Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 992209 раз)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6210 : 05 Август 2019, 18:19:25 »
Freeman665, Oni (в российском издании — «О́ни»[1]) — единственная компьютерная игра, разработанная студией Bungie West, подразделением Bungie. Игра выполнена в жанре экшен, объединив в себе качества
шутеров от третьего лица
и возможность рукопашного боя. В 1999 году она получила Game Critics Award как лучшая игра в жанре action/adventure. Выход игры состоялся в 2001 год[

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6211 : 05 Август 2019, 18:30:29 »
Drapon, файтинга там как бы не поболее, чем шутера, это во-первых. Во-вторых, странно вообще упоминать об этой игре в контексте обсуждения Max Payne. Абсолютно разные продукты, несмотря на схожий жанр. Все равно что квесты про Петьку и ВИЧ-а с Мистом сравнивать. А ты еще и Rune приплел. Зачем?

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #6212 : 05 Август 2019, 18:31:00 »
В 1999 году она получила Game Critics Award как лучшая игра в жанре action/adventure. Выход игры состоялся в 2001 год[
Отлично. Ей дали награду за 2 года до ее выхода, судя по всему, по демо-версии? :) Чуваки даже не удосужились в нее поиграть, по ходу. Игра средняя, но не более, можно поиграть разок

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6213 : 05 Август 2019, 18:34:00 »
Игра средняя, но не более, можно поиграть разок
да не, на год выхода норм, к тому же других шутеров с файтингом как-то сходу и не вспомню. Хотя...Dead to rights, но там только на боссах вроде.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6214 : 05 Август 2019, 18:39:00 »
Freeman665, не, ну я ж не говорю, что игра плохая, средняя -почти комплимент, можно играть :) Просто ставить ее в один ряд с Пейном, ГТА3 или другими ААА-проектами у меня бы язык не повернулся. Это точно не та игра, к которой хочется возвращаться снова и снова после ее прохождения

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6215 : 05 Август 2019, 19:53:18 »
Freeman665, Так это то что я считаю лучше первого Пейна из игр от 3го лица,Руну например проходил раз в год а пейнв вряд ли захочу играть еще раз.Хотел вообще бросить как дошел до алко-трипа с беготней по коридорам под крики младенца,хрен с ним прошел,второй алко-бред в игре с какими то красными нитьями и пропасть тьмы мучительных страданий на полмесяца вообще отвратил от игры.Во второй части не так стремно это реализовано и я играю вот по кайфу.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6216 : 05 Август 2019, 19:59:25 »
Хотел вообще бросить как дошел до алко-трипа с беготней по коридорам под крики младенца второй алко-бред в игре с какими то красными нитьями и пропасть тьмы мучительных страданий на полмесяца вообще отвратил от игры.
Я ж писал тебе выше, ты скорее всего не вникал в сюжет и не пытался вжиться в персонажа. Этот "алко-трип" - один из лучших моментов в игре, у меня аж мурашки по коже шли, когда играл. Просто игра меня сразу зацепила своей мракотой и нуар-атмосферой, я очень легко ассоциировал себя с персонажем и играл дальше не лишь бы пройти игру, а чтобы увидеть очередной комикс с сюжетом - для меня сюжет был главнее геймплея

