Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 992664 раз)

Оффлайн polarfox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5910 : 19 Январь 2019, 19:15:17 »
Прошел Dragon Quest V версию для NDS на андроид-эмуляторе. Поначалу понравилась, но чем ближе к концу, тем меньше времени хотелось проводить в ней и тем больше эта игра начинала бесить. Жутко надоедливые, медленные случайные битвы так осточертели, что в последней локации я просто врубал скорость х2 во время боя :lol: Одна из худших JRPG-игр в которые я играл. В определенный момент начал пользоваться прохождением, что вообще очень редкий случай.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2019, 20:15:30 от polarfox »

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5911 : 19 Январь 2019, 20:45:12 »
Проходил дополнения (1-й части)? И как общие впечатления от первой части?
проходил всё что было официальное, кажется свадьба называется, остальные мне не понравились особо, да и озвучки там не было, общие впечатления хорошие, конечно сейчас это будет смотреться немного кривовато, но вполне проходимо и обязательно к ознакомлению, если хочешь быть подкованным к 3ей части.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5912 : 19 Январь 2019, 21:20:11 »
В связи с покупкой 2дс решил пробнжать по верхам,лидерам так сказать топов и хит парадов игр для этой приставки.Прошел New Super Mario Bros2 как всегда отличная игра но не более,дошел до мира 6,вальнул Баузера и на этом закончил,не стал те доп миры проходить что можно как то открыть за монеты,ещё какой то марафон открывал но даже не зашёл в этот режим.

