Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 985866 раз)

Grun D и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7650 : 05 Ноябрь 2020, 22:55:15 »
Mafia DE [PC] - пожалуй, лучшее, во что я играл за последние пару-тройку лет.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7651 : 06 Ноябрь 2020, 05:46:31 »
Ему главное в голову попасть, из дробовика это не сложно.
Так то оно так, но прыти ему не занимать. Шанс скосить довольно большой от этого. Да и на Безумии при чистом прохождении (без бонусного оружия) с патронами в начале дефицит большой и как минимум с двумя этими гадами приходится разбираться при помощи пистолета. В дальнейшем же уже ловчился и просто убегал от них, и по башкам попадать при первом же их появлении, но не всегда.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7652 : 06 Ноябрь 2020, 20:19:54 »
Прошёл shining resonance refaind на пс4 и выбил платину.
Как я и говорил:
Цитата
Талес оф.. для бедных!
Ну, еще прикрутили отношения из сворд арта на минималках.
Для пост гейма тут приготовили почти рандомные подземелия и 6 ТИПО боссов, которых выносил секунд за 10-30!
А о чем сама игра? О, мать его, БЭКТРЕКИНГЕ!!!! Часто бесмыссленом и не оправданом!!!локацмй, вроде, немало, но пробегись ка по ним 100500 раз!!!
Персонажи, ладно, интересные. Есть евенты, свидания и т.д., что должно привязывать/связывать с ними и раскрывать. но о чем они? Ни-о-чем!!!!! Такой воды я еще не видел! Все сдишком шаблонно!
Сюжет стандартный для любого фэнтези-эпик-анимэ. Тут ладно, не придерусь.
Что сказать о врагах? Тоже, что о врагах в white knight 1: не много, не мало. Приемлемо.
Музыка вполне себе норм. Не запомнилась, но и выключать не хотелось.

И вот вроде бомблю, но только от того, какой ВЕЛИКОЙ и прорывной была shining force ii и какой стала серия!  :'(
Игра выше среднего, но до хорошей не дотянет совсем чуть чуть. :neznayu: явно, что лучше многих ж-рпг, но лично я ожидал большего.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7653 : 07 Ноябрь 2020, 13:36:24 »
Mafia DE [PC] - пожалуй, лучшее, во что я играл за последние пару-тройку лет.
RDR2 не играл?

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7654 : 07 Ноябрь 2020, 14:34:00 »
RDR2 не играл?
Нет, мне не нравиться тема вестерна в играх.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7655 : 07 Ноябрь 2020, 14:45:15 »
Нет, мне не нравиться тема вестерна в играх.
жаль ,классная история , мне с 1 части зашла ... мафию DE тож ща играю ,попроще будет .

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7656 : 07 Ноябрь 2020, 19:50:19 »
мне с 1 части зашла
там ещё до первой части часть была.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7657 : 07 Ноябрь 2020, 20:10:52 »
там ещё до первой части часть была.
нет ,revolver я увидел слишком поздно  :) уже видел игры покруче =) ,надо быть явным фанатом что бы в это ща играть

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7658 : 07 Ноябрь 2020, 22:10:30 »
blackoff, даже не помню почему, но я её в момент выхода не прошёл, заборосил, хотя я ооооочень редко так делаю. Даже интересно стало почему...

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7659 : 08 Ноябрь 2020, 15:08:45 »
А в Кошмаре до прихода Джека всех плесневиков можно приловчиться быстро убивать ножом в дверном проеме
Спасибо за совет, очень дельным оказался! Нож, оказывается, на первых волнах достаточно имбовый, причём бесплатный, что я по какой-то причине в своём первом прохождении не заметил, но нужно в бою соблюдать тайминг, чтобы периодически блокировать выпады плесневиков. Но всё равно туговато под конец играется. Дожил до последней волны и после появления Джека сдулся. Во-первых, ему на помощь каждый раз бесконечно появляются обычные плесневики, а во-вторых, я не успел собрать как следует ресурсов. Плюсом, только в этом прохождении узнал про навыки, что можно улучшить оружие, себя и станок. Будем тренироваться дальше потихоньку! :)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7660 : 10 Ноябрь 2020, 08:46:32 »
 Frozen Synapse Prime

Приходит в выходной вечером к нам семилетний крестник жены с целью "поиграть в приставку". Окей, включаю ПС3, только, говорю, давай я сначала последний уровень тут в одной игрухе допройду, и тогда уже ты засядешь. Малой соглашается - и вот, стало быть, финал FSP.