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6217 : 05 Август 2019, 20:06:15 »
Этот "алко-трип" - один из лучших моментов в игре
Вот-вот :drinks:
играл дальше не лишь бы пройти игру, а чтобы увидеть очередной комикс с сюжетом - для меня сюжет был главнее геймплея
Это лучший комплимент для игры, - когда в ней отличный геймплей, но играешь в неё даже не ради него.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6218 : 05 Август 2019, 20:16:31 »
RavenRaze, это тоже самое, что играть в Heavy Rain, чтобы просто понажимать комбинации кнопок :) На моменте с отрезанием пальца я просто впал в ступор, я настолько вжился в Итона, что я не хотел резать себе палец. Но время шло и мне пришлось это сделать, я просто отвернулся когда он это делал, я не мог на это смотреть ). Это потом уже, на повторных, я узнал, что можно и не резать, но когда ты играешь в первый раз и ты в панике, тебе не до перебора вариантов точно. Кейдж гений, офигенное решение с отсутствием квик сейвов, чтобы пробовать разные варианты. Сейвы рушат атмосферу напрочь.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6219 : 05 Август 2019, 20:51:22 »
Кейдж гений,
Можно сказать и так, но почему-то есть те, кто даже талант в нем признавать не хочет, и любят говорить про клише из Голливуда и сюжетные дыры, не видя других выдающихся достоинств. Его игры ценны не историей самой по себе, а тем как она рассказана в интерактивном формате, - ни кино, ни книги не могут так погрузить в себя. И вообще, по-моему, игры Квантиков - это не кинцо, а прообраз РПГ будущего. Это, пожалуй, единственные игры на данный момент, где ты по-настоящему отыгрываешь роли, а не кликаешь на варианты "хороший, плохой, нейтральный", заранее выбрав одну из дорожек, как это обычно бывает.
Мой наиболее любимый момент в HR, помимо описанного, - приход Джейдена с напарником на квартиру к одному из подозреваемых, который оказывается... очень своеобразным человеком. Не буду спойлерить на всякий случай, - думаю, тем кто играл (или смотрел на Ютубе :lol:), все понятно. Гениальная сцена с потрясающим финалом, которая абсолютно невозможна в кино.
Кстати, возможность переиграть там есть, но на то, как это сделать, разработчики не намекают, что очень правильно :).

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6220 : 05 Август 2019, 21:43:13 »
есть те, кто даже талант в нем признавать не хочет, и любят говорить про клише из Голливуда и сюжетные дыры, не видя других выдающихся достоинств.
А, ну да, я ж и забыл, что каждый второй на форуме - великий литературовед, кинокритик и вообще непризнанный гений  :lol: Он все знает про то, как нужно делать игры без клише, и он бы с радостью сделал - но времени нет. Чуваки явно не учитывают, что такие игры, как Heavy Rain выходят раз в несколько лет, и может быть там есть клише из Голивуда, но клише среди игр там точно нет. Такие игры, как Heavy Rain - глоток свежего воздуха в загазованной среде однообразных шутеров с прикрытиями

Добавлено позже:
И вообще, по-моему, игры Квантиков - это не кинцо, а прообраз РПГ будущего.
Этот жанр существовал еще с самого зарождения видеоигр, и мистеры всезнайки про это забывают :) еще с начала 80х пошли текстовые квесты и interactive fiction с различными вариантами действий, те же шедевры от Legends например. Еще в Psychic Detective на 3do 96 года уже было тоже самое, что и в Heavy Rain  - полное влияние на историю и бесконечные варианты событий с 20 концовками. Last Express только укрепил этот жанр. В конце 90х про него забыли, и вспомнили только почти через 10 лет, когда сменилось поколение игроков и вылезли ньюфаги, которые в глаза не видели ни одного адвенчера в своей жизни, тут же окрестили его "кинцом" и пошли играть в свою очередную каловдутию. У этого "кинца" богатая родословная длиной в 20 лет
« Последнее редактирование: 05 Август 2019, 22:02:23 от Stormtrooper3d »

