Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 991359 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6690 : 27 Февраль 2020, 13:00:11 »
По городу второй мафии просто приятно ездить, выглядит он прекрасно :)

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6691 : 28 Февраль 2020, 10:30:37 »
-v-, в своё время, и по первой Мафии кататься было одно загляденье.  :)

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6692 : 28 Февраль 2020, 14:13:21 »
Прошел Rolling Thunder NES полностью, все два круга, два мать его круга! И в конце уже бесконечная надпись "The End".
Не знаю что говорить про эмоции, это надо просто пережить самому, тут так просто не опишешь!
После убийства финального босса я начал ходить и прыгать по комнате с криками, с нецензурной лексикой и оскорблениями в адрес этого главаря-злодея, с самыми разнообразными вариациями фразы "получай ублюдок". Потом начал орать/петь песни Hatebreed (в подушку конечно, не такой уж я беспредельщик, что бы кошмарить соседей).
Хотя о чем я говорю, любой кто хоть раз проходил какую-нибудь реально сложную игру без сейвов конечно понимает каково это!) У каждого есть такие воспоминания.

У меня такие же воспоминания с третьей частью на Genesis. Завалил финального босса, и он умирая добивает мой последний хп последней жизни и мы вместе с криками умираем. Но это засчитывается...
А потом вся вражеская база нафиг взрывается. И девушка по связи кричит  "Джей, приём, приём, неееет" и рыдает.

Очень атмосферно получилось....

Оффлайн Tommy Oliver

• Пользователь
  • Зеленый Могучий Рейнджер
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6693 : 28 Февраль 2020, 23:47:47 »
Прошел старенький Nier:Gestalt на Х360. Игра порадовала персонажами,хорошим саундтреком,боссами и неплохим сюжетом.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6694 : 29 Февраль 2020, 00:33:45 »
Прошел Yakuza Like a Dragon. Неплохая пошаговая рпг во вселенной якудзы с новым гг и новыми персами. Ну прошел и прошел. Не особо от игры в восторге но, весьма интересный проект с любопытным подходом. Играть определенно стоит но, стоит подождать локализации (сега обещала в этом году). Это я с голодухи купил азиатскую версию за 5 рублей потому что играть было не в чего тупо и надо было в чего то долгое поиграть что б время шло быстрее. В итоге сюжет понял на 80% примерно и то остались вопросы. В общем интересная игруха и стоит внимания если нравиться серия якудзы то особенно т.к и старички там появляются под конец  :).

п.с в принципе можно заморочиться и понять сюжет по лучше если юзать метод с переводом на эмуле андроида который я записывал. можно и без локализации понять что да как. но если морочиться не охота то ждать англ версию проще конечно. я переводил и вполне можно понять суть.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6695 : 01 Март 2020, 23:04:46 »
Half-Minute Hero (PSP)

Очень любопытная… JRPG?
Правильней сказать, в этой игре представлено сразу несколько различных, непохожих друг на друга жанров – от классической JRPG со случайными битвами, автопрокачкой, закупкой шмотья и традиционной битвой с очередным Злобным Лордом, до самого что ни на есть шмапа! Объединяет же все общая сюжетная канва и жесткий лимит времени – каждую миссию нужно пройти в течении тридцати секунд! Правда, все не так страшно – за определенную мзду алчная Богиня Времени готова продлить отпущенные нам секунды (жадность свою она объясняет просто: время-деньги!).

Сюжет весьма простой – мы ввязываемся в противостояние меж Богиней Времени и Ультимативным Эвил Лордом.
В сценарии Hero 30, являющимся самым длинным и, я бы сказал, основным, нам предстоит пройти тридцать коротких миссий, основная задача которых – предотвратить грядущий Армагеддон, одолев очередного злодея, кастующего в своем замке сокрушительное заклинание. И этих злодеев просто нужно видеть – тут фрик на фрике и фриком погоняет. Особенно мне запомнился краб, решивший уничтожить мир от неспособности ходить прямо! И таких вот психанувших господ (и дам) будет немало. По ходу действия можно выполнять дополнительные квесты, нанимать вольных воителей… в общем и целом – стандартный набор стереотипной JRPG. Но стереотипность – это лишь очень грамотный способ подчеркнуть творящийся по сюжету абсурд, иногда вызывающий приступы гомерического хохота.

