Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 993044 раз)

SGuy, AuAurora и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5310 : 10 Июль 2017, 11:05:27 »
За неделю прошел несколько интересных, и не очень, игр.
простую Ninja Gaiden 3. В другие 3Д NG не играл, но эта очень понравилась.  :) Разнообразная, хорошая с разными типами мечей и еще 2я оружиями (которыми я не пользовался), много разных врагов, интересные боссы по 1-2 на уровень, разные ситуации и т.д. Очень хороший представитель жанра, в котором я далеко не профи. В игре я очень сильно лоханулся: при выборе сложности самой простой показалась NORMAL, на этой сложности игра вполне проходима, но умирал я частенько. Иногда, после 3х смертей подряд, что случалось не часто, игра говорила "а не хочешь ли другую сложность? HERO!" сложность ГЕРОЙ, как правило, сложнее нормал и я отказывался. Но на финальном боссе 6го дня (когда он делал супер-удар, я не мог 3 раза подряд от него увернутся и погибал) всеже сменил иии... сложность EASY тут называется HERO!!!!  o_0 Далее, этого босса и всю оставшуюся игру прошел без смертей. Было легко. А я уже всерьез думал брать или не брать NG3 RE, ведь она чуть сложнее. Если там таже сложность (HERO) немного сложнее, чем в простом NG3 то не беда.  :)
Darkstalkers Resurrection на ПС3. Это просто Darkstalkers 3 и  Night Warriors: Darkstalkers в одной игре с режимом мультиплеера. Помню, в самом конце 1999го, за пару дней до покупке мне PSone, я приобрел у одноклассника целый пакет игр для Соньки, там были Darkstalkers и Darkstalkers 3 (на одном диске или разных, не помню). Игра мне тогда понравилась, наиграли несколько часов с друзьями + попроходили сюжетки. Мне тогда показались персонажи очень оригинальными. Но, как можно понять, для 9и летнего мальчугана, у которого, на момент покупки консоли, уже было более 50 игр и появлялось все больше и больше, играть в них я не стал и Дарксталкеры удачно сплавил куда-то. Так вот, начали мы в Ресурекшон с женой на 2х, персонажи нам обоим не понравились. Хоть и геймплей-составляющая там очень хорошая, но играть отвратительными персонажами нам не хотелось. в D3 ссыграли буквально 2 боя и перешли на NW, которая гораздо лучше. Но более 4х бояв мой напарник не продержался.  :( да и сам 2жды прошел D3 и раза 4 NW, попробовал разные режимы, коих тут есть, но не очень много и нашел пару спаринг-партнеров в мультиплеере. В мультиплеере вообще вещь странная, пару раз попадался на бойцов, которых побеждал очень легко мохнатым персонажем (не помню имя), а пару раз наткнулся на бойцов, которые мне такие комбо выписывали, что и подняться то толком не мог! В общем, игра любопытная, но не мое.  :(
the Last Blade 2 на Витку. Вот тут уже дело иное, нежели с Дарксталкерами!  :wow: Бойцов 16 штук (+секретный финальный босс), мало похожие друг на друга (если не внешне, так силой/скоростью/дальностью ударов). Арен всего 9 штук насчитал, но зато каких?! Анимаций куча! супер-ударов много, даже и половины не опробовал! Играть шикарно! С огромным удовольствием прошел за всех бойцов на разных сложностях.  :) А что делать дальше? Есть режим на очки и... все!  o_0 Попробовал пару раз режим на очки, надоело иии... в игре больше нечем занятся! Есть, конечно, мультиплеер, но там безлюдно.  :( Хоть и выбил в игре 100% трофеев, потом поиграю еще не много на повышенной сложности за понравившихся бойцов. в конце 90х-начале нулевых SNK не зря свой хлеб ели.  :) Если с серией KoF знаком хорошо, то Samurai Shodown попадался в начале нулевых на ЗЫЧ, но играть я в него особо не стал, были игры, как мне тогда казалось, и получше. Думаю переиграть в SS.
Madagascar 3 на PS3. Это эдакий "клон Sly", но на много проще. Хоть там мини-игр и очень много всяких разных, то сами игровые миссии очень скучные и однообразные. Играть на одного было бы очень скучно, но на двоих - вполне себе!  :)
Crash Bandicoot - The Huge Adventure и Crash Bandicoot 2 - N-Tranced на GBA. Очень приятные и хорошие игры!  :) проходил их около 10и лет назад, сейчас переиграть огромное удовольствие.  :) Так сказать, не плохое продолжение игр Naughty Dog в 2Д.  :)