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6221 : 05 Август 2019, 22:33:19 »
По-моему, с квестами и их схожестью с играми от Квантиков тут примерно такая же ситуация, как с Alone in the Dark и Resident Evil. После RE невозможно было всерьез воспринимать Alone in the Dark, почти так же получилось и с многими из тех квестов на фоне игр Квантиков (кроме разве что многих квестов от Лукас Артс, - чисто за диалоги и стилистику их надо как минимум уважать, ну и ещё были некоторые достаточно яркие представители вроде того же Last Express). Просто люди сделали на схожем каркасе из знакомых элементов что-то совершенно новое и повлияли на развитие индустрии, причем сделали это на таком качественном уровне, какого многие последователи так достигнуть и не смогли. Так было почти со всеми хоррорами тех лет, так есть и со всеми интерактивными историями от Telltale, Dontnod, Supermassive Games и других.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6222 : 05 Август 2019, 22:42:46 »
RavenRaze, Ну Heavy все равно достаточно упрощенная адвентура по сравнению со старыми, в угоду современным игрокам.  В ней даже на концовку влияют только последние эпизоды, в первых ты вообще можешь делать почти что хочешь, там тяжело угробить персонажа или вообще хоть как то загубить хорошую концовку. А вот в том же Детективе на 3до там уже даже первые секунды, если ты не посмотришь на улику, персонаж не будет знать об убийце важных фактов, и хорошей концовки тебе уже не видеть. И несмотря на хороший сюжет, Кейдж забыл самое главное правило всех литературоведов -
Еще можно вспомнить Clock Tower с ее 10 концовками, где в уже в начале если ты увидишь труп своей подруги - можешь попрощаться с Good Ending. Еще из минусов Heavy по сравнению со старыми квестами - ее большая затянутость. Кейдж молодец, рассказал классную историю на 20 часов с 20 концовками - блин, но в это переигрывать просто жуть, я увверен, что у большинства просто не хватило терпения и они посмотрели остальные концовки на Трубе. Игру можно смело порезать  раза в 4 и тогда я бы лично переиграл на все 20 концовок. Просто за время их открытия можно наверное 5 гигантских рпг пройти типа Elderscroll
« Последнее редактирование: 05 Август 2019, 22:52:18 от Stormtrooper3d »

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6223 : 05 Август 2019, 22:56:36 »
RavenRaze, Ну Heavy все равно достаточно упрощенная адвентура по сравнению со старыми, в угоду современным игрокам.
Ну, это, наверное, скорее в угоду повествованию игры, игроки в данном случае не при чем. В Детроите, как говорят, нелинейность сильно возросла, вариантов развития событий и взаимосвязей уйма. Диск уже несколько месяцев назад как куплен, - все оттягиваю удовольствие (уже много ожидаемых игр так оставил на потом :)): надо, наверное, засесть за нее в этом месяце, тем более в такую погоду самое то :).
Еще можно вспомнить Clock Tower с ее 10 концовками, где в уже в начале если ты увидишь труп своей подруги - можешь попрощаться с Good Ending.
В таких играх, вроде Last Express и Clock Tower есть такая проблема, что все эти концовки по сути, не концовки, а геймоверы, а настоящая, по сути, только одна.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6224 : 05 Август 2019, 23:00:12 »
RavenRaze, у меня лежит и томится 15 финалка на пс4, а я все еще 13-ю на пс3 не засел, не хочу перескакивать через части, хочу по порядку. Все остальные 12 я уже одолел, некоторые даже по нескольку раз, ну кроме 11 естественно. Любимые 6,7,9,10