В следующем сценарии, под названием Evil Lord 30, весьма эксцентричный Эвил Лорд (так зовут нашего очередного героя) отправляется в поход, что бы постараться снять проклятие со своей возлюбленной, обращенной в давние времена в летучую мышь. На этот раз, вместо JRPG, перед нами предстает нечто, более всего напоминающее стратегию в реальном времени. Наш злостный герой способен вызывать различных монстров – каждое чудовище будет эффективно против определенных типов противников. Более всего это напоминает игру камень-ножницы-бумага. Героя можно прокачивать, собирая выпадающие с поверженных врагов монеты. Evil Lord 30 – самый короткий и самый простой из всех сценариев. Зачастую, основной целью миссии будет дойти до определенного персонажа, а сделать это можно менее чем за десять секунд. У меня прохождение этого сценария отняло чуть меньше часа.

Далее идет Princess 30. Теперь игра превращается в шмап, а нам, в роли отважной принцессы, предстоит бегать туда-сюда из замка, в поисках различных ингредиентов, способных снять проклятие с папаши-короля. В этом сценарии будет много побочных заданий, позволяющих неплохо экипировать нашу героиню и превратить к финалу в настоящую машину смерти.

После прохождения первых трех сценариев открывается новый - Knight 30. В роли рыцаря без страха и упрека предстоит опекать хрупкого мудреца, пока тот произносит заклинание, уничтожающее всех врагов на уровне. Тут можно углядеть уши такого жанра, как tower defense, но в значительно более упрощенном режиме. Можно ставить ловушки, приманки, но гораздо проще таскать за собой мудреца, когда есть такая возможность. Кстати, в этом сценарии меняется общее правило – теперь время неограниченно, а 30 секунд необходимо для создания заклинания. Стоит помнить, что в движении мудрец перестает колдовать, а каждый удар по нему отбрасывает готовность заклинания на несколько секунд назад. Если честно – это самый занудный и монотонный из всех сценариев. На мой взгляд, естественно.

Завершив четыре сценария, открывается “Grand Finale” -  Hero 300! По сути, у нас тут повторение Hero 30, но на сей раз на все дается пять минут, Богиня по определенным причинам отсутствует и каждые шестьдесят секунд над нами нависает угроза уничтожения, если мы не доходим до определенной точки. Ну и стоит заранее приготовиться, что финальный бой может преподнести небольшую… неожиданность. Лично мне удалось завалить босса буквально на последней секунде!

Но не стоит расслабляться – после завершения истории открывается последний, бонусный мини-сценарий… Hero 3. И это очень, ОЧЕНЬ жесткое испытание. Цель и игровой процесс, как и в  Hero 30, но теперь в распоряжении героя лишь 3 секунды. Что можно сделать за это время? А очень многое – правда, стоит готовиться, что эта миссия может отнять с полчаса реального времени (перепроходить придется не один раз :)). А в качестве награды мы получаем возможность прослушивать музыку из игры.

К слову, музыка здесь просто шикарна – особенно эпично и пафосно звучат мелодии на битвах с боссами, да и для каждого сценария написаны очень хорошие музыкальные темы, отлично подчеркивающие атмосферу происходящего действия.