По периметру карты стоит четыре моих бойца. Два дробаша и два автоматчика. Цель - при лимите в десять ходов хоть кем-нибудь прорваться к центру карты. Сложность в том, что там - настоящее осиное гнездо. Десятки врагов патрулируют территорию, как туда сунуть нос и вообще подступиться - непонятно.

Начинаю одну за другой безуспешные попытки удачно вступить в бой. Раз за разом рестартую. Постепенно выучиваю последовательность ходов компа. Вырабатываю более-менее приемлемую расстановку, в которой мои автоматчики издалека выкашивают патрули около одного из проходов, а дробашисты снимают тех, кто сумел подойти близко. Враги редеют. Вроде бы, все на мази и тут глядь - до конца игры остается два хода.  Хватаю ближайшего к центру бойца, ломлюсь сквозь оставшихся немногочисленных врагов напролом и не добегаю до цели миссии буквально шага четыре. Выходит время, заканчивается последний ход, Defeat, блин.

Малой начинает нервничать и намекать, что пора... Жена подозрительно посматривает...

Следующие несколько попыток заканчиваются быстрыми рестартами. Удачно нащупанную расстановку сложно повторить, миллиметр туда-сюда и ты теряешь одного из оперативников, а это почти гарантированный провал. Рестарты быстрые, но их немало, а время идет, давление извне нарастает. Малой уже отровенно хнычет, что, вообще-то, пришел поиграть. Жена, говорит, что же ты, изверг, делаешь. Я, раздосадованный, тороплюсь, психую, заваливаю очередную попытку и отмахиваюсь от окружающих, называя случайно пришедшие в голову промежутки времени. Еще полчаса, еще час, еще десять минут... 

Наконец, все складывается отлично. Рассатановка работает как часы, враги выкашиваются один за другим, восемь ходов я почти ничего не делаю а только жму кнопку начала следующего хода и балдею, наступает время решительного прорыва. Хватаю ближайшего к центру дробаша, ломлюсь к цели миссии... За один, ОДИН, СУКА, шаг до контрольной точки мне навстречу выскакивает автоматчик. У дробаша приоритет в ближнем бою, за секунду мой чувак вскидывает оружие, укладывает врага, заносит ногу, чтобы пересечь границу чекпоинта и тут за ПОЛШАГА!!!!! до конца игры заканчивается время последнего хода... Фейл настолько эпичный, что я даже не знаю, что за мои пару-тройку десятков лет игрового стажа может с ним сравниться.   

За окном - глубокая ночь. Малой, наверное, несколько часов, как свалил домой. Жена раз двадцатый уже говорит - иди спать...

Еще ряд рестартов и просто неудачных попыток. Наконец, выигрышная расстановка снова нащупана, все катится как по рельсам ... Мои все живы, враги редеют, два хода до финала, в решительный прорыв красиво, синхронно и параллельно отправляются два моих дробашиста. Стремительно выбегают на открытое пространство, чтобы как можно быстрее его проскочить, и тут им в бочину дает очередь подлый вражеский автоматчик. Я мгновенно седею, но автоматчик далеко, а дробашисты шустрые, успевают забежать за укрытие и за секунду до конца последнего хода благополучно вдвоем становятся в зону, обозначенную, как цель миссии. Только успеваю обрадоваться, как перед моими поросятками за полсекунды до конца последнего хода также синхронно и параллельно нарисовывается два врага. Я нервно вздрагиваю. Цель, вроде, достигнута, но поди угадай, засчитает ли мне игра победу, если по итогам раунда мои бойцы будут лежать на контрольной точке мертвыми. Противники вскидывают оружие... и тут время последнего хода полностью истекает, игра закончена. Облегченно выдыхаю.

В довершение всего игра зависла на финальных титрах.

Жена со мной не разговаривает, малой больше не приходит, его мать - косо поглядывает. Затащено.   

« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2020, 09:03:33 от bro »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7661 : 10 Ноябрь 2020, 23:10:23 »
King's Field 2 (PlayStation)

Наконец-то завершил бродить по третьим - и по совместительству последним на PS - Королевским Полям. Не могу сказать, что игра мне не понравилась… Здесь все также сохраняется гнетущая атмосфера безысходности, мрака и отчаяния. Подчеркивает все это благолепие окутанное тьмой небо и, по большей части, весьма заунывный саундтрек. Но без недостатков явно не обошлось…
В сравнении с предыдущей частью, здесь сильно понижен уровень сложности, можно даже сказать, что игра весьма простая. Хотя низкая сложность неплохо так компенсирована более запутанным и разнообразным миром. Правда, с получением карты и это перестает представлять проблему – ведь даже заблудиться просто нереально.

И на мой взгляд, некоторое упрощение не пошло игре на пользу. К примеру, если в первом (втором) KF нахождение каждого нового оружия можно было отмечать бурным ликованием, то здесь герой как получает в самом начале меч Excellector, так вполне спокойно может орудовать им практически до финала. Фишка этого меча в том, что он способен прокачиваться, постепенно превращаясь из хилой заточки в весьма грозное оружие. С колдовством тоже не все однозначно - реальную пользу принесет лишь “Благословение” (лечит статус и восстанавливает здоровье), да самые примитивные разновидности огненной и воздушной магии. Также была упрощена навигация - в определенный момент мы получаем артефакт, позволяющий быстро переместиться фактически в любую точку мира. В общем, видно, что разработчики хотели как лучше… Но для серии King's Field подобное облегчение жизни явно не подходит.
Боевая система все еще примитивна – лучшей тактикой будет просто постоянно кружить вокруг врага, стараясь нанести удар в спину. Подло, но действенно. Особенно, если учитывать, что подавляющее число монстров значительно медленнее нашего героя.

Понравилась ли мне эта часть? Вполне, но из всех ранее пройденных (а не проходил я лишь самую-самую первую) эта показалась наиболее слабой.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7662 : 11 Ноябрь 2020, 20:56:06 »
Trials of Mana 2020 (PC)

Образцовый пример какими нужно делать ремейки.
Технически игра очень бережно переносит все из легендарной СНЕС-версии. Графически все тоже филигранн овыверенно. Все тот же яркий мультяшный стиль.
Отличные переработки чарующей музыки (в опциях можно поставить СНЕС-саундтрек).
Есть бонусы и фишки типа поиска кактусов.
Что подкачало - английская озвучка и бонус контент по прохождению игры - какой-то момнотонный  данж.

В остальном все то же веселое приключение, каким и была игра.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7663 : 12 Ноябрь 2020, 02:21:15 »
Прошёл "Wacky Races" (NES)
Понравилась, стильная Вещица.
Отличный геймплэй без маразма и желания шмякнуть джой об стену. Игра в охотку прошлась за недельку без потных ладошек.
Самый гнусный босс в игре на зыбучем песке, большой палец аж дубел при выковыривании Маттли из песка..
Немного подпортил впечатление таймер и специфика косточек.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7664 : 12 Ноябрь 2020, 16:09:57 »
JOURNEY TO SILUS(nes),8ми битная игра мечты которую можно пройти( что редкость на 8бит.Старая добрая фантастика,но такое ощущение что я все это уже видел в других играх,первая миссия мне ЧП напомнила миссию с мостом где крюки висят ,а самая сложная в игре это долбанные конвейерные ленты с внезапно падающими ящиками,вот тут я упал раз много,особенно когда совпадает тайминг появления коробки и моего прыжка.Музыка не успевает надоесть так как игра проходится за час может чуть больше,смесь Робокопа,Черного Плаща и может ещё чего,качественная игра.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7665 : 13 Ноябрь 2020, 13:00:17 »
Castlevania: Lament of Innocence (PS2)

Дошли наконец руки до этой Кастлы.
При прохождении открыл большую часть карты, нашел большую часть секретов, победил всех боссов, включая трех элементалей и Забытого. В принципе, игралось интересно, но большого восторга от прохождения получено не было.