Оффлайн alex_str85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5913 : 20 Январь 2019, 13:07:15 »
Прошёл GoW 2018. Ну что сказать... Вообще не хотел её брать после "Восхождение" + трейлеров, которые мягко говоря приводили в уныние, но скидка на НГ всё таки заставила это сделать. И моё впечатление после 2-3х часов игры было "как же я сильно ошибался", а после ачивки "Здравствуй, старый друг" - ПОЧЕМУ ЭТОГО НЕ ПОКАЗЫВАЛИ В ТРЕЙЛЕРАХ (или я что-то пропустил?). Да Атрей периодически напрягает, да Кратос стал не таким кровожадным(?), да и игры сейчас делаются совсем по другому. Не 12 из 10, но 9 поставлю смело, хотя сюжет и подкачал. Но всё-же это качественный перезапуск/продолжение (нужное подчеркнуть) серии. Всем кто владее PS4, знаком с серией и думает так же как и я брать или нет, однозначно брать - это тот же GoW пусть и в немного другой обёртке.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5914 : 21 Январь 2019, 07:23:54 »
Прошёл множество игр:
Captain America: Super Soldier на PS3. Ну что сказать? Игра явно чуть лучше зеленого фонаря. Команде разработчиков не давала покоя серия Архэм и они захотели сделать свой Аркхэм Асайлум, но, мягко говоря, не дотянули.  :) Сделай они игру без "кривых" и "открытых" локаций, а полностью линейную, и доработай они её и боевую механику самую малость, то получилось бы совсем не плохо! А так, чуть ниже среднего, а учитывая что это игра по фильму, то оценка чуть выше среднего.  :) И еще: коллектиблсы... эти чертовы записки! Их реально больше, чем драк! Прям на каждом шагу и повороте!!!!
Call of Duty: Advanced Warfare на той же ПС3. Походил во второй раз. Первый раз был в момент выхода на ПК. Одна из лучших в серии КоД! Сюжет тут для галочки, а для шутера (КоД в частности) галочка далеко не маленькая! Стрелять интересно, Джетпаки и футуристические прибабахи, вроде лазания по стенам, летающим гранатам, супер-прыжков и т.д. доставляют и разнообразят игру! В мультиплеере наиграл всего час-два, весело и интересно, да. Но я больше по синглу убиваюсь.  :)
Harry Potter and the Deathly Hallows - Part 1. Это, б@#$ть, говно слеплепленное на коленке! Ужас! УЖАС!!!!! Но проходится за часа 4 и это, именно этой игре, идёт в плюс!  :) ЕДИНСТВЕННЫЙ ПЛЮС, что я нашёл.
Dungeon Hunter: Alliance на Виту. Хреновенький Диабло-клон на портативке. Но играл НЕ без удовольствия. Уступает Диабло во ВСЁМ, но при этом плохой не становится.
Shadows of the Damned на ПС3. Не нравится мне Синдзи Миками, я больше по Суде51 балдею.  :) За игру брался не охотно, ибо диску с ней около 2-3х лет, а может и больше. И зря!!! Игра то шикарна! Да, сюжет тут трэшовый (как и любит Суда51). Пушек 3: пистолет, дробовик, автомат, но у каждой по 3-4 сюжетных модификации. Игра разнообразна и крайне интересна! Хоррором я бы её не назвал, ибо был всего 1 скример, что напугал меня и 2-3 нагнетающих момента, в остальном обычный шутер от 3го лица, при чем очень не плохой!
Ridge Racer на Виту. С серией знаком только по 20-30 минутам игры в самый первый RR и по нескольким часам в RR4. Ну что в ЭТОЙ части? 5 машин, которые, вроде бы, отличаются друг от друга. Есть "прокачка" и немного настроек баланса. 3 карты с режимом "в обратную сторону" ииии... ВСЁ!!! Покатался с призраками не много, покатался с противниками не много, покатался один в режиме Ад-Хок, трасы, вроде как, заучил и ну её нахрен! Ну да, чуть разнообразнее 1й части... САМОЙ ПЕРВОЙ ЧАСТИ. На счёт 4й, мало что помню.
Прошёл сборник из 3х не больших игр Arkedo Series на ПС3. Ставил на Jump и не много на Pixel. Но начал играть с Swap! и, скажу я вам, очень даже не плохо! Да, дальше 4й миссии, в этом "не-до тетрисе" и "не-до три-в-ряд" я не продвинулся, ибо я тупой и тормознутый. Много играл а Аркадный режим. Наиграл, вместо предпологаемых 20 минут, часа 2-2,5! Очень не плохо!
А вот Jump меня разочаровал.  :( нужно пройти 30 уровней залпом. Проиграл все жизни, начинай с начала, все как "на дэнди", даже сама игра шутит по этому поводу. Пробовал раза 3. Впервые проиграл на уровнях 7-9, потом в районе 15, а 3й раз закончил на 22-24 уровнях и надоело.
А Pixel! самая настоящая жемчужина среди этих 3х игр!  :wow: 6 уровней + пролог\обучение, криво раставленные чекпоинты, но и за них спасибо, возможность продолжить игру\переиграть уровень + несколько мини-игр и "типо боссов" в последнем уровне. Много типов врагов. Сам платформер не то чтобы сложный, но зевая его пройти сложновато. В общем, даже обидно, что на 3х играх всё и закончилось.  :(
Прошёл ещё Castlevania Chronicles на ЗЫЧ. Сразу то и не скажешь, что это реймейк 1й части. Узнаваемо, конечно, но не знай бы я об этом изначально, мог бы подумать, что новая\другая часть серии. Да и уровней в игре не 5, а штук 7-8! Все плавно и "детализовано", относительно первой часть на НЕС, а графен, на мой кривой взор, показался средним между Super Castlevania IV и Кастлой Х. Хотя, наверное, ближе 4й части. Добавить больше нечего. Отличнейший платформер!
R-Type Delta на ЗЫЧ тоже пройден. До этого проходил "реймейк" чего-то там на СНЕС и переиздание первых 2х частей на PS3. Дельта на ЗЫЧ показалась короткой, что для скрол-шутеров не удивительно, но очень добротной и увлекательной! Боссы, при каждом появление, так и вызывали тебя на то, чтобы поскорее наподдать им и лететь далее.  :) Очень интересно!
Слышал, что Sunset Riders на СНЕС отличается от версии на Сегу, но чем - не помню. Решил взгялнуть. На саму сегу игру проходил около 5-8 раз, более чем 20 лет назад! Отличий, из-за этого, обнаружено не было.  :) Разве что "жестокость", как мне помнится, на Сеге присутствовала, проверять не буду. Сунсет, на чем бы не игрался, это просто восхитительный... ран-энд-ган??? платформер???

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5915 : 21 Январь 2019, 17:49:42 »
Отпишусь чтоль по недавно пройденным играм.

