локаций. Модели персонажей, также стали чуть получше.

Музыка: саундтрек неплохой, но хуже, чем в CSS. В основном танцевальная электроника. Баланс громкости поправили и музыку в этой игре слышно чётко. Лучшие треки - это ремиксы на темы из прошлых игр.

Геймплей: несмотря на то, что Нео Контра в 3D и в ней совершенно нет платформинга и даже возможности прыгать, по геймплею она ощущается значительно ближе к старым играм серии, чем Shattered Soldier.
Дело, видимо, в том, что в игре есть полноценные уровни, в которых в волю можно побегать и поубивать вражеских солдатиков и прочее. За исключением последних двух уровней, игра никогда не превращается в откровенный босс-раш, и в целом, поощеряет креативность и более свободный подход к геймплею.
Сами боссы стали значительно интереснее - они больше двигаются, применяют интересные и сложные тактики, и самое главное, заставляют игрока больше двигаться.

Хотя система (S)Hit Rate всё ещё в игре, она стала значительно менее надоедливой - для ранга S надо набрать лишь 98%. Кроме того, игроку даётся больше жизней и продолжений с начала игры. Кроме того, в по мере прохождения можно открыть разные наборы оружия, секретных персонажей и новые костюмы для них.

Вобще, в целом игра стала проще и меньше давит на игрока в попытке заставить его зазубрить весь уровень от начала и до конца. Это не значит, что в игре совсем нет "злых" мест, которые могут заставить бросить джойстик в стену или очень сложных боссов, просто их значительно меньше.
Кстати, финального босса можно и не убивать - он сам погибнет, по истечении определённого времени.

Интересно, что часть третьего уровня, представляет собой маленький римейк одного из уровней из Legacy of War. Даже одного из врагов из этой игры завезли.

Итог: несмотря на мой скептитизм к идее 3D Контры (не в малой степени завязанный на провал игр на PS1), Neo Contra блестяще реализовала эту идею, и хотя, на первый взгляд, НС не похожа на прошлые игры серии, по динамике и увлекательности она значительно больше похожа на самые первые игры серии, чем на Hard Corps и Shattered Soldier. И это очень хорошо.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5153 : 07 Апрель 2017, 05:08:34 »
Прошел Alien versus Predator:)
Игра оказалась не такой плохой, как могло бы показаться.  :) Графика - приятная, ситуаций много (не скажу, что все интересные), оружия тоже много всякого, у десанта пушки как из фильма Aliens 2.  :) Самое не приятное: это то, что чем интереснее компания, тем она короче, десантник - за 3-4 часа прошел, Хищьника - чуть менее 3 часов, Чужого - за 2 часа.  :( Локации не сильно повторялись или, по крайней мере, не сильно узнавались, не было 3х забегов по одним и тем же местам, чем обзорщики меня пугали. В общем, не такая плохая игра. Поиграть было любопытно и не обычно.  :) Но игру никому не порекомендую, ибо я, как вы поняли, калоед.  :lol:

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5154 : 07 Апрель 2017, 11:42:52 »
Прошел Shovel Knight: Spectre of Torment. Очень хорошее дополнение (вообще - отдельная игра, по сути). Левелы обновленные, музыка измененная, геймплей - на высоте. И что самое классное - чуточку отбалансировали сложность, и игра играется чуточку труднее, чем оригинальный Лопатный и Чума теней. И это хорошо, в общем-то.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5155 : 11 Апрель 2017, 18:11:34 »
Адский слоупок прошел Bloodborne на PS4.  На все про все ушло 2 года с большими перерывами. (А по сейву 37 часов)  :crazy:
Завтра буду ковырять New Game+

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5156 : 11 Апрель 2017, 18:28:39 »
Адский слоупок прошел Bloodborne на PS4.  На все про все ушло 2 года с большими перерывами.
Вот что значит смаковал. :D
Я тоже мечтаю поиграть в ВВ. Да пока не судьба. :(

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5157 : 11 Апрель 2017, 18:29:28 »
Вот что значит смаковал. :D
Я тоже мечтаю поиграть в ВВ. Да пока не судьба. :(
Скорее больше психовал и бросал.  :D

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5158 : 11 Апрель 2017, 18:36:27 »
Rockman Z, ну, без этого тоже никак. :D

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5159 : 11 Апрель 2017, 18:44:00 »
Прошёл Hitman 2. Silent Assassin на Nintendo Gamecube.
Если коротко, то игра мне очень понравилась, играть на контроллере Gamecube в неё приятно, управление удобное. Из небольших минусов, пожалуй, стоит отметить необходимость ставить игру на паузу, прежде, чем открыть карту, но к этому быстро привыкаешь. Автоприцеливание немного помогает игроку, но, разумеется, полностью полагаться нужно только на себя. Если сравнивать графику с PC-версией, то вообще нисколько не пострадала - порт на Nintendo Gamecube получился весьма качественный, жалко только что Hitman. Contracts обошёл стороной одну из моих любимых платформ (но это ничего, сегодня-завтра мне придёт Sony Playstation 2 FAT, диск с Hitman. Contracts для которого я также заказал).