В общем и целом – это одна из тех игр, к которым у меня просто нет каких-либо серьезных претензий. Даже не возникает желания к чему-то придраться. Сама по себе игра представляет собой замечательный эксперимент, с легким, беззаботным духом бесконечного, несколько сумбурного приключения.
« Последнее редактирование: 01 Март 2020, 23:19:46 от Gelior »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6696 : 03 Март 2020, 08:17:32 »
В пару присестов обошел пспшную Майами полиция Miami Vice.Фильм не смотрел,вполне достойные перестрелки,пару тройку раз нужно прокатиться на катере постреливая во врагов,бегаем собираем аптечки,какие то накопители данных и ..наркоту.Да да в этой игре нужно торговать наркотой,сортов этого говна несколько,стукач сливает инфу только за наркоту.В прокачках оружия особого смысла нет,да и что б прокачать оружие нужно пройти 3 этапа взлома в виде мини-игры,я пару тройку взломов осилил но потом мне надоело на это тратить время и я прошел игру не качая  автоматы и карабины.После прохождения можно играть уже в ранее открытых локациях,маленьких, коротеньких с загрузкой даже при вхождении в двери.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6697 : 03 Март 2020, 12:48:17 »
В пару присестов обошел пспшную Майами полиция Miami Vice
А я забросил, однообразные скучные пострелушки.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6698 : 03 Март 2020, 13:38:16 »
однообразные скучные пострелушки
за то игра короткая,есмли  не упираться в эту тупую мини игору со взломом то наскучить не успееет ,снайперская винтовка разнообразит игру но боекомплект только то что в начале миссии ( без модификации это 20+4в магазине  по моему патронов),можно еще найти все тайники на уровне,или поискать те предметы что привносят какой то интерактив в истребление нарков( в автосервисе это расстрел машин с последующим взрывом, всякие баллоны в трейлерах и тд,не понял момента с емкостями где какие то скаты плавали похоже что игроу можно как то по стелсу пройти но зачем)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6699 : 03 Март 2020, 13:55:45 »
Прошёл галопом перезапуск Wolfenstein.
Wolfenstein: The Old Blood. Пусть он и вышел уже после Wolfenstein: The New Order, но он и сам по себе приквел, и при этом ни геймплейно, ни сюжетно, ни логически не мешает проходить именно его первым. Первую половину игры довольно тихий спокойный с большим прицелом на стелс шутан, в котором стелс не навязывают, но всячески поощряют, а со второй половины начинается ураган событий и экшна, в котором галопом несёшься через горы трупов к финалу. В плане сюжета показался таким себе вольным кратким пересказом сюжета игры Return to Castle Wolfenstein 2001 года, в котором начинаешь с обычных пострелушек с немцами и их разработками убер-солдат, когда пітаешься проникнуть в замок Вольфенштайн, а заканчиваешь ломясь напролом сквозь толпы зомби после неудачных экспериментов нацистов. Понравилось и своим размеренным темпом, и отношением к игроку: когда ползаешь на корточках обходишь убер-солдат, тихонько снимаешь офицеров и часовых, то враги достаточно тупые, чтобы не замечать сразу разбросанные трупы, тебе дают поблажку, а если начинаешь переть напролом - то врагов всегда в меру, чтобы и настреляться, но и чтобы не задавили количеством, а респавн не бесконечный. По ходу прохождения можно найти любезно постеленные кровати, в которых можно в кошмарах поиграть в Wolfenstein 3D.
 Wolfenstein: The New Order. Казалось бы, ничто особо не предвещало такого сюжетного веселья, хотя намекают с самого начала, года в 1946 году мы всё ещё штурмуем немецкие укрепления, к которым не дают подойти реактивные самолёты нацистов и боевые роботы. Лихой ураганный штурм крепости вроде как настраивает на такой себе милитари-шутер по ВМВ с лёгким налётом фантастики, но вдруг хитрым движением руки сценариста нас перемещают в 1960-й год, в котором фашистская Германия победила в войне. Но Блазковицу не сидится на месте, и он отправляется на поиски сослуживцев, чтобы продолжить войну. По геймплею это такое себе перемещение от арены к арене, в которых те можешь или тихонько зачистить офицеров и оставшуюся охрану, или попереть напролом и нарваться не только на них, но и на волну-другую подкреплений. Ну и так по нарастающей находим сопротивление и идём мстить старому врагу. При этом в игре действительно здорово написан сюжет, интересно наблюдать и за развитием событий, и за персонажами. Особо радует, что нет никаких открытых миров и генерации заданий - всё чётко и по плану движемся от начала истории к концу, хотя и для внимательных по уровням разбросано куча секретов, артов, записок, рассказывающих о событиях в мире, апгрейдов для оружия и т.д., чтобы не скучать. При возвращении на базу сопротивления можно найти кровать с кошмарами в виде уровней Wolfenstein 3D. Порадовала фича с возможностью брать некоторое оружие в две руки (и необходимостью стрелять каждым стволом отдельно), при прохождении напролом это крайне полезная штука.
 Wolfenstein II: The New Colossus. Прекрасный пример того, как можно взять все наработки предыдущей игры и улучшить. Количество угара в сюжете ещё добавилось, начавшись буквально с того момента, где закончилась первая часть, теперь мы берём курс на США, чтобы помочь местным в борьбе с оккупантами. К тому времени Штаты капитулировали после того, как на Нью-Йорк сбросили ядерную бомбу, и страной заправляют фашисты. Ну и дальше мы прибываем на место и начинаем потихоньку шастать по окрестностям, переполненных фашистами и куклусклановцами, попутно не забыв заскочить на Венеру. Визуально стало ещё немного красивше, для тех, кому мало основного сюжета, добавили побочных заданий на уже пройденных локациях, на которых можно найти секреты и дополнительных апгрейды для оружия. Wolfenstein 3D теперь нам не снится, а на базе стоит полноценный игровой автомат, в который можно поиграть. (Если честно, реализация старого вульфа в прошлой части мне нравилась больше, но так тоже норм). Плюс есть клёвая задумка сериала о трёх героях американского сопротивления, который можно "посмотреть" на базе, а по сути поиграть за трёх персонажей каждый с особой способностью - ходули поднимающие на высоту, способность пробивать стены или способность пролазить в узкие проходы. Если не игнорировать, то помимо девяти дополнительных неплохих уровней игры получим хорошую подсказку на будущее. Особо понравилось, как довели до идеала возможность брать оружие в две руки - теперь для этого годится не только несколько пушек, а вообще любое можно взять в любую руку - чертовски удобная штука. В одну берёшь пистолет с глушителем, в другую дробовик и для начала пытаешься стелсить, а если засекли, то начинаешь лупить со второй руки во всё, что движется, и не теряешь время на смену оружия. Сюжет всё такой же - и интересный, и с достаточным количеством треша, но при этом и с хорошими персонажами, за которыми следить интересно. Отдельно хотелось бы упомянуть сцену с кинопробами на Венере - это вообще какая-то тарантиновщина, происходящее просто завораживает, не перестаёшь ржать и сгорать от интереса, что же персонажи учудят дальше. Короче, идеальный сиквел отличной игры.
 Wolfenstein : Youngblood. Самая последняя и по времени выхода, и по сюжету, игра, которая делает ещё один большой прыжок во времени и отправляет нас на 18 лет вперёд в оккупированный Париж, где дают поиграть за одну из дочерей Би Джея, и, собственно, разыскать его самого. Очень странная штука, с довольно куцым сюжетом, в котором основная часть геймплея заточена на то, что надо бегать по одним и тем же локациям и качать персонажа и оружие. Фактически Париж разделён на три зоны, в которых надо добраться до командного центра, а потом открывается дорога на финальную секретную лабораторию, где и доведётся узнать о судьбе Блазковица. Фактически главная сложность заключается в том, что враги теперь имеют уровень, и просто ломануться с дробовиком наперевес не получится, если твой персонаж не прокачан до их уровня. А чтобы прокачаться, у местного сопротивления есть куча относительно однотипных заданий принеси-убей, в которых и качаешься. По уровням всё также раскидана куча секретов, некоторые искать довольно забавно, если бы не одно жуткое но - враги спавнятся просто жуть как надоедливо. Сами локации разбиты на мелкие кварталы, и стоит выйти из одного в другой, как все вражины возвращаются на места. В больших сюжетных башнях этого нет, но там заботливо сюжетом подкидываются подкрепления. Крайне странная затея, но всё же к которой можно при желании привыкнуть, а потом и получать удовольствие от процесса отстрела врагов и поиска секретов, но воспринимать это стоит исключительно как эксперимент, и очень бы не хотелось, чтобы больше к нему возвращались. А возвращаться судя по всему у студии планы есть, так как некоторые сюжетные ходы, недосказанные ещё во второй части, здесь продолжают развивать, и это именно развивать, а не даже пытаться закрыть. А, ну да, и ещё в конце жууууутко портит впечатление финальный босс, который перекачан до усрачки и ужасно портит нервы, во всяком случае первых подходов десять :/