Безоговорочно удачные элементы игры - красота локаций и музыка. Интерьер в замке симпатичный: все эти расписные фрески, декорации, статуи радуют глаз. Музыкальное сопровождение на высоте - композитор Мичиру Ямане давно себя зарекомендовала. Также дизайн персонажей могу оценить положительно, хотя никогда не был любителем стиля "бисенен". В LoI герои получились не такими приторными, как в Арии Печали, к примеру. Леон (главгерой) выглядит в меру мужественно, что радует. Ринально вообще сама брутальность. Матиас и Йоахим... ладно, они хоть не часто в игре появляются.

Также удалась большая часть боссов. Лучший из них - добавочный босс Forgotten One (Забытый), огромный адский монстр. Создавая его, разрабы явно вдохновлялись Вельзевулом из SotN. Еще впечатляет Undead Parasite - большая непонятная тварь, состоящая из жирного червя и личинок. Прочие вражины тоже неплохие, вот только Медуза выбесила своими атаками. Худший босс - Йоахим, с его крысиными повадками и неинтересным способом забиения.

Неплохо, что обычной прокачки в игре нет (в игаваниях она давно поднадоела), вместо этого герой по ходу забиения монстров получает различные скиллы по владению кнутом. Кое-какие из этих скиллов оказываются очень полезны в битвах.

А вот по поводу прочего придется быть более критичным.
В общем и целом игра производит впечатление излишне камерной. Она по сути состоит из шести замкнутых локаций, которые после прохождения кажутся маленькими. Нет, поначалу их исследовать интересно, но потом, когда пробежался по каждой из них, весь их дизайн моментально выветривается из памяти, и возвращаться не возникает желания. Может быть, потому что многие комнаты в локациях крайне однотипны и построены по шаблонам.

Камера прибита к стене гвоздями. Меняется лишь угол ее наклона в зависимости от положения героя в комнате. И то не во всех комнатах это происходит. А так напрочь статична. Возможности управлять камерой игрок лишен, что воспринимается как недоработка игры. В некоторых комнатах из-за этого враги били меня до того, как показывались в поле зрения.

При этом в LoI часто возникают моменты, когда требуется точный платформинг. И он обескураживает. Из-за неподвижной камеры бывает сложно задать персонажу нужную позицию в пространстве. Потому часто возникали ситуации, когда я промахивался мимо платформы в прыжке, хотя по виду платформа должна была находиться подо мною. Особенно неприятно было прыгать по плитам в темной комнате. А вот цепляться кнутом за перила балконов и перекладины в целом понравилось. Хотя анимацию Леону могли бы добавить - герой не раскачивается на кнуте, как в SCV4, а как-то мгновенно взмывает вверх, при этом сам кнут остается неподвижным (что выглядит глупо).

Не порадовало, что в LoI в некоторых моментах нарушили неписанное правило метроидваний - перед боссом должен быть сейв-пойнт. Перед основными боссами он есть, а вот перед некоторыми дополнительными - отсутствует как класс. Особенно это касается Ледяного Элементаля. Вначале нам надо преодолеть очень длинный и муторный подъем (при местном "чудесном" платформинге), а потом биться с боссом без возможности сохраниться. Хорошо, что пришел к Ледышке с огненным кнутом, полезной магией и лечилками, иначе было бы куда тяжелее.

Отдельно стоит попенять на задумки с некоторыми секретами. Вот стоило так делать? На видном месте размещаем дверь, которую надо открыть, активировав три плиты. При этом одну из этих плит прячем хрен знает куда, так, что самому догадаться нереально. Если хотели сделать такой неочевидный секрет, положили бы туда просто обычный приз, а не связывали его с дверью, дразнящей игрока и грубо напоминающей, что он не полноценно обыскал локацию. К некоторым секреткам в игре есть подсказки-хинты, но именно к этой тайне подсказки нет. А те секреты, к которым хинты есть, получилось отгадать самостоятельно, без подсказок. Так же упорото спрятан один из ключей.

По сложности LoI типичная игавания. В начале я еще испытывал некоторые трудности, но потом, после того как нашел реликвию, позволяющую подлечиваться за счет магии, умереть на локации стало нереально. Если побили, просто включи реликвию, подлечись, потом найди мощного врага, наполни на нем ману и ты в полном ажуре. В итоге погибал только на Забытом и Смерти (финальном боссе). Вроде все неплохо, но, как это бывает, нет челленджа - нет и азарта.