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6225 : 06 Август 2019, 00:34:25 »
А у меня только 15-я и осталась, помимо многих спин-оффов и онлайновых частей. Хотя 14-ю с одним из дополнений я уже достал себе, и обязательно попробую, - говорят, она очень хороша, и сюжетом в том числе. У нового дополнения Shadowbringers средний рейтинг на Метакритике 91-92%, - такого у Финалок с 10-й части не было. Это все же о чем-то говорит.
Правда, я почти все в 15-й части себе проспойлерил по разным причинам за это время :lol:. Но это не так страшно на самом деле, у меня уже не раз подобное было, и с 7-й Финалкой тоже так случилось. Зато божественный саундтрек от Йоко Шимомуры остался у меня в плейлисте навсегда раньше, чем это могло бы быть :). Осталось теперь только узнать, как же они так испортили все во второй половине игры, - сам по себе сценарий просто бесподобен, и эта игра могла стать вровень с лучшими частями серии: теперь я уже стопроцентно уверен, что серия стала такой знаковой, в первую очередь, не благодаря Сакагучи, Номуре, Китасе, а благодаря прекрасному писателю Кадзусиге Ноджиме. Ну, и, конечно, ещё и Уематсу :), - он был вовлечён в сами процессы разработки больше, чем обычный композитор, и вкладывался в эти игры неимоверно.
У меня почти такие же любимые части (в принципе, как и у многих :)), кроме 6-й (хоть она и мне нравится, но не настолько, как остальные, - есть у меня к ней ряд определенных претензий, - хотя для 16-битных РПГ и вообще 1994 года - это огромное достижение) плюс 8-я, Тактикс и Крайзис Кор.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6226 : 06 Август 2019, 12:39:20 »
RavenRaze, а я в тактике застрял где-то, еще когда в 90х играл, наверное на середине игры. Меня выносили даже обычные монстры, и я не понимал, что нужно делать. Можно было бы конечно часами пограйндить между миссиями, но мне так лень было этим заниматься - я вообще в рпг терпеть не могу грайндить более чем 15 минут. Обычно большинство и так нормально проходится. Я что-то не припомню, чтобы я грайндил в какой-либо из финалок, обычно пока ты проходишь сайд-квесты, ты и так набираешь нормальный уровень, и без всякого грайнда. А в 8 финалке вообще сделали антиграйнд - чем больше ты качаешься, тем сильнее становятся все монстры, поэтому там желательно вообще не качаться, иначе некоторые дополнительные боссы вообще станут зверьми просто, с кучей хп.
Прохождениями я принципиально не пользуюсь, поэтому я тактику отложил до лучших времен. надо будет засесть как-нибудь со свежим взглядом еще раз и попробовать ее затащить. Ну она как бы славится своей хардкорностью среди игроков, я читал отзывы на других форумах. Не для средних умов, как говорится. Та же Shining Force по сравнению с FF Tactics - детский лепет

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6227 : 06 Август 2019, 13:42:32 »
Stormtrooper3d, пройти на свежую голову стоит. Это шедевр жанра TRPG и серии с роскошным саундтреком от Хитоши Сакимото, и сюжет в ней действительно замечательный, в отличие от ФФ 12 от тех же людей, с которой у них не задалось. И она не такая сложная, как кажется, - главное, разобраться в системе профессий. Вообще, TRPG -  любимейший мной жанр, который почти так же "благополучно" сдох, как и квесты. Сейчас, конечно, сделали пару X-COM'ов (но это не чистая тактика, и сквозной сюжет там фактически отсутствует ) и на инди-фронте что-то пытаются сделать. Но это, конечно, совсем не то же самое :).

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6228 : 06 Август 2019, 13:45:35 »
RavenRaze, да, удручает, что количество жанров сильно сократилось, но с другой стороны есть куча неигранных вещей на старые платформы, мне кажется, на всю жизнь хватит :)
Заметь еще, что исчезли все самые умные жанры, где нужно было думать головой, а также исчезли практически все загадки из видеоигр. Остались лишь самые тупые жанры, вроде шутеров, где нужно тупо стрелять всю игру без намека на использование мозга. У меня только один вывод - тотальное отупение игроков, или приход в индустрию идиотов, которым плевать вообще на старые игры. Играть в новые игры, не пройдя классику - это тоже самое, что слушать Джастина Бибера, не имея понятия о Майкле Джексоне. Я вообще не представляю себе, как можно всю жизнь играть в одни лишь шутеры или платформеры, так и не разобравшись в стратегиях, квестах, экономических стратегиях, трпг, крпг, рогаликах. Индустрия дает тебе звездочки предлагает тебе разнообразие, бери, играй. Нет, не хочу разнообразия, хочу жрать г*но стрелять все время
« Последнее редактирование: 06 Август 2019, 16:15:35 от Stormtrooper3d »