Оффлайн spawnman

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5311 : 10 Июль 2017, 15:50:19 »
~MaoSadie~, режим HERO подразумевает автоблоки и автодэши при критическом уровне хп, считай за тебя играет частично ИИ. Умереть крайне проблематично, даже если просто встать и стоять среди толпы противников. Крайне не рекомендую играть на этой сложности, игра и так очень простая на нормале даже. В Razor's Edge противники гораздо агрессивнее, игра сама по себе быстрее по скорости, плюс вернули механики НГ2 (что кстати пошло игре только во вред, так как её окончательно сломали), но режим HERO всё так же присутствует и аналогичен ванильному НГ3 (автоблоки и автодэши, детская забава в общем).

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5312 : 12 Июль 2017, 10:24:41 »
spawnman,  уже прошел!  :) Ну нет! На Нормале лёгкого мало, но вполне проходимая сложность. Я не хардкорный геймер, добежал 2 последних главы и на Хиро.  :) Кстати, нет. Чуть-чуть жизней мне буквально раза 3-4 оставляли, а играть было легко и с полными. Да и автоблока я не заметил, когда не жал блок, удары по мне попадали, когда жал, не попадали.  :neznayu: Словно с Нормала на Изи перешел.

Завершил Hyperdimension Neptunia Re;Birth 2 SISTERS GENERATION на Виту. Лучшую концовку я, конечно, не выбил, ибо набирать уровень дружбы СО ВСЕМИ на 8, я не в силах. Но выбил худшую, затем нормальную + за Х-ВОХ кат-сцену.  :) 7ю главу я так и не открыл, ну да ладно! Еще 2-3 раза проходить игру, чтобы получить тру-тру концовку я уже не смог бы.
Рисовка в игре шикарная! Как диалоги, персонажи, история (отчасти), шутки и т.д. не даром её делали IF Company, которые штампуют новеллы как из пулемета! Уж сценаристы и художники у них ценятся.  :)
А что сама игра, так она чуть ниже среднего. Чувствуется, что бюджет у игры был крайне мал. Локации столь же однообразны, как в 1ой части. Баланс почти никакой. Последний босс (в 6й главе и главе "Апокалипсис") слабее некоторых доп. врагов на той же арене!
Враги "странные", но разнообразные. Зачем нужен прыжок в игре, я так и не понял, не было ни одного места где мог бы понадобится прыжок.
ПС: ровно год назад, на точно такой же распродаже в PS store, купил и выбил платину в 1й части.  :) Слава богу, что благодаря сэйвам в облако игру прошел только на 2 раза (+быстро добил остальные концовки благодаря облаку). А тут не смог.  :(

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5313 : 15 Июль 2017, 21:17:53 »
Продолжаю отдыхать в аркадных автоматах.

Teenage Mutant Ninja Turtles (Coin Op Arcade) - ну это TMNT 2 на Денди в аркадных автоматах. При этом я даже признаю, что дендевский вариант покруче будет. Тут всё сильно упрощено и очень многое обрезано. Но когда нужна лёгкая прогулка - выбирайте это. Безлим монетки обеспечат изи разнос Технодрома. Ну и да, главная фича - двойной Шредер в конце - исправно сохранена. Не может не радовать.

Blade Master (Coin Op Arcade) - это ничего общего с дендяшным. Это типа Golden Axe. Вот за что люблю аркадные автоматы, это за откровенно наркоманами придуманных многих вражин, и в этом beat'em up их тоже хватает, что приятно разнообразит прохождение. А больше особенно сказать и нечего, хорошая аркадная жвачка.

Castle of Dragon - Dragon Unit (Coin Op Arcade) - хочешь, не напрягая ни руки, ни мозги (ну я имею в виду с безлим монетками) спасти красивую девушку максимум минут за 20, тебе сюда. Ну а хардкорщик может себе там 2-3 монетки поставить или сколько надо и похардкорить, т. к. если себе жизни ограничить, игра явно будет сложной. Добавить нечего.