С типичной игаванией игру роднит наличие имбовых апгрейдов, таких как разноцветные магические сферы, усиливающие спецоружия (перенято из Harmony of Dissonance). Их я по ходу прохождения почти не использовал. Выписывать комбы кнутом куда интереснее.

Про сюжет LoI писал еще во времена, когда игрушку не знал. Сейчас, когда увидел его в игре напрямую, мнение не изменилось. Тотальный фейспалм и творческая импотенция. В Кастле и так с сюжетами все обстоит не слишком хорошо, но тут полный абзац.

По итогу отношение к игре ровное. Как часть сериала Castlevania это заметная вещь, но как игра на PS2 - такая себе. Не жалею, что ознакомился с ней, но переигрывать не тянет.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2020, 13:21:34 от Maximum »

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7666 : 13 Ноябрь 2020, 13:16:52 »
Maximum, Curse of Darkness пободрее играется, хотя и сохраняет многие недостатки LoI.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7667 : 13 Ноябрь 2020, 13:19:17 »
Old_Shang_Tsung, спасибо, буду знать. CoD тоже обязательно надо заценить.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7668 : 13 Ноябрь 2020, 17:31:59 »
Вот я тоже почемуто собирался знакомится с кастлой на ПС2 именно с Curse of Darkness. Не знаю почему.
Но руки до сих пор так и не дошли.
И в списке она даже не в певой 10ке ))) Хоть кастлу и люблю.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7669 : 19 Ноябрь 2020, 14:15:38 »
Saints Row: the Third - Угарная трешатина, отлично заходит, если хочется поразвлекаться в городской обстановке. По этой же причине и отпадают вопросы к механики - даже провалы сквозь текстуры и прочие казусы тут воспринимаешь с улыбкой, чего уж говорить про претензии к балансу - это игра про то, как пафосный герой, наряжный в непойми что, косит всех толпами, поэтому прокачиваемые к концу неуязвимость и бесконечный боезапас смотрятся вполне в тему.
Сюжетик, конечно, тут не такой крутой, как во второй части, там баланс драмы и полного треша был получше, но тут тоже сойдёт. Тут зато в техническом плане всё лучше, а это для жанра открытого мира напрямую влияет на геймплей - бОльший размах события и свобода действий.

Streets of Rage 4 - Отличное воскрешение серии, побольше бы таких, правда обидно за откровенное пренебрежение 3й частью. Очень сочная рисовка, пиксели переделали в комиксовую стилистику, Блейз выпячивает формы, на детализацию уровней вообще засматриваешься. Анимешные главгады конечно портят всё, хотя смотрятся конечно неожиданно. Музыка крутая в лучших традициях, тут уже хорошо что хаос 3й части перечеркнули. Смена стиля в китайском квартале и особенно на Шиве - кайф.
Отсутвие бега напрягает, но... пускай будет. Ну хотелось им передать механику именно второй части, ну пускай. К тому же, без нововведений не обошлось: cуперы с восстановлением потраченной жизни ударами потом, но если тебя ударили, теряешь всё - это по-моему самое шикарное в боёвке битемапа, даже лучше чем шкала в третьей части. Если со шкалой удар становится просто повторяющимся по кулдауну, то здесь ты вроде и ничего не потеряешь, но для этого придётся немного постараться. Те же самые "зелёные" хп сделали и для союзного урона тоже логично - и мешаешь периодически друг другу, и в то же время вроде не смертельно.
Грамотное восстановление на реакцию почти после всех ударов. Жонглирование врагами прикольное. Набор очков на комбах - основное подспорье для лишних жизней в аркаде, причём зависимость от урона, а не от количества ударов не превращает игру в унылые выкрутасы ради выкрутасов и сосредотачивает на экшоне и неполучении урона. Боссы заставляют маневрировать, кроме атак при вставании у них есть и прочие атаки с гипербронёй. Бой с Максом так вообще целиком основан на его несокрушимости. То есть в целом динамика боя серьёзно увеличилась, но бега при этом всё ещё нет. Странное решение, изюминка считай, такая вот дань традициям. Вот то, что у оружия нет толковых ударов - это уже серьёзный минус.
Поведение старых врагов очень сильно соответствует предыдущим частям, хорошо постарались, и при этом новых тоже хватает, в целом враги стали ещё более разнообразны по поведению, впрочем летающих не сделали. По балансу мелкие пощёчины от врагов мало отнимают, тут всё хорошо как в Ремейке, такие удары больше для сбития комбы, но вот с атаками в прыжке тут беда - они сильно наводятся в воздухе, танцовщицы для медленного Ллойда это жуть, а толстяки так вообще пиши пропало, хотя толстяки тут в целом поганые, спасибо хоть кидать их можно без проблем (запретили их кидать ведь в 3й части? Тогда понятно, почему нельзя).
Наконец-то подбирать предметы можно отдельной кнопкой, правда всё равно иногда вместо лечилки метаешь оружие. А вот то, что враги теперь не едят лечилки - просчёт! А лечилок на уровнях гораздо больше валяется, так что игра всё же стала легче. Другое дело, контов теперь на аркаде вообще нет, но жизней за очки можно набрать порядочно.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7670 : 20 Ноябрь 2020, 19:53:24 »
Наконец то полностью прошел Operatiin Vietnam(ninendo ds),сложная игра,давно я не переигрывал уровни по многу раз,надо практически заучивать уровень,расположение мин и танков с турелями.Самые сложные это последние 3 миссии,особенно 8 где несколько турелей прикрывают друг друга и получилось пройти сожрав на пару секунд все аптечки.Зато когда игра пройдена открылся режим читов и там авто прицеливание и прочие ништяки.Кто любит сложные кэннон фоддер клоны,реалии настоящего конфликта и просто долгоиграющие игры должны оценить эту игру