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6700 : 03 Март 2020, 19:25:14 »
Winx Club: Quest for the Codex (версия NDS). Вот я и прошел ее на низком уровне сложности. Да, есть хитрые враги, есть трудные мини-игры, но, в целом, я закончил где-то за 3 часа. Боссов победить легко — у них атаки-то простые, а некоторых можно повалить за 10 секунд, а Трикс вообще какие-то жалкие — Мараль (Сторми) в любом случае можно добить, а Олос (Дарси), хоть и иллюзионистка, прямо падает от особой способности Блум, только Хар’зис (Айси) более-менее заслуживает статус истинного босса. Долбить питомца главзлодея Лорда Даркара скучновато, равно как и самого Даркара в обычной форме и форме Темного Феникса. Последний, кстати, нормальный босс — он плюется уймой стрел, от которых трудно увернуться. Про мини-игры можно сказать, что они вполне достойны многократной переигровки: в играх за Текну нужно много ума; за Стеллу — правильная линия; за Блум — тщательное следование тени; за Флору — точный обстрел насекомых; за Музу и Аишу (Лейлу) — быстрая реакция. На этом достаточно слов про геймплей.
Про сюжет могу сказать вот что: он по мотивам второго сезона мультсериала «Клуб Винкс», версии 4kids, только он изменен в определенных местах, например, добавлены новые диалоги и действия.
Словом, игра получилась вполне себе неплохой, и я когда-нибудь пройду на средней сложности.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6701 : 04 Март 2020, 07:37:53 »