JoJo's Venture (Coin Op Arcade) - по наводке знакомых зафанател от JoJo, и такая игра могла бы мне не понравиться, только если бы оказалась полным мусором. Но на аркадных автоматах таких почти не бывает. Однако объективные недостатки у игры есть. Самый главный - совершенно неотбалансированная сложность. Многие удары откровенно юзлесс. Персонажи (обычные, не считая боссов) тоже довольно сомнительно, что равны по силе (хотя опыт мой и небольшой). Комп играет как трёхлетний ребёнок. Все противники, включая финального босса, самого Дио (это файт по Stardust Crusaders) сливаются как не фиг делать, кроме предбосса - Ваниллы Айса. Вот с ним, если не повезёт, можно помучиться. Потому что его стэнд (ну и в аниме был такой же) откровенно читерный - ну просто прячется он в него, делается неуязвимым и может пролететь где хочет, а ты или угадаешь, прыгнуть или присесть, или лишаешься минимум 20% макс. здоровья. Нормально? Будь он играбельным персонажем для человека, просто атаковать так без перерыва - автоматический вин рано или поздно по закону подлости. Ну в аниме сила этого стэнда как-то балансилась тем, что он внутри стэнда не видит ничего, но и там этот монстрина ДВУХ главгероев вынес, прежде чем самого слили. Сорри уж за лёгкий спойлер.
Но зато просто интересно пройти "альтернативную историю" Stardust Crusaders и привести к победе над Дио другого персонажа, причём не обязательно героя - можно выиграть и злодеем!!! И совершить злодейский триумф (н-р, порвать всех хороших, а потом злодея Дио и занять его место!!! Многим понравится, как минимум из-за разнообразия ;) ). Короче, получается типа интерактивной книжки с элементами файтинга  :lol:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5314 : 15 Июль 2017, 21:20:33 »
Прошёл Batman: Arkham Asylum.
Игра очень понравилась: отличная очень стильная графика, хороший звук и озвучка персонажей и великолепная боёвка.

Дизайн локаций и персонажей очень впечатляет множеством мелких деталей. Разработчики смогли поставить себе на пользу традиционную "угрюмость" движка Unreal 3 и сделать отличную мрачную картинку. Дизайн лечебницы и острова просто великолепен - мрачно и "готишно". Огромный плюсище разработчикам за проделанную работу.

С моделями персонажей всё, правда, не столь однозначно - в игре они смотрятся неплохо, но при ближашем рассмотрении похожи на пластиковые игрушки.

В бою анимации персонажей шикарны - очень плавные, а в сюжетных роликах всё обстоит занчительно хуже - персонажи дёргаются, как марионетки и бросается в глаза отсутствие продвинутой мимики. Особенно это заметно, когда Бэтмен разговаривает с какими-либо охранниками - он всегда смотрит в одну точку, как робот.

Боёвка - одна из лучших, что имел удовольствие использовать в играх. Можно сказать - это то что я ждал от современного бит'ем апа - каждый удар имеет вес и противники реагируют на них соответственно в противоположность недавно пройденному МГР. От просмотра, как Бэтмен раздаёт удары направо и налево получаешь просто эстетическое удовольствие, как бы странно это не прозвучало, в данном случае. Настолько быстро динамично и классно анимировано - просто блеск.

Впрочем, не только раздачей тумаков едины - стелс реализован также блестяще. Действительно начинаешь чуствовать себя неуловимым тёмный рыцарем, когда бесшумно выводишь из строя одного бандита за другим, после садишься на гаргулью и наблюдаешь, как их коллеги по преступному цеху начинают метаться по локации в поисках обидчика.

Единственное чего не хватило - интересных битв с боссами. Их было всего 5-6 и большая часть из них была против бейноподобных громил. Они, конечно, разбавляли некоторое однообразие врагов, но, мне кажется, с такой галлереей врагов, как в Бэтмене, можно было сделать больше интересных боссов.
Финальная битва, также разочаровала несколько. Большую часть времени дерёшься не с Джокером, а с его головорезами.

Забыл ещё добавить про шикарные глюки Пугала - вот где было бы идеальное место для битвы с боссом, но, увы.