Оффлайн HQemuland

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7671 : 20 Ноябрь 2020, 20:17:31 »

Giana Sisters NDS.
С квиксейвами, но поиском ВСЕХ красных драгоценных камней.
ЗНАЮ, что есть какой-то ремастер, но там нет квиксейвов... И графика NDS мне, как ни странно, приятна.
Начинается игра очень казуально. Позже усложняется. Враги мясо. Босс мешок. Но поиск именно некоторых красных камней может заставить попотеть. И некоторые препятствия, похоже, без сейвов будут ОЧЕНЬ трудны, например, классический для платформеров полёт по туннелю с шипами.
Графика ретрогеймеру, имхо, приятная. Уровней много. Элементы типа надувания пузыря из жвачки и атаки струёй кока-колы раскрыты не идеально, но на "хорошо" сгодится. Охота засесть за постепенное прохождение однотипного ретроплатформера в стиле упрощённо-изменённого Марио - посмотреть стоит. Мне зашло на 7.5/10.

Вообще NDS походу сокровищница долгих, не слишком сложных платформеров. Возможно, ещё поизучаю...

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7672 : 22 Ноябрь 2020, 22:43:38 »
Sonic 3D Blast Director's Cut

Моя первая игра про Соника. Очень любил в свое время игру. Переиграв спустя столько лет оказалось, что игра не так уж хороша. Не то чтобы плохая. Ну да, тут нет той скорости и лоска предыдущих частей. Больше упор на исследование и собирательство. У меня нет проблем, если игра в серии сильно отличается от других, лишь бы хорошая была. 3D blast достаточно неплохая, чтобы сыграть разок, но все остальные части с мегадрайва все же получше будут, поинтереснее. Мне очень нравится стиль игры. Вообще 2D игры 16 битных соников мне импонирует куда больше 2D игр с других систем и 3D blast не исключение. Музыка волшебная и соперничает по крутости с первым адвенчером. Забавно, что в детстве я играл без музыки на пк. Здесь наименее раздражающая мини-игра по сбору изумрудов. Director's Cut был сделан одним из разработчиков игры. В ней много всяких улучшений, но я лично решил сыграть в эту версию из-за улучшенного управления плюс птицы разлетаются по одному при ударе, а не скопом как в оригинале. Ещё появилась система паролей, но игра настолько лёгкая, что жизней у меня было вагон.

В общем, неплохая, но на один раз.