God of War Ghost of Sparta Без особых откровений, но, для того, кого еще не тошнит от франшизы, и, учитывая портативность игры, прям - хорошо. В ступор ввел момент с боем на корабле около водоворота. На нормале дох там раз пять. При том, что позади прохождение почти всех частей сериала, некоторых - на харде. Причем, до этого уровня игра казалась слишком легкой. Долго валил там бесконечно спавнящихся врагов, потом это надоедало и сливал жизнь. Осталось стойкое ощущение, что делаю что-то не так. Полез на ютуб. Нет, просто дерешься, со временем корабль засасывается в водоворот, начинается QTE и ролик. Но, блин, на видео это происходило, наверное, в несколько раз быстрее, чем смерть в моем прохождении. Попробовал снова. И опять несколько безуспешных попыток. Причем, жизнью теперь дорожил, но у меня она тупо заканчивалась по ходу боя. Водоворот казался то ближе, то дальше... Короче, прогресса - ноль. Начал заниматься херней, вроде того, что пытался драться только по левому борту, заманивая врагов туда, чтоб, типа, корабль кренился в сторону водоворота. По итогу - игра предложила переключиться на изи. Согласился и прошел уровень с первого раза, но еле-еле, на последнем издыхании. Так и не понял, что это было. Дальше, до финала, играть можно было с закрытыми глазами.

Сразу следом включил Цепи Олимпа. По-ходу, мне попался любительский перевод. И, наверное, люди старались, озвучивали даже. Но играть с ним я не смог. В глаза постоянно лезли мелкие косячки, вроде  пропущенной запятой, несовпадений голоса озвучки и тайминга субтитров. Там переведены все копирайты, но оставлено без внимания название... Впрочем, для меня атмосфера игры рухнула еще перед титульным экраном, когда появилось сообщение типа - Перевод игры - Сергей Баранчиков. Ничего не имею против этого чувака, наоборот, спасибо ему, но буду искать оригинал.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6702 : 04 Март 2020, 20:02:22 »
Прошёл "Сhrono Trigger" (Snes)( отлично)
"Chrono Cross" (PS1)( отлично, но иногда уставал от непонимания куда идти и что делать дальше)
и добрался НАКОНЕЦ-ТО до "Final Fantasy 9" (PS1)..УУУУУУУ ( про эту игру вообще должен быть отдeльный разговор ) ( только версия для Соньки, до переиздания на PC даже бы не дотронулся )

На прохождение этих игрушек ушло около 200-x сот часов,но оно того стоило. Но эти первые "поверхностные" добивания не дают покоя, учитывая сколько в этих играх закопано вариативности и секретов.