Проходил игру на клавитуре и мыши, попробовал поиграть в неё на джойстике, но было настолько неудобно, что я почти сразу вернулся к традиционным ПК-геймерским скрепам. :B)

Любопытно, что при прохождении, атмосфера и геймплей игры, у меня вызвали ассоциацию с давней Рокстаровской игрой Manhunt. Тут вам и мрачняк с трупами и куча ублюдков, которых надо завалить и атмосфера разрухи и БЕЗЫСХОДНОСТИ (тм) в локациях.

Что игра НЕ напомнила - это другой 3D экшн про Бэтмена, 2001 года разлива, Batman: Vengeance, который был частью мультвселенной DC и  использовал каст из тех же актёров, которые были задействованы в BAA. Та игра была простым и незатейливым бит'ем апом с неуклюжими элементами платформинга и совершенно неадекватной камерой.

В общем, игра на 5- из 5.
Минус за не очень хорошую анимацию и мимику персонажей в сюжетных роликах. В игре, которая упирает на сильный каст героев и злодеев, мне кажется, этот элемент должен был быть проработан чуть лучше.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2017, 22:25:58 от Sumac »

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5315 : 17 Июль 2017, 11:13:14 »
Таки прошел Jersey Devil на эмуляторе PSX (с частенькими фаст-сэйвами)!  :) Игра мне попадалась пару раз на железе. В возрасте 10-12и лет игра показалась шикарной! Красивой, мультяшной, мрачной даже. Но дальше 1го уровня пройти не смог, хотя на тот момент проходил Спайро 1-2, Крэша 2-3 и еще с пяток подобных игр, а уж какой хардкор на Сеге и НЕС попадался и был пройден, я даже вспоминать боюсь! Потом в лет 13-14, перед покупкой ПС2, обменял на рынке Джерси еще раз и прошел 1-3 уровня и застрял. Да и те что проходил приходилось изучивать вдоль и поперек, где и как не погибнуть. Игру обменял. Щас засел и прошел!  :wow: ...с фаст-сэйвами после каждых 2-3х прыжков...  :-\ ...но не суть!  :) Игра кривовата, этого у неё не отнимешь. Но с фаст-сэйвами была очень легкая и увлекательная прогулка (как и в Пандеманиуме 1-2). игру, по всей видимости, не допилили, от чего Джерси падает слегка подойдя к краю, а в некоторых местах, почти на одних и техже платформах должен стоять на одной пяточке, чтобы долететь. Игра короткая, но её удлинили впихнув не большую сложность. Не большая сложность + кривость игры = очень сложно, почти не проходимо.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5316 : 17 Июль 2017, 12:39:25 »
Прошел тут Bloodborne c аддоном, если вторую половину ДС2 я домучивал для галочки, потому что дико скучно, то тут все бодренько до самого конца. Аддон правда ни о чем и пробегается часа за 4. Птумерианские лабиринты оказались совсем не такими жопоразрывательными как рассказывали и соло проходятся вполне нормально. Птумерианская королева вообще ни о чем, и больше похожа на подкол от разрабов.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5317 : 17 Июль 2017, 18:32:19 »
Цитата
Птумерианская королева вообще ни о чем, и больше похожа на подкол от разрабов.
Тут к месту старое-доброе высказывание: "Не так страшен босс, как путь к нему".

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5318 : 18 Июль 2017, 13:20:21 »
Завершил на платину, Lightning Returns Final Fantasy XIII на PS3. Последняя игра собственно которую я поиграл на этой приставке и теперь она будет у меня лежать здесь на родине, так как приминения сейчас ей не смогу найти.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5319 : 19 Июль 2017, 10:29:32 »
Прошел Ratchet & Clank 2: Going Commando HD на Виту. Игра - класс!  :) Относительно 1й части, все стало чууууть-чуть получше. Чуть разнообразнее, чуть интереснее. К тому же, начала зарождаться фишка РиК: прокачка оружия, которая получит развитие в следующей части.  :) Игра понравилась потому, что и 1я мне понравилась, а уж серия R&C Future так вообще бомба!  :wow: Но серия, пока еще, к ней только стремится и скоро я засяду в признанную лучшую часть из трилогии, 3ю.  :) А вообще, если честно, во второй части не так много нововведений, лишь слегка доработанные и переработанные фишки из 1й. Нового заметил, помимо более разнообразных врагов и пушек, пара открытых локаций с поиском кристалов, пару транспортных штук, которые чуть разнообразят геймплей и, отмеченную ранее, прокачку оружия (всего на 1 уровень), а в остальном - эта все таже Рэтчет и Кланк, что была в 1й части. Разнится между РиК 1 и 2 на много меньше, чем между Спайро 1-2 или Спайро 2-3. Вот в 3й части, если верить обзорам, будет круто!  :)