Mickey Mania

Неплохой платформер по Микки Маусу с классной идеей пробежки по разным эпохам, связанных с этим персонажем. Как человеку, любившему в свое время мультфильмы про этого мышонка и его друзей очень оценил эту идею. Разработчики неплохо поработали над атмосферой и этому помогает как безумно красивая по 16-битным меркам графика и анимация, так и неплохая музыка. Геймплей не особо оригинален, но разработчики постоянно кидают нас в какие-то новые ситуации или добавляют новые небольшие механики. Главный изъян игры - ее сложность. По мне она излишне высокая и временами попросту не честная. Нередко бывают моменты, когда игрок не сможет среагировать на ситуацию в первый раз. Как и нередко требуется почти ювелирная точность прыжков. Полагаю здесь стандартная ситуация, чтобы детишки не прошли залпом игру, взяв в аренду. Тем более, что игра коротенькая.

А так, забавная, хорошая игра по Микки Маусу.

Fighting Force

Максимально средненький и невзрачный beat 'em up. Я только сейчас вспомнил, что рубился в неё на соньке в клубах. Даже как-то сложно о ней что-то рассказать. Что-то особо плохого я в ней не увидел, как и чего-то прям хорошего. Графон норм, локации-враги норм, музыка норм, боевка норм, управление сойдёт. А по итогу впечатления нулевые. Единственное, что мне не понравилось - здесь нет стандартного продвижения вперёд. Нас кидают на арену, где мы убиваем всех врагов, попадаем на следующий этап. Очень сомнительное решение. Понравилось наличие развилок и определённая интерактивность на уровнях.

Игра на разок убить время.

Serious Sam HD: The First Encounter

В свое время это был чуть ли не единственный шутер от первого лица, который мне нравился. Правда не эта часть, а мод Мумия. Возможно на это повлияла моя любовь к одноименному фильму. Не суть. В общем, наконец дошёл до ремейка оригинала. И черт, как же игра все ещё крута. Такого адреналина от видеоигр сходу и не вспомню. Тут просто бешеные перестрелки от которых дух захватывает. Очень понравились сами декорации и дизайн врагов. При этом сама игра простенькая, даже примитивная. Здесь нет интересных лабиринтов или необычно сделанных уровней как в старых шутанах типа первых двух думов, нет захватывающего сценария как в какой-нибудь колде, нет разнообразных фишек как во втором титан фолле. Здесь тупо идёшь вперёд и убиваешь волны врагов в симпатичных декорациях. Но неожиданно этого оказывается достаточно. С удовольствием прошёл игру. Правда я хотел ещё пройти сразу второй энкаунтер, но после окончания игры отказался от этой идеи. Тут кто-то писал, что не настреляться тут невозможно. Подтверждаю. Я настрелялся и на ещё один заход уже не хватит. Как-нибудь потом вернусь к серии.

Отличный простой адреналиновый шутан, в который весело сесть и пострелять от души.

Scooby Doo Mystery

Неожиданно узнал, что на 16-битной приставке (sega megadrive) есть настоящая point & click игра, тем более по любимой в детстве франшизе. К тому же еще и эксклюзивная. В принципе, ничего особенного от игры не ожидал. И правильно сделал! Игре при желании можно выдвинуть кучу претензий. Я лишь выделю, что управление можно было сделать куда удобнее. Ибо постоянно наводить мышку на команду, а затем нужный объект в какой-то момент надоедает. В остальном, тут два сценария, сюжеты к которым напоминают сценарии из мультфильма. Геймплей типичен для жанра, как и временами нелогичные действия необходимые для продвижения по сюжету. К сожалению, именно общения здесь мало и это больше квест именно про решение задач. Ситуацию несколько выправляют постоянные комментарии Шегги по поводу и без. Игра скоротечна и при желании можно скоротать за ней пару-тройку вечеров. Плюс выглядит она симпатично и вообще видно старание разработчиков. Жаль звучит только не очень.

Совершенно "необязательная", но приятная игра для любителей жанра.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7673 : 22 Ноябрь 2020, 23:16:36 »
Максимально средненький и невзрачный beat 'em up.
впечатления нулевые.
Игра на разок убить время.
почти четверть века игре ,проснулся =) ,в 97 была топ ,до сих пор вспоминаем ...