Что касается "Final Fantasy 9", эмоции после уничтожения последнего босса именно той четвёркой которой играл всю игру и финального ролика просто СНОСЯТ башню..Великолепная игра, а музыка какая, особенно "Freya's Theme"
« Последнее редактирование: 04 Март 2020, 20:13:19 от arrant »

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6703 : 04 Март 2020, 20:30:36 »
arrant,
FF9
я на последнем ролике плакал. А прокачивал всех персов, так как они по сюжету все очень интересные персонажи, у каждого своя история

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6704 : 04 Март 2020, 21:32:24 »
Stormtrooper3d
Аналогично Бро,  :'( меня уже второй день после Финалки не отпускает, слушаю музыку из игры, смотрю обзоры  и кто как проходит последних боссов,  читаю как открыть множество секретов для повторного прохождения..

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6705 : 04 Март 2020, 21:54:57 »
меня уже второй день после Финалки не отпускает,
Меня уже лет пятнадцать как не отпускает :lol:.
Не знаю, лучшая ли девятка из всех Финалок или нет, но то, что для меня она стала самой любимой - это сомнениям не подлежит.

Добавлено позже:
Но если захочется еще больше эмоций, то обязательно стоит опробовать Xenogears.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6706 : 04 Март 2020, 22:23:58 »
Gelior, это да. Еще одна игра, выжимающая человека (эмоционального) на максимум.
Постоянные предательства, интриги, не знаешь, кому верить, а кому нет, длинный и тщательно выверенный сюжет (практически толстая книга, иногда вставки длятся по полчаса, что хорошо для человека, любящего книги), дущещипательная музыка от мастера Ясунори Мицуды (а какие там вокальные композиции, особенно финальная, просто рвет на части), шикарнейшая любовная история (поцелуй в середине игры намертво остается в памяти).
А, ну да, в этой игре еще можно сражаться с монстрами и конструировать роботов, но это уже мелочи по сравнению с вышеописанным, кому нужны монстры при таком сюжете

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #6707 : 04 Март 2020, 22:36:12 »
Gelior
В точку попал,  " Xenogears" и "Final Fantasy 8" у меня две выбранные игры для неотложного прохождения, вот что значит интуиция матёрого Эрпэгэшника, респект тебе... :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #6708 : 04 Март 2020, 22:45:24 »
Gelior
В точку попал,  " Xenogears" и "Final Fantasy 8" у меня две выбранные игры для неотложного прохождения, вот что значит интуиция матёрого Эрпэгэшника, респект тебе...
arrant, удачи в будущих прохождениях :)! Обе игры - и Xenogears, и FF8 - это, что называется, золотой фонд бывшей Squaresoft и одни из лучших (на мой взгляд) jRPG на платформе.

Оффлайн safronoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6709 : 05 Март 2020, 23:06:40 »
Только что прошёл китайскую игру Titanic на NES, в английском переводе от pacnsacdave.
Несмотря на кривую механику и не всегда отзывчивое управление, игра оказалась не слишком сложной, негативных эмоций по итогу прохождения не осталось. Главное в этой игре - чётко отдавать себе отчёт, что игра от создателей Tom & Jerry 3, а значит, движок и баги те же, плюс пришлось подолбаться с прохождением уровня побега с корабля (там, где нужно по верёвке спуститься вниз с верхушки корабля). И ещё я выяснил, что для удачного прохождения последнего уровня (в океане) с хэппи-эндом, нужно подплыть не вплотную к поверхности и нажать А, тогда персонаж залезет наверх. И ещё нужно не забыть подобрать весло, иначе как плыть на берег влюблённым?.. :cool:
Результат прохождения:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6710 : 05 Март 2020, 23:20:49 »
" Xenogears"
Я бы тоже рекоммендовал с Xenogears начать.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6711 : 07 Март 2020, 13:10:10 »
arrant, в фф9 немного схалтурили, что всегда появляются все персонажи, во время скриптовых сцен. В фф7 и фф8, в куче мест, будут разговаривать только те персонажи, кто в партии. Любил в фф8 с собой брать Ирвина и Зелла, ибо они срутся всегда. В фф7 порадовала сценка, где я взял Сида и мы зашли в какой-то древний храм, Сид говорит чтото вроде: "какая  старинная пещера... самое место чтобы покурить!". Такое дает небольшой плюсик к реиграбельности, хотя сам 9ку прошел 2жды и собираюсь еще на раз пробежать.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6712 : 08 Март 2020, 01:46:58 »
~MaoSadie~
Всё верно, так и есть..
Мелкие недостатки неизбежны, как например диалоговые окошки , налезающие на друг друга  в диалогах 9-й Финалки. Насчет переигрывания , то оно для меня обязательно, ибо игра прищемила мою кукуху наглухо, плюс хочу  попасть в Рай Чокобо, Завалить Озму, Книгу в библитеке, ну и других секретных боссов,  да хотя бы понять систему карточной игры и выполнить всё для получения того квеста который нашли 13-ть лет спустя после выхода игры...