Project Warlock - шутер "как раньше было", и причем довольно неплохой. Имеет своеобразный графический стиль, и если не переусердствовать с ретрошейдерами, смотрится очень неплохо - намеренно дефективно, но это игре к лицу. Сначала игра на нормале казалась слишком лёгкой, но потом на протяжении игры я наумирал порядочно - есть моменты, где лучше не зевать. На харде с одной жизнью чую будет пригорать.
Но вот у врагов жизней маловато, только в городе (предпоследнем эпизоде) столкнулся с проблемой того, что много врагов надо долго и продуманно бить. Но так и с крутыми врагами дают крутое оружие, которое их быстро гасит. Даже улучшенный пистолет почти всех за пару секунд мочит. Можно назвать игру эдаким ретро-Пейнкиллером.
Некоторые уровни (особенно в Египте) до дебильного запутаны. В городе пошла наконец другая, интересная геометрия.
Вот что бесит - юнити и периодические лаги из-за него. Пишут, что ошибка именно движка при г-синке, надо колдовать с настройками полноэкранного режима, чтобы глюки были хоть немного менее критичными.

Into the Breach - Офигенная тактическая головоломка. Миниатюрный шедевр, игра, превосходно сочетающая минимализм и глубину. У разрабов явно есть талант - после крутой FTL сделать ещё более крутую игру. Если ФТЛ ещё можно было предъявить некоторое однообразие действий внутри одной сессий, когда ясно общее направление тактики и применяешь её ко всем, то тут ещё накладывается каждый раз новая карта боя с новыми раскладами.

Dont Starve Together - В одиночку эти игры довольно быстро наскучивают, но вдвоём целенаправленно долго играть оказалось очень интересно. Можно коопить боссов и разделять остальное времяпровождение, кому что больше нравится. В 3-4 игрока, наверное, будет ещё лучше. Правда, жара, которая проникает даже в пещеры, бесит неимоверно.

Banner Saga 3 - Вкратце: "Fire Emblem здорового человека". То есть - крутая тактика с интересным сюжетом и персонажами, к которым привыкаешь и начинаешь сопереживать. А сюжет на протяжении всей трилогии - закачаешься. Начинается простого бегства от наступающей волны вражин, но потом всплывает:
1. Разборки с другими людьми
2. Стрессовые ситуации типа "дошли до города, но в него не пускают, неразбериха, ох блин как бы своих-то спасти", а потом и попытки выжить в осаждённом городе.
3. Природные катаклизмы.
4. Куча драмы с возможностью потерять где угодно практически любого персонажа (включая главных героев!)
5. Отсутствие чёрно-белой морали, когда оказывается, что кроме врагов вот этих есть ещё и вон те враги, и вообще ещё вон там жопа надвигается.
6. Переход от путешествия по полям лесам к неведомым загадкам мироздания.
В общем, всё как я люблю. Ситуацию портит разве что карикатурный м-чудак Ругга, который поехавший настолько, что начинает из принципа ковырять гвоздём лодку, когда эта лодка становится лодкой практически буквально и вмещает только нескольких человек.
Но это только сюжет. К нему прилагается офигительная рисовка и, что и выгодно отличает игру от FE - нормальная боевая система. Игра с действительно тактическими боями, где надо думать, а не типично японское закидывание массой циферок. Во второй половине, правда, идёт просадка с появлением небольшого шанса избежать удара, но это не так критично сказывается на игре.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5916 : 21 Январь 2019, 18:20:55 »
Project Warlock - шутер "как раньше было", и причем довольно неплохой. Имеет своеобразный графический стиль, и если не переусердствовать с ретрошейдерами, смотрится очень неплохо - намеренно дефективно, но это игре к лицу. Сначала игра на нормале казалась слишком лёгкой, но потом на протяжении игры я наумирал порядочно - есть моменты, где лучше не зевать. На харде с одной жизнью чую будет пригорать.
ничоси такая тема
надо бы поиграть

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5917 : 21 Январь 2019, 20:49:20 »
Project Warlock - шутер "как раньше было", и причем довольно неплохой.
Если сравнивать с DUSK, что понравилось больше?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5918 : 21 Январь 2019, 21:20:28 »
Прошел Dark Souls Remastered на Nintendo Switch персонажем первого уровня! Ссылка с видео пруфом :)
https://twitter.com/maddaimond/status/1087318950906519553?s=21