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7674 : 23 Ноябрь 2020, 00:06:54 »
blackoff, ну вот другие игры из списка, которые тоже не новинки, все ещё прикольные и интересные. А Fighting Force - в чем шедевральность не понял. Она даже в свое время получала средние оценки. Да и сравнить с хорошими играми того же жанра, типа Final Fight или Street of Rage, так и окажется что ничего особо в FF, кроме новомодного и неуклюжего 3D нет.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7675 : 23 Ноябрь 2020, 00:16:29 »
в чем шедевральность не понял.
много воды утекло ,игра своего времени ,кооперативный 3D файтинг ,сейчас то конечно уже фонтан ...
типа Final Fight или Street of Rage
эти 2D ,могли сравнить с renegade \t-renegade тут 3D...
я что то не припоминаю похожих 3D в то время ... ща я ее бы и не заметил ...
p.s. это я ща так шедевры кинематографа оцениваю ,80-90 ,как можно было такое смотреть ,а нифига смотрели ...

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7676 : 23 Ноябрь 2020, 00:26:04 »
blackoff, ну у меня нет проблем со старыми играми. Во многие из них классно играть и сейчас. А с FF у меня проблема, что в ней не увидел изюминки. Всё выглядит слишком скучно тривиально и играется точно также. Я бы и не сказал, что 3D даёт какой то особо новый опыт. В 2D играх этого жанра мы же тоже действовали не в одной плоскости. Плюс мне очень не нравится, что это по сути набор арен. При этом хорошие игры жанра все-таки подкидывали какие-то интересные моменты, а не тупо кидали врагов, которые ещё действуют похоже. Ну порубить я с друганами и забыть о ней - такой она была тогда, и сейчас такая же

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7677 : 23 Ноябрь 2020, 00:36:25 »
Lalezar, я поделился своими впечатлениями о ней из воспоминаний 97 года,играли с корешами ,было весело ,я многих тут не понимаю которые играют в 20 году игры 90х ,картриджи покупают ,меня вообще эти игры сейчас не впечатляют,разве что с тестово-технической точки,но это их дело ...

Добавлено позже:
Ну порубить я с друганами и забыть о ней - такой она была тогда, и сейчас такая же
ясно ,ща то уже можно так говорить ,чай не 97 =)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7678 : 23 Ноябрь 2020, 00:37:12 »
Дорвался до 3DS игр, думал мое корыто мало что вытянет, оказалось ошибался. Прошел Super Monkey Ball 3D. В отличии от других игр серии довольно проста, ну если конечно не ставить целью собрать абсолютно все бананы. Тогда сложно будет, но я не особо такое люблю, так, пытался все собрать, но на некоторых уровнях не получалось. И то что игра не сложная мне даже понравилось, катаешься с удовольствием по разным красочным мирам. Я кстати секретный мир чуть не пропустил, думал после 7  все, финал. Дополнительные игры не стал проходить, но драки понравились, прикольный мордобой. Гонки так себе, да еще и сложные очень.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7679 : 23 Ноябрь 2020, 17:21:47 »
Resident Evil 2, GameCube

Второе мое прохождение игры (первое было в 2016ом на PS1). Теперь пошел наоборот  Леон А ( Ранг Б, 3:15, 4 сохранения), Клэр Б (Ранг Б, 3:24, 2 сохранения). Играл на нормал, харда не нашел.  В 90х игру видел часто, немного играл. Но своей приставки не было. И я даже не догадывался что игра на первом диске не заканчивается :)

Версия для гейм куба, мне показалась намного лучше Плейстейшн. Во первых: чуть лучше фоны, это заметно. Во вторых: присутствуют субтитры! из за чего можно без проблем играть с оригинальной озвучкой. Очень мне понравилась оригинальная озвучка после всех этих бесконечных пиратских переводов. Ну а так еще немножко удивляет не дергающиеся модели и текстуры :)
Что до самой игры, то тут все предельно понятно. Легкий налет хоррора. Вариативность. Малая сложность игры (на любом уровне сложности). Очень легкие головоломки. Взаимосвязь (переплетение) двух сюжетных линий. В 2020 играется бодро и местами интересно.
Я бы поставил игре 7,9 балла, старовата игра уже, хоть и достаточно проработана.