Завершил на платину, Lightning Returns Final Fantasy XIII на PS3. Последняя игра собственно которую я поиграл на этой приставке и теперь она будет у меня лежать здесь на родине, так как приминения сейчас ей не смогу найти.
Еретик!!! На ПС3 Куча всякого! Как хорошего, так и не очень! А ну ка мне тут так не высказывайся! Соберись, тряпка! Взял ДуалШок3 в руки и пошел шпилиться дальше!

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5320 : 19 Июль 2017, 10:41:24 »
Прошел Undertale на пацифисте два раза подряд и решил попрощаться с игрой. Сходил, поговорил с каждым NPC, даже немного всплакнул.
Игра роскошнейшая, все в ней стало дорого.
Считаю, подобное должен каждый пройти.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5321 : 19 Июль 2017, 10:56:31 »
:)
Еретик!!! На ПС3 Куча всякого! Как хорошего, так и не очень! А ну ка мне тут так не высказывайся! Соберись, тряпка! Взял ДуалШок3 в руки и пошел шпилиться дальше!
Я не буду себя заставлять играть в игры, в которые я не хочу играть. У меня сейчас PS4, PC, PS1, PS2, Vita есть и то как бы на всем по маленьку без особого энтузиазма  :-\

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5322 : 19 Июль 2017, 10:58:19 »
Я не буду себя заставлять играть в игры, в которые я не хочу играть. У меня сейчас PS4, PC, PS1, PS2, Vita есть и то как бы на всем по маленьку без особого энтузиазма  :-\
на ПСХ и ПС2 играешь же. Не уж то прям весь сок на ПС3 опробовал?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5323 : 19 Июль 2017, 13:23:32 »
За вечер прошёл мегадрайвовский Toy Story.
Впервые я познакомился с этой игрой в 200-каком-то году, когда уже видел первую плойку, пк и навороченные на то время 3д игры. До этого я на мегадрайве видел не так много игр - пару Соников, Tiny Toon, Fantasia, Tazmania, Boogerman, такой себе набор. На ПК же несколько позже я успел заценить вещи вроде Алисы Американа МакГи, серьёзного сэма, Unreal Tournament 2003.
Тем не менее когда я увидел мегадрайвовский Toy Story, я реально офигел. Как это возможно - удивиться пререндеру низкого разрешения с простеньким параллаксом после навороченного 3д? Да просто я такого от старой сеги не ожидал. Но поскольку дело было в гостях, я посливался на первом-втором уровне и всё.
Итак, в 2017-м году я решил вернуться к этой игре просто потому что периодически я люблю запускать всякое старьё. Пререндер конечно корявый, но игра при этом демонстрирует интересные графические трюки, которые создают неплохую иллюзию трёхмерности в этом 2д платформере. Но гораздо больше радует действительно разнообразный геймплей, где дадут полетать, поездить и всё это под разными перспективами. В детстве такая игра пожалуй запросто могла бы стать одной из любимых. Сейчас же сложность этой игры такая себе - умер, запомнил, не умер. Поэтому перепроходить конечно же не буду, но теперь я ещё немного пополнил свои знания о сеговских играх.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5324 : 19 Июль 2017, 13:32:24 »
Цитата
Взял ДуалШок3 в руки и пошел шпилиться дальше!
Цитата
Я не буду себя заставлять играть в игры, в которые я не хочу играть.
Правильно, не количеством надо брать, а качеством. :gamer:

Оффлайн Лунатик

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5325 : 19 Июль 2017, 18:13:32 »
Я тоже заметил, что чем больше становится у тебя приставок, тем меньше тянет играть. Когда была только PSP, играл как заведенный, проходил игры одну за другой. А теперь понабралось разных приставок: psp, ps2, ps3, nds lite, nds i, но играть уже не так сильно тянет.

Вроде и с качеством на ps3 не плохо.