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6229 : 11 Август 2019, 20:18:48 »
Прошёл несколько любопытных игр:
One Piece: Burning Blood на Виту. Игра файтинг потипу современных файтингов по Наруто или J-star. Но, в отличии от J-star с кучей знакомых мне персонажей, в Ван Рис играл чуть дольше.  :) Во первых, вся сюжетка в ВП проходит во время казни Эйса, но игровые персонажи (а их чуть больше, чем дофига) есть и из арок кои будут на много дальше казни. Я анимэ досматривал до момента, когда персонажи попадали в "подводный" остров, но, видимо бойцов в игре так много, что зашли они на много дальше.
Арен в игре чуть больше 10. Режимов не много (почти нет). Но наиграл я не мало. Не знаю почему, зацепило.
Ещё, в игре сотни приветствий!!! Вот прям сотни!!!! Всё зависит какого бойца возьмёте и кто противник!!! Десятки фраз у каждого!

Прошёл catlevania 2 LoS на пс3. Если первая часть была не плохой, но скучной и кривоватой (особенно длц), то вторая уже, не считая вступление, отказалась от Шадов оф колосусных боссов, была дополнена, отшлифована, выверена, не скучной (было интересно возвращаться и дособирать секреты), имела не много метройдованиевскую структуру. Драться интересно. Переключаться между оружием приходилось. Понравилось бегать в 2х эпохах: прошлом и не далёким будущем. По началу, казалось что Дракула будет бегать среди машин и горожан, но нет.  :( Сюжет, в отличии от 1й части тут шикарен! Стелс местами хочется похвалить. А загадки тут какие?  :wow: даже жалею, что пробегал Миррор оф Фэйт для галочки и не следил за сюжетом. Шикарная игра!!! 9/10!!! Уже купил длц с Алукардом за 400+р.  :)

Прошёл ещё Кота в Сапогах на пс3. Ну что сказать? Это что-то среднее между сборником мини-игр, экшон алвенчурой и "хэви рэйном для маленьких", грамотно перемешанное и соеденино. Пробегается часа за 3 с удовольствием и не напрягаясь совершенно.  :)
ПС: по чему-то рассмешил момент в танце с кошкой: сначала они отплясывают как положено, но под конец глав герой начинает беситься и одно из танцевальных движений: это когда кошка садиться на попу и едет вперёд передними лапами, вытирая попу. :lol:

toy story 3. Это шедевр!!!! На сегу была шедеуральная 1я часть! На Н64 наиграл с час во вторую (было здорово, надо бы в нее вернуться). На ПСП проходил Той Стори 3 и игра была шикарной! На пс3 ситуация чуть сложнее: основной сюжет тут почти тоже самое, что было на ПСП, но нет, похожее, но разное. На ПСП игра проходилась часа за 3, тут также. Но что добавили ещё? Добавили 1 сюжет из Дисней Инфинити!!!!  :wow: та же ГТА-подобная экшон-адвенчура для маленьких! Всё тоже самое! Только в Дисней Инфинити три разных сюжета, а тут один, с тем же движком, механиками, смыслом и гражданскими похожими на Лего. Это шикарно!!!!  :wow: будто 2 разных, но похожих, игры в одной!

