Resident Evil 7: Biohazard (PC)Неожиданно для себя решил перепройти данную часть серии, пооткрывать ачивки и всё такое. Просто игру на лицензии не так давно приобрёл, до этого в пиратку играл. На данный момент игра пройдена дважды: на обычной и на лёгкой сложности, к DLC не прикасался ещё. Первое прохождение было как повторное знакомство с игрой, т.к. давненько, повторюсь, я за неё не садился, но несколько ачивок по ходу прохождения были открыты по типу убить двух врагов одним выстрелом и т.д. Второе же было больше спидраном с поиском недостающих предметов для сбора/уничтожения. Буду честен, собирал по гайду, т.к. под конец первого прохождения было обидно увидеть в статистике, что оставался один файл непрочитанный и пару фигурок мистера Везде не разбито. Что касаемо игры, она мне нравится. Отлично переданная атмосфера неуютного и довольно опасного места, возвращение к корням серии, когда нужно было не пачками зомби расстреливать, как во второсортном шутане, а исследовать локацию, экономить боезапас, следить за здоровьем и инвентарём, чтобы не захламлять его всем подряд, дабы не бегать до сейв-зоны.
Сейчас буду проходить на сложности Безумие (Madhouse), но т.к. я уже начинал ранее игру на этой сложности без бонусных предметов, то думаю, что и она не составит большого труда. Хотя уже при первой схватке с Мией сдох...
Upd. Пробежал и Безумную сложность, но не насиловал себя, а использовал бонусное оружие. Благодаря им, мне удавалось с лёгкостью уходить от семейки Бейкеров, однако плесневики с небольшим шансом могли запросто меня нахлобучить, пока я, например, циркуляркой их пилю. Так что назвать лёгкой прогулкой будет сложно. Несмотря на обилие лечилок, патронов и т.п., смерти были, особенно в начале. А, и ещё, как же я ненавижу этих поганных четвероногих плесневиков. Самые гадкие враги в игре! Быстрые, чересчур мощные (до критического состояния способны за один удар довести), и, вроде, должны быть менее живучими, но что-то быстро дохнуть они, порой, не хотят! Удивительно, как я не свихнулся при своём первом прохождении на этой сложности, т.к. за пазухой у меня тогда вообще ничего не было, живя практически без боеприпаса и просто пролетая всех врагов, молясь, чтобы по дороге не получить смертельную оплевуху.
Сейчас начал DLC'ки щупать из раздела Banned Footage. Первым опробовал "Кошмар", но на четвёртой волне меня зажали и мой "любимый" четвероногий плесневик завершил моё прохождение. Обидно! Следующим стала "Спальня". Крайне атмосферно сделано, страх того, что запалился, не покидает до конца прохождения. Советую опробовать! Остальные пока отложены, но в скором времени возьмусь за них.
Upd. Прошёл 21. Довольно любопытное DLC. Прикол в самой последней партии мне очень понравился! Режим "Выживание" не пробовал, в гайдах на ачивки пишут, что это одни из самых сложных достижений в получении и я понимаю почему, ведь вся игра заточена на рандоме и удаче. Но будем пробовать!
Upd. Теперь и "Выживание" в 21 прошёл, да к тому же смог сохранить все пальцы! Видимо, его величество рандом соблаговолил раздать нормальные карты с козырями. Самый нудный оказался третий противник, у которого залежи козырей "Щит". Накидаешь ему такой ставку на все пальцы, а он их все парировал. С другими вообще практически без затыков, разве что последний более ловко справлялся. Но "Выживание+" пока оставлю до лучших времен, потненько что-то совсем было!
Upd. Теперь и "Кошмар" с "Ночным Ужасом" пройдены. Первое одолел уже с применением всех знаний об этом режиме, второй - тупо циркуляркой!
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
Но даже с ней было не так уж просто, враги куда более назойливые, да и урона тоже наносят поболее. Но как бы то ни было, данное DLC хоть и не до конца, но затащено (ачивки же получил)! Помимо этого, перепрошёл основную игру без применения аптечек и инвентаря. Было...нормально, т.к. я же не мазохист, я на лёгком проходил!
В начале, без бонусов, приходится немного ухищряться, выкидывать разное, на что раньше рука бы не поднялась, а некоторые предметы, такие как ключи, выбросить вообще нельзя, даже когда открыл ими нужные двери, но это не сильно мешает. Ну, а уже к схватке с мутированным Джеком можно обзавестись бонусными пушками и дальнейшее прохождение будет вообще детской прогулкой. Касаемо аптечек, их можно заменить стероидами, они вылечивают полностью и при этом в зачёт ачивки не идут. Так что на данной сложности более чем возможно одолеть!
Также попробовал "Выживание+" в 21, без цели пройти данный режим, а просто посмотреть, насколько хватит. И хватило до предпоследнего врага! Опять же, данная игра больше зависит от удачи, чем от правильной тактики, хотя она тоже необходима при прохождении, ведь не зная, как себя ведёт тот или иной оппонент, или просто играть втупую, далеко не продвинешься. И да, особого гостя одолеть не смог, ибо он каждый ход применял карту Побега и на всё тупо не хватало козырей "Уничтожение". Ну и ладно, как-нибудь в следующий раз, наверное!
Upd. Пройдено "Выживание+" в 21. Да уж, под конец прямо устраивал мозговой штурм, т.к. последний противник очень хитрым оказался, да и с козырями не сильно везло. Но всё же чудом смог его одолеть! Особого гостя порешить не получилось, тут уже и с козырями, и с картами не совпало. Но я уже вряд ли в ближайшее время дальше буду этим DLC заниматься, ачивку же получил! Да и на очереди ещё два крупных сюжетных дополнения, режим "Итан должен умереть" и "55-й День Рождения Джека", так что заняться есть чем!
Upd. Пройдено "Не герой" и "Гибель Зои". Первое DLC оказалось драйвовым, были элементы поиска и загадок, но несильно отвлекающие от игрового процесса. Вполне неплохо! Касаемо второго DLC, оно неплохое, хоть и проходится махом. Смена игрового процесса на бит'эм'ап от первого лица оказалось очень даже неплохим решением! Кайфово разносить брошки плесневиков голыми руками!
Сложность небольшая, но была и опять связанная с проклятыми четвероногими гадами, убивают почти сразу! В целом, прохождением обоих дополнений доволен, буду выбивать дальше ачивки из них.