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6713 : 08 Март 2020, 10:50:41 »
~MaoSadie~
Всё верно, так и есть..
Мелкие недостатки неизбежны, как например диалоговые окошки , налезающие на друг друга  в диалогах 9-й Финалки. Насчет переигрывания , то оно для меня обязательно, ибо игра прищемила мою кукуху наглухо, плюс хочу  попасть в Рай Чокобо, Завалить Озму, Книгу в библитеке, ну и других секретных боссов,  да хотя бы понять систему карточной игры и выполнить всё для получения того квеста который нашли 13-ть лет спустя после выхода игры...
о, это того стоит если зафанател

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6714 : 08 Март 2020, 20:57:33 »
arrant, озу? Это же стандартный враг (но сильный) во всей серии, не?
В рай чокобо попадал без гайдов и подсказок (не игровых) в начале нулевых. В библиотеке (если ты про эскалибур), то брал.
Кстати, фф9 плюсик! Можно кучу всего необязательного понаходить, как в 6ке: например пещеру/дом Виви. Или например..... блин, а ведь реньше я помнил больше! Более 10 лет не играл.....   o_0 ах вы сволочи бессердечные, форумчане вы местные!!! И так времени нет, так еще захотелось в 9ку переиграть, зла на вас не хватает!  >:(

Добавлено позже:
А! Вспомнился момент, который откопал одноклассник в фф8 и рассказал мне, когда я услышал, то посмеялся и сказал: "ну ты и пиз@#$бол!!!!". Но это правда! Я аж охренел!!!!
Короче, слушайте, пока я жив!
Возвращаетесь в город, в котором Вы бились с пауком, примерно на диске 3 я это делал, короче, на подъем вверх по склону стоит охранник и не пускает нас. Говорим с ним, он чтото там отвечаем, говорим еще раз и, внимание, он отвечает чтото другое, говорим третий и четвертый раз и все фразы у него разные, а потом он пропускает!  :wow: там всего одна локация, путь на верх переграждает робот паук, чтото там происходит и на вас нападает второй робот паук (сразу 2 на экране!), но срывается и падает вниз. Всё. Ничего не дают, драк нет, смысла нет. Но прикольно же!  :wow:

Добавлено позже:
Вот, и в 8ю захотелось поиграть. :( гады вы!!! >:(
« Последнее редактирование: 08 Март 2020, 21:05:32 от ~MaoSadie~ »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6715 : 10 Март 2020, 07:10:42 »
Ayo: A Rain Tale - платформер про приключения африканской девушки, отправившейся за водой. Геймплей достаточно прост - героиня сначала умеет только прыгать, позже получает способности вроде умения копать норы, двигать булыжники, двойной прыжок, и умение произвольно переключать цветные платформы, на взаимодействии с которыми построена немалая часть платформинга. Драться она не умеет совсем, тем не менее, ей придется сражаться с несколькими боссами. Внешне игра довольно симпатична, несложна, секретки искать легко. В общем, несколько часов неплохого времяпрепровождения гарантированы.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6716 : 10 Март 2020, 10:17:23 »
Divinity II: Ego Draconis - Графику завезли, правда, я играл в переиздание 2011 года, оригинал похуже наверное был. Уровень картинки высокий, но много недочётов -  ставшие модные в то время шейдеры используются на убой и всё блестит, как понаехавшая в столицу провинциальная прошмандовка. Дёрганые гипертрофированные анимации в диалогах вызывают диссонанс - такое чувство, что абсолютно все тут припадочные торчки. На картах теми же шейдерами делается смена освещения и солнечный день внезапно превращается в сумрачную крипоту с почерневшим солнцем из зелёных облаков.
Сюжетно хорошо оправдана нулёвость ГГ - вынужденная потеря памяти и постепенное восстановление из подсознания. На картах много приятных секретов и поиска доступа к ним, особенно в этом помогает способность читать мысли. Правда, погружению она не способствует, превращаясь с "магическое хакерство" с узнаванием паролей к охранным системам дверей и сундуков... Ну реально коряво и притянуто за уши. Читалка мыслей тратит опыт, но по сути лучше просто её всегда использовать, никакой вариативности тут нет.
Механика пытается отойти от хакнслэш кликалки к недослэшеру аля-готика, но споткнулась по дороге - управление из слэшера, физика из кликалки - никакого учитывания анимаций и действий, отскок циферок. И горе, если враг вдруг владеет ошеломлением либо ещё каким сбивающим эффектом, потому что управление запарывается нафиг. Это лучше Ведьмака 1, безусловно, но хуже тактической Драгонаги. В итоге начало игры это неторопливый расстрел врагов издали, ведь от их стрел можно уклоняться, зато твои самонаводятся, а избегать ударов практически нереально, для ближнего боя идёт закупка еды для дешёвого лечения, ну и мгновенная смена оружия позволяет совмещать стрельбу и махач. Позже, когда у врагов появляются самонаводящиеся выстрелы, на помощь приходит собираемый некромантами слуга-мертвяк. В крайних случаях приходится хитрить с разделением групп врагов. Под конец просто рубишь всё подряд, имея громадную регенерацию и магию/выстрелы по площадям. Враги разнообразием не отличаются, внешне несколько разных групп типа метрвяков-бандитов-гоблинов, все умеют как махаться, так и стрелять, изредка попадаются особые приёмы.
Ещё есть полёты на драконах, тоже недоделанные и банальные, но всё же какая-никакая изюминка, эпичная на фоне остального. Нет урона от падения с высоты, но это скорее экономящий время плюс.
Ролевая система хромая, никакого разделения тут нет и в помине - качай примерно всё полезное, и стреляй и махай, специализация будет только вредить. Броня в медленно растущих процентах, ценная только ближе к концу, а потом можно не следить за её обновлением, потому что прирост защиты резко замедляется. Микроменеджмент и гонка технологий спасаются зачарованиями, которые тут изучаются рецептами либо сниманием их с вещей и потом переносятся на другие вещи за ресурсы.
И под конец весь неплохой сюжет убивается совершенно нелепейшим роялем в кустах, изображая ключевых персонажей кончеными дебилами.

Divinity II: Flames of Vengeance - Совершенно ужасное и нудное болото переплетения мутных несвязных квестов в городе, которые к тому же нужны и по сюжету тоже, но заранее неизвестно, какие именно! Ааа, это реально пытка на терпеливость. Бои уже не представляют опасности, расшвыриваешь всех толпами, книги с навыками падают как из рога изобилия, новая экипировка тоже не нужна, за исключением голого дамага у оружия, о недоработках ролевой системы, которая в конце практически не растёт, см. про оригинал.
И вся эта клоунада просто ради того, чтобы не так коряво закончить сюжет. Дракончиком под конец полетать, вспомнить что вообще-то раньше в игре были и хоть какие-то положительные вещи...

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6717 : 10 Март 2020, 23:53:46 »
Power Up, поздравляю с прохождением!
А какая полегче, вторая или третья часть?

Буква [c] означает, насколько понимаю, что ром хороший, хоть и с плохой проверочной суммой.
>>Known bad checksum but good dump

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6718 : 11 Март 2020, 00:22:12 »
Maelstrom, В свою очередь никак не доберусь до второй части, да и забросил Beyond Divinity из за пресловутого бага в начале игры с распределением очков, сколько раз не пытался, но всё равно игра вылетала, а играть с английской озвучкой, зная что есть русская - не хочется, но может когда нибудь пройду, хоть все и плюются на эту часть, мол первая Divinity была гораздо лучше, первая действительно близка к шедевральной, проходил её с большим удовольствием, смаковал каждый кусочек, тогда деревенский комп особо крутых игр не тянул и я в свою очередь погрузился в старые игрульки и не зря, очень хочется верить что до второй части когда нибудь да и доберусь)) А там может и Original Sin, вот только там пошаговое всё, явно не моё.

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6719 : 11 Март 2020, 17:44:53 »
Will rock
Давно пытался проити эту тему
Но везде попалался образ диска