Прошёл на пс3 skylanders: imaginators. Игра бомба!!! :wow: обычная экшон адвенчура на половину, а на половину хак н слэш с РПГ элементами!!! Ещё из прошлых скайлэндера перекочевали не обязательные уровни на подобии CTR или Марио Карт, а главное, что мало чем им уступающие! Графен на пс3 - бесподобный (разве что анимация не много рваная), врагов - Куча!!!!! В Диабло 2 и 3, вместе взятых, возможно, их меньше. Головоломки, боссы с патернами, всё из золотой классики на зыч и пс2, но и с кучей РПГ элементов!  :wow: играл всего в одну игру, но я уже поклонник серии.  :) Мини-игр - тьма тьмущая! Куча доп.миссий и интересных элементов! Интересно сделаны длц: стихий 10, а персонажа в игре 2. Поиграй в 2 доп.миссии, а коль купишь ещё фигурок других стихий, откроются ещё пару уровней. А способностей сколько? Да там всего много! И эти "много" - бесподобные!!! Это просто шикарно!!! :wow:
« Последнее редактирование: 11 Август 2019, 20:26:08 от ~MaoSadie~ »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6230 : 12 Август 2019, 21:21:44 »
  Xenoblade chronicles  на Nintendo Wii (через эмулятор в full HD).
Думал осилю часов за 30-40, в итоге 74 часа. Игра на 8 из 10.  Из непонравившегося: слишком много прокачки в игре! И последний босс ацтой :)  А также система из ммо гпр. Из понравившегося: сюжет (местами), очень красивые пейзажи и звуковое сопровождение.
Игру бы укаратить на треть, выкинуть тонны лута и ускорить прокачку (х2), а также выкинуть последнего босса и была бы коныетка. Хотя Wii все равно слабовата графически для такой игры. Даже на PS2 встречались куда более красивые jrpg.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6231 : 12 Август 2019, 22:23:59 »
Макс Пейн 2,спасибо что без забегов в нарко реальности пощадили,есть но в меру,пробежал с удовольствием, последний босс очень легкий,когда на пс2 давно проходил то не с первого раза прошел а тут бац бац и итальянец падает вместе со шпилем в ад.
Mercenaries Saga2 .3ds,игра ниже среднего,из тех что прошел и забыл.
Немногое нудного кача для отставших в развитии членов отряда и последний босс побежден.За всю игру нашел 5 кусочков паззла и по этому только один значок повышения в специальности купил( генерал),сюжет не заморачивайся перематывал но в конце стало ясно что тот принц для которого я искал противоядие пол игры главгад.

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6232 : 13 Август 2019, 04:24:16 »
Прошёл дилогию Batman: Caped Crusader на Atari ST.
Этакая альфа-Метроидвания, ходить по экранам, избивать бесконечных врагов, подбирать предметы и использовать их в нужных местах.  Я так понимаю, подобных жанр был весьма популярен в те годы (X-Men: Madness in Murderworld, Диззи, изомерический поджанр типа Batman) и кочевал по мультиплатформе (Т.е версии игры были почти на всех приставках и компах).
Но вот с этими предметами - всё очень и очень плохо.  Ладно, полицейский значок понятен - его надо использовать на том единственном экране, где присутствует полицейский, что бы тот дал пройти, или отмычка...   Но вот например, в одной из первых же комнат лежит граната - и как я должен догадаться, что её надо использовать в одной из совершенно непримечательных комнат ближе к концу игры, чтобы проломить стену и попасть в другую комнату?  Таскать её всю игру и проверять на каждом новом экране?
Магнит я вообще не нашёл куда применить (причём я смотрел прохождение версии C64, там магнит используется в одной из комнат, а на Атари не работает)
Во второй части про Джокера запар меньше, но вот белого слона я так и не нашёл куда использовать.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6233 : 13 Август 2019, 18:23:09 »
Только Ps3 вершин.

Cod : MW3
Проходил в режиме "Закаленный" Короткая но по красоте. Первую и вторую проходил на пк лет 10 прошло, планирую перепройти серию на верихарде на Ps.

Conflict : Denied Ops
Понравилась. Для  2007 года вполне неплохо было скорее всего. Ближе к середине начинает по настоящему затягивать и держит до конца. Упала на полку к любимым.

Battleship
Шутан и морской бой в одном лице.
Вполне годно для разнообразия.

Legendary
Найтмар Криэйтурес  с дробовиком и гранатой.
Из минусов - малое разнообразие монстров.
Боссы также повторяются.