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5326 : 19 Июль 2017, 18:37:09 »
Вроде и количества нет,и качество есть ,а что-то не тянет играть :neznayu:
Опять прошел Company Of Heroes 2 -треш,но  ваховский треш)

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5327 : 20 Июль 2017, 05:25:52 »
Я тоже заметил, что чем больше становится у тебя приставок, тем меньше тянет играть. Когда была только PSP, играл как заведенный, проходил игры одну за другой. А теперь понабралось разных приставок: psp, ps2, ps3, nds lite, nds i, но играть уже не так сильно тянет.
у меня псп, пс2, псх, вий ю (с запуском вий и геймкуба), пс3 и вита. 80% времени играю на Вите и пс3, чуть более 10% на слабом ПК на работе, через эмуляторы в НЕС, СНЕС, ГБА, ГЕНЕЗИС, ПСХ и т.д.
Ну, я могу во всякий NeverDead, WET и прочий Green Lantern поиграть, но ведь и хороших игр хватает на каждой приставке! Уж сколько лет рубился в ПСХ, но что-то интересное и по сей день нахожу.  :neznayu:

Добавлено позже:
Но каждому своё.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5328 : 20 Июль 2017, 18:08:45 »
Прошёл Batman: Arkham City.
Должен сказать, что игра понравилась меньше, чем АА. Отчасти это потому, что мне больше нравятся более "сфокусированные" на основной задаче игры (наследие НЕС) и когда я сталкиваюсь в игре с открытым миром, где множество задач, то я просто оказываюсь потерян - хочется сделать всё сразу, при этом понимаешь, что если сразу будешь хвататься за все миссии, ничего толком не сделаешь и в, конце концов, это, как правило, заканчивается тем, что я просто прохожу основной сюжет и всё. Собственно, как было и в этот раз.
Отчасти игра не понравилась из-за сюжета, вернее его структуры, и геймплея. Но об этом подробнее ниже.

Графика: её подтянули - убрали грязно-зелёный фильтр, который очень явно было заметно в АА и в результате картинка выглядит чище и чётче. Также подтянули модели персонажей - они больше не выглядят, как пластиковые игрушки. И сделали им ещё нормальную анимацию в роликах и мимику.

Звук / музыка: озвучка, как всегда на высоте - мне показалось, что Бэтмен и Джокер в этой игре звучат лучше, чем в АА, также больше понравилась озвучка Харли. Композиторы явно черпали вдохновение из саундтрекров Эльфмана и Циммера.

Геймплей: здесь всё не так однозначно. Основные фишки прошлой игры сохранились, но бои стали быстрее из-за чего удары уже больше не кажутся такими тяжеловесными, что мне очень нравилось в АА. Вдобавок, разработчики сменили звук ударов, в результате есть ощущение, что Бэтмен избивает картонные коробки.
Интересно, что увеличенная скорость геймплея идеально подходит для Кэтвумен. Кстати, её геймплей и анимации очень классные. Аниматоры постарались на славу.

Битвы с боссами были, но как и в АА их было мало и только битва с Гранди понравилась. Финальный бой с
, как-то вобще был не о чём. Что-то финальные боссы, пока в этой серии не задаются.

Что касается сюжета, то он меня особо не впечатлил и в прошлой части, а тут вобще, как-то вызвал...полное равнодушие, наверное. Авторы из кожи вон вылезли, чтобы сделать игру настолько мрачной насколько позволит рейтинг, но, мне кажется, что они перестарались и иногда игра напоминает творения из 90-х, когда делали мрачные истории, просто чтобы они были мрачными. 

Есть ещё момент, что большая часть истории, как я выяснил, рассказывается в каких-то сторонних материалах, типа комиксов и записей, которые надо открывать в самой игре. В результате, постоянно есть ощущение, что та история которую видишь при прохождении была сильно порезана. То есть, основные идеи, что к чему ясны, но детали постоянно где-то оказываются за кадром. Особенно позабавило начало игры, где тебя просто бросают в сюжет и ничего не ясно. Не знаю...мне кажется, так делать не стоит.
Вобще, такой подход с сюжету меня сильно раздражает, поскольку, по-моему, история должна быть понятна и полностью рассказана в самой игре, а не размазана по 25 разным медиа.
Этот как делать фильм по книге, а потом пытаться убеждать зрителей, что, дескать, если вы не поняли какие-то моменты и мотивации персонажей - читайте первоисточник. Довольно дешёвый подход.