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5919 : 21 Январь 2019, 21:52:08 »
Если сравнивать с DUSK, что понравилось больше?
Не играл и не особо хочу - графика выглядит настолько отвратительно.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5920 : 22 Январь 2019, 00:57:07 »
Прошел Super Metroid, хорошая топовая игра, но мнение, что это шедевр не разделяю. 8 ставлю точно, может 9.
Чисто по ощущениям мне Axiome Verge больше понравился, там прям 10-ку можно ставить, хоть это и клон Метроида, как раз тот случай когда клон понравился больше оригинала (клон или фанатская игра, без разницы, хоть она и сделана одним человеком).
Собрал 84% вещей.
205739-0
Классно, что прошел без подсказок, ну а там уже сколько собрал, столько собрал. Под конец уже начало напрягать обыскивать сканером каждый угол, начал чисто проходить.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5921 : 22 Январь 2019, 17:56:15 »
Metro Last light - К сожалению или к счастью хорошей концовки я не достиг, видимо потому что кромсал нацистов) Что ж игра в принципе проходится за пару вечеров, но я растянул её на целую неделю, не понравилось очернение коммунистов, при первой же возможности - я бы вступил в красную линию и разобрался с предателями, но к сожалению такого шанса игра не даёт, строго следуя сюжетной линии. в целом игра ничего так, сюжет далеко не смак, геймплей так же ровно середнячек, не стоит ждать от игры слишком многого, это обычный коридорный шутер, и спасает его Калаш, балалайка и Кан Кан, ждёмс Metro Exodus, возможно там что то изменится. Да даже если нет, еще раз побегать по апокалиптической Москве мы всегда будем раны, благо таких игр выходит не очень много, а Жлалкера 2 ждать ещё ой как долго.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5922 : 22 Январь 2019, 18:02:13 »
Прошел Super Metroid, хорошая топовая игра, но мнение, что это шедевр не разделяю. 8 ставлю точно, может 9.
Ну тогда просто необходимо попробовать Castlevania Symphony of Night
Еще одного основоположника жанра и конкурента Метроида.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5923 : 22 Январь 2019, 18:02:57 »
Star Wars: Dark Forces
Первый полноценный шутер вселенной. Звучит заманчиво... Запустив игру, визжал от счастья; тут тебе и Катарн молодой, и великая музыка Уильямса, да ещё и какое-никакое 3D. Однако, удовольствие закончилось уровню к четвёртому, ведь вскрылись извечные проблемы подобных игр. Несмотря на то, что в игре есть карта (она правда очень помогает, не спорю), приходилось, порой, носиться по уровню, не зная, куда идти. Даже гайды и прохождения (уровни-лабиринты с одинаковыми текстурами стен - я терялся) не всегда помогали. Ты должен найти какую-то фиговину где-то на уровне - на этом советы усё! Ты носишься, злишься, и по итогу исследовать уровни и любоваться желание отпадает.

Обалдев от того, что происходило в середине игры - думал, что финальные уровни будут адом. Ан нет, середина игры, на мой взгляд, самая утомительная и сложная часть игры. Финальный босс проще многих промежуточных. Оружие, правда, смачное, как и стрельба. Патронов (на лёгком уровне) в избытке, клоны дохнут как мухи, малина...

В общем, игра вызвала очень смешанные чувства. Знал, когда запускал, что Outcast ничто не затмит, но думал, что позитива будет больше.

Star Wars: Shadows of the Empire
Узнал об этой игре сегодня. Сегодня же и прошёл, благо игра короткая, часа три от силы. Наконец я получил настоящее приключение, да ещё и на ПК, и плюсом поддержка широкоформатных мониторов.
Игра рассказывает про труженика-повстанца Дэша Рендара, теневого героя оригинальной трилогии. Пронёсся по игре как вихрь, чего и ожидал от игры про сорвиголову-наёмника. Два-три часа пулялок, и титры. Процесс несложный, но пара моментов пробудили благой мат. В комплекте: битва на Хоте, взрыв станции на космолёте в 3D! и ролики с Люком и Леей. В общем, данная игра и Rebel Assault II - пока самые приятные впечатления от ранних ЗВ-игр.