Turning Point: : Fall of Liberty
Простая как три копейки. Напоминает ранние части Медаль за Отвагу. Игра очень короткая, прошёл часа за 3. Так как игр про партизан не так то и много, на закусь годится.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6234 : 13 Август 2019, 20:35:38 »
Жаль в Plague Tale Innocence нет поддержки модов, слишком камерная и коридорная. Весьма неплоха на первый раз, но проходить повторно, не получая никакого нового експириенса - сомнительная перспектива.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6235 : 13 Август 2019, 22:33:34 »
God of War - Отличный, упущенный мной когда то хит, наконец-то я пересилил себя и допрошёл его)) Растягивал удовольствия, да и образы игры попадались глючные, в общем геймпад выдержал. :)

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6236 : 14 Август 2019, 11:10:46 »
God of War - Отличный, упущенный мной когда то хит, наконец-то я пересилил себя и допрошёл его)) Растягивал удовольствия, да и образы игры попадались глючные, в общем геймпад выдержал. :)

ну, как и мне когда-то рекомендовали, советую передохнуть и начать вторую, это еще круче, причем там эпичность начинается с самого начала

если в 1й части заставка и мочилово уродов в Эгейском море - не самый крутой старт, то во второй уже с заставки видна офигенность, а стартовую битву по многу раз переигрываю просто ради удовольствия, хотя она супер-мега-лёгкая (ну на бога войны простые люди пытаются... :wow:)

если не хочется пока такого же сложного - то Ghost of Sparta PSP, графически игра лучше, системные требования меньше, но она короче и гораздо легче, и, кстати, вполне себе хронологически сейчас можно именно в неё сыграть, Цепи Олимпа тоже офк хороши, но их вытягивают для меня отдельные эпизоды
Для вращения стика на PSP удобно замедлять эмуляцию, если джоя нет (хотя ятп он у тебя есть)

Betrayal по желанию, но если есть хотя бы малейшие сомнения, стоит ли (а не однозначное отрицание), то имхо рано или поздно стоит

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6237 : 14 Август 2019, 11:22:21 »
Прошёл в первый раз Abadox на NES за часик-полтора, точно не считал. Хороший шмап. На первом прохождении смерти неизбежны, но рестарт с чекпоинтов без прокачки тут лёгкий по меркам шмапов - заучить безопасные места и дальше проходится без проблем. Боссы очень дырявые - штук двадцать пуль и все мимо летят, если встать в сейвспот. Но игра всё же интересная, атмосферная.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6238 : 14 Август 2019, 12:30:16 »
Кстати, то, что Ghost of Sparta и Betrayal самые лёгкие игры в серии (особенно вторая), имеет и логическое объяснение - в этих двух частях Кратос на всём их протяжении полностью и безоговорочно без каких-либо ограничений и ущемлений является полноправным Богом и олимпийцем, формально ещё не в ссоре со своим "коллективом" (с Танатосом и Кериком типа больше личные разборки получаются, хотя, особенно во втором случае, он своими действиями и прямо против Зевса идёт, но всё равно пока ещё "свой", просто "провинившийся", что ли).

Вообще именно эти 2 части потом же ввели, чтобы лучше объяснить, чего это "другие олимпийцы страшились и избегали его".

Без них единственной причиной было - убил Ареса.

Но Арес-то, как мы видим ближе к финалу первой части, мог не меньше поссориться с богами, чем впоследствии Кратос поссорился и кучу беспредела натворить и сам на Олимп пойти войной, и тогда еще Кратос убивал Ареса не без их воли и желания.

А вот потом, как эти части немного задним числом в хронологию впихнули, все стало куда яснее - Арес был далеко не единственным к тому времени убитым Кратосом богом, прямые ослушания Зевса, ну и все это сочетается с нежеланием в коллективе общаться :lol: - ходит, со спартанцами воюет, те-то от радости вообще поехавшие, что их "соотечественник" Богом стал, а другие боги сердятся, что он богов за людей не считает и никак с ними свою геополитику не согласовывает... :D я бы на месте Зевса примерно то же самое сделал

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6239 : 14 Август 2019, 15:32:00 »
причем там эпичность начинается с самого начала
В 3-й части тоже эпичность начинается с самого начала (причём - эпичнее уже некуда). Но потом всё скатывается в какую-то тягомотину.
А вот Призрака Спарты и Цепи Олимпа я бы рекомендовал проходить сразу в PS3 версии (если есть такая возможность). Ибо на PSP они идут с жутко низким фреймрейтом, да и текстуры знатно размазанные.