Ещё меньше понравился тот факт, что сама по себе история достаточно короткая (если не сказать скомканная), но она искусствено затянута необходимостью скакать туда-сюда через полгорода, почти между каждыми миссиями. Может в этом и состоит смысл современных игр с  открытым миром, я не знаю, но мне показалось, что это был довольно дешёвый трюк со стороны разработчиком и сценаристов и более камерный АА мне понравился значительно больше, хотя там тоже была куча бэктрекинга.

В общем, могу сказать, что АС не вызвал того увелчения и восторга при прохождении, который был в АА. Я буквально заставил себя добить игру, чтобы не размазывать прохождение на ещё несколько дней.
Картинка стала лучше, но мрачность игры, не вызвала ничего кроме скуки, сюжет оставил равнодушным, а геймплей показался не таким интересным. Посмотрим, что будет дальше.

Специально подчеркну, что игра отличная, в плане контента, но всё остальное - "не моё".
Моя оценка 3/5.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5329 : 21 Июль 2017, 10:08:49 »
Прошел Metal Gear Solid 3: Snake Eater HD для Виты.  :) Уж после игр среднего качества, с сюжетом для галочки (порою даже скудный и глупый сюжет галочку то не отбивает) играть в МГС - шикарно!  :wow: Сюжет - бомба! Геймплей - бомба! (как в первых 2х МГС с небольшими изменениями и камерой от третьего лица, а не сверху)! А взять и перевернуть всю историю с ног на голову в кульминации - Кодзима умеет. В игре практический идеальный баланс, все отточено и вылизано! Графика и по сей день очень приятная.  :) Думал, что на работе поиграю в витку, а дома поиграю во что-нибудь другое на ПС3, как я это и делаю, но нет, 2е суток на работе с витой, дома с витой, даже под подушку пришлось её ложить. В общем, не оторваться до сааамого конца!  :wow:

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5330 : 21 Июль 2017, 10:12:06 »
Все никак до него не доберусь. Первый просто до дыр заиграл в свое время, второй прошел на ПК, теперь, когда есть вторая и третья сонька, собираюсь устроить марафон.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5331 : 21 Июль 2017, 10:16:21 »
Все никак до него не доберусь. Первый просто до дыр заиграл в свое время, второй прошел на ПК, теперь, когда есть вторая и третья сонька, собираюсь устроить марафон.
Не пожалеешь, не пожалеешь!  :) Хоть леса могут показаться необычным местом для серии (после 1 и 2й части, как казалось мне), но нет! Все тот же МГС, но немного измененный.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5332 : 21 Июль 2017, 11:50:06 »
Прошел Metal Gear Solid 3: Snake Eater HD для Виты.  :) Уж после игр среднего качества, с сюжетом для галочки (порою даже скудный и глупый сюжет галочку то не отбивает) играть в МГС - шикарно!  :wow: Сюжет - бомба! Геймплей - бомба! (как в первых 2х МГС с небольшими изменениями и камерой от третьего лица, а не сверху)! А взять и перевернуть всю историю с ног на голову в кульминации - Кодзима умеет. В игре практический идеальный баланс, все отточено и вылизано! Графика и по сей день очень приятная.  :) Думал, что на работе поиграю в витку, а дома поиграю во что-нибудь другое на ПС3, как я это и делаю, но нет, 2е суток на работе с витой, дома с витой, даже под подушку пришлось её ложить. В общем, не оторваться до сааамого конца!  :wow:
Да что там говорить. Для меня это одна из последних игр, которые оставили непревзойденное впечатление и глубоко осели в памяти и сердце. Всё жду, сделает ли кто-то что-нибудь способное встать в один ряд с таким шедевром.  Сейчас, к сожалению, японская индустрия хоть и немножко воспряла, но по-прежнему находится в серьёзном упадке.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5333 : 22 Июль 2017, 18:25:35 »
Brave Story: New Traveler для ПСП наконц то прошел.Игра с нулевой сложностью боссов в конце приготоввила сюрприз в виде двух с половиной боссов и основной игровой партией Мальчик/Полукошка/РЕптилойд не вынес тягот битвы с жабой.ПОменял девку кошку на бабу мечницу и без потерь прошел рыцаря босса и первую форму жабы а когда из жабы вылезла какая то баба и начала всех проклинать то мечница пала в бою но остальные завалили и финальную форму.Сайд квесты почт все слил,птичьи бои вообще неуместны как по мне и я в них не участвовал.7 из 10 моя оценка.Может на псп что то поинтереснее из жрпг выходило?