P. S. Графика в игре чудесная))))

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5924 : 23 Январь 2019, 12:17:53 »
Прошел Beyond: Two Souls, ну в общем, до самого конца игра так и осталась набором слабосвязанных клишированных эпизодов, при этом игра это даже не скрывает, предлагая в конце самому выбрать себе концовку. При этом хорошо хоть в ПС4 версии дают на выбор ремикс режим который выстраивает этот набор эпизодов по временной линии. Непонятно, к слову, на фига было городить задел на сиквел, не собираясь этот самый сиквел вообще делать. По геймплею, нет смысла мусолить очевидное, кроме того факта, что непонятно зачем в игру всунули эту пародию на стелс, местами еще и сильно затянутую.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5925 : 23 Январь 2019, 12:38:47 »
Прошел Beyond: Two Souls, ну в общем, до самого конца игра так и осталась набором слабосвязанных клишированных эпизодов, при этом игра это даже не скрывает, предлагая в конце самому выбрать себе концовку. При этом хорошо хоть в ПС4 версии дают на выбор ремикс режим который выстраивает этот набор эпизодов по временной линии. Непонятно, к слову, на фига было городить задел на сиквел, не собираясь этот самый сиквел вообще делать. По геймплею, нет смысла мусолить очевидное, кроме того факта, что непонятно зачем в игру всунули эту пародию на стелс, местами еще и сильно затянутую.

Сейчас закидают тряпками - Кейдж деградирует. Я безмерно люблю Fahrenheit, но Heavy Rain уже был жёваной жвачкой. За Beyond и не стал садиться.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5926 : 23 Январь 2019, 12:46:29 »
но Heavy Rain уже был жёваной жвачкой.
в Хеви Рейн основная проблема сюжет, всю игру не покидает чувство что, вот ну не так изначально все планировалось. Ну вот взять те же провалы у Итана, когда он с оригами в руке на улице оказывается, понимаешь что это должно было получить, какое то развитие, но нет, ни фига, и таких мест там вагон и тележка.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5927 : 23 Январь 2019, 22:43:13 »
Ну тогда просто необходимо попробовать Castlevania Symphony of Night
Еще одного основоположника жанра и конкурента Метроида.
А я проходил ее :). Хорошая игра, конечно.
Но основоположник жанра мне кажется была все-таки Castlevania II Simon's Quest ;).

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5928 : 23 Январь 2019, 23:16:34 »
в Хеви Рейн основная проблема сюжет, всю игру не покидает чувство что, вот ну не так изначально все планировалось. Ну вот взять те же провалы у Итана, когда он с оригами в руке на улице оказывается, понимаешь что это должно было получить, какое то развитие, но нет, ни фига, и таких мест там вагон и тележка.
Потому что изначально там должна была быть вот эта вся паранормальщина, как в Фаренгейте, но по счастью было решено от этого отказаться. Но вот эти дыры при этом остались, потому что Кейдж - он такой :): как-то прямо признавался, что Фаренгейт так закончился, потому что его все зае..., и ну это на... времени и сил не было, и сценарий был дописан впопыхах. Ну и здесь, очевидно, то же самое. Может, в Детроите более целостный сценарий, - собирался, кстати, на НГ взять, а на распродаже все диски в крупных сетях смели меньше, чем за неделю :lol:. В итоге взял только ГоВ.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5929 : 24 Январь 2019, 05:21:24 »
Прошёл наконец то Gun Dec без квиксэйвов на NES , какая же кульная восьмибиточка, но геймплэй, давно я не стучал кулаком по джойстику 0_0

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5930 : 02 Февраль 2019, 14:02:04 »
Dead Space 3 с другом в коопе на харде. Это шедевр 10 из 10. Как наследник 1й и 2й частей и в одиночку это 7 из 10,хоррора нет,экшона куча. Но в коопе это супер сюжетка с разнообразием и порой чутка опасно, и даже смешно бывает. Уровень РЕ5 достигнут,блин что еще есть помимо него,РЕ5,6, saints row 3 нормальное интересное сюжетно ориентированное в кооперативе?

