Добил сегодня La Pucelle: Tactics. Это у меня, пожалуй, самый длинный "долгоигр"... или "долгопроход" (хз, как назвать). В общем, на прохождение (с продолжительными перерывами, естественно) ушло чуть больше, чем полтора года (начинал где-то в середине лета 2016-ого). Хотя конкретно в игре наиграл 95 часов...
Первая тактическая рпг от Nippon Ichi, после которой они выпустили знаменитую Disgaea: Hour of Darkness. И некоторые наработки Дисгаи угадываются в Ла Пуцелле - сразу видно откуда ноги растут. В целом, игрушка очень годная, пусть и не добилась такого успеха, как её последовательница. Сюжет вполне интересен, не знаю почему, но его подача ассоциировалась у меня с просмотром какого-нибудь аниме (хотя катцены в игре больше статичны). И тем ни менее, после прохождения каждой главы, было ощущение что очередную серию посмотрел. По гемплею трудно что-то сказать. Фирменная трпг от Ниппонов, где прокачивается всё что можно и нельзя (включая статус покупателя в местном магазине). Плюс куча итемов с всевозможными статами, раздобыть которые можно несколькими способами. Последнего боссяру одолел с первого раза, хоть он мне и вынес пол-отряда. Правда после него состоялась ещё одна битва, но больше для галочки и, чтобы сюжет пришёл к своему логичному концу. Единственная вражина не оказывает никакого сопротивления, оставалось только прописать ей положенную порцию люлей, далее парочка прощальных катсцен, и вот - финальные титры!