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5334 : 24 Июль 2017, 05:25:44 »
Drapon, Если честно, то такого запоминающегося только CC:FFVIIб. Сам играл в ЖРПГ со СНЕСа, ГЕН и ПСХ на псп. Игр много, а стоящего, на что не жалко 30+ часов потратить почти не попадалось. Хотя было что-то, не помню что.

Добавлено позже:
Kingdom Hearts, например.  :)

Добавлено позже:
Прошел Spy Hunter на Виту.  :) Игра не плохая. Чувствуется в её небольшой корявости и топорности, что игра готовилась на ПСП, но потом её слегка переделали, сделали невероятно длинные уровни (по меркам ПСП)! Уж если в Пурсюит Форсе (или как она там) загрузки были очень длинными, то тут бы псп уходила в ждущий режим. А вообще, игра вполне себе не плохая! На Вите гонок не много, а уж гонок-стрелялок я назову только парочку.
В игре миссии самые разные и разнообразные! Локаций много и они очень длинные и развилистые. Музыка в игре не запомнилась абсолютна. Пушки тоже разные и их не мало.
ПС: помнится, чуть более 20и лет назад (а мне всего 25,5) играл я на своей "Деньде" в Spy Hunter.  :) Быстрые гонки-стрелялки! Красивые с разнообразными врагами и боссами!  :wow: Очень сложная игра. Не помню докуда мы доходили с братом, но 1ый уровень точно проходили!  :lol: Игра нравилась, но было сложно. В Супер-Спи Хунтер не пробовал, 3Д спихунтеры на ПС2 не пробовал. Думаю устроить себе не большой марафончик, коль игра понравилась (более-менее).  :)
« Последнее редактирование: 24 Июль 2017, 05:35:06 от ~MaoSadie~ »

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5335 : 24 Июль 2017, 08:13:17 »
О, я проходил и НЕСовский и ПС2шный в свое время. Если задуматься - забавно. Оба очень нравились и оба не прошел из-за того что они намертво висли на определенном этапе.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5336 : 24 Июль 2017, 11:17:02 »
Оказывается Spy Hunter'ов 2 на НЕС.  o_0 Один простой аркадный с зацикленными уровнями (накатал на каждой локации по 2-3 раза), а второй нормальный, с боссами и т.д. и называется он Super Spy Hunter и выходил совсем не на СуперНЕС.  :neznayu:
В общем, коль все в игре пытаются спихнуть тебя с трассы, то игру можно называть Спихунтер.  :) Накатал, коль концовки нет, можно сказать, что прошел. Сложно только в ледяных локациях, ибо фиг сдвинешься, слетишь сразу.
На очереди Супер Спихунтер.  :)
Rikki-tikki-tavi, на НЕС их 2. Надеюсь, что на ПС2 хорошая игра.  :) Когда у меня был ПС2 то часто видел игру Спихунтер 2 на ПК, но никто из знакомых в неё не играл и не хотел, а на ПС2 попалась одна пиратка не так давно (не 1 и не 2я, а со Скалой Джонсом на обложке), но даже не запускал еще.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5337 : 24 Июль 2017, 11:49:26 »
Super Spy Hunter и выходил совсем не на СуперНЕС
Super Contra тоже не на snes выходила  :D

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5338 : 24 Июль 2017, 15:35:50 »
~MaoSadie~, пардон, имел в виду именно Super SpyHunter. В свое время он мне просто некстгеном казался по сравнению с аркадным портом.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5339 : 25 Июль 2017, 00:43:01 »
~MaoSadie~, что интересно, Super Spy Hunter не совсем православный сиквел к первой игре - японцы из Сансфот сделали игру под названием Battle Formula, которая была похожа на первый SH, а потом уже заключили сделку с Мидвей, которая позволила продавать игру, как "сиквел".