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5931 : 04 Февраль 2019, 16:02:44 »
Прошёл Solatorobo [NDS]. Авторы явно задались целью сделать дорогущий продукт вроде седьмой финалочки, с эпичным сюжетом, впечатляющим визуальным компонентом, оригинальными персонажами, кучей дополнительных квестов и всем чем положено. На выходе имеем всё вышеперечисленное, но не связанное во вменяемую игру. В лучшем случае это tech demo движка, на котором можно делать дорогущие продукты вроде седьмой финалочки, слепленное по методичке «20 способов сделать успешную анимешную видеоигру». Обидно. К счастью, она недлинная (особенно если вычесть время, идущее на пролистывание однотипных диалогов и эффектов во второстепенных квестах).

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5932 : 04 Февраль 2019, 16:24:59 »
Rikki-tikki-tavi, квесты мне там понравились, даже второстепенные. В игру столько очарования вложено, что даже опциональные диалоги читать забавно.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5933 : 04 Февраль 2019, 18:13:56 »
Может не мой жанр, но квестов прямо много лениво сделанных, и с диалогами соответствующего уровня. :( В любом случае, я тут, по ходу, сильно недооценил важность нью гейм плюс, так что статус "прошёл" пока отменяется.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5934 : 07 Февраль 2019, 23:04:27 »
Допрошёл ng+ в Solatorobo (если это можно так назвать). Я как-то думал что там мини-приключение вроде born from a wish или дополнительного данжа. На самом деле, это существенный такой кусок игры который продолжает основной сюжет - по сути, игра разделена пополам титрами. Можно сказать, эта часть игры немного приводит в порядок сюжет, но впечатления от игры это сильно не меняет.
При этом у игры просто поразительно красивый визуальный компонент 3д-модельки, 2д-задники, спрайты и менюшки выглядят отпадно, я бы сказал - одна из самых впечатляющих игр на платформе. Музыка ок, сюжет... ок, i guess. Может если в неё играть как в визуальную новеллу с мини-играми в виде экшн-сцен...

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5935 : 10 Февраль 2019, 12:33:58 »
На этот раз я прошёл Skullmonkeys на PS1. Я никогда не играл в Neverhood, но меня попросили поиграть в Skullmonkeys именно потому что это сложный платформер. И это так, но надо сказать, что игра даёт хоть и одноразовые ресурсы, но в огромном количестве, чтобы уничтожать неудобных врагов и значительно облегчать себе прыжки. Игра достаточно длинная, если её проходить за один присест - мне все 17 миров дались за 3 часа 45 минут. По большей степени эта игра состоит просто из прыжков через самые разнообразнейшие препятствия, хотя иногда будет возможность парить, будет целый раннер и некоторые другие виды геймплея, включая простеньких боссов. Ключ к успеху - внимательность и умение быстро понять, чего от тебя хочет игра, причём местами исполнение почти пиксельное. Последний мир резко становится сложнее всего, что было раньше, аж 20 с чем-то жизней на него ушло, но в итоге удалось пройти без траты всех жизней. Лично для меня игра пожалуй хорошая - она умеет держать в напряжении, а я это очень ценю. Ну и музыка, графика и катсцены - вот это вот всё смешное и забавное.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5936 : 10 Февраль 2019, 14:38:31 »
Первый раз прошёл Космических Рейнжеров на уровне сложности Эксперт (максимальный).
Превосходная игра, как по мне, самая лучшая видеоигра от отечественных разработчиков:

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5937 : 10 Февраль 2019, 15:49:41 »
На этот раз я прошёл Skullmonkeys на PS1. Я никогда не играл в Neverhood, но меня попросили поиграть в Skullmonkeys именно потому что это сложный платформер. И это так, но надо сказать, что игра даёт хоть и одноразовые ресурсы, но в огромном количестве, чтобы уничтожать неудобных врагов и значительно облегчать себе прыжки. Игра достаточно длинная, если её проходить за один присест - мне все 17 миров дались за 3 часа 45 минут. По большей степени эта игра состоит просто из прыжков через самые разнообразнейшие препятствия, хотя иногда будет возможность парить, будет целый раннер и некоторые другие виды геймплея, включая простеньких боссов. Ключ к успеху - внимательность и умение быстро понять, чего от тебя хочет игра, причём местами исполнение почти пиксельное. Последний мир резко становится сложнее всего, что было раньше, аж 20 с чем-то жизней на него ушло, но в итоге удалось пройти без траты всех жизней. Лично для меня игра пожалуй хорошая - она умеет держать в напряжении, а я это очень ценю. Ну и музыка, графика и катсцены - вот это вот всё смешное и забавное.

Да не такой уж сложный, я проходил на железе - вполне нормальная игра казалась.
Тем более чекпоинтов там, как помню, достаточно много.
Были мысли перепройти на эмуле, но сейчас какой-то графика кажется темноватой и не очень красивой (причем на всех видео и скринах, что нахожу).

Но в своё время понравилась, да.
А сейчас в пластилин предпочитаю в Nidhogg 2 порубиться (недавно перепрошёл в четвёртый раз, если прохождение сингла в этой игре можно назвать таковым).

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5938 : 10 Февраль 2019, 19:09:07 »
Прошел на днях несколько игрушек. Во-первых, решил перепройти старенькую шарокаталку NightSky от Nicklas Nygren, более известного как Nifflas. Лет 8 назад она привела меня в восторг, было очень интересно наблюдать, какие еще виды транспорта придумал автор, чтобы доставить сферу к концу уровней, коих тут довольно много (больше десятка миров, каждый разбит на 13 уровней, которые, в свою очередь, состоят из 3 экранов каждый). Также на некоторых уровнях присутствуют скрытые выходы, нахождение которых дает звезду, определенное количество которых позволит открыть еще один мир. После прохождения основной игры открывается усложненный режим. Убив на все это дело 3-4 дня, я с сожалением осознал, что прежнего восторга игра уже не вызывает. Так, наверное, и приходит старость.))

Кроме того, решил пройти небольшой любительский экшен-пазл Slam Junk! про некоего чувака, имеющего на себе девайс, работающий от электричества. С его помощью нужно бороться с врагами, коих тут представляют роботы двух видов, и решать несложные головоломки. Неплохой способ убить часок времени, благо тут всего несколько уровней. А еще - отличный саундтрек.

И, наконец, Deprevated, еще один любительский пазл с небольшими вкраплениями экшена и, как и предыдущая игра, сделанный на UE4. Играю за какого-то робота, у которого имеются серьезные повреждения и ему нужно добраться до ремонтной мастерской, пока не отключился окончательно. Робот умеет стрелять лазером из правой руки, а левая представляет собой специальный манипулятор для удаления вентиляционных решеток и нажатия нужных панелей. Интересно показано, как постепенно ухудшается функциональность и к каким изменениям в геймплее это ведет. Тоже неплохой способ убить полчасика времени.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5939 : 10 Февраль 2019, 20:13:38 »
Буквально только что отмечен третий пройденный God of War в моей жизни - God of War Chains of Olympus.

Лучшее для меня, что есть в этом God of War'е - перчатка Зевса, дико понравилась, ей я и перемолотил всё подряд в последнем заходе после смерти Харона в храме Персефоны. Ну а с ней самой, естественно, пришлось еще солнечную магию юзать. Я бы удовлетворился даже тупым мясом до конца игры, но God of War без красивого поворота сюжета не оставит (как и во второй части, Кратос свою силу тупо отдает, я сразу догадался, что его там разводят  :lol: , зато потом возвращать утерянные способности - мелочь и быстро, но приятно, вызывает эмоции. Как и мотивация Персефоны и чувства Кратоса).

Головоломка с солнечными конями Гелиоса все же имхо чуть утомительней, чем нужно. Но это придирки, объективно все равно головоломки хорошо разбавляют мясорубку и улучшают полное впечатление от игры.

Как и другие God of War, игра отличная. И даже за три пройденные игры (первую часть и обе PSPшные) серия ухитрилась почти не надоесть! Пусть и страдает во многом самокопированием, но за такое качество это простительно. To be continued, благо второй GoW в процессе...

Ну и до кучи пройдена GRIS, в общем хорошая игра, но самое лучшее, что в ней есть - это графика и звуки. Геймер делает довольно мало. Вот эту в принципе можно пройти на ютубе и мало что изменится. Оптимизация могла бы быть и лучше, у меня были фризы (хотя это мне стоит железо апать, да, но есть игры, выглядящие хорошо, а работающие лучше). Личная оценка с претензией на объективность - 8/10, если нечем занять выходной день, то, выбрав эту игру, вряд ли будете жалеть. Но, пропустив, не сильно много потеряете.

Все, теперь времени на игры меньше, пора за дела...